Гость
Статьи
Подруги хотят, чтоб я …

Подруги хотят, чтоб я приехала, а сами не могут найти времени для встречи.

Почему-то давние подруги совсем не ценят мое время. Я приезжаю крайне редко в Россию, живу в другой стране. Вырываюсь раз в год. А подруги, которые спрашивали, когда же я приеду, не стремятся проводить со мной время.
У многих дети. У меня детей нет. Но даже если мы и встречаемся, то с детьми. Подруги сами назначают встречу, но мне их приходится вечно ждать. Если я жду их в гости, то жду полдня! Как-то говорила, что может без детей куда-нибудь сходим, они лишь твердят, что детей не с кем оставить, хотя есть и бабушки и дедушки. При встречи обставляют все так, чтоб я нянчилась с их детьми. Если пригласишь подруг на чай, то поощряют, чтоб дети влезали в наши разговоры. Единственный способ их заткнуть хоть на несколько минут - дать конфет. Я даже боюсь сказать что-то вроде, что хочу время проводить с подругами, а не с их детьми, тк знаю, что они обидеться. Но разве сложно меня понять, что у меня нет детей и мне неинтересно слушать детский ор, быть бесплатной няней, проводить время на детской площадке и тд
По этой причине я уже перестала одна приезжать на Родину. Приезжаю с мужем. Но даже зная, что я с мужем, назначают встречу и сами же не могут встретиться. За все время нас даже ни разу не пригласили к себе в гости.

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну не подруги это

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, автор, поржала. Мужа в сумку кладете, когда едете? Не сопротивляется?

Гость

Очередная разводка. Автор, вы овуляшка или чайлд-фри?

Гость

Да ладно, встречайтесь в местах, где есть детские комнаты с аниматорами

Гость

или на батуты пойти, оттуда детей не вытащишь, и они веселые и подруги свободны

Гость

Вы стали чужими людьми, им с вами неинтересно. Это часто происходит с повзрослевшими друзьями у которых нет уже общих тем для рпзговора.

Гость

Кстати раз в год приезжать это не редко, а очень часто. Я сама так часто не могу, раз в 3-5 лет получается максимум. Но я как-то не ожидаю что меня там делегация встречать будет с музыкой и цветами. У всех жизнь не стоит на месте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда спрашивать, когда приеду? Писать "приезжай!"? Это они мне звонят и предлагают встретиться. Например предлагают встретиться возле дома буквально через час и сообщают, что позвонят мне, когда будут выходить, проходит час, другой, уже звоню я, опять "да, мы сейчас, почти в дверях", в итоге встречаемся через 5 часов! Я все это время в подвешенном состоянии, хотя могла бы свои дела переделать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Из вежливости вероятно. Скажите, а когда вы переписываетесь/перезваниваетесь, кто выходит на контакт первый?

Ольга

Посылайте в пень таких подруг, у меня тоже были такие, я от них давно избавилась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не жду, что все побросают свои дела и начнут меня развлекать. Я хочу, чтоб хоть немного уважали мое время. Говорила уже с ними на этот счет, что не желаю часами ждать! Они мимо ушей пропускают. Говорят мне, что когда у меня будут дети, тогда я их пойму.
Ну, если не могут собраться вовремя, то зачем сами же назначают время?

Helga

может вам детей завести?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Из вежливости не заставляют ждать по полдня. Я не сторонник общения по интернету. Предпочитаю реальное общение. Особо не переписываемся и не перезваниваемся. Очень редко общаемся по сети. То я инициатор, то они.

Автор
Helga

Сообщение было удалено

На данный момент не хочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть вы годами не общаетесь фактически?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы дружим со школьной скамьи. Я всего 3 года живу заграницей. Первое время приезжала часто. В последние 2 года раз в год, но на месяц.

Умница

Увы. в эмиграции часто такое случается, мне это знакомо. Но что тут посоветовать - действительно, уехала и дело с концом, люди быстро забывают и находят замену. Получается, когда вы приезжаете, они вам больше нужны, чем вы им, к сожалению( Не относитесь серьезно к их словам и приглашениям, а раз они так к вашему времени. то и вы так же к ним - договорились и идите по своим делам. все равно ведь знаете, как будет.

Rory

У меня такая зхе ситуация. Только я дазхе с детьми их приглашаю, а они не приходят, мол, только к ним, а мне не хочется обwаться с их родственниками и музхьями, которые всегда к моему приходу у них дома сидят. Не понимаю таких посиделок. Узх раз в год могли бы выделить время для подруги детства. А раз не хотят, нет времени - то и нечего звать. Благо, не все такие показушные, пара знакомых искренне хотят встретиться и всегда находят время, дазхе стараются как мозхно чаwе встретиться, пока я в родном городе, что очень радует.

Гость

Автор, подруги у вас какие-то... ну не подруги. Я тоже приезжаю максимум раз в год в Россию, так одна моя подруга ребенка на мужа оставила, чтобы со мной встретиться. Другая тоже пристроила. У меня нет детей, может относятся с пониманием, знают, что я их детьми заниматься не буду. Или, скорее всего, сами рады вырваться из дома и без ребенка.
Насчет перенесения встреч: как можно пять часов просидеть дома, ведь сколько всего наваливается, когда приезжаешь. К одному родственнику, к другому. Просто по городу погулять, посмотреть, как все изменилось за год. В России, кстати, меняются города очень быстро. По магазинам походить, сравнить цены с европейскими (меня всегда впечатляет, насколько дороже стоят мясо и фрукты в России). У меня, лично, телефон просто разрывается и времени на одиночество нет. Тем более, что все приглашают к себе так по-русски! с чаем и тортиком или даже тяжелой артиллерией в виде салатов и основного блюда. Мой муж просто обожает это русское гостеприимство, приезжает из России с таким очаровательным пузиком ))).
Что мешает, зная характер подруги, уйти по делам, если она не появилась через полчаса после назначенного времени?

Гость

Эх... Больная тема. С глаз долой- из сердца вон. "лучшая " подруга даже и не вспоминает, только если я сама напишу. А я то , дурочка, чуть ли не за сестру ее держала. Дружили почти 20 лет( со студенчества). А здесь подруг и даже приятельниц почти нет.

Автор
Rory

Сообщение было удалено

Я не против в гости прийти, но, когда я прихожу, то дети буквально не на мне висят. Что-то пытаются рассказать, привлекают к себе всячески внимание, но вместо того, чтобы детям дать игрушку и предложить взрослым не мешать, подруги поощеряют такое поведение детей. А потом начинается купание, спать укладывание, я сижу с мужьями подруг, а они поговорят за жизнь и начинают поглядывать на часы, мол уходить мне пора. Мне неловко, тк с подругой я тоже попрощаться не могу, тк ребенок вообще не уснет. И у меня таких 3 подруги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои подруги ни на кого детей не оставляют, по их словам. Говорила с ними на этот счет, что может нам куда выйти без детей, короче не особо они хотят. Видимо им с детьми классно.
Я сама виновата, тк начала общаться с детьми. Наверное подруги решили, что мне интересно. Одной высказалась, что если у кого-то дети, то я то причем? Я не обязана подстраиваться под детей. Это было в очередной раз, когда я прождала полдня.
Я ответственно подхожу к встрече. Если долго жду, перезваниваю, чтоб узнать, долго ли еще их ждать, ответ сейчас сейчас.. Видимо надо разок, другой проучить, чтоб были более пунктуальны.
У меня подруг осталось всего 5: одна без детей и мы с ней чаще всего видимся, 4 с детьми. Но у одной ребенок, она его может оставить, но он вечно заболевает, стоит с ней договориться куда-то сходить.
Родители тоже заграницей живут.
Получается, что я большую часть времени одна, если без мужа приезжаю. Хожу на спорт, по магазинам и дома сижу.
Наверное надо в Россию максимум на неделю приезжать и с мужем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня заграницей только приятельницы. Дружбы искренней не получается. Я уже это поняла и не парюсь.
Периодически наступает ностальгия, приезжаю на родину, но и я и подруги поменялись.

Гость

Автор, продинамьте из пару раз со встречами, может,дойдет до них, что чужое время надо уважать. А вообще,это не подруги уже,вы живете теперь в другом мире, и у вас с ними теперь разные интересы. Так что либо терпите дальше, либо попробуйте их пару раз проучить. А пишут "приезжай" чисто автоматически, типа скучают, а так вы для них и правда бесплатная нянька. Вы им подарки случайно не привозите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сначала привозила. В последний раз ничего не стала везти, кроме конфет. Достало! Появилось такое ощущение, что от меня уже ждут. Не все, но одна мне так и заявила, что костюмы ей очень понравились, которые я детям ее привозила, но выросли из них дети (у нее близнецы), надо бы ей еще такие.. В последний раз ей вообще ничего не привезла и видела ее 3 раза за полтора месяца. Зато перед отъездом она мне сказала, что так и не пообщались и объявила, что собирается к нам приехать (с детьми естественно) и попросила адрес. Я обалдела! Т.к. знаю ее режим: то они не едят, обед по расписанию, каждый вечер прием ванны, где дети сидят по часу, отбой в 9 вечера.. Я как-то с трудом себе представила, как мы уживемся. Мы с мужем поздно ложимся. Муж вечером душ принимает... У нас только одна наша кровать и большой диван в гостиной. Т.е. если ее разместить на диване с детьми, то нам вечером уже фильм не посмотреть. Да и вообще.. Мы все взрослые люди, у всех свои семьи. Зачем кого-то стеснять?Ответила ей, что у нас не получится, но если хочет приехать, могу посоветовать ей гостиницу и город покажу. Ее это не заинтересовало. Через пару недель опять стала говорить, как ей хочется приехать к нам в гости. Даже не знаю, как реагировать.

Гость

Ну не знаю. Дети подруг как-то не мешают нашим посиделкам. С одной подругой постоянно выходим в ресторан, ребенку айпад с мультиком, а сами бутылочку винца. Ребенок у нее спокойный, два года. С другой так же. Ребенок в комнате играет, мы трындим о своем личном

Гость

Хорошо,что вы осознаете, что вас эта ситуация может затруднить. И правильно вы сказали про гостиницу. В Европе так принято, что гостей дома не принимают на некоторое время, а снимают номер в гостинице, так что если она вдруг начнет возникать-так и скажите ей. Меня саму это смутило, когда я к родне приехала, но у моих родителей попросту не было жилого места для гостей. Исключение можно сделать только самым близким родственникам, но ей об исключениях знать не нужно. Будет давить на жалость. Вы хорошо знаете ее образ жизни и знаете, чего от нее ждать. Так что не заговаривайте на эту тему дальше, поступите как в ералаше,с апельсином:
- был бы у меня апельсин, я б поделился.
- да, жаль,что у тебя нет апельсина.
Да, жаль,что ты не сможешь приехать, но ничего не поделать. К тому же, я уверена, что ответной благодарности вы от нее не дождетесь. К тому же,вы ведь понимаете, что оформлять приглашение будете вы, объяснять что и как оформлять с ее стороны тоже вам, и все то время,что она у вас будет находиться - вы будете фактически в ее рабстве. Она хочет халявы, а вы вправе сохранить свой покой и уют. Так что просто грустно улыбайтесь, типа вы таааак разочарованы, что она не сможет приехать и все. но если все еще терзаетесь: распишите в колонки плюсы и минусы общения с такими подругами и плюсы/минусы конкретно приезда подруги, вы сами поймете что делать дальше )

Весёлая вдова
Автор

Сообщение было удалено

Открою вам секрет. Когда люди говорят : Ты заходи! Это совсем не значит, что они ждут тебя в гости))) И когда спрашивают: как дела? - это тоже не значит, что они хотят услышать, как у тебя дела))) Это сложившаяся, устоявшаяся форма лицемерия.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть тоже такие приятельницы заграницей. Но на Родине старые подруги сильно изменились с рождением детей. Они их ставят на первый план и такое впечатление, что я должна подстраиваться под интересы их детей.
Рада, что создала эту тему. Теперь вижу ситуацию со стороны. Это мне надо ставить свои интересы на первый план. Я же приехала, а не они. Надо с мужем ездить и на меньший срок. Если хотят, пусть находят время выйти с нами куда-нибудь, со своими мужьями и детей оставить на бабушек. Нет так нет. Сколько можно мне подстраиваться под чужие интересы?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Плюсов, чтоб принимать подругу с детьми у себя вообще никаких нет! Если бы она приехала с мужем и без детей, то еще куда ни шло. Могли бы вечером посмотреть фильм, показали бы им город, сходили бы куда-нибудь. А так я себе представляю наши мотания по городу. Я буду в качестве няни и обслуги.
Кстати, в России я никого не стесняю.

Автор
Весёлая вдова

Сообщение было удалено

Я никому не говорю заходи в гости, или приезжай в гости, если действительно не хочу человека принимать.

Гость

Живу за границей 15 лет, тоже приезжаю в Россию раз в год. Никогда с подобным не сталкивалась. Устраиваем девичники (собираемся на даче у подруги на выходные, например, мужьям и детям вход воспрещен:-)) или встречаемся семьями или только с детьми. Договариваемся заранее, стараемся что бы всем было удобно и подходило время и место. Прежде чем планировать отпуск, всегда созваниваюсь с подругами, что бы узнать их планы.

Гость

Плюсов, чтоб принимать подругу с детьми у себя вообще никаких нет! Если бы она приехала с мужем и без детей, то еще куда ни шло. Могли бы вечером посмотреть фильм, показали бы им город, сходили бы куда-нибудь. А так я себе представляю наши мотания по городу. Я буду в качестве няни и обслуги.
Кстати, в России я никого не стесняю.[/quote]

Ну вот,вы сами все прекрасно понимаете, так что ставьте свои интересы на первый план. Вы не обязаны под кого-то подстраиваться. Если будут предлагать встретиться,говорите, что может быть и получится и ждите их не больше пяти минут,если встречаетесь в городе или сами выезжайте в последнюю минуту, и занимайтесь в это время своими делами, никогда не жертвуйте своими интересами. Даже если таким людям выскажешь, что не нравится, они не поймут. У меня тоже была такая подруга,я прекратила с ней общение и вычеркнула ее из жизни, потому что она даже не понимала, почему я на нее ругаюсь.

Гость

Отлично вас понимаю! Сама первое время страдала: приезжала время провести с подругами, развеяться, сменить обстановку, отдохнуть, а на деле лучше бы и не приезжала. Дошло до того, что в детьми подруги сидела, пока та бегала по своим делам. Терпела, поскольку давно дружили и мне хотелось сохранить теплые отношения. Но видимо только мне, раз подруга ради меня ни на какие жертвы не шла. Максимум могли у нее посидеть, пока она детей уложит, а потом я на такси домой ехала. Хотя она, или ее муж могли бы меня отвезти.
В конце концов я пришла к выводу, что общаться надо в своих интересах. Никто ваших жертв не оценит. Претензии ваши будут восприняты как ослабления.
Сами предлагайте, что вам интересно. Не могут, не надо.
Я стала ездить в гости максимум на неделю. Езжу с мужем. Стали встречаться семьями. Подруги нашли с кем оставлять детей. Правда с некоторыми общение прекратилось. Ну что поделать? Не могу же я проводить свой отпуск в интересах чужих детей!
Вам автор надо перестать быть тряпкой! Ставьте свои интересы на первое место! Кто ценит общение с вами, тот найдет время для встреч.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обалдеть! А кто платить элементарно за воду будет и прочее? Простота хуже воровства! Надолго подруга собралась погостить на халяву? Я в шоке!

Ира

Автор, у меня такие подруги и без эмиграции, хотят встретится, но ехать к ним должна всегда я, забрать, привести , отвести, хотя у многих свои машины есть. Я вот тоже и не знаю , что думать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам с подругами! Я даже если на завтра спрошу о планах, мне скажут, что никаких и можем встретиться. Я например предлагала выезд на шашлыки летом. Но так мы и не собрались. Хотя подруги с детьми первые же поддержали идею.
Я кстати не против детей. Я за то, чтоб подруги понимали, что их дети это счастье для них, а не для меня. Не хочу, чтоб перекладывали на меня своих детей. Я хочу, чтоб подруги встречались в оговоренное время и общались между собой.

Автор

Ну вот,вы сами все прекрасно понимаете, так что ставьте свои интересы на первый план. Вы не обязаны под кого-то подстраиваться. Если будут предлагать встретиться,говорите, что может быть и получится и ждите их не больше пяти минут,если встречаетесь в городе или сами выезжайте в последнюю минуту, и занимайтесь в это время своими делами, никогда не жертвуйте своими интересами. Даже если таким людям выскажешь, что не нравится, они не поймут. У меня тоже была такая подруга,я прекратила с ней общение и вычеркнула ее из жизни, потому что она даже не понимала, почему я на нее ругаюсь.[/quote]

Если я буду ждать даже не больше 15 минут, то дружбу придется прекратить. Не могут они почему-то вовремя собраться. Может потому что уже очень давно не работают, целыми днями с детьми и живут в каком-то своем времени.
Мне надо придумать такие встречи, при которых мне их будет не в тягость ждать. Может предлагать пойти куда-нибудь с мужьями? Если я со своим мужем, то мне уже все-равно, опаздывают ли они, придут, или нет. А одной ждать это совсем другое дело.
Я летом приезжала, соскучилась по городу, хотела куда-нибудь сходить. Подруга позвонила, сказала, что заедет за мной. Приехала с ребенком и мы поехали... на детскую площадку. Просидели там как курицы и она заявила, что поедет укладывать ребенка спать. Я конечно сама виновата, что не уточнила, что мы будем делать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы! Я уже и сама вижу, что перед ними стелюсь, как тряпка!
Видимо другого выхода нет. Надо с мужем приезжать, если дел в России нет. Кто разделяет мои интересы, с тем и видеться.

Автор
Ира

Сообщение было удалено

А почему они не могут поехать на машине и вас забрать? Вы им предлагали меняться? Я бы на вашем месте предложила бы. Сегодня вы привезли, отвезли, завтра другая. По-моему, вам сели на шею.
В своей ситуации даже не знаю, что делать. Уже терпение лопнуло ждать и нянчится. Общаться я бы хотела, но не такой ценой. Жизнь в Европе меня научила ценить свое время и труд. Объяснить я им вряд ли что-то смогу..
Видимо надо вести себя также, как Гость 35.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Деньги просить за продукты и прочее я бы постеснялась. Приезд с подругой я даже не обсуждала. Мужу сказала, он, скажем мягко, не в восторге. Хотя, он кажется заикнулся, мол приезжайте в гости. Но он имел ввиду, что город покажет, а не жить к себе звал.

Автор

Сообщение было удалено

Ну они находят много причин для этого, сначала давай давай, а как услышат, что я не поеду и надо ехать им, то уже устали, новые планы и т.д.
Просто иногда бесит, что если у меня есть машина, то это значит , что я должна всех подруг собрать, отвести посидеть где нибудь, а потом еще всех обратно развести по домам.
Я сама какое то время жила и в Германии и в Испании, знаю, что там не принято " на шею садиться". Да там и таких мямлей , как я, редко встретить .

Гость

Мне надо придумать такие встречи, при которых мне их будет не в тягость ждать.

Вы вообще не должны их ждать и придумывать не надо. Это им надо придумать,как прийти вовремя. Если человек ответственный, то невзирая на детей, мужа и прочие и прочие дела дома,они придут вовремя, тем более,если сами пригласили.
Вам придется четко обозначить границы дозволенного, подумайте просто, что хорошего несет ВАМ общение с этими дамочками? У людей такой характер. Я уверена, что и до появления детей были такие же звоночки.

Автор
Stassy

Сообщение было удалено

Видимо вам с ними встретиться важнее, чем им с вами. Захотели бы, приехали сами. Или вы допоздна сидите и им потом такси надо брать? Вы их уже приучили, что отвозите, привозите...
Я бы попробовала сказала одно из двух: либо обратно подвезу до дома, но на встречу пускай сами приезжают; либо тоже бы сослалась на лень и тогда бы встретились, когда они бы соскучились и им было бы не лень добираться самим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти я их могу понять, тк их жизнь даже им не принадлежит. Целыми днями они со своими детьми. Для них святое подстраиваться под своих детей, которые для них самое главное в жизни. Короче говоря, водят они все однобоко, раз не понимают, что я автоматически не хочу и не должна подстраиваться под них. Видимо им чихать.

Понимаете, когда я приезжаю одна, то хочу встретиться со старыми подругами. Хочу пообщаться по душам. На природу вместе съездить хочется. Не поеду же я одна на шашлыки?! А получается, что подруги, знакомые либо в детях, либо в работе. Если у меня нет никаких дел в России, то мне скучно.
Если с мужем приезжаю, то уже с подругами особо не встретишься тет-а-тет.
Зачем общение? Мы друг другу не раз в жизни помогали в действительно сложных ситуациях.. Сейчас редко такие отношения бывают, особенно заграницей: приятельницы общаются не напрягая друг друга проблемами. Такого понятия дружбы, как в России наверное нет. Может быть и ностальгия у меня по нашей дружбе...

Гость

Обалдеть!

Гость

Автор, пока вы не научитесь уважать собственное время, его никто не будет уважать! Зачем вам такие жертвы? Чего вы ждете своих подруг как прислуга? Занимайтесь своими делами! А подруг надо проучить! В следующий раз договоритесь и не ждите! Опоздали и пускай пеняют на себя! А вы идите по своим делам! Хоть на тот же спорт, хоть куда! Планы меняйте.
Или скажите, что сможете с ними встретиться на часик. Не успели - их проблемы! Только так они начнут приходить вовремя. Могут конечно и обидится. Но вам надо решить, что для вас важнее: общаться ВОТ ТАК, либо уважительно к себе относиться и к своему времени.

Гость

Спрашивать надо в первую очередь себя, насколько это удобно и интересно вам, а потом уже соглашаться, или не соглашаться.

Гость

Хватит быть тряпкой! Живите своими интересами!

Гость

оставьте всех в покое ) живите СВОЕЙ жизнью !
проработайте этот момент

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: