Я молодой преподаватель.Часто слышу от своих студентов негативные отзывы о себе.Они говорят это,к примеру, на паре(шепотом обсуждают),но я -то всё слышу..Сильно задевает,даже плачу иногда,когда домой прихожу.Что делать?Даже были мысли уйти с работы.
автор, научитесь расслабляться.пришли домой - пивка там, вина полбутылочки... Снимает напряжение..
Что именно они говорят ? (это принципиально). Если они обсуждают Ваши личные качества - это нельзя допускать. Во-первых дайте понять, что Вы это услышали. Во-вторых не показывайте, что Вас это задело. Напротив, ехидно улыбнитесь и скажите что-то вроде: "Вы очень внимательно меня слушали, ответьте, пожалуйста, на вопрос..." И задайте что-нибудь сложное. Тот не сможет ответить (никогда не могут - проверено). Вы ему "Я разочарован". Это их сильно задевает. Дайте понять, что Вам плевать на их слова. Будьте при этом нейтральны, не злитесь, не ругайте, просто по-деловому ведите себя.
Вообще, что это за блажь. Они Вас обсуждают на занятии! Всех обсуждают, понимаю. Но почему на занятиях и вслух? Вам не хватает опыта нейтрально к этому относиться. Совет: никаких панибратских отношений со студентами. Вы - преподаватель, они - учатся. Всегда всем говорите "Вы", никаких "тыканий". Никаких посторонних разговоров на занятии. Только, если они имеют отношение к изучаемой дисциплине или политическим новостям. Всегда держите внимание всей аудитории.
Если же они критикуют Ваши профессиональные качества, это повод работать над собой. Не сразу преподаватель становится профессионалом, нужен опыт.
Студенты уважают и ценят тех преподавателей, которые активно развиваются, идут в ногу со временем, успешны.
Мстить или не мстить - ваше дело. Можно, конечно, это так сладко. Пусть они этого ждут боятся. А Вы холодно и без эмоций, завалите его на экзамене. А можно не ждать. Можно гнобить по на текущей аттестации.
фигня
сиськи обсуждали только. например, один другому говорит "давай сядем на 1 парту, чтобы лучше видно было" и ржут. и др. случаи.
но негатива никогда не было, несмотря на тяжелый контингент, работать легко.
слушайте, что их не нравится и если критика по существу, постарайтесь что-то исправить.
смотря какие отзывы? т.е. конструктивно или нет? один раз сказала преподу спокойно весьма, но при всех, что меня не устраивает то, что лекции он читает с ноута. и качает их прямо на паре. если вы делаете так же, ну или примерно так же, то исправляйтесь. никому не нравится тратить свое время просто так. Если что то личное, то вам выше уже посоветовали.
Сообщение было удалено
хах. экзамен можно сдать с комиссией. а если одногруппники подтвердят, что она специально заваливает, то можно нагоняй от руководства получить. выгонять с пар не имеет права. двойки уже никто не ставит. в большинство вузов перешло на брс.
Сообщение было удалено
Обсуждают личностные качества,еще одежду,прическу....последний раз сделала студентке замечание,она на паре разговаривала,не давала вести нормально лекцию..после этого она тоже шепотом,но чтоб все слышали сказала:"Как же меня бесит эта *****"
Сообщение было удалено
автор, это уже хамство и неуважение. такое прощать нельзя. но и двойкам по брс и завалами на экзамене вы ничего не добьетесь. может стоит с руководством поговорить?
Автор, если вас студенты называют ******, то скорее всего так и есть, к сожалению.
дело в вас.
Я тоже работаю со студентами, отношения прекрасные! Проблема только в Вас, попроситесь походить на занятия к тем педагогам, у которых хороший контакт и со студентами. Думаю, что Вы сможете откорректировать свои отношения и все наладится, в конце концов перетерпите все как есть с этими группами, а с новыми уже сможете выстроить отношения с учетом прошлых ошибок!
Сообщение было удалено
я думаю это не поможет.
все-таки преподаватель это в первую очередь человек, с определенным характером. вот автор, наверное, и проявляет его.
Сообщение было удалено
Если бы она правда была такой, как ее студенты называют, то она бы не плакала и не реагировала так(
Гноби их контрольными десятиминутками каждую пару. Чтобы
штанинопротиратели поняли, что в ВУЗе учиться нужно, а не
физдеть о преподавателе. И баллы ставь адекватные, жалость
к "деткам" засунь подальше. Терпения и твёрдости характера.)
Сообщение было удалено
ну не каждая может осознать, что она ******* )
я вижу кого студенты, скажем так, обзывают. да, действительно нехорошие люди просто по жизни.
ни один мегастрогий препод не "удостаивался" таких слов.
все упирается в характер человека.
но автор еще писала про девушек. это отдельная тема, про них ничего сказать не могу, я не работаю с ними)
Сообщение было удалено
я девушка. у нас была преподавательница, которая каждую пару давала небольшие контрольные, не тесты, а именно контрольные, проверяла на на антиплагиате и запрещала пользоваться интернетом вообще. и знаете, парадокс, но мы ее любили, даже больше тех, кто просто интересно доносил информацию, а отчетности особой не требовал.
Сообщение было удалено
Ой какие мы смелые.)
любого студента модно завалить так, что комиссия долго будет удивляться как он доучился до этого курса и не вылетел (это уже профессионализм педагога) :)) А по теме - всех обсуждают, автор, надо было думать, когда профессию выбирали, на моих занятиях не болтают - им просто некогда!!!! Они напряженно участвуют в диалоге, конечно надо где-то и пошутить, и дать отдохнуть, это действительно с годами приходит! Все было - и угрожали и подкупить пытались, не вышло. Главное выработать свой стиль, и правильно - делайте вид, что вам все равно и у вас все прекрасно, тогда они поймут, что вы морально сильнее. А если нет.... меняйте работу.
Сообщение было удалено
а что не так? есть договор об образовательных услугах, есть устав универа где четко все прописано. с какой радости какая то эмоционально-нестабильная будет меня выставлять с пар за конструктивную критику? в случае автора все немного иначе. устав универа запрещает оскорблять преподов. это почти везде так. за это и отчислить можно. А если ты как препод *****, то будь готов услышать, что так и есть, только в мягкой форме.
Сообщение было удалено
не любого. проверено лично на себе.
Сообщение было удалено
о уенные сейчас преподы.. *изд*ц, гнобить ребят... вы что ли идеальные, я, например так не поступала и не обсуждала, но совет отвра и гов ном в этой ситуации будет чрезмерно амбициозный препод.
Сообщение было удалено
соглашусь, хороших редко так называют.
Сообщение было удалено
А то,что если преподаватель поставит себе целью испортить жизнь студенту он это сделает.(даже если вы всё-всё знаете,он найдёт способ).
Да и глупое это занятие:на работе вы тоже всегда будете идти против начальника?И долго там проработаете?
Конструктивная критика это поговорить наедине,а высказываться при всей группе,когда слова не давали это называется порисоваться,публично лишить авторитета педагога и нажить себе проблемы.
Сообщение было удалено
Культурные люди никаких так не называют.Как раз ту,которая заслуживает критики побоятся зацепить,а на более хороших и мягких отдыхают.
Сообщение было удалено
я высказала мнение всей группы, а не свое личное. плохой препод и без этого не имеет авторитета. не испортит, если студент хорошо учиться по остальным предметам. ему просто руководство не даст этого сделать. вы слишком много о себе мните. я еще не доучилась, но уже работаю сама на себя. сама себе начальник и нормально с собой уживаюсь) и еще. даже если начальник действительно будет удот, то я терпеть не буду. я к таким людям себя не отношу. выход есть всегда.
[quote="Гость"
А то,что если преподаватель поставит себе целью испортить жизнь студенту он это сделает.(даже если вы всё-всё знаете,он найдёт способ).
Да и глупое это занятие:на работе вы тоже всегда будете идти против начальника?И долго там проработаете?
Конструктивная критика это поговорить наедине,а высказываться при всей группе,когда слова не давали это называется порисоваться,публично лишить авторитета педагога и нажить себе проблемы.[/quote]
пусть тогда не удивляется и не о уевает если ему кто-то испортит жизнь, а это неизбежно, ибо не уй себя исключением считать, их нет, ибо ***** говну портит, а нормальные люди вообще в этом не участвуют.
Не могу себе представить ничего подобного в свой адрес. Стаж преподавательской работы большой, любую аудиторию могу держать в подчинении:) Хотя всякое бывало. Самое трудное, что вспоминается, - это детишки богатых родителей, успевшие побывать во всех англоязычных странах(я тогда бизнес-англ. преподавала) и пытавшиеся мне показать свою крутость. Только знания и спасли, сидела без продыху в библиотеках, читала журналы специализированные, конечно, случалось и такое, что не могла ответить на вопрос, но в таком случае честно отвечала, что ответ сейчас дать не могу, но обязательно отвечу в след. раз.
Поразила их воображение знанием табуированной лексики:))
Но суть даже не в этом. Главное - чувствовать, что ты сильнее. И чтобы ученики это чувствовали. Если этого ощущения нет, вас нарочно будут испытывать на прочность. Порядок сначала нужно навести в своей голове, в своем самоощущении. Бесполезно отказываться от определенных групп или жаловаться на учеников, от себя-то не убежите.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас. Автор. Я, правда, работаю в школе. Знаю, что с детьми нужна твердость, к ним нужно искать подход. Но когда парнишка говорит, что не станет обращаться к тебе по отчеству, потому что ты на пару лет старше (в нашем случае - это 7 лет), то что ожидать от института, где некоторые студенты твои ровесники.
Я работаю в школе , молодой преподаватель, такого неуважения я еще не встречала, им плевать на все, недавно мальчик из 5 класса сказал " да пошла ты на х .. су.. . Только потому что я попросила и на стояла на том чтобы на перемене они ждали в коридоре а не в классе. Я в шоке, мне 25 лет, устраивалась в школу чтоб потом в декрет уйти, но как с животом в таком аду находится. Планирую до конца учебного года хоть доработать, но честное слово сил нет!!! Учителя, которые работаю в школе много лет, вам памятник ставить надо!!! Насчет работы в вузе, думала там попроще, а везде оказывается найдутся особо одаренные.
Сообщение было удалено
И что, промолчали? Надо было проклянуть ебоната, чтоб кровью харкал
33 - проклятие к самому проклявшему и возвращается. Эхх, сколько раз мне и в школе и в институте кое-кого из преподов послать хотелось. Не так конечно, но доходчиво и за дело.
А за заваливание студента надо гнать с преподавательской работы вообще. Если препод часто это делает, значит он профнепригоден или козел по натуре.
Автор, если начинают обсуждать ваши личные качества на лекции, надо прекращать это так же как любые посторонние разговоры, не акцентируйте внимание на том что именно о вас в этот момент говорят. Если высказывают недовольство вашими способами преподавания, стоит их пересмотреть. Иначе студенты и без ваших стараний по заваливанию будут с хвостами. Вы же сами в этом не заинтересованы должны быть если цените свою работу.
А на переменах и вообще в свободное время все имеют право обсуждать всех и все что хотят, главное где и как. Если студенты не совсем обнаглели, они не будут обсуждать вас в вашем присутствии. Если они вас оскорбляют, хоть на занятии, хоть на перемене, то и руководству вуза пожаловаться не мешает.
А зачем многие советуют заваливать?))Я сама молодой преподаватель,работаю с детьми от 16 и старше. В основном с мальчишками,многие с очень сложным характером. Тяжелая "публика". Я работаю почти два года. Не надо никого заваливать. Я вообще не обращаю внимание на разговоры обо мне,эти разговоры в основном за спиной,но и в лицо могут сказать какую-нибудь ерунду. Надо достойно ответить или не показывать никакой реакции,они увидят,что вас это не волнует и успокоятся(не все).Я могу и накричать и завалить вопросами по теме,только для того,чтобы ученики поняли,что со мной просто так связаться не получится! Но это не завал на экзаменах. Это лишнее. Но сейчас я уже хочу уходить с этой работы,так как просто стало тяжело постоянно налаживать дисциплину и тратить свои нервы,так как еще раз повторяю у нас много тяжелых детей.
Сообщение было удалено
Неужели в школе такие дети?Я думала,что послать только у нас могут)))А я ,наоборот,хотела в школу пойти)
Сообщение было удалено
Неужели в школе такие дети?Я думала,что послать только у нас могут)))А я ,наоборот,хотела в школу пойти)