Сейчас понимаю, что нужно что-то делать, со временем становится все хуже. Не могу разговаривать с незнакомыми людьми, большие компании для меня это ужас, точнее, так кажется, я давно уже не была в большой компании, так как всегда отказываюсь куда-то сходить. Если новый человек со мной, то тоже не могу ничего сказать, не знаю как начинать разговор. Мне часто говорят, что я симпатичная, красивая и со мной все в порядке, но я отказываюсь в это верить, мне всегда кажется, что со мной что-то не так, если я начну говорить, то буду выглядеть глупо. Даже когда иду одна, а рядом люди, мне кажется, что моя походка неуклюжа и хочется скорее сесть. Еще стала очень не активна, хочется лежать целыми днями. Даже дома перед зеркалом не могу танцевать, что-то мешает. Помогите пожалуйста, не знаю с кем об этом поговорить, стыдно. Кто знает, как с этим справится? С чего начать? Может какие-то книги, фильмы есть? Сколько для этого времени понадобится?
Мне в свое время помогло мое альтер-эго.Если вы смотрели Бойцовский клуб-вспомните Тайлера Дердена.))))У каждого из нас есть такой Тайлер,который делает то,на что мы не решаемся,умеет то,что мы не умеем.Откапывание своего альтер-эго заняло у меня две недели.Попробуйте и вы.Если не получится,то хотя бы выдумайте себе образ,той которой вы хотели бы быть и просто играйте роль.Со временем привыкнете и срастетесь с этой ролью.
прочитайте Луизу Хей.
Сообщение было удалено
а как это сделать? может книги на эту тему какие есть?
Сообщение было удалено
Ну,наверняка книги есть на эту тему.Я не пользовалась ими.Я две недели ежедневно работала над собой,с утра до ночи.Сначала написала огрооооомный список того,что мне в себе не нравится.Затем такой же список,но то что мне нравится,третий список-то,кем я хотела бы быть.какой хотела бы быть.Затем в списке то,что мне не нравится,вычеркнула то,что не могу исправить.остальное,то над чем можно работать-осталось.И вот к каждому пункту я выбирала решения из последнего списка,т.е. подбирала свои желаемые качества,которые могут покрыть эти недостатки.Много медитировала,старалась внутрь себя заглянуть.И,само собой,каждый день ,по-началу через силу,делала то,чего хотела.К примеру,стеснялась я раньше с людьми разговаривать-шла в магазин,цепляла консультанта,задавала вопросы,т.е. училась разговаривать с людьми.И старалась делать это раскованно.как делал бы это мой внутренний "Тайлер",которого никто не ограничивает.который ничего не стесняется и не боится.затем ,день на 4й я составила список того,чего я на самом деле от жизни хочу,если отбросить "нет денег","не умею" и прочие условности.Т.е. грубо говоря фанатзировала.И постепенно стала менять свою жизнь по написанному "сценарию"-перестала делать то,что не хотела и занялась тем,о чем мечтала.
Вы поймите,ни одна книга на свете не поможет вам обрести себя.Здесь только ваша работа должна быть.Книга может подтолкнуть,дать совет.но работать над собой предстоит вам и только вам.Не ленитесь,старайтесь,если чтобы что-то осознать вам надо это записать-записывайте,найдите время.ищите в себе саму себя.Удачи!
Сообщение было удалено
после этих изменений ваша жизнь изменилась?
Сообщение было удалено
спасибо за советы! вы молодец!
Идите работать в продажи по телефону, или каким- нибудь продавцом-втюхивателем на улицу. Будете много общаться по необходимости- научитесь это делать
Сообщение было удалено
я пока учусь на ***** курсе и учебу бросать не собираюсь
на третьем курсе т.е
Сообщение было удалено
Да.жизнь изменилась.Я наладила личную жизнь,т.к. научилась взаимодействовать с людьми и не закрываться от них.Плюс,обрела любимое занятие и нашла работу по душе.Но самое главное,что теперь я чувствую себя счастливой,потому что больше не завишу от оценок окружающих,умею жить и радоваться жизни.
Не надо загоняться по этому поводу.Взяла и переборола,сама же постоянно себе это в голову вбиваешь.
Сообщение было удалено
спасибо огромное за советы, теперь я верю, что и у меня все получится
Сообщение было удалено
Конечно,получится.Если не будете лениться,а будете усиленно работать над собой.
Сообщение было удалено
+1. Я тоже похожим образом действовала)) Только не так рационально, у меня скорее интуитивно получилось. Взяла любимую героиню из книги, немного додумала за автора, какая еще она должна быть - умная, волевая, не унывать духом, следить за собой. (а значит красивая). (пишу сумбурно, но на самом деле этот образ в моей голове был очень четко визуализирован). И потом просто представляла что я и есть та героиня, которая вдруг по воле судьбы попала в мое тело. А если я это она, то как бы она поступила в этой ситуации?
Может это странно, но мне это помогло) Через какое-то время я стала все сильнее отождествлять себя с ней, а потом вдруг сообразила что я действительно такая - и красивая, постоять за себя могу... как-то так)
Сообщение было удалено
Это не странно совсем.Вы-умница,использовали один из способов.На самом деле,я думаю,что способов найти себя уйма.просто каждый ищет что-то свое,что ему ближе.Видите,вам достаточно было представить,а я,чтобы не забывать что я делаю,в чем моя задача,все записывала.Каждому свое.Главное,что в результате этого вы стали такой,как вам хотелось.Это ли не счастье)У некоторых вся жизнь на это уходит.А у нас с вами-вся жизнь впереди,чтобы этими переменами насладиться)
Полюбите себя!!! Эта ваша жизнь и только от вас зависит, как она пройдет, хотите танцевать-танцуйте, не хотите ни с кем общаться- не общайтесь! Главное-гармония внутри, а идти противовес своим желаниям чревато апатией, например!