Здравствуйте,все! Приглашаю обсудить тему зависти,в частности мой случай.Завидую тем,у кого 2 и больше детей. У меня один ребёнок,второго уже нельзя по состоянию здоровья.Только не надо фраз:" есть …
Это разводка. Я тут как-то обмолвилась, что завидую тем, кто 2 детей себе позволить могут, админы и подхватили.
Вы заметьте девочки, как они цепляются за старые темы и создают новые.
Сообщение было удалено
Ерунда. не берите в голову) заговорит!
Сообщение было удалено
Да какое же вранье если я сама знаю такой вот задроченной жизни куча примеров,вот хотя бы моя соседка - 1 ребенок - гаденыш орет,постоянно болеет.ее не слушает она вымотана на раб устроится не может (из-за его болезней) а ей уже 30 лет.Еще во с маг шла неделю назад гляжу впереди меня мамочка каляску катит и по тел говорит уныло: как я хочу вырватся из этих кухонных цепей!И это 2 из многих известных мне примеров.Вот на что женщины тратят свою жизнь??? Зачем???
Сообщение было удалено
Спасибо.:-) Недавно узнала, что свекор до школы нормально не говорил... Ужас. Но сейчас совершенно обычный человек.) Но ужас...
у меня ребенку три месяца. первенец. родила в 37. читала тут всякие ужасы и глупости во время беременности. на самом деле жалею что не начала рожать лет пять назад. и вообще наверное хотела бы детей человек пять.
мне все больше кажется что на этом сайте просто пропаганда какая то дляьснижения рождаемости.
Вы ж сами писали до этого, как детей не хотели, вот и другие не хотят и пишут, что не надо
Пока у них мнение не поменяется
именно. я дура верила в бред про конец моей жизни и свободы. про ужасы родов и ад возни с младенцем. так вот это все вранье злокозненное. и нехорошо такие бредни писать. совести нет утаких писателей.
Да какое же вранье если я сама знаю такой вот задроченной жизни куча примеров,вот хотя бы моя соседка - 1 ребенок - гаденыш орет,постоянно болеет.ее не слушает она вымотана на раб устроится не может (из-за его болезней) а ей уже 30 лет.Еще во с маг шла неделю назад гляжу впереди меня мамочка каляску катит и по тел говорит уныло: как я хочу вырватся из этих кухонных цепей!И это 2 из многих известных мне примеров.Вот на что женщины тратят свою жизнь??? Зачем???
Остается пожалеть только вашу маму, это как же она вас вырастила и наверное совсем слегла после вас))[/quote]
Мо маму и правда можно пожалеть потому что она идеальный пример советской женщины которая и лошадь и бык и баба и мужик,после работы вставала во вторую смену для работы уже дома как и миллионы ее сверстниц,так и жили а теперь ответьте есть чему завидовать только честно? бесконечный тяжкий труд и на раб и дома,хорошо что я ей хоть помогала когда подросла,но "дозу" семейного Щастя эти женщины -лошади получили только нужно ли оно им вот вопрос...
это не вы родили двух местных детей? братишку-пидаришку и пацанчика-уебанчика?
Сообщение было удалено
беременность каждый раз у всех по разному проходит. какие-то скрытые поломки организма просто вылезли во время беременности. их надо вылечить и снова рожать. вы же отходили хорошо.просто роды ваши вели врачи-*****. окситоцином сейчас только ленивые не пользуются. я так же рожала под капельницей,все девчонки со мной паралельно рожали -так же. они -сами. я -кесарево. голова крупная у ребенка,не проходила. а то бы так же ка ки вы часами мучилась. но *адских* схваток ( а это уже начало самих потуг) - небольшой промежуток. а вас затянули .ребенок получил кислородное голодание-отсюда и его возбудимость и что спать начал только в 2,5 года. это врачебная ошибка. радуйтесь.что инвалидом н е сделали. просто в след раз ,если опять родовая деятельность слабая будет- требуйте кесарево.не мучьте ребенка
я ,например. завидую семьям с 2 -3 детьми, обычным.радуют они меня. чувство такое,что правильно это) . конечно,если родители вменяемые и дети любимые. если больше детей и достаток хороший- тоже радостно на них смотреть. если достаток мизер.и дети явно ходят в обносках - жалко таких.... я еще надежды на второго не теряю )) просто не получается. но и один сынулька тоже хорошо.
Сообщение было удалено
Я такие же чувства испытываю, как вспомню себя, сразу же девочек жалко, хотя мои дети уже большие.
У меня двое детей погодок сыну было полгодика, когда я в 22 года забеременела дочкой. Знала, что будет очень тяжело , муж не созрел морально, детьми занималась я одна, свекровь очень помогала, снимали квартиру, жили отдельно. С 2009 по 2011 я не выспалась, уставала, но ее пожалела ни разу, что родила дочку, хотя бабушки отговаривали. КАКОЕ ПРАВО ОНИ ИМЕЮТ ОТГОВАРИВАТЬ? Один ребенок для меня это мало. НЕ считаю работу на дядю важнее работы с собственными детьми. Когда дочь пошла в сад, я вышла на работу. И знаете, с двумя дошколтниками да еще и с работой просто не выжить нормально. Или работа или семья страдает. ГОД проработала, сократили из-за ликвидации СЛАВА БОГУ))) Сейчас детям 5 и 6 лет. Я на 6 неделе беременности, ждем третью, думаю будет дочка, когда родные узнают, будут в шоке, а мне НАПЛЕВАТЬ! Дети, вырастут будут не одни в этом мире. у меня есть время на себя любимую. Пока дети в саду. Нет никакого начальства, ответственности, режима рабского за копейки. Готова поспорить, если бы был достаток, ни одна женщина, бы не работала. Женщина создана для семьи, нет, не для стирки и уборки. ., А для создания уюта в доме.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, я такая, как Вы.
Несколько дипломов о профессиональном образовании в очень разных и "крутых" областях (не пишу подробнее, потому что не хочу, чтобы меня кто-то узнал из знакомых, кто вдруг набредет на эту тему). Плюс огромное количество увлечений в самых разных областях. Ни беременность, ни роды, ни уход за ребенком не помешали мне оставаться собой. Конечно, времени на все не хватает, потому что я одна, без бабушек, нянь и домработниц, а муж постоянно на работе, но время на саморазвитие, самообразование и профдеятельность у меня всегда есть. Все дело в том, как вы расставляете приоритеты.
Понимаете, когда я родила, я поняла, что ничто не дарит мне такую радость, такие познания, как общение с ребенком. Поэтому ребенок у меня на первом месте. А потом уже все остальное.
Кстати, хочу сказать, что до беременности я считала, что главное для меня - это только моя профессиональная деятельность (не карьера, а именно - деятельность).
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна! Я вот жалею, что тратила свое время на всякие там "заботы", о которых написала в комментарии №67. Лучше бы начала рожать раньше. Сейчас смотрю на своих ровесниц и девочек помладше - у них детей гораздо больше, чем у меня, а я не могу забеременеть по разным обстоятельствам :( Сразу скажу, что дело не в моем здоровье.
Когда у меня спрашивают, когда я за "вторым пойду", мне хочется плакать и кричать. Потому что они затрагивают самую "больную" для меня тему. Я так хочу еще детишек! Я захотела второго ребенка, как родила первого. Сразу же! Но годы идут, а мое желание так и не осуществилось. Описывать свою семейную историю я не хочу.
А сейчас мне пришлось выйти на работу. Да, она мне нравится, но я всё равно чувствую, что трачу свое время "впустую": не на то, что на самом деле хочу, что по-настоящему ценно для меня. Я "делаю хорошо" другим людям, но почему-то радостнее от этого мне не становится. Смотрю на своего ребенка, которому так нравится общение с другими детьми, и понимаю, как много она теряет...
Сообщение было удалено
У меня в молодости была одна приятельница, которая нарожала троих детей с разницей в 1,5-2 года. Думала, что мама ей будет помогать. А мама вдруг умерла от рака когда младшей дочери не было и года. Старшей было без малого 5, средней 2,5, а младшей 10 месяцев. И вот они с мужем сами стали крутиться как могли. Свекровь ей вряд ли помогала. В общем, было им очень трудно.
А у меня в 31 год вообще никого нет...И уже даже надежды нет... Вы даже не представляете какая вы счастливая...
Ваша проблема не в том что один ребенок. И завидуете вы не наличию детей у этих соседок. Смотрите глобальнее: у них мамы(бабушки) есть в наличии. Они из хороших семей-родов сами. Их мамы дали им силу с детства. Теперь вы видите уже результат многих поколений сильных психически здоровых семей: " такой весёлый улей из полноценных хороших семей.." То есть по этой причине у них и мужья есть! И есть силы и здоровье на много детей. И ресурс от бабок-мамок-дедушек. Наверно и с доходами у них хорошо. Из поколения в поколение.
Посмотрите на вашу маму. У нее были силы что бы передать их вам с младенчества, с детства. У вашей мамы к вам такое же отношение как в этих семьях, которым вы "завидуете"? Ваша мама и бабушка были здоровы физически и эмоционально? Или вы с детства недополучали тепла и поддержки, по какой то причине.
Вашей вины тут нет. Если вы ослабленны по жизни, возможно это судьба такая(карма) . Возможно, ваша задача в этой жизни - дать ту самую силу, тепло, любовь своему единственному ребенку. И тогда он подарит вам внуков, стать им той самой хорошей бабушкой. Что бы свой род вывести на здоровый уровень "как эти соседки"А для этого вам надо и себя любить и себя беречь. Мужа подыскивать, что бы вам донором стал. И знать что вы ослабленна и второго ребенка не потянете. Вам негде на него черпать силу. Это по роду идет. Вы в заданных условиях можете быть счастлива, если признаете, что вы просто по роду и по судьбе слабее этих женщин. Если дать вам то что у них, вы надорветесь. Любите то, что у вас есть, ипостепенно делайтесь сильнее. На это уходят несколько поколений.
Надо просто рассчитывать свои силы заранее. Потянете или будете мучиться от нехватки жизненной силы
Ммм, да тут деньги ни при чем вообще. Мне моральных и физических сил, например, не хватает и на одного. Я хочу спать по 8-10 часов хотя бы, хочу работать, хочу читать. А вместо этого слушаю постоянное нытье уже третий год. Это клетка. Как можно хотеть этого снова?
Конечно, с ребёнком радостно и весело, но зачем уничтожать свою личность и свободу? Один ребёнок - это идеально.:-)
Слишком много «хочу».