Гость
Статьи
Нет прогресса от …

Нет прогресса от языковых курсов

Хожу уже полгода на курсы английского языка. Первое время был прогресс, а теперь учитель поменялся и гонит программу! Каждый урок мы большую часть времени беседуем, реже что-то читаем, про грамматику вообще молчу! Каждый урок у нас новая тема! Новые слова! Хотите учите, хотите нет. Естественно никто ничего не учит, тк не спросят. Меня такой метод не устраивает. Знаний не прибавляется. Я просто хожу на курсы поговорить на иностранном языке с такими же учениками, которые делают ошибки в разговоре. Никакого желания ходить уже нет! Испытываю одно раздражение, тк за год я планировала выучить английский язык до хорошего среднего уровня. Курсы интенсивные. После занятий я устаю, в голове гул...
Что делать? Менять школу?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Глаз

Все курсы такие, чего еще ждать-то. Найди одного-двух желающий для индивидуальных занятий с преподом.

Гость

Простите, вы взрослый человек и ходите на курсы доя себя...то не школа начальная и вы не второклассница, чтобы учитель вас что-то вдалбливал и проверял домашнюю работу...такое конечно возможно, но уж точно не на групповых курсах, а при частнызх занятиях один на один с преподавателем...все верно ваш учитель делает...нужно бльше разговаривать при возможности, строить диалоги..а грамматикой дома заниматься. Я когда только в англию переехала, у меня грамматика была супер, но я даже бутылку воды в кафе заказать не могла, разговорный вообще не развит был, барьер, стеснение, неумение применить грамматику в жизненной ситуации

Генриетта_ни то нельзя_ни это

зачем вам курсы, берите преподавателя и болтайте с ним, так я учила, а курсы эти ни о чем.
кроме курсов нужно дома еще очень много работать самостоятельно! много читать, переводить туда-сюда, делать упражнения (не только домашнюю работу), смотреть фильмы на языке и много другой работы.

а то что вы ходите на занятия...ну молодец))

Гость

Как это нет прогресса?? А деньги, которые каждый месяц прибавляются в кармане у преподавателя и владельца курсов?

Милиса

Автор ну вообще - то цель курсов - это как раз живое общение между учениками и преподавателям. Зачем вам грамматика и чтение, нафига? Будете разговаривать, будет и грамматика. Странно, что у вас нет толка... надо еще и дома заучивать. А в класс приходить и практиковать то что вы выучили именно дома в разговоре.

А грамматика и чтение - это все в школах России преподают, без разговорной практики. Как итог каждый 11-классник - счастье, если скажет, как меня зовут и где я родился. Про заказать бутылку кефира - речи не идет)

Гость

Задача курсов-научить вас разговаривать, согласна с Милисой. Так что учите лексику и вперед, разговаривать, пусть с ошибками, но все таки разговаривать. хорошие у вас курсы, у меня примерно такие же по испанскому, мы полгода отучились и сейчас все в группе худо-бедно разговаривают.

я и писала про разговорную практику.
только практиковаться нужно с преподавателем, а не с учениками, которые аналогично не могут 2 слов связать.
толку будет больше.
я так 2 языка учила

Автор

Английский не первый язык, который я изучаю и мне есть с чем сравнить! Я изучала французский и у нас отличная методика была! Нам и грамматику объясняли и диалоги мы разыгрывали и новые слова на следующем уроке использовали в разговоре. А не так, что дают кучу новых слов, на следующий урок другую кучу слов и никогда их не спрашивают! Лучше бы мы медленнее двигались, но зато определенную тему, например путешествий, я бы знала. А толку то, что мы уделили ей час и дальше побежали?!

Автор

Сообщение было удалено

Можно подумать, при частых занятиях дома заниматься не надо!
Частые занятия обойдутся гораздо дороже.

Автор
Милиса

Сообщение было удалено

В том то и дело, что в школе мы не практикуем новые слова, которые по идее надо было выучить. Говорила на эту тему с учителем, он сказал, что вовсе не надо все учить и если он пятый раз будет с нами одну и туже тему мусолить, то мы заскучаем. Меня из группы никто не поддержал, а на перерыве мне поддакивают, что я права. Такое впечатления, что приходят приятно время провести, кофе попить, а не учиться.
В школе в лучшем случае английский 2 академических часа в неделю. Мы же занимаемся по 10 часов в неделю.
Как вы себе представляете человека, который как бЭ владеет английским, но ничего написать не может и говорит грамматически неправильно. Есть специальные разговорные курсы, на которые идут с приличным багажем знаний, чтоб таки бегло заговорить.

Автор

Сообщение было удалено

Я на слух очень плохо воспринимаю информацию. Мне нужно видеть, как оно пишется в том числе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За полгода нормально заговорить, даже раньше. Когда я французский учила, мы уже через 3 месяца говорили, хотя грамматике уделяли большое значение.

Автор, вы не поняли о чем я вам написала)

Гость

Я учила в универе французский с нуля, в течение трех лет, 2 раза в неделю по 1,5 часа. Выучила отлично, очень довольна.
Схема:в начале урока дается список новых слов. А также короткий текст (5-6 фраз, потом объем постепенно увеличивается с каждым уроком) с этими словами на вызубрить.
На уроке каждый человек рассказывал этот текст. На оценку.
И это работает.
К 10 уроку в голове начали спонтанно всплывать ранее зазубренные фразы с новыми словами, на их основе я уже могла составлять новые тексты, комбинируя фразы и подставляя новые слова.
В этом же уроке, кроме текста, был диалог, тоже тупо выучить и на следующем уроке разыграть по ролям с соседом. Диалог тоже надо честно зубрить.
Ну и упражнения по грамматике. Часть в классе - часть на дом. Потом на уроке один читал, другие проверяли и исправляли свои ошибки.

Вот такая нехитрая советская методика...а к концу 3 курса уже сдала DELF B2

Сейчас пытаюсь по этой методике учить людей...И столкнулась с тем, что избалованные "коммуникативным" методом люди тупо не хотят учить новые слова, диалоги и тексты. А ведь именно на контролируемом учителем заучивании и основывается эта методика!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом и говорю! Если бы каждый в группе поочереди повторил каждую фразу из диалога, то все запомнилось само собой) У меня на начальных курсах французского этот метод отлично работал! С каждым уровнем конечно занятия все сложнее... Но сейчас у нас достаточно низкий уровень английского, зачем нам давать каждый урок совершенно разные темы, если мы их больше не затрагиваем? В одно ухо влетает, в другое вылетает! Например то тема про полет на самолете, как что именно в самолете называется (будто это так важно для начального уровня), а следующая тема про жилье, где лучше жить: в деревне, или городе.. Лист слов, что да как называется. На следующий урок тема про дружбу. Определения всякие, типо щедрый, бестактный.. И вот так постоянно. Даже если дома я учу слова, то быстро их забываю, тк больше их не использую.

Гость

Сын ходил на курсы английского языка два года. Никакого толку. Лишь деньги выбросили. Теперь занимается индивидуально. Есть прогресс.

Автор

Сообщение было удалено

Да. для вас самое оптимальное поменять школу. Вам просто не подходит данная методика обучения. попробуйте найти ту школу куда ушел ваш предыдущий преподаватель.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор такая странная. А что в этом естественного???не хотите учиться - нефиг ныть что учитель плох. А то если никто не проверит, то Вы и учить не будете. А виноваты другие. Что за бред? Самой похоже лень что-то учить, вот и всё. Хватит врать тогда, что хотите заниматься :)

Автор
Noxia

Сообщение было удалено

Да вот ищу, но сейчас "конец учебного года", во многие школы набор с сентября. Но может получиться пойти в другую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы то какая странная)) Люди вообще по своей природе ленивы! Если бы все были такими работоспособными, то давно бы уже говорили на иностранных языках и сами их выучили без всяких курсов. А школы бы языковые обанкротились и закрылись + спортивные клубы, тк люди дома и на природе занимались бы спортом без всяких групп.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: