Гость
Статьи
Мне почти 40. …

Мне почти 40. Комплексы как у подростка. Нужен ли психолог?

Всерьез задумалась о своей проблеме после 8 марта. Мне почти 40, я успешна в работе (синхронист), у меня муж, ребенок. Но я поняла, что живу с оглядкой, у меня комплексы, как в 14 лет. Если я по …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
настя

Что уж говорить, и у меня, да и у всех почти, наверное, так или иначе проскальзывают такие мысли. Боязнь общественного мнения, так сказать. По этому поводу мне понравилась цитата: "От любой роли приходит усталость. Настоящими будьте. Будьте неуклюжими, неуместными, несуразными, немодными и не современными и в этом восхитительно неповторимыми." Тяжело жить, постоянно контролируя себя и думая о других. В наше время все так стремятся индивидуализировать себя, для кого-то голубая панель - отличительная черта, Ваше собственное неповторимое я. На одном форуме напишут "это для подростков", на другом "это круто", на третьем..да наплевать. Вы любите такой цвет и наслаждаетесь им. Всем другим - наплевать, всем другим важны только они сами. И даже если кто-то посмеется над вами, то сделает это для поднятия собственной самооценки за счет Вас.

Тухло-Вялая

Приветствую неравнодушных.
Нет, я не искала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно поднять старые интересные темы,ведь животрепещующие темы можно обсуждать всегда

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну в 39 лет такой фигней только кто-то вроде А. Волочковой заморачиваться может. Какая разница как Вы одеты в магазине? Вы же не на светском рауте.
Мне всегда смешно, когда девицы в китайской норке поглядывают свысока на мою неказистую курточку, которая стоит раза в полтора дороже их "шуб" из несчастных заживо убитых зверюшек.
Ни разу меня не остановили и охранники за мной не ходили, когда я была в походной одежде. Это ваши личные тараканы, поверьте никому до вас дела нет. А если и есть, то это их проблемы. В 39 лет Вы заслужили одеваться так, как Вам удобно. Посмотрите на Хелену Бонем Картер и успокойтесь:)))

Гость
алена

Сообщение было удалено

Хaмкa ты, алена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, почему? Потому что существует план Даллеса

Гость

Мне 41 год. Ну я такими комплексами не страдаю. Раньше была очень низкая самооценка, ну это от отца тирана. Одеваюсь по разному и дорого и могу купить недорогие вещи, в общем то что нравится. А в магазин могу пойти в любой одежде. Автор, что за комплекс - это же дурь такая бояться зайти из-за внешнего вида. Причем только примитивные люди воспринимают по одежде. Так зачем ещё опираться на их мнение?

Гость

Автор, а я Вас понимаьу, мне 33, тозхе узхе не девочка.

У меня был комплекс, тол'ко не смеьтес', обставлят' квартиру по своему вкусу. Мне нравятся яркие сочные цвета, ьетно-мотивы в интер'еры и в ьетом я абсольутво одинока в своем окрузхении.

Переэала в новуьу квартиру и два месяца мучилас' мезхду своими зхеланиями и давлением обwества, а потом поборола себя и начала с того, вхто купила офигенныь диван цвета морскоь волны:) И Вы знаете, я казхдыь ден# смотрьу на него и испытываьу самое настояwее с част'е.

Я думаьу, что Вам не с комплексами надо борот'ся, а бол'ше прислушиват'ся к своим зхеланиям, вытаскиват' их потихонечку на свет Бозхиь, тогда комплексам просто не останется, места.

Гиена огненая

Автор, у меня тоже такое есть, мне 30 в июне. Это конечно не почти 40, но и не подросток уже тоже. Тоже, как и вы, снимаю шапку заранее)) В дорогие магазины, да и вообще в магазины предпочитаю заходить, если там много народу, чтобы меньше внимания обращали лично на меня, или в уши втыкаю наушники, чтобы не реагировать на консультантов. В супермаркетах хоть до такого у меня не доходило, зато у меня комплексы из-за внешности, т.к. я не могу позволить себе весить больше 50 кг, а сейчас вешу почти 52, и мне кажется, что все со стороны видят меня расплывшейся жирной теткой, а не молодой девушкой, которой я себя сама ощущаю. До психолога я так и не дошла, но зато по работе мужа мы переехали в США, и тут я чувствую, что все потихоньку начинает проходить, т.к. тут народ проще, доброжелательнее. Так что я думаю, что окружение очень влияет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня тоже куча комплексов и подобных заскоков - по жизни очень мешает. Мне 30 лет, но с годами лучше не становится. Ходила в своё время к разным психологам (хотите верьте-хотите нет - в общей сложности шестерых посетила + всякие расстановки и всё такое подобное). В итоге поняла, что всё это бестолку. Надо принять свои психологические проблемы за данность и научиться с этим жить. Живут же люди и без рук, без ног, кто-то видеть не может. кто-то слышать. А вот мы с вами не способны всегда и везде уверенно себя чувствовать. Это, конечно, жизнь весьма отравляет - но не самое страшное, что с человеком вообще может быть. Так как перед психологами я не могла в полной мере продемонстрировать всю тяжесть своих заскоков, то они мне или не верили, или не понимали о чём я... Так или иначе большинство сказало, что я страдаю ерундой, а люди с настоящими психологическими проблемами лежат по психиатрическим диспансерам. А раз я ещё не там - то всё со мной хорошо. Большинство психологов выглядело и вело себя так, как-будто им самим явно требуется помощь. Так что в этих специалистах я полностью разочаровалась.

Anna
алена

Сообщение было удалено

Anna
алена

Сообщение было удалено

Da kakoe Pravo Ti imeesh tak s chelovekom razgovarivat? Neuzheli ne stydno!?? Bydlo selskoe

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот насмешила, 12 тыс. рублей за мужской костюм-это дорого?))) Да уж, вы про богатых людей только по слухам знаете видимо и как они и на какие деньги одеваются.

Гость

Автор, вам к психотерапевту. Комплексы эти он уберет стопроцентно. Вот только вопрос в том, сколько времени это займет. В любом случае, облегчение вашего состояния должно наступить довольно быстро.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: