Как всё задрало! Работа, однообразие в жизни, люди, задачи начальника, платить за ипотеку, зарабатывать деньги, грязная Москва ну и т.д.
Давно посещает мысль освободиться от оков, бросить всё, собрать только рюкзак и уехать бродить по Европе. По России не хочу, не интересно.
Сердце рвется, как хочет, а гр***** мозг задает много вопросов: "А кто загасит ипотеку", "как получить шенген на 2-3 года" и т.д.
Есть же такие свободные люди, которые путешествуют по миру, как они это делаю, как решают бытовые вопросы в пути, ну и т.д.?
Я не замужем детей нет и никогда не хотела, мне 34 года.
у них есть богатые родители или муж
Чтобы стать свободным человеком для начала пришлось очень много повкалывать, чтобы потом свободно жить на дивиденды
Автор, если у вас есть кредиты, ипотека и проч. финансовые обязательства - свободным человеком вы не будете. Это тот хомут, который давит и просто (без последствий) не сбросить.
Я вот сама от кредита маюсь, когда выплачу его - больше брать не буду. Нафиг. Пусть буду без машины, без собственной квартиры, поездок за границу и т.д., но зато не упахиваться на работе. Накоплю немного денег и когда совсем заипёт - уеду в деревню к тетке. Буду жить экономно, но в тишине и покое.
Вас прекрасно можно понять, особенно всзязи с тем что перемен в России не видать, и есть угроза вообще лишиться возможности получить визы в будущем. Попробуйте брачное агентство, где есть иностранцы. Одна проблема - там частно никому не нужные деды, но если найти доброго человека, который возможно и секса не будет требовать, то можно пойти на фиктивный брак. Учите языки. Надеюсь, что в России не введут железный занавес.
Да, все это можно понять, тем более, перемен в ближайшее время не предвидеться в России, хоть беги! Пока железный занавес не повесли
Да, все это можно понять, тем более, перемен в ближайшее время не предвидеться в России, хоть беги! Пока железный занавес не повесли
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да чего бродить по ней, по этой гейропе...
Это они скоро к нам ломиться будут, потому что большая жо*па на них надвигается...
Самые умные евреи уже присылают свои резюме, готовясь сдёрнуть из пиндосии и гейропы....
Только русские этого не понимают.
Нет таких зарплат, как в Москве , больше нигде сейчас.
Сообщение было удалено
Одни и те же мысли у двух людей сразу приближают бред к истине?)
Сначала заработать денег - чтоб решить финансовые проблемы. И дальше делать то, что хотите.
И спешу Вас обрадовать - Вы УЖЕ почти свободный человек. В 34 года мечтаете забить на всё, и посвятить жизнь путешествиям. Миллионы людей на Вашем месте суетились бы, что нет детей, и надо с этим что-то делать. А Вы - нет. Так держать!
Сообщение было удалено
Сначала они становятся свободны внутри себя. Развивайте своё сознание. (Сознание по старому называется - дух). Духовный рост это рост сознания. Как только осознаете свою свободу - ваша жизнь изменится.
Болтаться по Европе-тоже деньги нужны. Выплачивайте кредиты-ипотеки, продавайте квартиру и на остатки езжайте. Но все равно свободной себя чувствовать не будете. Потому, что не готовы на такой поступок. Надо что-то в себе изменить и тогда не надо будет никуда бежать, ничего бросать.
АВТОР, МНЕ 36 ЛЕТ И МОЯ СВОБОДА МЕНЯ ЗАДОЛБАЛА. Я не богата, но обеспечена, имею и авто и квартиру, жила и в Европе и в Азии (сфера деятельности - туризм). Хочу нормального мужа, близкого человека. Тепла, понимания. Эх, каждому свое!
Свобода упирается в деньги.
А может такое быть, что такие свободные пловцы плывут свободно, потому что берега нет? Может они сами мечтают, кто бы в жизнь их вошел, так чтоб ипотеку взять..ипотеку можно банку отдать, закрыв долги, начальника послать,и в добрый путь!! Только важно не стать " неуловимым джо", как в старом добром анекдоте.. Скачет ковбой на лошади. Двое ему вслед: кто такой?;- неуловимый джо. -а почему он неуловимый?; - а кому он нужен, чтоб его ловить..
Автор, я бы тоже хотела уплыть на яхте как Федор Конюхов, избороздить просторы всех океанов и грести, подставляя лицо всем ветрам.
Родите Сына.
Отпадут все вопросы сразу. Вашу ситуацию прошла 333 раза в 1996м. У меня умер отец в 1993, мать была домохозяйкой. младенец на руках. Бабушка умирает в онкологическом диспансере . Дикая ситуация, денег нет прото хронически вообще......работала тогда в администарации. Запрлаты не было вообще
Я поддерживаю автора. Я вообще не понимаю как можно всю жизнь просидеть на одной и той же работе, вкалывать целый день, заводить детей - итак живёт большинство. Это всё навязанные ценности. Те, кто пишут, что с автором что-то не так - никогда по настоящему не любили свободу.
И брать ипотеку - это дно.
А может такое быть, что такие свободные пловцы плывут свободно, потому что берега нет? Может они сами мечтают, кто бы в жизнь их вошел, так чтоб ипотеку взять..ипотеку можно банку отдать, закрыв долги, начальника послать,и в добрый путь!! Только важно не стать " неуловимым джо", как в старом добром анекдоте.. Скачет ковбой на лошади. Двое ему вслед: кто такой?;- неуловимый джо. -а почему он неуловимый?; - а кому он нужен, чтоб его ловить..
Никто не мечтает брать ипотека, ибо это такое же дно, как взять кредит.
Короче, по настоящему свободными людьми могут быть только те, кто отрекаются от всех материальных благ и традиционного уклада, либо же богатые, которые тратят деньги на что хотят, в том числе и на путешествия. Те, кто работают по найму, это не жизнь, а кошмар.