Столкнулась с проблемой выбора. В будущем хотелось бы стать узким специалистом в сфере медицины, и открыть свой бизнес связанный тоже с направлением в медицине( типа свой стомат. кабинет, или кабинет мануальщика). Но для того, чтобы правильно развивать свой бизнес, необходимы знания не только в мед.деле,но и в правильном развитии бизнеса. подскажите пожалуйста, на какой факультет поступать лучше? Экономический? Или юриспруденция? И берут ли после таких колледжей в мед вузы? ( в мед колледж поступать нет возможности, ибо, закончив мед колледж в вуз берут только на мед сестру) Спасибо заранее.
Однозначно поситупайте в мед. Далее, после окончания будет проще поступать в другие ВУзы на заочку.
Что за глупость, что после мед колледжа не берут в мед вуз?!!где интересно такое вы услышали, а по теме, если решили стать врачом, то однозначно без всяких финансовых юридических идите сразу в мед!
Что за глупость, что после мед колледжа не берут в мед вуз?!!где интересно такое вы услышали, а по теме, если решили стать врачом, то однозначно без всяких финансовых юридических идите сразу в мед!
В медицинский конечно же - там учится долго и сложно, а экономический и юридический можно когда угодно на заочке закончить.
Говорю со слов подруги, что поступить бесплатно шансов мало. Т.к. все места разобраны своими или надо дать 150 тыс за поступление. (Москва). Знаю одну девушку,которая с красным дипломом медучилища поступала с одним экзаменом. Ее завалили вопросы не по школьной программе и даже не по программе курсов. Подавала апелляцию и выйграла. Другая знакомая отработала год сестрой и взяла рекомендацию с места работы. Пошла на факультет вроде целевого обучения. Набирают студентов с условием,что они отработают 3 года после на государство. Со второго раза поступила. Считаю,что самое реальное это поступать на вечернее т.к. ясное дело,что купленных мест там меньше и можно поступить если мозги есть,но будет сложно т.к. еще пахать надо.
Можно, но зачем, я мечтала о меде, но не сложилось поступить после школы, и все-таки добилась своего поступив, поработав, опустившись во все реалии, наигралась в доктора к пенсии по самое не могу, и поняв мне это на фиг было не надо, до этого у меня была отличная жизнь, пусть и не престижная, но доходная работа, куча свободного времени, отличный досуг, и это все я потеряла. Так что задумайтесь может вам и не плохо там где вы есть?Жизнь в общем-то всегда дает нам все что необходимо, на любом этапе жизни.
Учеба в медвузе мучительна и длинна. Чтобы двигать свой медицинский бизнес, нужны еще таланты врача и организатора. Если пришлось сюда вылезать с такими вопросами, сомнительно что у Вас есть необходимые для бизнеса качества - любознательность, живость, сообразительность.
Сообщение было удалено
..да там по ходу и с мозгами не очень..
Автор, открыть кабинет мануальщика или открыть стоматологию - это несколько разные вещи, взять хотя бы тот же стартовый капитал. Ну как-то не совсем одно и то же.. Если хотите стать хорошим врачом, то Вы не должны в первую очередь думать о деньгах. Если хотите свой бизнес, то совсем не обязательно себя насиловать мед.вузом. Кстати, говорю со знанием дела, каждый второй доктор ошибся с выбором специальности.Так что хорошо подумайте, что Вы хотите.
Поступайте в ДМА http://www.dsma.dp.ua/