Встретилась с однокурсницей, которую долго не видела...Работает учительницей английского в лицее, по вечерам подрабатывает репетитором... Вообще не узнать человека. Всего 27 лет девчонке, а запустила …
Сообщение было удалено
В школе, куда я ребенка вожу.
лучше быть такой как ваша подруга, работа есть работа, тем более если там дети.
Вспомнилась преподша биологии в суперминиюбке, стучащая маникюром львицы по столу, на огромных шпильках, с ехидной улыбкой, ресницами до бровей.
Во первых пошло, во вторых ей далеко не 18.
Сообщение было удалено
У меня мама репетиторствует + преподает в частной школе английский. Тщательно следит за состоянием зубов, потому что правильную артикуляцию показывает. Часто не красится. Волосы тоже не красит, но хорошую стрижку поддерживает. Маникюр с лаком не делает. Носит деловые костюмы.
Сообщение было удалено
учусь в инязе. у нас большинство девушек откровенные чуни . еще и от природы не привлекательные.
Сообщение было удалено
я одну видела. она вела химию у нас. растянутые джинсы и свитер, кроссовки, жирная кожа и немытые волосы. про руки вообще молчу.
Сообщение было удалено
++++++ Тоже хотела об этом сказать. Знакомая препод работает в 4-х ВУЗах и получает около 40-ка. А в маленьких городах школьные учителя получают 6-7 тысяч без всяких надбавок, добавок и прибавок.
По теме. У нас только одна училка ходила на работу, как лохудра. Но у неё такой стиль был - стрижка под мужика, одна и та же кофта с юбкой на каждый день, громоздкие неснашиваемые туфли. Очень умная, своему предмету на твёрдую пятёрку могла научить любого двоечника и лентяя.
Сообщение было удалено
я вам сейчас могу перечислить уйму женских профессий, которые оплачиваются еще хуже. мама научный сотрудник музея-усадьбы. зп 6000-9000 рублей. работает она там потому что может позволить себе там работать. у большей части ее коллектива либо родители, либо мужья обеспеченные. у подруги мама музыкальный руководитель. очень любит свою работу. зп - слезы. но есть муж, который обеспечивает всю семью.
Сообщение было удалено
За границей сказать, что у тебя полно болячек - это неприлично.
А что это за страна такая, Рашка? Вы в ней живете? Сочувствую
Я живу в России, мне тут хорошо.
Да? Правда? То-то, как с американками общаешься, они сразу жаловаться начинают - у нее и болезни какие-то, и дети сволочи, и собака умерла, зарплата маленькая, да еще муж-дегенерат. Ладно бы у одной такое горе было, но их послушать, так такое у каждой.
В России с людьми общаюсь - у всех все нормально. Только если человека совсем близко узнаешь, он может еще как-то пожаловаться. Но тут же добавит: "Но все хорошо, живем."
Если вас кругом нытики окружают - подумайте, почему вы притягиваете к себе именно таких. Возможно потому что сами по натуре нытик и всем недовольны.
Сообщение было удалено
Ну хоть биологии Вас научила?
Сообщение было удалено
Я что-то не догоняю. В Рашке (как я ненавижу это слово!) ведь понты дороже всего? Здесь же все миллионерши и мужья у всех олигархи?
Ну я учительница. Тоже,кстати,английского языка. Работаю на дому,форсирую свое расписание таким образом,чтобы у меня всегда было время на себя. Работы много не беру.
И знаю много преподавателей,следящих за собой. От 25 до 50 лет. Прекрасно выглядят.
Я работаю учителем в Германии. В нашей школе в "деловых костюмах" ходить не принято, ну разве что директор по особому случаю наденет. 95% коллег носят 95 % джинсыс кардиганами, блузками, жилетками. Брюки по торжественным случаям, юбки носит одна-единственная коллега, платья (коктейльного типа) раз в году на выпускной. При этом все ухоженные, в большинстве своем подтянутые, особенно коллеги в возрасте. Каблуки носим:)
Не правда. У нас с 5 по 9 класс была классная руководительница- молодая девушка 19 лет. Одевалась всегда хорошо, модно и со вкусом. Она была достаточно обеспечена и редко когда надевала 2 раза одну и ту же одежду. Появлялась всегда с укладкой, с макияжем и маникюром. Все девочки нашего класса пытались копировать ее стиль одежды, ее манеру поведения.
Хоть наш классный руководитель была молодым педагогом, но она сразу поставила себя так, чтобы мы ее уважали и слушались.
Так что миф, что все учителя зачуханные серые мышки остается всего лишь мифом.
Некоторые любят помодничать, другим важнее, чтобы удобно, много карманов;) и более-менее прилично. Не вижу в этом никакой проблемы.
При всём при этом одежда качественая, довольно дорогая. Но неброская. Нужно иметь намётанный глаз, чтобы понять, в чём прикол.
Я вот тоже когда-то в школу пришла...симпатичная, складная, 20 с гаком, ...
и всё...надо одеваться как человек в футляре:
- брюки или юбка такой длины, чтобы у ребят не оставалось шансов на изучение формы ваших ног
- балахон, чтобы не будоражить фантазию малолеток относительно ваших 90*60*90
- лак невнятного цвета, чтобы у старосты не было желания немедленно купить себе такого же цвета и накрасить ногти к следующему уроку
- макияж - никакой, чтобы не составлять конкуренцию директрисе с ее "стрелочками"
- духи? вообще забудьте, тут вам не будуар, а школа... это только директор и ее замы - старые девы могут проносить по школьным коридорам шлейф, какой кому по карману...
Учителю желательно бы не одеваться так, чтобы на форуме это обсуждали, а пробуждать в школьниках или учениках интерес к жизни, к знанию того, чем владеет учитель. Вот если бы ему на это денег бы выделяли,......
Из моих воспоминаний - классная, учитель по русскому ( перед выходом на пенсию), носила сарафан выцветшего синего, и розоватый бадлон или свитер ( прошло лет 30), толком не научила ни мыслить,ни писать грамотно. Звали Галиной Владимировной. Но не мешала жить. А Вот преподаватель математики - вообще не помню про одежду, помню, что хромала, и у нее болели ноги , но она раскрыла мне видение математики, я стала уважать себя, сидела на 1 парте , просто изменила свою судьбу благодаря ей. Таисия Александровна. Мы ничего о них не знали, но и не обсуждали. Была англичанка у другой части класса = следила за собой, но ценили ее за то, что она учила. Лариса Николаевна.
Научили меня одеваться моя преподаватель в ДПШ ( дом пионеров и школьников), и хорошая знакомая моей мамы, моя теперь подруга . Обеим благодарна , до сих пор навещаю.
Сейчас не трачу времени на все эти моды, вещи, живу другим, одета скромно , даже очень , хотя машина досталась дорогая. Но для меня машина - способ довезти близких комфортно до нужного им места, и возможность свои навыки владения техникой чуть улучшить. Никогда не смотрю на одежду человека, ибо обучена видеть суть, и прочитывать человека с двух фраз. Хоть ты как оденься, "накрасься", внутреннюю пустоту увижу, неспособность к самоорганизации прочитаю, скудность мышления и прочее не скрыть.
лучше тратить деньги на развитие. Как здорово выйти с тренировки и ощутить, что опять усвоил что-тоновое, выйти из концертного зала и осознать, что так еще это произведение не воспринимал..
Сапоги покупаю ботиночками - до 3000 *****ожу в Питере, на бензин уходит от 3000 до 4000 в месяц, зато абонемент в зал ежегодный (от 16 000до 36 000 в год), на концерт от 900 до 3000 чаще 2 раз в месяц.
Ну,в 90 % случаев молодые училки и преподши ,которых я знала и у которых училась,были вполне себе аккуратны и опрятны. Когда училась в школе,была у нас в старших классах математичка,именуется Тамарой Борисовной,ну вот,тетка по мозгам далеко не глупая,но при этом,простите,редкостная *****,считающая своим священным долгом обоср"ать каждый урок во*****ми и скандалами,грубейшими словами в адрес учеников (к примеру,могла начать обращаться к отвечающей у доски девочке "Машка-какашка",не шучу,так и говорила!).Была эта,с позволения сказать,училка одета вечно в балахоны серые и черные,с намазюканными губами,и грязноватыми волосенками,скрепленными облезлой заколкой,плюс сумка-реплика от "Дольче энд Габбана",тьфу. Тетка была уже в возрасте наступления климакса,но вроде замужем,то бишь не от одиночества и тоски так борзела. И второй пример-молодая преподша-лаборантка из моего универа (Амурская область,город Благовещенск),филологиня,вечно ненакрашенная,непричесанная,одетая в тусклые кофтенки и на рожу,простите,страшная. Да и по характеру-человек-г"вно.Активно про нее ходили слухи,что она одинокая,незамужняя и от того озлобленная на весь мир. Такие вот примеры.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Я тоже училка, но за собой слежу. Конечно, я не покупаю шмоток от Кардена или Версаче, но стараюсь одеваться по моде. А макияж и прическа - святое дело, безних я не смею из дому выходить.
Ну, совковые Марь-Иванны, конечно, одевались по-советски скромно ))) Правда, в 80х годах дефицит был страшный, и хороших вещей днем с огнем было не достать. Но сейчас-то столько возможностей - чего бы не следить за собой? А вообще, профессия тут ни при чем. Значит, эта тетенька сама по себе неряха.
Да да, мы все такие, узбагойтесь. Я как в школу пошла работать, сразу так обрадовалась, что можно теперь пучок носить и голову не мыть.
Ну вот я преподаватель, я покупаю сапоги скорее за 3-4 тыс. Но у меня девочки-студентки, которые явно у родителей берут деньги и покупают дороже. Настроены потом где-то работать и тратить деньги на шмотьё. Если я буду им пример приводить, то скорее назову 10-15 или 20, т.к. знаю от подруг цены в магазинах, куда они ходят.
Сообщение было удалено
Генриетта, мне давно известно, что мы с Вами почти что коллеги. Но не в том суть, читаете ли Вы на своих занятиях курсы ГРП, КПБ или сейсморазведки МОГТ. Дело в традиционном внутреннем климате учебного заведения, составе как прорфессорско-преподавательского, так и аспирантско-студенческого контингента, а также, естественно, соотношения лиц по гендерной принадлежности. Поэтому следует считать весьма благоприятными для поддержания надлежащего облика университетские контингенты, где широко представлены как естественники, так и гуманитарии различных профилей, включая и лингвистов, которые, как мне кажется, всегда были более ориентированы на привлекательность своего внешнего вида и весьма к этому чувствительны.
Сообщение было удалено
Такие пративоречивые чувства...биполярные наверно)))и столько вопросов...
Ревновали ли одноклассницы??они ведь замечали что их одноклассники на нее смотрели?а может это был только девичий пансионат???ну манастырь если хатите)))
С другой стороны раз одноклассница ее капировали, то им нравился ее стиль и как ею одноклассники васхищаются ?
И нельзя ни одну вещь не надеть второй раз..даже если она 100 кофточек иметь будет их надо куда то повесить или слажить..плюс брюки юбки платюшки...можно одну вещь раз в месяц одевать и потом с другой вещью или месяц не адивать и патом адеть...ну не укладывается у меня это в галаве...я панимаю что вы там учились а не я и вы своими глазами видели...вот не хачу на личности переходить...или эта девушка очень очень багатая..но даже тагда невозможно одевать вещь один раз и потом не стирать ее а выкидывать на сэконд хэнд))))такие люди правда встречались)))тоже прикольно было...дали паносить)))на ить ударение...
Сообщение было удалено
я работала госслужащей, получала з/п 8-10 тысяч рублей, это Москва, должность главный специалист, это со всеми надбавками. Всех, кто у нас работал, кто-то содержал: муж (меня например), родители, любовники, жены !!! даже... взяток никто никто не брал, потому как простым спецам их никто и не предлагал. Меня просто бесило, что приходили граждане и орали, что за то бабло, что я получаю (как минимум 100 тысяч по их словам, это они по телевизору слышали, а там конечно только правду говорят), я их обязана в жoпу целовать и выполнять все требования.
Сообщение было удалено
Видимо, сильно вас учителя в детстве обижали...Искренний совет - обратитесь к психологу! С обидами детства нужно работать! Это надо же такое написать! Я работаю в школе, и по мнению окружающих красивая ухоженная девушка. Предпочитаю романтический стиль, что очень нравится детям. Они делают самые искренние комплименты. Учителя - это всегда интеллигентные ухоженные люди. Многие мои коллеги выглядят моложе своих лет. Кто-то предпочитает классический стиль, кто-то даже спортивный,но при этом все выглядят достойно. Да и как могут выглядеть люди, которые на работе отдают частицу своей души и получают в ответ самую высокую оплату своего труда - детскую любовь?