Здравствуйте дорогие посетители форума! У меня такая проблема (и это реально стало проблемой), я отдаю энергию другим более энергетически сильным людям. Это происходит естественно неосознанно с обеих сторон. После общения с определенными людьми я как выжатый лимон, болит голова, резкий упадок сил. Возможно ли это как то решить или просто избегать общения с этими людьми? Очень давно за собой это замечаю. Выявила "энергетических вампиров" в своем окружении. Как то можно от этого защититься?? буду благодарна за отзывы.
надо уметь постоять за себя. обхамили - обхами в ответ и иди спокойно дальше. нас в детстве учат что надо быть "выше" и не обращать внимание, но на практике такое "выше" означает сглотнул обиду и пошел ее обдумывать. когда даешь резкий отпор, то психика не цепляется как-то сама.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Дело в том, что отдаю энергию людям, с которыми у меня нормальные отношения и интересно общаться. Они берут, я отдаю. Неосознанно, бесконтрольно.
Сейчас кругом почти все -энергетические вампиры.Посему защита от них-только равнодушие.Они раскачивают на эмоции, причём отрицательные, потому что это -их энергия, итогда могут забрать вашу энергию.
Не ведитесь.Просто будьте наблюдателями и видьте их ухищрения и в душе улыбайтесь...
для начала поменьше болтать и не давать себя втягивать в пустые дискуссии
руку клади на живот во время разговора,читала где-то,тем самым перекрываешь энергетический поток.
неправда. энергию мы все отдаем более слабым энергетически, это как сообщающиеся сосуды, если у вас больше - перетечет туда, где меньше. чтобы сознательно вытягивать энергию, надо быть магом 80го уровня. а чтобы не отдавать, нужно уметь углубляться в себя, отрешаться от всего и создавать как бы кокон. поэтому проще научиться ее восстанавливать, чем не отдавать
Сообщение было удалено
Дело в том, что это мои хорошие знакомые, которые мне вроде зла не желают. Общение с ними доброжелательное всегда было. С их стороны это наверное тоже неосознанно. Но меня реально "колбасит" после общения с ними. Вопрос в том, как от этого защититься. Мне надо несколько часов, чтобы прийти в себя.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, ужастик! Вы знаете как научиться ее восстанавливать??как это делать самому?
Сообщение было удалено
Да, это верно. Это можно избежать. Но если это не пустая дискуссия, а, допустим, серьезный разговор с начальником? Иногда мне даже дурно становится, я чувствую, что очень к этому чувствительна.
после общения мыть руки холодной водой начиная выше локтя. под струей воды.
Сообщение было удалено
NAdi, спасибо. А есть еще-что нибудь не в виде жестов каких либо? Неудобно как то, если разговор с начальником
Завтра встречаюсь со знакомой, которая одна из этих забирателей энергии для меня. Подумала опять весь день уставшая буду. Реально голова болит после нее. Нормальная, общительная, доброжелательная девушка. Вот и создала тему, чтобы узнать можно ли как-то от этого оградиться. Ей как то неудобно говорить об этом.
Сообщение было удалено
Катерина, спасибо
Сообщение было удалено
если разговор с начальником - дать ему высказаться а не торопиться со своим мнением или еще хуже с оправданиями
Урину попить перед встречей еще можно! Я думаю, надо во время беседы концентрироваться на анализе механизма как вы тратите энергию. В чем отличия общения с людьми, на которых энергия не тратится. Какие эмоции? Кто из вас больше говорит, может она много жалуется или еще что-то. Может нет над чем вместе смеяться. Хладнокровно последите. Может даже тот факт, что вы будете на подсознании думать об этом позволит не растратить энергию на нее, а только на себя.
Сообщение было удалено
в реале всего двух вампиров встречала.
один - неожиданно тупой (по мне так вампиры должны быть умными и тонкими) .
очень милый любезный навязчивый. он ко мне в гости зашел - я пошла с ним на балкон курить (он не курит) пожаловалась что голова заболела (я уже знала что это от него у меня голова болит). он ответил : "так это энергия в сигарету ушла" )) т. е. еще и все понимает с.у.к.а. с ним же ходили в сауну (у нас приятельские отношения без интима) он предложил ахаться - так у него даже не стоял на тот момент. я отказалась - у него такие глаза злые были. в глазах желания я не увидела а именно злость.
второй тоже парень - мы пообщались нейтрально пол-часика. я пришла домой у меня аж ключицы болели. он мне позвонил я ему сказала что болит все тело. он ответил "а это не всегда так будет, ты потом ко мне привыкнешь"
Еще одна мысль. Из вашего комента, что неудобно руку на животе держать при разговоре с шефом. Может вы много думаете о том как выглядите в глазах других людей? И если человек с претензиями по жизни, вы ощущаете, что он к вам будто может придраться?
Сообщение было удалено
Она много говорит, да. Как вообще тогда вести себя с такими людьми, говорить больше, чем она или наоборот поменьше...
у меня бабушка вампир. причем смолоду а не только к старости. милейший и добрейший человек. но после ее визитов хочется обряд экзерцизма провести.
явно атакует она очень редко. в основном так мило-мило все а потом весь день из рук все валится и это все члены семьи заметили.
хотя последний раз она пожаловалась что у нее сердце болит и ей перед смертью скорую срочно надо звать срочно для освидетельствования смерти. сбежались все ближайшие родственники после чего ей полегчало и она как ни в чем не бывало даже отказалась от того что б ее домой отвезли. (это она у сына в гостях была) и сама домой потопала бодрая свежая и щастливая.
Сообщение было удалено
Может много думаю, не знаю. Мне кто- то говорил, держать руку на солнечном спелетнии или фигу...Я понимаю, что сильно не надо заморачиваться о том, что кто то подумает, в определенных ситуациях может это и не так страшно, но представьте себе разговор с шефом и такие жесты...Мой вопрос можно ли это делать как то более нейтрально, на уровне сознания что ли.
Сообщение было удалено
поменьше.
мне даже давно сон снился что пришла рыжая типа ведьмочки меня на четыре части делить. и я понимала что технически вопрос с ней решается легко : за шкирку на порог и пенделя под зад и она улетит очень далеко.но вступила в дискуссию и начала спорить. спорили долго и эмоционально потом она на меня набросилась и лицо сожгла. еще тогда впросонке подумала "поменьше б спорила она б меня не поборола"
Сообщение было удалено
мне тож кто то посоветовал. подруга была-ну всем хороша-хороший человек. после ее ухода я умирала-сил нет, голова болит. а руки сполоснешь и стряхнешь-нормально.
Сообщение было удалено
100 процентов верю.
Это вы сами себе придумали и вам плохо На самом деле энергетические вампиры,есть,но по рассказам моих знакомых,те кто забирают энергию они дотрагиваются до людей Допустим у соседки приходила к ней знакомая и все к ней прикоснуться, там к руке дотрагивается и дотрагивается и потом соседке поле этого было плохо
Подружка рассказывала одна бабка к ней подошла и тоже стала ее похлопывать.Не знаю раз или несколько раз и моей подруге через время стало плохо Вот так они забирают энергию через прикосновение А так если с кем общаться,никто у вас энергию не заберет не смогут.Но если вдруг уж считаете что вашу энергию забирают.
Трите темечко обычной щепоткой соли,темечко тереть секунды 3-4 вот и все,но этот процесс от сглаза
Или еще пробуйте так мысленно окружите себя кругом и перед собой зеркало мысленно ставьте,так им будет отражать их же энергию.и вашу не заберут
Но я повторяю,энергию могут забирать только через прикосновение А плохо может вам быть,от сглаза.может вы глазливая и после общения с некоторыми людьми вам плохо.Просто их глаза на вас так влияют,они вас глазят,просто посмотрев на вас.Да есть такая фигня. Для этого я написала,щепотка соли, трете темечко.
Сообщение было удалено
Офигеть. И так даже бывает. Интересно, осознают ли эти люди сами, что берут энергию у других.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Нет я не придумала, мне реально плохо на физическом уровне. И без прикосновения. Давно от этой проблемы "страдаю". "Страдаю" громко сказано, влияет на самочувствие и работоспособность. Интересно послушать мнения. Всем спасибо за ответы.
вот еще вспомнила парочку случаев
в городе несколько лет назад в автобусе ехала и девушка чуть постарше меня рядом сидела причем скорее всего она на меня даже внимания не обратила и я на нее тоже но мне резко сплошало и я четко понимала что из за нее. еле к выходу дотопала. потом спустя время ее же в маршрутке видела захотела рассмотреть - потом в глазах как будто песок был.
и еще в детстве в толпе в глаза человеку заглянула и в обморок моментально упала при том что я ребенком на редкость здоровым и выносливым была.
Мне даже как то неудобно называть своих знакомых "Энергетиеский вампир". Просто люди энергетически больнее сильные. Я бы тоже хотела такой стать...Это возможно или со своей энергетикой уже ничего не сделаешь.
Сообщение было удалено
думаю всегда осознают. у меня бабушка например может определить пол и возраст приблизительный человека за закрытой дверью. притом что она ни разу не экстрасенс.
Ну вы даете! Ни разу ничего подобного не испытывала, чтобы кто-то энергию забирал у меня.
Сообщение было удалено
а может где ничего не положено там нечего взять?
а моя разбабуличка после выхода на пенсию (переводчик под погонами) пошла работать в школу и до 70 лет там работала. потом когда ушла из школы начала жаловаться что у нее "тоска" и с "тоской" ходит по врачам периодически в больницу ложится там ей после обследования говорят что она как космонавт здоровая.
Сообщение было удалено
интересно, они осознанно вытягивают энергию или осознают, что берут и ничего не могут с этим поделать. Очень интересно. И как от этого защититься. Вот как вы с бабушкой ? Понимаете конечно, что родной человек и зла вроде не желает, но в то же время вам надо было как то от нее защититься.
Сообщение было удалено
Да, есть такое. аДля меня это реально проблем. И давно мучаюсь вопросом как от этого избавиться.
Сообщение было удалено
Мы все отдельно друг от друга живем. С мамой еще давно договорились что если планируем для себя что то хорошее то бабушке ни слова а то "сожрет" все планы.
я тоже ни когда не верила в это. пока с подругой не пообщалась.и с мужем-спали на разных кроватях-я как конь утром, а когда вместе (всегда он настаивал) утром больная.
Сообщение было удалено
интересно, возможно ли это изменить или всегда будешь тем кто отдает.
Сообщение было удалено
ну на одной кровати многие не высыпаются. тебя то пинают то конечности во сне разложить так как хочется не удается.
Сообщение было удалено
может психологически в разных бытовых ситуациях не нужно роль жертвы на себя брать. или побольше сосредаточенности на себе любимом. т. е. думать не о собеседнике и его каше между ушей а о своем маникюре например или о своих чудесных планах на выходные.
а нет у вас возможности прекратить общение с такими вампирами в вашем окружении? или минимизировать. Я как только чувствую нечто подобное сразу прерываю общение, при том что сама вампирю и осознанно. Особенно с мужем. После скандалов чувствую себя гораздо бодрее, всячески провоцирую его на эмоции сильные, но он поумнел и не ведется, знает мою цель )) А вообще сильную энергетику у других чувствую сразу и если она для меня положительная, то подпитываюсь от таких людей.
Сообщение было удалено
а вы не преподаватель?)
у меня еще преподша на кафедре была. как зайду в преподавательскую так она сразу на меня накидывалась с дурацкими вопросами. у меня аж слезы на глаза наворачивались.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Все таки осознанно тоже бывает. Можно Вас спросить как Вы это делаете. То есть я бы хотела тоже как Ваш муж не вестись на такое и защищаться. Минимизировать можно, но это ведь не решение проблемы. Особенно, если люди близкие.
Сообщение было удалено
я бывший преподаватель )) недолгий ) я писала в общем про жизнь, дурацкие вопросы не задаю. Я очень люблю людей с сильной энергетикой, властных, потому что я сама не такая.
Сообщение было удалено
завтра попробую со своей знакомой. У девушки сильная энергетика это чувствуется
Сообщение было удалено
тут правильно писали про эмоции, про равнодушие. Его эмоции в нашем скандале дают мне подпитку. А когда он равнодушен, эмоционально не реагирует на мои провокации, то я не получаю морального удовлетворения, грубо говоря. Если говорить обо мне, то во время "вампирского" скандала я могу орать и топать ногами, но внутренне быть спокойна и наблюдать как бы со стороны за происходящем.
Лучший вариант не обобщатся с энергетическими вампирами или по максимуму ограничить общение с ними. И еще...есть сознательные вампиры,а есть несознательные.
Ваши внутренние опасения перед "вампиром", сомнения, тревожность, мнительность, все это питает вампира. А что обо мне подумают знакомые, неудобно отказать "вампиру" и т.п. это все надо убирать. Исходите только из ваших личных интересов.
мое мнение- вся эта дурь в голове. будешь думать,что энергию забирают, значит будешь чувствовать упадок сил.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно НЕ правы.
Сообщение было удалено
Я задумалась об этом, только когда почувствовала последствия всего этого. Не наоборот