Гость
Статьи
Я сделала аборт и …

Я сделала аборт и очень жалею

Прошло уже 13 лет, я все немогу себя простить, тогда подалась на уговорыбывшего мужа. Мне было 19. Сейчас я одна с мужчинами не складывается, может уже и не складется.Но если честно мужчины мне особо …

Время вспять не повернуть
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
НаташаРу

Я вот за эти плакатики поубивала бы тоже... и главное везде на них пишут что-то типа "мама как же так". А о папах ни слова - папы тут ни при чем.

Гость
НаташаРу

Сообщение было удалено

Да, там было что-то вроде, зачем ты меня убила, мама! и все такое.

Я просто не смотрела на эти плакаты и вообще мне казалось, что голова эта из осколков бьет по психике и беременным в том числе. Даже мне не по себе было.

У меня такое ощущение, что такой агитацией эти люди вообще не задумываются, как это влияет. На все категории, потому что все, что видим где-то в мозгу застревает. Просто тупо гнут свою линию. Я даже помню ехала и думала, что это скорее не за сохранение беременности, а для того, чтобы слабонервные скидывали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщине ребёнок не нужен и она его не хочет, она идёт на аборт. И никакие плакаты и исповеди друх её не трогают. По себе знаю. Когда в клинику приехала аборт делать там на стенах много таких плакатов было. Смотришь на них и хочется побыстрее от плода избавиться и уйти. Плакатики же этого ненужного ребёнка себе на воспитание не возьмут. И не "исповедующимся" ребёнка вынашивать портить своё тело и здоровье.

Не секрет

Они, *** пролайферы, думают, что женщины, увидев эту агрессивную агитацию, все скопом побегут рожать. Ни фига подобного.... Не побегут. Единственное, к чему приводит *** пролайферская агитация - психические расстройства, депрессии и неврозы у слабохарактерных людей, а также рост суицида среди беременных малолеток и лиц с неустойчивой психикой.

Deb

Автор, мне в качестве ответа вам приходит только банальное "какие ваши годы". Вы реально в прекрасном возрасте - и для деторождения, и для создания семьи и просто для отношений с мужчинами. Вы наверняка симпатичная, работа, жилплощадь все дела) Если твердо уверены, что вам не хватает ребенка - рожайте! Я не говорю абы от кого, просто если ваш потенциальный мужчина не захочет быть отцом - скатертью дорожка, вы и так справитесь, а захочет - кто знает, может будет у вас счастливая семья, вполне вероятно, встречала такие истории. Я ни в коем случае не подразумеваю забеременеть обманом, честно обозначьте человеку свою позицию.

А по поводу того, что вы не знаете, можете иметь детей или нет - так займитесь этим вопросом, по врачам походите, обслужитесь. Убеждена, что всё у вас нормально, далеко не у каждой аборт=бесплодие.

Если вы зададитесь целью завести ребенка, он у вас будет так или иначе, это же только ваша судьба, только вы её сами делаете. Удачи))))

Deb

*опечатка, не обслужитесь, а обследуйтесь.

the веарика

ЗАПОМНИТЕ!!!
БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ АНУЛИРУЕТСЯ ПОСЛЕ АБОРТА. ВЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОСТАЕТЕСЬ МАТЕРЬЮ МЕРТВОГО РЕБЕНКА.

Наталья
the веарика

Сообщение было удалено

Ага-ага, пришла некая веарика и провозгласила ИСТИНУ(а точнее - уже изрядно заезженный интернет-бОян). А чего тогда я этого материнства никак не ощущаю?

Zмея

Сообщение было удалено

кому как. я делала, чему очень рада. ну как рада. аборт не есть хорошо в любом случае, но по крайней мере ни минуты не пожалела об этом.

Zмея
the веарика

Сообщение было удалено

ребенка ни один врач убивать не будет, поэтому аборт и делают до 13 недель, когда это еще не ребенок, а набор клеток.

Гость

это вы от неустроенности ищите свои ошибки, что вы сделали, что сейчас так плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не говорю что ваша вина и что вы совершили ошибку, не казните себя, в тот момент вы сделали лучшее что могли, простите себя и постарайтесь устроить свою жизнь.

Гость

автор, кончайте жевать сопли, хотите ребенка - так рожайте! не вижу проблемы. кто рожать не хочет - идёт и делает аборт, тоже не вижу проблемы. или вам просто хочется поныть и чтобы все пожалели??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это правда. Душа ребёнка находится с матерью в своеобразной тюрьме. Пока она не умрёт или не родит его. Этим и вызваны эмоциональные срывы женщины.

Гость

Автор, зачем копаться в прошлом?Неизвестно, как сложилась ваша судьба, если бы вы родили. Может быть случился бы выкидыш или ребенок родился с отклонениями. Вы не знаете наверняка. Всякое бывает. Если вас не пугает роль матери-одиночки, тогда в чем проблема?Найдите приятного мужика и забеременейте от него.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Вы и сейчас набор клеток )))

впртн

автору: все вокруг навязывают, что аборт это убийство. если уже 13 лет прошло а вы все это время создали искусственно чувство вины и страдаете, значит пробле других нет.

Люка

Зачем безграмотным людям заводить детей?! "Складется", блин! Читать противно! Если бы сильно хотели тогда ребёнка и своими мозгами бы думали, то оставили его. А потом может ещё родили. А сейчас,правильно, вините себя и мужа бывшего за компанию, он же вас уговорил.

Гость
the веарика

Сообщение было удалено

Если ребёнок ненужный и нежеланный, то лучше уж пускай мёртвый (аборт на раннем сроке) чем живой и мешающий жить.

Люка

Перестаньте ныть, жалеть себя и думать "ой, а как бы было, если бы..." Живете полной жизнью, верьте в себя, наверняка встретите в скором времени своего мужчину, с теми мужиками не складывалось, потому что они либо не ваши, либо вы настолько погружены в свои страдания, что они от вас сбегали. Забудьте как страшный сон! Просто живите, наслаждайтесь жизнью, простите себя. И тогда у Вас обязательно всё сложиться!)

люся
the веарика

Сообщение было удалено

успокойся, больная. Ты каждый месяц вместе с яйцеклеткой теряешь ребенка, так что ты мать не одного десятка мёртвых детей.

Мими

Сделайте доброе дело и искупите свой грех. Вы ищите причину своих неудач в прошлом,а надо жить настоящим. Все,что не делается все к лучшему. Сейчас бы были матерью одиночкой и винили бы,что родили своего ребенка. Просто думайте следующий раз. Вам нужен психотерапевт.

Продавец

автор,сколько вам лет?

Гость

автор, у вас логика вот в каком моменте не складывается - вы очень жалетее, что сделали аборт раньше, так как поддались на уговоры и мужчина ваш не хотел детей и вас заставил. Выходит, что надежным его назвать нельзя. Еще очевидно, что если бы вы родили, то семьи бы не было - мужчина бы слился - и вы бы растили ребенка одна. Вы жалеете об этом (если читать пост), что не вырастили его и что было бы лучше быть сейчас с ребенком вдвоем. Ок, тут понятен смысл вашего сожаления. Но когда вам предлагают - так роди ребенка себе сейчас, что ты мучаешься, раз так сложно одной и так хочется родного ребенка рядом - вы вдруг приводите причины, что нет надежного мужчины и нет семьи. Ну и в прошлом не было бы. Вы уж определитесь - вы о ребенке жалеете или о полно семье? и что хотите? Если родите сейчас, не создавая семьи - а станете матерью-одиночкой (вы жа жалетее, что не стали ей), то как раз лет через 10 у вас так и будет - вы будете вдвоем с ребенком. Если не родите, то будет два варианта - или одна как и сейчас, или с семьей (с надежным и достойным мужем) - но тут уж как повезет, любой исход возможен. Если же вы жалетее, что нет семьи, то что ныть по поводу ребенка отсутствующего сейчас - работайте в направлении семьи, ищите хорошего мужчину

Гость

74, понимаете растить ребенка без отца никто не хочет и мало кто пойдет на это сознательно, но если уж залетела, то уж убивать ребенка не стоит, об этом и жалею...разницу понимаете?

Гость

я не автор, но ситуацию автора понимаю.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

и это мне говорит человек (человек ли?) который кроме хамства ничего написать не может.)))

если уж вякаешь глупость, то хоть попытайся обосновать свой комментарий.

и еще: заканчивай бегать за мной по всем темам и тявкать.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Да тут охота на ведьм полным ходом )))

Я вообще первый раз ваш ник вижу.

Но обосновать могу. Родители дают только тело человека, душа приходит из другого мира. Почитайте в инете книгу Майкла Ньютона "Путешествие души (жизнь между жизнями)". Врач гипнотерапевт, жуткий скептик, с удивлением замечает, что все пациенты одинаково описывают то что с ними происходило после предыдущей смерти. Об этом и книга. Есть ещё масса источников, в том числе и ведические знания русов. Но книга Ньютона вам будет ближе для понимания.

Гость

Сообщение было удалено

Мало того, она еще советует всем, кто столкнулся с ненадежными мужчинами сохранить ребенка. Вот логика! При том, что сама сейчас ( у неё есть средства и квартира) толкует о том, что не может иметь ребенка из за тог. что мужиков надежным нету))))) Не, я просто поражаюсь, какое-то расщепление мыслей у человека. Жуть!

гость

Сообщение было удалено

Автор, вы поступили как считали нужным для себя в тот момент. На тот момент значит так Вам было надо. Не надо сейчас жить прошлым и прошлыми как Вы думаете "ошибками". А может быть Вы вообще были неготовы к материнтсву, раз как Вы говорите,поддались уговорам своего мужа. Может быть бы из Вас некудышняя (не обижайтесь) получилась бы и как следствие искалеченная детска я психика?? Я лично считаю, что если не готов не рожай. Аборт гуманнее, чем нелюбимый ребенок. Сделали аборт, значит наверное не хотели (может на неосознанном уровне). Попробуйте подумать в этом направлении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне рассказывала одна шлю, что жалеет о том, что родила 2 ребенка. Разведенка, разумеется

Гость
НаташаРу

Сообщение было удалено

А при чем тут папы, свекрови и Пушкин? Не муж идет на аборт вообще-то и не подруга. Это делает женщина.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я знаю женщину, у которой несколько раз умирали дети под ее руководством. Ни одного из них она не оплакивала, живет себе и в ус не дует. Даже слезинки от нее не видела. Теперь она руководит смертью своих будущих внуков= приказывает сыну, если его любовница залетит, сразу делать ей аборт. Сыну 14 лет, а женщине, с которой он живет- 15.

Когда у ее знакомой умерли два сына одновременно, то эта особа ей сказала - запишись на курсы кройки и шитья, шить научишься. Это было на 8 день после смерти ее сыновей.

Специально рассказываю, чтобы видели, кто есть кто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы самая крутая! А младенцы и не будут вас мучить, они на это не способны. Черти способны, а младенцы - нет.

Наталья

Сообщение было удалено

В смысле - умирали дети под ее руководством? Рожденные что-ли? Или про аборты речь? Ну так аборты вот прямо подолгу ОПЛАКИВАТЬ, как покойника - это уже патология, мне кажется, а если она до или после пару раз всплакнула - так Вы об этом можете и не знать.

Весёлая вдова

Я сделала аборт, когда мне было 18 лет. Прошло много лет. Теперь у меня есть дочь. И вспоминая об этом аборте, приходит осознание, что я совершила плохой поступок. Смотрю на дочь и думаю, а как бы выглядел(а) сын-дочь, не рожденный(ая), какой был бы характер, какую бы музыку слушал(ала), над чем бы смеялся(ась)...

Просто я не относилась в 18 лет к беременности, как к вынашиванию живого ребенка, а как к досадной неприятности.

Вот так наделаешь косяков по глупости, а потом жрешь себя оставшуюся жизнь.Хотя и понимаешь, что это решение для тогдашнего моего личностного уровня было правильным и закономерным...

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Какая девушка впечатлительная, от плакатика в психушке чуть не оказалась.

Ирма

Сообщение было удалено

Да никакие черти никого мучить не будут, хватит уж кликушествовать . Мучают родители нежеланных детей и выросшие сумасбродные дети своих престарелых родителей. А черти алкашей мучают.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Женщина, вы плоская, как доска.У вас нет даже ни капли ума и чувства юмора.

Советую посмотреть в энциклопедии, что такое - ирония и сарказм.

А кликушествуете тут вы - выставили себя полной дурою.

Гость

86. Весёлая вдова очень вам сочувствую. Я бы не смогла жить после аборта - покончила бы с собой от осознания смерти своего ребенка. В наказание.

А ведь "женщины" как -то живут и им не стыдно ходить по улицам и смотреть людям в глаза...

нетушка

"Автор,а по каким критериям Вы ищите "надёжного мужчину"?Чтобы плясал,узнав что Вы беремены?\n
У меня первый муж плясал.Всю беременность не мог надышаться.Родился ребенок и я осталась одна.Нет,мы вместе жили,он меня обеспечивал,пожаловаться не могу.Но ребенком он тяготился.Попросить его на 30 минут,пока я жрать,допустим ,приготовлю было нереально.При всем при этом на второй месяц рождения дочери у него был отпуск,который он провел дома у мамы.Мама все переживала,что я его пеленки заставлю стирать.\n
Второй муж свою бывшую женщину до последних возможных сроков уговаривал сделать аборт.Но родился сын-полностью взял на себя его фин.обеспечение,водил по поликлиникам,купал-возился,хотя они с мамой ребенка уже прекратили отношения.Я как-то выразила неудовольствие по поводу частого пребывания сына у нас дома,на что муж(уважаю!) очень жестко меня заткнул.И о моей дочери заботится будь здоров.\n
Так что,девоньки,не поймешь этих мужчин.\n
А Вам совет-не ждите принца,надежное плечо,каменую стену и т.д.Созрели для материнства,готовы к нему по всем показателям-беременейте и рожайте.И скорее думайте.Вдруг Вам лечиться надо(сейчас все лечится)-а это время.Желаю Вам удачи,поздравляю с наступающим праздником и ,пожалуйста,не грустите."

Наталья

Сообщение было удалено

Хотела было посоветовать тогда кончать с собой не после, а вместо аборта, и поинтересоваться, за что должно быть стыдно перед людьми на улице... но может и этот Ваш пост тоже юмор и сарказм?)))

вау гречка

"Это все от душевного безделья - переживания о том, что, если б я не сделала аборт.... так можно переживать и о том, что предохранялась. Детей тогда бы быломного."

Гость

есть тв//ари мужики,когда нибудь ответят перед богом за то что посылают женщин на убийство своих детей

Гость

Сообщение было удалено

Под дулом пистолета тчо ли они делали эти аборты.?

При чем тут мужики? мужики вам зачать помогают, их благодарить надо а не на аборты бегать

Все шлю говорят, что якобы мужики виноваты, да свекрови. Одна песня у них на все времена.

К гадалке не ходи, сразу ясно, какого сорта эта женщина

Гость

91. нетушка а у меня и круче есть рассказ. До 10 лет муж ребенка в зубах носил, воспитывал и гордился, а потом забыл как его звали. Вообще жизнь штука удивительная

Гость

Да, подалась, но я его не виню, он сам был молодой парень 23 лет, испугался

Но ведь последнее слово было за мной, это мой организм и мое

тело, и я приняла его решение, как мне тогда казалось правильным.

Это моя вина. Жалею что не набралась смелости и не сказала родителям,

Мне было стыдно и я боялась их реакции. Такая глупая. Уж мама бы точно не позволила бы чтобы я это с собой сделала

В 23 робоялся. Ага. Писькой в бабу тыкать не боялся, а беременности побоял я. Или думал, что детей аист приносит ?

ПрактичнаяРомантичная

Не жалейте. Этот мужчина не было достоин того, чтобы ему родить ребенка. Вы встретите лучше и Бог вас услышит, у вас будет малыш.

Гость
Гость

"Согласно одному древнему поверью, выкидыш (а аборт это практически тот же выкидыш, только вызванный искусственно) уничтожает тело, но не Дух и не душу ребенка. Все это рождается с новой беременностью - в новом теле. Так что чтоб не было мук совести - надо того, 13 давности, ребенка просто... сформировать и родить заново (пусть Вас не смущает формулировка, но по сути это так и будет). Если есть деньги - все можно вылечить, в т.ч. бесплодие. "

Спасибо за совсем свежие мысли . Никогда такого не слышала , но оказавшись в такой же ситуации как эта девушка , прочитав ваш комментарий , мне стало чуть легче

Гость

Я тоже желаю что не родила 3 ребенка был страх даже мысли оставить ещё 3не была а только поскорей бы избавится хотя муж говорил оставим давай я не решилась и спустя много лет я это осознаю и сильно об этом желею .Но на тот момент со своими мозгами я другого выхода не видела
.И теперь я понимаю своим выбором я лишила счастья и себя и мужа и детей которые приобрели в братика или систричку
Двое старших выросли и живут самостоятельно а третий ребенок как раз бы сейчас закончил школу
И мне не было бы так одиноко .
Была возможность за эти годы и после оборота родить ещё и не одного но я опять же не решилась
Сейчас мне 45 я только что начала осознавать свою самую большую ошибку
Но можно и 45 забеременеть и у меня мысли такие появляются не знаю решусь я на это .Сейчас я думаю что ты думала 10.или 5лет назад