Гость
Статьи
Не могу больше есть …

Не могу больше есть рыбу

Не знаю, что произошло, но больше не могу есть рыбу. Не то, чтобы отвращал запах. Даже просто когда думаю о том, что можно было бы приготовить или купить готовое что-то, что я раньше ела с удовольствием, почему-то тошнит от самой мысли, что я съем кусочек. Не травилась. Просто купила тилапию, а потом узнала, что она цихлида, каких люди держат в аквариуме. Не смогла её есть. А потом поняла, что вообще рыбу не могу есть. Мясо могу есть спокойно, птицу тоже. Единственное что до сих пор сознательно не ела- это моллюски, и то потому, что они как правило поедают всякую дрань, но запах, кстати нравится.Что со мной происходит?Да, и я не беременная точно.

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Света
#1

Ну не хотите рыбу есть - не ешьте.

Че из этого вселенскую трагедию делать.

У каждого есть нелюбимые продукты.

Каждый пук на форум тащат.

Кому это интересно?

Гость
#2

а нам то че

Тюльпанка
#3

а я не могу теперь есть креветки, которые у нас продаются в гипермаркетах как полуфабрикаты. Видела как в Китае делают эти "креветки" . Если интересно посмотрите http://daypic.ru/about-all/158892

Me-me-me
#4

Может, у вас это временно. Есть куча других продуктов. С голоду не помрёте. Вообще не повод для размышлений и трагедий.

Гость
#5

Света, не хотите читать пуки- не читайте, никто же над вами насильно с кнутом не сидит и не заставляет.

Гость
#6

скоро люди перестанут есть трупы.И рыб, и животных.К этому их принудит их божественная природа, которая будет проявляться всё больше и больше.

Мир стоит на грани больших перемен.И все видят, что то, что происходит в мире, есть последняя агония сил тьмы.

На пороге-светлый мир.

И начнётся он с России-страны Гипербореев.

Всё, что с вами происходит-правильно.Радуйтесь.Всё будет хорошо.

Гость
#7
Me-me-me

Сообщение было удалено

Ну почему же не повод, мне интересно, почему такие перемены во вкусах. Может у кого тоже так было.

Королевна акуна-АКУЛА!)
#8

а я вот люблю копченную рыбку мм,вкуснятина

Лика
#9

Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

ага, будут питаться трупами трав и растений.

Йолка итальянская
#11

Все аквариумные рыбы жили в реке, некоторые совсем недавно. А их родичи и сейчас там.

Гость
#12
Лика

Сообщение было удалено

Кстати, да, кролей я тоже не могу есть, но только из-за запаха.

Йолка итальянская
#13

Мы прошлым летом малька поймали сачком в канале, за зиму вырос сом. Пришлось выпустить, потому что 200 литров сому маловато. А вот дикие гуппи живут в аквариуме и отлично скрещиваются с домашними.

Гость
#14
Йолка итальянская

Сообщение было удалено

В том то и дело, что я человек достаточно циничный. Для меня еда просто еда, а тут... И не могу сказать, что я цихлидам как-то особенно отношусь, конечно они более высоким интеллектом обладают, но для меня рыба всегда была еда и ничего более.

Королевна акуна-АКУЛА!)
#15
Лика

Сообщение было удалено

и мне ,не понимаю как можно есть милых крольчат((( еще оленят и маленький хрюшек фуууу

Гость
#16

"Вкусы иногда меняются. Я раньше ненавидела жаренный лук до тошноты. А потом вдруг полюбила. И наоборот, любила беляши домашние, а сейчас воротит от одного их вида"

Йолка итальянская
#17

"[quote="Гость"]В том то и дело, что я человек достаточно циничный. Для меня еда просто еда, а тут... И не могу сказать, что я цихлидам как-то особенно отношусь, конечно они более высоким интеллектом обладают, но для меня рыба всегда была еда и ничего более.[\/quote]\n
\n
Да все они с интеллектом, рыбьи морды. Некоторые очень даже хорошо соображают и приручаются. Но и коровка, и свинка - те еще умнее. А что делать? Кушать хочется. Жизнь цинична."

Йолка итальянская
#18

"[quote="Гость"]Вкусы иногда меняются. Я раньше ненавидела жаренный лук до тошноты. А потом вдруг полюбила. И наоборот, любила беляши домашние, а сейчас воротит от одного их вида[\/quote]\n
\n
Захотела беляшей, елки... Причем этих, что у вокзала "купи пять штук, собери кошку".))\n
"

Лика
#19

"[quote="Гость"]Кстати, да, кролей я тоже не могу есть, но только из-за запаха.[\/quote]\n
Нет, я не из-за запаха. Даже если просто услышу, что блюдо из мяса кролика, - аж тошнит, и есть я уже точно ничего не буду, кусок в горло не лезет. \n
\n
Причём не знаю, почему именно на кроликов такая реакция. На говядину, свинину, кур такого отторжения нет. "

Гость
#20

"[quote=" Йолка итальянская"]Захотела беляшей, елки... Причем этих, что у вокзала "купи пять штук, собери кошку".))[\/quote]\n
\n
Гыыыыы))"

Гость
#21

"[quote="Гость"]Вкусы иногда меняются. Я раньше ненавидела жаренный лук до тошноты. А потом вдруг полюбила. И наоборот, любила беляши домашние, а сейчас воротит от одного их вида[\/quote]\n
\n
А как у вас это произошло? Сразу в один момент или постепенно? \n
"

Гость
#22

"[quote="Лика"]Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.[\/quote]\n
Никогда не ела и не буду даже пробовать, еще многие едят нутрий, бр-р.а гребешков и мидий едят прямо с кишечником - бр-р. Не, я лучше молочка с хлебушком!"

Гость
#23

"о, у меня тоже самое. правда, я беременна.\n
как минимум раз в неделю готовила рыбу, а сейчас...\n
и запах не противен, и не тошнит, но не могу себя заставить даже купить.\n
даже думать о ней не хочу"

Гость
#24

"[quote="Гость"]А как у вас это произошло? Сразу в один момент или постепенно?[\/quote]\n
\n
Наверное в один момент, но оба раза лежал определенный промежуток времени между состояниями. На лук просто и не смотрела никогда, пока однажды не заказала в ресторане кусок печени. Принесли мне ее с огромной горой жареного лука. И я, вместо того, чтобы блевать, накинулась на него и сожрала)))) вот не знаю, что у меня там переклинило. С тех пор как вижу кусок мяса с жареным луком, так слюнки текут. А беляши давно не ела, а тут нажарила их, попробовала и все. Не лезет никак. Вроде вкусно, но отвращение просто"

гост
#25

"всю жизнь не могу есть рыбу и пить молоко. От запаха тошнит, от вкуса рвотный рефлекс. Пью рыбий жир в таблетках."

Гость
#26

меня больше удивляют те, кто ест мясо. это же трупешник,....фууууууууууууу. причём самих животных мне не жалко, но покупать и есть разлагающуюся массу за 350-400 и выше рублей за 1 кг, ну уж нет

щи да каша
#27

Ненавижу сёмгу и форель, мутит от запаха. Противно нарезать и делать бутеры с этой рыбой. К горбуше отвращения нет, смеюсь с мужем над этим, рабоче-крестьянские корни! Нет-дорогой сёмге, да-дешёвой горбуше!

Гость
#28

Нормальная вы...

Я с детства не ем жареную или вареную рыбу - редкостная гадость и не понимаю людей, которые её едят. Не понимаю вкуса вообще!

Обожаю мясо, кроме говядину и печень не люблю. Вот так.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

побеги растений - это тоже трупешник))

З
#30

обожала рыбу, пока не попробовала пангасиуса. Бееееееее!!!! Ужас какой!!! Теперь рыба для меня в двух группах: "Рыба, которая не пангасиус" и "Пангасиус"(((

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

нет

Мое имя
#32
Лика

Сообщение было удалено

Я тоже! Причем только его. Свинину и мяса остального скота - ем. А кролики.. никак не могу избавится от мысли что это почти котики, только с длинными ушами!(

Мое имя
#33
Тюльпанка

Сообщение было удалено

Никогда не видела в продаже таких оранжевых креветок... Обычно они просто немного розоватые, причем не со всех сторон, меня бы такой морковный цвет сразу отпугнул. такие наверно только в самых дешевых магазинах продаются..

Гость
#34

что такое цихлида?

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Выращивают своих мальков во рту и очень о них заботятся.

Гость
#36

Ну не нравится - не ешьте. В чем проблема то?)

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересные по поведению рыбки. Узнают хозяина, перестраивают аквариум по своему вкусу, двигая декорации и формируя грунт на свое усмотрение. и за мальков своих готовы бросаться даже на соперника большего по размеру.

Гость
#38

В отличии от живородящих, которые могут съесть своих не успевших спрятаться мальков.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Это вам ребёнок не даёт. Варёное мясо и рыба это энергия смерти, а он хочет жить. Вы можете его убить таким образом.

Йолка итальянская
#40
Гость

Сообщение было удалено

Если бы они их не ели, через три месяца бы всей группой сдохли от перенаселения.))

Йолка итальянская
#41

Вообще организм, если здоров, сам знает что ему надо: когда мясо, когда банан.

гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

растения-не чувствуют боли, им все равно.

Гость
#43
гость

Сообщение было удалено

Они вам сами об этом рассказали?

Гостья
#44
гость

Сообщение было удалено

Если они закричать и убежать не могут, это не значит, что они ничего не чувствуют. Было доказано, что растение , на которое нападали насекомые, каким-то образом передавало соседним растениям информацию о нападении и соседние растения начинали вырабатывать токсин, отпугивающий этих насекомых. Так что, все они чувствуют!

З
#45

а я однажды наблюдала сцену в кафе. Знакомая взяла жареную рыбу, думала, это хек. Откусила первый кусочек - и выблевала все прямо в тарелку. Оказалось - это пангасиус, прости Господи... На редкость отвратная рыба. Я живу в Польше, пробовала здешний пангасиус, говорят, он здесь другой. Но эффект тот же... Буээээ!

Гость
#46

Мне кажется, что такие изменения в отношении к пище связны бывают просто с состоянием организма, когда каких-то веществ вы в него уже сплона за долгое время "накидали" и получился перебор, он как сложная система пытается компенсировать дисбалланс, вот и не хочется иногда тех или иных продуктов, а вдруг резко хочется чего-то, что сто лет не ела. У меня бывает, что не тянет к какому-то продукту, потом вдруг резко он становится нужен и могу полгода его есть очень много и часто, а потом резко надоедает и все. Главное, прислушивайтесь к желаниям, инстинкты не подводят - ешьте то, что хочется. Я наоборот последние полгода ем только рыбу и морепродукты, мясо практически не ем, курицу очень редко - и вообще не хочется, а к рыбе проснулась какая-то особая любовь, которой раньше и не было совсем

Гость
#47

Насчет пангасиуса. Считается рыба падальщик. Но в рыбных отделах хороших супермаркетов Европы другой пангасиус! На вид и вкус. Мне сказали, что его разводят специально. А у нас идет массово из Тая, где он и за рыбу не считается. Я в России тоже не ем рыбу. Пангасиус совсем другой, треска отвратная. Купила камбалу, пожарила, запах жира по всей кВ, есть невозможно. Так что нам видимо поставляют такую рыбу, которую сами не едят.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

***

Гость
#48
Гость

скоро люди перестанут есть трупы.И рыб, и животных.К этому их принудит их божественная природа, которая будет проявляться всё больше и больше.

Мир стоит на грани больших перемен.И все видят, что то, что происходит в мире, есть последняя агония сил тьмы.

На пороге-светлый мир.

И начнётся он с России-страны Гипербореев.

Всё, что с вами происходит-правильно.Радуйтесь.Всё будет хорошо.

А всякая трава когда она росла была живая,а вы её сорвали стала трупом.Так же и орехи и вся растительность.

Гость
#50
Гость

Ну почему же не повод, мне интересно, почему такие перемены во вкусах. Может у кого тоже так было.

В 2002 году резко перестала есть мясо животных и птицу. Даже не поняла, как это произошло. Съесть не смогла, просто стошнило. При следующих попытках состояние было, как при сильнейшем отравлении. Теперь, вот уже три месяца не ем рыбу. От этого не страдаю. Фрукты, овощи, крупы, бобовые, выпечка... Мне хватает. С организмом все нормально.
Нет причин волноваться. Особенно, если учесть все плюсы. Нормально всё. Заметила за собой только одну странность:мне стало очень нравиться готовить каши типа "дружба", смешивая крупы. Вот и всё! .
Если страдаете, попытайтесь есть только ту, что выловлена, а не выращена.
Здоровья вам и всего доброго!