На работе коллега молодая девушка,ну уж крайне не общительная,с нами-коллегами не общается почти,сидит себе в уголке,занимается тихо своими делами.Еще она жутко серьезная,немного высокомерная.Короче говоря нам со второй коллегой некомфортно находится в одном кабинете с ней,мы боимся иногда о чем-то поговорить,возникает какой-то страх и такое ощущение ,что она давит на нас.Угнетающая обстановка.Что нам делать?как её разговорить и почему она так себя ведет?неужели нельзя хотя бы для приличия улюбнуться,поговрить и вообще..???
Трахните ее, она сразу разговорится.
Потому что на работе принято работать, а не как клуши тарахтеть.
она полностью сосредоточена на работе. Плюс, возможно,она из тех людей, которые с трудом идут на контакт. Может быть, она вас боится.
Бойкот! Пусть она заморачивается, как ей выходить из ситуации)
Может вы какие нибудь клуши.... Она просто видит что с вами не о чем разговаривать. У нас есть женщины которые кроме кастрюль, супов кухни ни чем не интересуются. Мы разделились на 2 фронта домработницы и просто женщины:))
Я такая же
может вы сами так себя ведёте,что ей приходится тихо сидеть в углу?согласна,на работе нужно работать,не плюшки жевать под последние новости))
а вообще,не важно чем занимается человек,но если он ограничен,скушен,зануден,кругозор узкий,завистлив,без чувства юмора-это капец!
Сообщение было удалено
и вас это не напрягает?как к вам относятся ваши коллеги?расскажите про себя.
Блин, ну наверняка вы и ваши разговоры ей не особо интересны, почему она должна делать вид, что тащится от вашего общества? Это работа, а не клуб. Я тоже проходила практику в таком коллективе, где т.н. "девочки" обсуждали подробности своей личной жизни постоянно, своих мужиков кто-где-когда и это бесконечно. Меня от таких разговоров воротит, ненавижу когда человек выносит сор из избы, сплетничает (тем более про близких, про семью) и так далее. Я не выказывала им никакого "фи", нормально себя вела, это в общем-то их дело о чем говорить, просто побыстрее старалась сделать всю работу и свалить, частенько сидела с плеером в ушах (в моей профессии можно). Они ко мне вроде нормально относились, скорее в плюс, чем в минус, помогали когда спрашивала что-то, если мне поручали какую-то работу тоже нормально выполняла. Нормальные деловые отношения, мне большего в таком коллективе и не надо было.
А вы хотите что б она про свою личную жизнь вам рассказывала,терпеть не могу таких тёток как автор,всё им расскажи да покажи.
Работать на работе не пробовали.
Не обращайте внимания на нее. Общайтесь сами. Без общения работать действительно сложно.
я примерно такая же была. как вели себя мои коллеги? в конце концов они стали шептаться по углам с другими коллегами и начальством. мне пришлось отбиваться от кучи клеветы. но я так и не изменилась. меня уволили. (я подписала данное мне заявление, потому что мне осточертело выслушивать, как меня поучают, "воспитывают". да я бы в чем угодно призналась, чтобы больше этого не слышать и не видеть их рож)
смешное в том, что говорили всегда они, а я молчала. я молчала!!!! а меня обвиняли в конфликтности и скандальности. и когда начальница мне выговаривала, я снова молчала, и потом она снова обвинила меня в склочности. просто козел отпущения ей был нужен! а мне НЕ НУЖНЫ чужие проблемы. я не психологом работала!!!
но у самой духа никогда бы не хватило, чтобы пойти с заявлением. я просто терпела.
почему, если человек закрыт и замкнут, то формируется мнение, что он высокомерен?
Читая ваш опус, почему-то подумалось: тараканов в голове у автора в разы больше, чем у героини ее рассказа) В пору задуматься.
Оставьте человека и свои домыслы в покое. Напридумают того, чего и в помине нет.
Вообще не понимаю людей которые все время сплетничают, болтают, меня это вообще раздражает. Мало того обижаются что с ними не поддерживаешь разговор, а если и в самом деле это не интересно. Не каждому хочется говорить о себе или кого то обсуждать.
Я весёлый и очень болтливый человек, но на работе меня тошнит от сплетен и их разговоров.... иногда вставляю своих пять копеек что бы не прослыть изгоем. Моя мечта работать в тишине. Люди, уважаемые коллеги, закройте свои рты. Я понимаю вашу сотрудницу.
Сообщение было удалено
+много. Я такая же, как коллега автора. В упор не понимаю, почему в местах, где нужно заниматься делом, такие вот трещотки любят трындеть.
Закрытые люди - просто закрыты, а не высокомерны. Редко попадается действительно сволочная натура. Но таких полным-полно и среди обаяшек, ещё и лицемернее: ведь с виду такой душка-милашка...
Высокомерие - это ваша личная фантазия. Отрешённость внешне выглядит как высокомерие, но не является им. Не всем быть душками-обаяшками. Я например не умею. Мне хорошо в своём мире. Никаких плохих чувств к другим я не испытываю, пока не начнут насиловать своим общением и навязываться.
Что я замечала: в таких случаях ВСЕГДА агрессия идёт не от закрытого человека к остальным, а от них - к закрытому. Твой пост офигенно показателен в этом плане. "Чего это он(а)? кто не с нами, тот против нас!"
Закрытому человеку до вас просто-напросто нет особого дела. Его жизнь проходит внутри себя или вне вашего круга. Невозможно все свои круги подобрать так, чтобы везде найти клуб по интересам - и дома, и на работе. Вы просто не являетесь его личным "клубом по интересам", и всё. Имеете право. Он поздоровался, сказал вам нужные социальные любезности - и ушёл в себя. А насилие, сплетни, травлю всегда начинают вот эти замечательные, душевные, открытые люди! Сразу, как только соберутся в своё дружное обаятельнейшее стадо, и почувствуют - как они вдесятером сильны против этого одинокого чудака, тихо сидящего в своём углу. Как они пренебрежительно могут смотреть на него, и как высокомерно могут к нему относиться. Но самый цимес - что они всегда полностью переворачивают ситуацию с ног на голову, смотрят невиннейшими глазками, и хором орут, что это ОН высокомерен, злобен, нелюбезен и только и мечтает их погубить. В то время как у него мысли - где-то в параллельной вселенной. Я подозреваю, что обаяшек бесит именно этот факт. Они привыкли к чужому вниманию, как к "оплате" за обаяние и общительность. А закрытые люди отказываются им платить их привычную, "законную" долю. Не выдают по первому писку очередной "дозняк" внимания, не служат донорами. Ну как такое можно терпеть.
"А ещё - у меня, например, сейчас очень напряжённая работа с прорвой чисел, в которой малейшая ошибка обходится очень дорого. Когда я работаю, я нахожусь там, в глубине своего сознания. Причём настолько, что под стулом можно взорвать бомбу, и я не замечу. Это дикая сосредоточенность, несколько часов подряд, когда забываешь поесть и посмотреть на время. Я - живой компьютер, перемалывающий цифры и прокручивающий тысячи мысленных комбинаций.\n
\n
Естественно, когда я "выплываю" в реал - я так устала, что не могу поддерживать обычные разговоры коллег. Мне нужно молчание и расслабление, а не лавирование между коллегами в социальных взаимодействиях. У меня уже нет остроумия и блеска, я МОЛЧУ и наслаждаюсь пустотой в голове и перерывом в мыслях. И да, работу такого рода дают именно таким, как я - сосредотачивающимся до упора. А не более общительным, но легче отвлекающимся коллегам. Каждому своё. Нечего своими мерками других мерить."
Конечно это скучно весь день сидеть и молчать , может она и сама страдает от этого. Автор а зачем вы хотите ее разговорить? Отите сплетен пособирать? Зачем оно вам?
Гость 21 вы очень правильно все написали, лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
+1000000000
не лезьте к ней. как будто она пустое место.
А вы хотите что б она про свою личную жизнь вам рассказывала,терпеть не могу таких тёток как автор,всё им расскажи да покажи.
Многие с Вами согласятся. Тоже раздражают навязчивые.
т© люди
Сообщение было удалено
А Вы пытались пойти с ней на контакт??? может ей тяжело первой выйти на общение. Я такая например, поэтому многие думают, что замкнутая и очень серьезная. Я бы не стала делать выводов насчет " высокомерная" и так далее. Если человек замкнут, то на это есть причины, поверьте мне. Может Вам стоит немного быть подружелюбнее к ней и как то пытаться завести разговор на отвлеченные темы? Может она тоже себе места не находит, и не знает как начать с Вами общение. Поверьте, такое бывает.
А у нас есть натуральные овулахи: кроме беременности и родов больше ничего не обсуждают. Понятно: у светских израильтян в среднем по 3 детей, что уж говорить о религиозных. Поэтому у нас каждый год 2-3 сотрудницы беременны. Спасибо, что хоть меня перестали доставать и уговаривать родить второго ребенка. Привыкли они уже ко мне и еще одной русской сотруднице, у которой тоже один сын. А у нас типичная русская семья с точки зрения израильтян: папа, мама, дочка и кошка.
Сообщение было удалено
ага, не скажешь бабкам с кем е б ешся, все конфликтный человек, извините, накипело.
Таким тупым курицам и петухам и в голову не приходит, что они скучные и тупые, с ними неочем говорить, их интересы примитивны, а сплетни мерзкие, им проще думать, что человек, который не хочет с ними общаться - странный и подозрительный, нежели допустить мысль о том, что они сами тупые дегенераты.