А с чужими по духу, по мировоззрению, по характеру, интересам, привычкам, да по чему угодно? Как находить тех, кто действительно подходит и кто нужен вам, как вы им?
Вот и у меня так же. Я люблю парней. А они любят
Глупых жирных коров с дойками.
Сообщение было удалено
Ну значит или вы плохо доносите, что вас не хотят слушать (разве такое не может быть?), или вы изначально ставите себя на первый план, игнорируя потребности других людей.
Скажем так, почему я должна вас слушать, вникать в ваши сложности, если я прекрасно понимаю, что лично моя персона для вас не интересна? Это называется потребительство.
Очень часто такое можно наблюдать среди подружек: одна торопится высказать все о себе и своих проблемах, а мнение оппонентов ее не волнует. Вполне естественно, что и слушать ее пропадает всякое желание. Она же в недоумении: почему ее отказываются воспринимать, у нее же душевные волнения?
Вообще все проблемы общения надо в первую очередь искать в себе. Я в этом глубоко убеждена. И в жизни не раз убеждалась.
Мы все друг на друга и похожи, и непохожи одновременно. Мы все эгоисты. И все хотим, чтоб нас слушали, утешали, давали вкусное. Все мы по своей натуре дети.
Поэтому старайтесь к другим относиться также, как хотите, чтоб относились к вам.
И даже правило такое есть: относись к Вселенной так, как ты хочешь, чтоб она относилась к тебе. Правило из какого-то учения, к сожалению, их так много сейчас, этих учений, что, начитавшись Контакта, могу прописать только то, что оттуда запомнила.
Ну, допустим, я общаюсь сейчас с человеком, точку зрения, образ жизни, мировоззрение которого я примерила на себя, чтобы лучше понять и узнать его. Ну что могу сказать, ближе он мне от этого, увы, не стал.
Получается, что я ломаю себя, я подстраиваюсь, он тоже пытается, но получается это одинаково плохо, потому что личности абсолютно разные, нет точек соприкосновения.
Сообщение было удалено
Ну что ж... Если вы говорите о любимом человеке, то тогда ищите того, кто будет разделять ваши точки зрения.
Я выше писала, имея в виду не просто любимого МЧ, я писала обобщенно о друзьях, товарищах, сослуживцах, т.е тех, вреди которых я вращаюсь, о своем окружении.
Мне кажется, с любым человеком можно найти общие точки соприкосновения. По крайней мере с основным количеством людей.
Другое дело, на сколько тесно вы хотите общаться. Я,допустим, не люблю очень тесное общение. Я индивидуалист. Людей всегда стараюсь держать на расстоянии, но стараюсь, чтоб мне было комфортно с ними, а им - со мной. Стараюсь интересоваться ими, проявлять внимание, звонить, поздравлять. Стараюсь по возможности быть им интересна, делиться своими новостями, размышлениями. Люблю подискутировать, поспорить. Ну в общем, все в таком духе. При этом стараюсь не быть назойливой, чтоб не надоедать, не люблю излишних расспросов.
Но это моя модель поведения, которая комфортна мне.
У меня тоже такое часто бывает..тоже хочу найти людей близких по духу,по интересам...
Впрочем, с любимым была та же схема. Влюбилась - постаралась максимально расположить к себе, приблизить, стала интересоваться им, его интересами, его жизнью.
Стоит признаться, что у меня никогда не было ни с кем притирки, как это любят называть. Если с кем-то и жила, то всегда быт протекал очень легко. Никогда ни с кем ни притирались - все шло само собой.
Сообщение было удалено
Научите быть такой же..
Сообщение было удалено
Ну может быть стоит расширить просто свой коридор интересов, и сразу найдутся единомышленники? Может быть просто интересы очень узкие? Такое может быть?
Сообщение было удалено
Ну а как я научу?)) Надо просто жить так, как удобно вам и людям, которые рядом с вами. Чтоб всем было удобно, приятно и комфортно - и вам, и вашим друзьям, близким. Старайтесь относиться к людям также, как хотите, чтоб они относились к вам. У меня, правда, не всегда получается...
Ну в общем, все это очень прописные истины, ничего нового я не написала))))
Все, девочки, доброй вам ночи. И хорошего завтрашнего дня. Я пошла спать))
Сообщение было удалено
Да, наверно. Нужно расширять интересны и заводить новые знакомства.
Доброй ночи Маркиза)
вот и мне интересно. У меня так в ВУЗе получилось, аж идти не хотелось на пары, группа жуть! А в параллельной все как на подбор, перевелась только в конце обучения, о чем до сих пор жалею.((
Сообщение было удалено
Железная логика=) А зачем тогда живете вы, если смысла нет?[/яуоте]
Потому что нас родили и не спросили. А легкость самоубийства - иллюзия, дающая силы жить, мол, если что - руки на себя наложу, а на самом деле инстинкт выжывания не позволит. Была хорошая статья на английском на эту тему, не помню автора. А еще форумы самоубийц можете почитать - столько отчаявшихся людей, а все равно большинство не может довести начатое до конца. Биологию не перехитришь, в трезвом состоянии по крайней мере.
Сообщение было удалено
это чушь и бредни, смысл жизни в самой жизни, хотя у Гитлера в его отчаянье выбора не было, а в остальных случаях выход есть всегда
Ответ известен уже давным-давно. Только люди не хотят его слышать. Если не хотите видеть истину, которая реально рядом, то никогда не узнаете почему в этом мире все вот так!
бы я близко сходились с людьми, разнополярными со мной) какое-то общение с нии может и возможно, но незначительное и не близкое. Все-таки слишком большая "разность" мешает развитию отношений, и с моей и с их стороны.[/quote]
Совершенно согласна с последним комментарием! Я тоже очень хочу найти близких мне людей, а попадаются (мужчины в том числе) такие от меня далекие, как будто мы на разных планетах росли:) А еще говорят лучше выбирать себе в спутники соотечественника-взаимопонимание будет лучше. За все мои 28 лет жизни соотечественники, котлрые встречались мне, не имели со мной совсем ничего общего-ни в одном не чувствовалась родная душа:) с некоторыми иностранцами общение было более близкое душевно. Я думаю все таки не от национальности зависит этот фактор. Хотя признаюсь российский менталитет мне не нравится и надоел
Маркиза, спасибо за толковые комменты.
Сообщение было удалено
В моем случае человек, с которым я общаюсь, не более, чем друг, но он позволяет себе гораздо больше давления на меня, чем я на него.
Я подстраиваюсь под него, я интересуюсь его делами, я ухожу, когда надо, получается игра в одни ворота. А что делает он - требует внимания, давит, то, что интересно мне, ему до лампочки.
[/quote]
Совершенно согласна с последним комментарием! Я тоже очень хочу найти близких мне людей, а попадаются (мужчины в том числе) такие от меня далекие, как будто мы на разных планетах росли:) А еще говорят лучше выбирать себе в спутники соотечественника-взаимопонимание будет лучше. За все мои 28 лет жизни соотечественники, котлрые встречались мне, не имели со мной совсем ничего общего-ни в одном не чувствовалась родная душа:) с некоторыми иностранцами общение было более близкое душевно. Я думаю все таки не от национальности зависит этот фактор. Хотя признаюсь российский менталитет мне не нравится и надоел[/quote]
Тоже думаю, что российский менталитет - это не мое. Если бы он был мне близок, единомышленники уже давно бы нашлись, но такого не происходит.
Так это роскошь, чаще недоступная - встретить действительно "своих" людей. Помните, как в песне "О, сколько нервных и недужных связей,
Дружб ненужных
Во мне уже осатаненность...
О, кто-нибудь приди нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ"
Сообщение было удалено
Ну так ищите такого человека, чтобы с ним не нужно было себя ломать. Сейчас человеков столько, что можно найти обладателя любой совокупности любых качеств. Такие люди, с которыми вы абсолютно гармонично совпадете, не просто есть - их вагон. Надо только мал-мала оторвать попу от стула и поискать. А если таких рядом с вами нет, то в этом виновата не какая-то там карма или судьба, а банально ваша личная лень.
Димыч почти прав. Ну не совсем лень виновата, точнее не во всех случаях. Например,бывает ситуация с ограниченным кругом общения
Сообщение было удалено
На вумане таких нет! Ну кроме нескольких сами-знаете-откуда (и не из Израиля).
Имеются в виду отношения? Вообще если обращаться ко всем кармическим учениям, то наши враги в жизни это самые лучшие люди, они делают нас лучше, сильнее и добрее. Что касается отношений, то для жизненных уроков. Ну опять таки смотря какая карма. Если противная и плохая в чём либо, то бить будет
Именно по этой сфере. Тяжелая карма у наркоманов и алкашей в прошлой жизни, убийц, воришек, самоубийц, абортированных многожды, а так же алчным людей и кровавых правителей и карьеристов, кто не помогал бедным. В общем, улучшайте карму.
Сообщение было удалено
С некоторыми людьми это правило не работает. Так что откровения из "контакта" и эотерических книжонок - ложь.