А с чужими по духу, по мировоззрению, по характеру, интересам, привычкам, да по чему угодно? Как находить тех, кто действительно подходит и кто нужен вам, как вы им?
потому что смысла в мире нет. хаос и случайности настоящие боги нашей судьбы.
Сообщение было удалено
А зачем тогда жить, если смысла нет?
Сообщение было удалено
А зачем тогда жить, если смысла нет?абсолютно незачем.
единственная интересная тема здесь. я вот тоже не понимаю почему интересные мне и привлекающие меня люди х"рен знает с кем, а не со мной?!? т.е. недосягаемы. надеюсь здесь нарисуется просветленный и объяснит что к чему...
Сообщение было удалено
абсолютно незачем.
Железная логика=) А зачем тогда живете вы, если смысла нет?
Сообщение было удалено
Я тоже жду просветленных и знающих)
Сообщение было удалено
Железная логика=) А зачем тогда живете вы, если смысла нет?
чтобы отдать все свои долги. ведь рай наверху, ад - это и есть наше бренное существование: трудности, боль, муки, предательства. каждый из нас несет свой крест. вы же верите в карму?
распинаем себя изо дня в день
для того чтобы мы подчерпнули нужные уроки для себя!
Сообщение было удалено
чтобы отдать все свои долги. ведь рай наверху, ад - это и есть наше бренное существование: трудности, боль, муки, предательства. каждый из нас несет свой крест. вы же верите в карму?
Я считаю, что каждый человек на самом деле создан для счастья и достоин его) но это применимо к жизни в Раю, а не на Земле.
Сообщение было удалено
Я считаю, что каждый человек на самом деле создан для счастья и достоин его) но это применимо к жизни в Раю, а не на Земле.
вот я про это и написала.
Сообщение было удалено
вот я про это и написала.
Вообще жить для того, чтобы страдать и отдавать тем самым долги, это как-то совсем грустно, честно говоря) но большинство людей, похоже, именно так и живет. Это печально на самом деле. Хочется больше радости, а не страданий)
Сообщение было удалено
когда смысла нет, то вопрос "зачем" бессмыслен. просто так.
на рай уповать не советую. оторвитесь по максимуму здесь и сейчас, потом только старость, упадок организма и смерть, потом мозг разлагается и вас больше нет. жизнь не игра квест и не книжка.
Сообщение было удалено
)))) я пожалуй воздержусь от провокаций и промолчу)
Сообщение было удалено
человек живет потому что его родили. потом умирает. что не ясно?)
Сообщение было удалено
А как же душа?) Если принять то, что она есть и записывает на себя все совершенные дела, хорошие и плохие и после смерти последует наказание за то, что грехов было совершено больше?)
Сообщение было удалено
это все человеческие придумки. раньше (да и сейчас) богатые и сильные так управляли толпой, пропагандировали определеный образ жизни, который служил их обогащению и сохранению их власти и утверждали что нарушетели попадут в ад и будут жариться с чертями в котле. сами они были абсолютно свободны, делали все что вздумается.
Сообщение было удалено
Получается, что родители в довольно большой степени ответственны за ребенка. Они решили его родить, не зная его мнения по этому поводу), значит на них лежит часть ответственности за его жизнь и смерть.
Сообщение было удалено
На самом деле иерархия есть даже у ангелов в Раю) но извращенный смысл она приобретает именно на Земле)
Сообщение было удалено
рая нет, бог это не дядя в белом. если что-то и можно назвать богом, то это вечный двигатель энергии во вселенной, в космосе, на уровне внутриядерных сил атома.
Сообщение было удалено
Бог есть. Ангел просто не может считать иначе) Но каждый имеет право на свое мнение)
Автор, так наоборот лучше, недавно я такой сделала вывод, хотя раньше думала как вы.Нам бы было просто неинтересно и скучно,если бы нас окружали люди такие как мы сами с общими интересами и характером.Считаю, что идеально, когда и друзья и спутник жизни дополняют вас.Например, я и мои подруги, мы все разные и тем не менее дружим и в музыке разные вкусы, бывает сами удивляемся.что у нас общего, но тем не менее в хороших отношениях.
Сообщение было удалено
У меня такого не было, чтобы я близко сходились с людьми, разнополярными со мной) какое-то общение с нии может и возможно, но незначительное и не близкое. Все-таки слишком большая "разность" мешает развитию отношений, и с моей и с их стороны.
Сообщение было удалено
Ну а на сколько близко вы хотите сойтись с кем-либо? Неужели вы за все последнее время (ну возьмем год или полтора) ни разу не встретили человека, который был бы вам по-настоящему интересен?
Сообщение было удалено
Ну почему? Разве люди, которые отличны от вас, устроены как-то по-другому? А вдруг вы с ними завтра разговоритесь, и выяснится, что они и чувствуют также, как и вы, и мыслят идентично?
А разве не интересно узнать, как мыслят и живут люди, которые не похожи на вас?
Вообще, автор, склоняюсь к мысли, что вы ждете, когда же Вселенная подгонит вам подходящего вам по духу человека, а сами вы сидите сложа руки и только сортируете - вот этот не подходит, тот тоже не подходит, вот с этим, пожалуй, можно и пообщаться, но не близко, все равно мне с ним трудно общаться.
Может быть я ошибаюсь, но я склонна относить это к душевной лени. Вы уже заведомо поставили диагноз, что "большая "разность" мешает развитию отношений, и с моей и с их стороны".
Сообщение было удалено
Родители ответственны за ребенка ровно до тех пор, пока он не станет самостоятельным. А уж как вы дальше распорядитесь своей жизнью - это уже полностью от вас зависит.
Сообщение было удалено
Ну двух интересных я встретила, наверное) но при близком общении вылезает куча всяких особенностей с обоих сторон, человеку что-то категорически не нравится во мне, меня что-то не устраивает в нем, и чем дальше, тем больше накапливается различий, и в какой-то момент просто хочется все бросить, потому что общего оказывается не так уж и много и общаться становится очень тяжело, причем мне тяжелее.
Сообщение было удалено
В первую очередь надо стремиться самой быть кому-то нужной. А вы на первое место ставите потребление - чтоб в первую очередь удовлетворить свою потребность в ком-то, и чтоб этот "кто-то" по возможности был вам близок и по духу, и по привычкам, и по мышлению.
А то, что вы сама можете не подходить по мышлению тому, кто вам понравится - вы такого не можете предположить? Вот вам человек подошел, а вы ему не подошли. Что будете делать?
Мне кажется, надо в первую очередь развиваться самой. Читать, размышлять, обдумывать, сравнивать, анализировать. И не осуждать. Не осуждать, потому что мы все разные.
Сообщение было удалено
Ну видите, вы себя жалеете. И ставите себя на первое место. И читая ваш пост, складываетс впечатление, что тот, второй - некондиция, раз под вас не подходит.
А что вы сама сделали для того, чтоб подстроиться под вашего оппонента? Чтоб его понять? Чтоб попробовать его раскрыть?
Сообщение было удалено
А что вы делаете, чтоб быть самой кому-то интересной?
Получается, что я говорю, а человек меня не понимает, не слышит, не чувствует, потому что он другой. Он говорит - и мне нечего сказать, так как у меня другие интересы, цели, приоритеты, характер, взгляд на мир и т.д.=)
Сообщение было удалено
Проявляю внимание, интерес, пытаюсь разговорить человека, найти общие темы для беседы, выслушиваю)
Сообщение было удалено
Ну видите ли, я поверю, что один, ну три-пять человек другие. Но не может же быть такого, чтоб каждый не понимал вас, а вы не понимали каждого.
Ну хорошо, у вас другие интересы, цели... Ну раз вас свело вместе что-то, то разве вам не интересно приоткрыть завесу его натуры? Хотя бы чуть-чуть проникнуть в его тайну, узнать об этом человеке что-то интересное?
Вы поймите, никто вами не будет интересоваться. Каждый из нас эгоист, каждый ждет, что будут интересоваться нами. Вот поэтому я и написала про душевную лень - нам лень потрудиться и начать узнавать о человеке. Разве вам не интересно, когда искренне интересуются вами? Именно искренне, из подлинного интереса? Так же и остальные - ждут, когда же другие начнут ими интересоваться. Каждый человек в первую очередь любит рассказывать о себе - о СВОИХ делах, о СВОИХ интересах, о СВОЕМ внутреннем мире.
Сообщение было удалено
Я всегда сравниваю людей в радиоприемниками, или с планетами - каждый из нас на своей волне. Даже тут уместнее сравнить людей с радиостанциями.
Но одновременно я сравниваю людей и с сосудами. Каждый сосуд имеет разную глубину и разную наполненность. И содержимое сосудов тоже разное. Так вот, как мне кажется, надо стремиться, чтоб ты был всегда наполнен, и чтоб твое содержимое всегда было разнообразным. Вернее, чтоб твое содержимое было интересно остальным, и чтоб оно не было похоже на содержимое остальных сосудов, т.е. других людей.
Помимо того, что мы слушаем, воспринимаем, мы еще должны по возможности что-то иметь, чтоб отдать, чем-то поделиться, чем-то ценным для оппонента. Какую-то информацию, размышления, для кого-то - анекдот или историю, для кого-то что-то еще, поддержку какую-то моральную, искреннее слово, которое от нас ждут.
Сообщение было удалено
Видите, в прежнем посте вы пишете, что вам нечего сказать, потому что у вас другие цели, интересы. Получается, что вы выслушиваете просто из вежливости, т.к. заранее уже поставили себя в позицию, что у вас все другое. А раз другое, непохожее, то и смысл вникать? Для того, чтоб вникнуть в суть, надо максимально проникнуться к человеку, попытаться вжиться в его ситуацию, и чтоб это было искренне, по-настоящему, от души.
Сообщение было удалено
"Надо стремиться самой быть кому-то нужной" - а как? В чем это выражается?
Если человек мне подошел, а я ему нет - то я уйду, потому что какой смысл тогда общаться, если кому-то из двоих неудобно. Должна быть гармония.
Сообщение было удалено
Ну тут уже все зависит от человека, что вы можете ему дать. В первую очередь - свой интерес его персоной. Ведь каждому из нас приятно, когда нами интересуются, позравляют нас с днем рождения, говорят приятные слова, дарят какие-то маленькие радости. Не знаю, мне кажется это не так трудно, как кажется на первый взгляд.
В конце концов, вы нужны кому-то, если от вас можно получить дельный совет или ободрение, какое-то нужное слово в минуты затруднения. Разве это не замечательно, что человек со совими трудностями или радостями идет именно к вам?
Сообщение было удалено
А как можно вжиться в чужой образ жизни, если это ну не получается никак, если для тебя это чужое? Это как общение атеиста с верующим - один не понимает и не принимает другого и дело доходит чуть ли не до драки.
Сообщение было удалено
Вы как будто играете в пазлы. Жизнь - это не пазлы, где один фрагмент целиком подходит к другому.
Сообщение было удалено
Иными словами, как можно проникнуться к чужому человеку, если он тебе не интересен?
Ну тогда получается, что вам не интересен никто, кроме вас самой?
А как же вы читаете книги? Там же описана тоже чужая жизнь, чужие люди, писали их писатели с отличными от вас мыслями? Разве вам не интересно читать?
Сообщение было удалено
Да, я так и написала, что на них лежит часть ответственности, но не вся.
Сообщение было удалено
Но можно оставаться при своих убеждениях, но при этом попытаться принять точку зрения собеседника. Разве это не интересно? А может быть собеседник прав, а неправы именно вы? И почему ваши убеждения атеиста верны, а убеждения верующего есть заблуждения?
А как можно общаться с человеком, который сначала просто настойчиво, а потом агрессивно навязывает свое мнение, свои интересы и не хочет ни о чем больше слушать и разговаривать?
Сообщение было удалено
Но ведь не каждый навязывает вам свою точку зрения?
Вы же пишете всего о двух людях, которые показались вам интересными. А что же остальные, с которыми вы общаетесь?
А с агрессивными можно не вступать в диалог, а просто игнорировать их.
Сообщение было удалено
Так я не навязываю. Я слушаю мнение человека, аргументирую свою точку зрения, если нужно.
Сообщение было удалено
Ну и в чем ваши затруднения тогда? Чем вы тяготитесь?
Сообщение было удалено
С остальными общение пришлось прекратить) из-за их агрессии в том числе)
Вы вынесли в заголовок вопрос "Почему мир сталкивает не с теми людьми?" Я попыталась со своей колокольни вас подтолкнуть к размышлению, что, вероятно, это не мир вас сталкивает не с теми, а просто вы не можете разглядеть именно тех, кто вам нужен? Может быть эти "не те" есть именно те, в ком вы нуждаетесь? Просто в погоне за всем готовым вы ждете, когда вам Вселенная преподнесет на блюдечке уже все готовое, которое можно взять и пользоваться?
Сообщение было удалено
Мои затруднения в том, что меня не хотят услышать и понять, а понимать и слушать должна только я.