темноты (когда находятся в безопасном месте), духов, покойников и совсем не боятся людей. Ведь тот же маленький паучок в наших российских широтах не укусит до смерти, в темноте можно бояться только упасть и свернуть себе шею (но страшно то в темноте совсем другое), покойники и духи вряд ли могут навредить, как это может сделать живой человек, который кажется таким дружелюбным и улыбается. Почему?
потому что идиоты
Сообщение было удалено
заткнись
фобии всякие. Я лягушек боюсь очень.
Не понимают паучьей прелести.
потому что маньяков сейчас больше, чем каракуртов и тарантулов в средней
полосе нашего края
Не знаю почемц,я боюсь пауковв и паутину до усрачки. Всю жизнь боялась и всегда буду. Мне это жить не мешает конечно, но вот почему именно пауков???
Это все воздействие стереотипов, привитое с детства сказками и мультфильмами. (где таракан злой, осел ленивый, свинья грязная) А боязнь темноты - это так же "детская травма", когда родители обещают позвать бабайку если не будешь слушаться.... ну и + воздействие современных очень реалистичных фильмов ужасов.
я боюсь потому что у них противные цепкие лапки, страшненькие тельца, и неизвестно куда вот он залезет!
А я люблю пауков. Особенно птицеедов и прочих мохнатеньких таких. Завела бы с удовольствием, да обещали из дома выгнать, вместе с паучком.
Боюсь птиц. Особенно голубей. Как раз сегодня такой упырь пролетел и задел меня крылом, какая то баьуся решила их кормить и рассыпала хлеб именно когда я садилась в машину. Истерике моей границ не было. Я в голос орала и увезла пальто в химчистку. Терпеть не могу птиц, фууууу. Ооооо пишу и умираю
Сообщение было удалено
Я слышала, что паучки косиножки(вроде так их называют) могут заползать в нос или уши. Однажды я была на даче, спала днем. Просыпаюсь и вижу, что по одеялу ползет этот паук прям к моему лицу. Как я бежала, в трусах и майке по огороду. Чуть не померла от страха.
Сообщение было удалено
Как же такая курица отражения своего не шугается?
Стереотипное мышление. Сказки. Влияние взрослых. Личный негативный опыт. Я вот пауков уважаю. В доме всегда живет парочка, я их зову Игорями и даже ныкаю от кота за холодильник. Лягушки и жабы мне нравятся, мне муж может с газона притащить - смотри, какая прикольная жабка.. У нас их много весной и летом топает погреться ближе к дому. С роскошной игуаной в отпуске обнималась так, хоть пакуйте мне ее с собой.. Для меня рептилии вообще - прекрасны. А аот хомяков и свинок не воспринимаю с детства. У каждого свое. Я категорически не воспринимаю овчарок как собак - в детстве мы детской компанией лет 7-10 играли во дворе с котенком, вырвавшаяся во двор чья-то овчарка расшугала нас и одним движением челюстей разгрызла котенку шею. Все, пусть мне хоть сто раз втирают про то, какие охрененно умные эти овчарки - я это несчастное серое тельце помню и наш рев.
Я пауков ужасно боюсь. С детства. Ничего не могу с собой поделать( У меня истерика даже если вижу небольшого паука..как-то на море чуть не выскочила голая из душа когда подняла глаза и увидела над собой паука огромного (душ был на улице). Трясло меня еще долго..даже сейчас когда вспоминаю. если б этот паук упал на меня я бы умерла наверное...
Сообщение было удалено
У меня бывшая одноклассница очень боится голубей. Никто серьезно к этому страху не относился. Однажды мальчик с класса притащил в школу голубя и сунул ей в лицо так она сознание потеряла со страху.
Сообщение было удалено
Они проникают в мозг и заставляют любить пауков.
Сообщение было удалено
Зачем грубить?
Сообщение было удалено
Я бы сдохла если б эта птичка оказалась так близко.. Буээээ. Мне даж кошмар сниться часто, стою я в квартире и вдруг слышу по подолу платья кто то лезет, тянет так, а это голубь своими лапками лезет пл мне . Ааааааааааааааааааааааааа. Один раз этот упырь влетел в мое окно, о почему их так много в моем городе((((
Сообщение было удалено
Прочитала и чуть не описалась со страху. Я в прошлом году на море ездила в Кирилловку. Приехала значит, все красиво, море, солнце,песок. И номера были хорошими. Но когда я вечером вышла из номера на улицу там было СТОЛЬКО ПАУКОВ!!! Огромные, волосатые!!! Я чуть не ***! Причем когда из номера выходишь сразу улица(двор) и сразу над головой козырек, так вот они все под козырьком сидели. Штук 20!!!! Причем только вечером. В следующие дни я вечером на улицу не выходила.
Сообщение было удалено
Мда. Впервые в жизнь на сем ресурсе мне обидно читать коммент. Хамло какое то.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание.
Про темноту - боятся не темноты, а того, что может в ней скрываться.
Про покойников - ну если мертвец встаёт из гроба, то обычным здравым смыслом такое явление обхяснить явно нельзя. Значит, им могут управлять какие-то силы. А они людям неведомы. Всегда пугает то, что не ведомо.
Про духов - потому что мы живём в физическом мире, а они в другом. И тем самым мы нанести им вред не можем, а вот они нам - запросто. Физические раны заживают, но духи бьют по психике. А такие раны залечить гораздо сложнее. Если челвоек потерял пару пальцев на руке в несчастном случае, то его никто боятся как бы и не станет. А вот если у него биполярное растройство психики (немотивированная агрессия как пример), - то вы к нему элементрано побоитесь поворачиваться спиной, поскольку не знаете, чего от него можно ожидать в след. секунду.
Про пауков - просто выглядят не очень, поэтому и боятся.
Ну и так далее. Лично я, кроме пауков и темноты, ещё боюсь немного собак (кусали в детстве) и упасть под поезд (дураков в современном мире хватает. Новости хотя бы почитайте - что ни месяц, то кто-то обязательно упадёт не рельсы. А жить-то хочется. Но вот когда многотонная машина двигается на человека, то шинсов выжить нет).
Как-то так...
Сообщение было удалено
Ну стреляться не буду)) спасибо вам
Я очень боюсь пауков. Любых, даже этих косиножек, которые типа и не пауки. Вообще боюсь всех насекомых и членистоногих всяких, но пауков особенно. Я живу на 1 этаже и они тут частые гости. Каждый день перед сном оглядываю кровать и окрестности, чтобы исключить их ночное нападение.
Слышала весию, что страх перед пауками - наследственная память. В Средние века во время эпидемий чумы, пауки считались ее разносчиками и их истребляли. Поэтому все современные потомки жителей Западной Европы так их чураются. Только вот тога разносчиками чумы считались и пауки, и евреи, и кошки и Бог знает, кто еще, но кошек то мы не боимся.
Всяких мертвецов и духов тоже боюсь. Сплю с ночником, вздрагиваю от каждого шороха. Но это я знаю с чем связано, а как избавиться не знаю.
У меня есть подруга, которая боится всего, что летает - птиц, насекомых, даже безобидная бабочка может вогнать ее в полный ступор.
А я адски боюсь пауков - это просто какой-то первобытный ужас. Разум в полной отключке, хочется быстро бежать и громко орать, тело от омерзения и страха покрывается гусиной кожей. Один раз на рыбалке мы с мужем ночью поехали на лодке рыбачить. И вот когда были уже на середине озера, из всех щелей лодки вдруг полезли пауки... Боже, что со мной было. Я говорить не могла от ужаса. Хотела броситься в озеро и плыть к берегу - на мне спасательный жилет был. Муж сначала пытался шутить, а потом посмотрел на меня внимательно, без слов завел мотор и быстро поплыл к берегу. Видимо, я действительно неважно выглядела в тот момент) Если он даже на рыбалку наплевал)
Ну и автомашин боюсь, ибо в детстве в аварию попала. Могу спокойно пройти мимо и даже немного посидеть там, но вот ехать куда-то - ни за что! Боюсь, что разобьюсь на ней.
Сообщение было удалено
Это что...в прошлом году меня ждал стресс в собственной квартире. вечером по моей комнате пополз ужасный паук. он был огромный. я таких раньше никогда не видела. ноги длиной сантиметра 4. у меня не было выбора.нужно было мочить иначе бы он куда-то залез. дома никого не было. взяла тапок и с криком стуканула его. меня трясло и бросало в холодный пот. ну за что мне это((((
Сообщение было удалено
О, Господи, это просто кадр из фильма ужасов! И как Вы это пережили?! Я бы реально в такой ситуации предпочла утопиться, нежели сидеть в лодке с пауками. Разум и здравый смысл просто отключается. Их много было, кстати?
Гость 29 - их было много!
Может, мне со страху показалось - что еще больше))) Но уж точно не один и не два - штук надцать!))) и не маленьких.
Я с ногами забралась на скамеечку в лодке, в одной руке держала фонарик, в другой какую-то ворючую жидкость от комаров, которой поливала пауков, до которых могла достать... Это был жуткий момент, я действительно была близка к тому, чтобы плыть до берега)))
Сообщение было удалено
Я Вам сочувствую! Страшно представить, чтобы такое было со мной! У меня и от одного то гостя сердце в пятки уходит, а уж от нескольких десятков подавно.
Со мной вот еще какой случай был. Я как-то вечером пошла выбрасывать мусор в подъезд, на лестнице еще как назло темно было, открыла крышку мусоропровода, а оттуда повалилось целое море крыс, просто нескончаемым потоком. Они меня окружили и полезли прямо по ногам своими мерзкими маленькими лапками. Я в стену вжалась, даже двигаться не могла, в голове вертелись эти истории, что крысы могут сожрать человека. Ну я в итоге сил набралась, закричала, муж вышел и забрал меня оттуда. Я сама по себе крыс не очень сильно боюсь, хоть они меня в детстве и кусали, просто если их так много и они из помойки, то жутко.
Моя подруга очень боится птиц. Пауки мне не нравятся конечно, но чего я реально очень боюсь - это змеи.
Сообщение было удалено
читаю и рыдаю то ли от страха, то ли от смеха) ужас дикий, ночью спать не буду точно. меня еще и укусил как то паук, готова была помереть от самого факта.
Сообщение было удалено
А вас не клювал какой нибудь гусь в детстве? У мкня у одноклассницы бывшей фобия такая, гусь ее ущипнуо в детстве и писец теперь
Сообщение было удалено
О Господи!....
Вот это точно ужас!....
У меня бы разрыв сердца был, хотя мышей я не боюсь и единичных крыс тоже. Но просто представила - открываешь мусоропровод, а оттуда ТАКОЕ...
а подруга у меня до паники боится цыплят и утят. причем именно когда они маленькие и пушистые.
Сообщение было удалено
Они еще и кусаются? Боженька! Зачем я сюда зашла?! Моя жизнь никогда не станет прежней!
Я дико боюсь этих огромных коморов, которые типа самцы или кто они, их ещё в детстве малярмйными называли. знаю что они безобидные, но как только вижу бьёт крупная дрожь
Паучёк-милейшее создание,чё их бояться?..
Сообщение было удалено
Змеи тоже. Очень приятные создания, завораживающе красивые.
Насчет пауков, насколько я знаю, есть три основные версии)) а) стереотипы б) в нас просыпаются далекие чувства пещерных предков - инстинкт самосохранения призвал их боятся всякой потенциально ядовитой гадости (пауков, скорпионов, змей)... в) человек боится того, что не понимает, а паук выглядит весьма странно - маленький, 6 ножек, куча глазиков, бегает очень быстро для своего размера...
Сама лично дико боюсь пауков и высоты. Но это какой-то странный страх, смешанный с восхищением: постоянно чувствуется подсознательное желание дотрунуться до паучка (а я нахожу их не только страшными, но и довольно красивыми), или высонуться из окна высотки, чтобы полюбоваться видом) Интересно, я одна такая?)
Пока только смогла перебороть страх и подержать на руках паучка-крестовика)) В будущем подумываю купить птицееда..
Они еще и кусаются? Боженька! Зачем я сюда зашла?! Моя жизнь никогда не станет прежней![/quote]
ага, если схватить их белой рученькой нечаянно. правда пчелы намного больнее, лучше бы их бояться..
Сообщение было удалено
Я бы умерла на месте!!!! Я насекомых всех боюсь, но пауков особенно. Помню один раз тоже на море шла спать, в комнате было две кровати и на одной из них уже спали, поэтому свет в комнате я не включала просто бахнулась в кровать. Лежу и чувстую щекотно, в нескольких местах. Я решила посмотреть что там так щекочет меня, включаю свет снимаю одеяло, а там ШТУК 5 ЧЕРНЫХ ЖУКОВ!!!!!! Как я орала! Соседи по участку ментов вызвали даже!
Сообщение было удалено
обморок
Сообщение было удалено
Со змеями у меня так было. Но потом смог побороть страх и взять змею в руки, теперь страх ушел, осталось только восхищение
В детстве мой папа, зная, как я сильно боюсь пауков, решил избавить меня от этого страха. Для чего он купил журнал "Вокруг Света", где были напечатаны увеличенные фотки этих паучищ и показал мне. Видимо именно тогда мой безобидный детски страх превратился в кошмар всей жизни. Я потом не могла ни спать, ни есть, очень долго они кругом мерещелись. На тех фотках они были не слишком симпатичные, а тут вот милашка: http://www.stihi.ru/pics/2012/11/26/3664.jpg
А эти мелкие рыжие муравьи? Их раньше было великое множество во всех домах и у нас жили, вопреки стараниям родителей их извести. Помню, как перед сном лежа в кровати перебирала видеокассеты и из одной из них вдруг высыпался целый муравейник и прямо в постель. Что со мною было!!! Они видимо там поселились и жрали желатин с пленки, сволочи!
[quote="кошкина мать"]А вас не клювал какой нибудь гусь в детстве? У мкня у одноклассницы бывшей фобия такая, гусь ее ущипнуо в детстве и писец
теперь.
Да. Петух у бабушки на даче. Напал на меня и всю исклювал. До синяков. Но птиц я боялась и др этого петуха, потому когда не меня истязал я стояла и орала во все голо, от боли и ужаса. У мамы инфаркт чуть не случился пока она до меня бежала. Петуху кстати пришло красивое сибирское животное писец )))
Сообщение было удалено
Рада за вас)) Эх, мне бы так.. Ведь птицееды они на самом деле милые: черненькие, лохматенькие, так забавно ножки топорщут, когда этим милахам кажется что их кто-то хочет обидеть... И не знают, что на самом деле никакого вреда человеку причинить не могут... *ушла заниматься аутотренингом*
Потому что пауки и сороконжки омерзительные на вид, буээээ!((
Сообщение было удалено
милашка)