Здравствуйте. Всю жизнь, с раннего детства я конфликтую со своей матерью, сейчас (мне 27) и теперь меня начало просто трясти уже от одного её вида, доходит до рукоприкладства, я не могу даже спокойно реагировать на то, как она говорит, смотрит.
Недавно мне муж дал статью (сам он никакого отношения к соционике не имеет, дело случая), там было описание различных типов... Так вот моя мать - Дон Кихот (причем ярко выраженный, каждое слово - словно про нее), а я узнала в себе Драйзера.
Теперь вопрос. Как мне с ней уживаться?
Вам 27 лет и вы уже замужем. Зачем уживаться с мамой в одной квартире? Зачем мужа туда притащили? Понимаю, если бы отношения были хорошие, а так... Живите отдельно и я вас уверяю, что никакая соционика не потребуется, ваши отношения, как минимум, выравнятся, а как максимум - станут намного лучше.
может как ей с вами уживаться... здоровая баба а живешь с матерью и такие гадости про нее пишешь(((
Сообщение было удалено
мы строим дом, деньги вложены, поэтому приходится сейчас вместе, другого жилья нет.
все равно мне придется с ней общаться, она же видит внучку
Сообщение было удалено
если бы вы получше знали мою мать, судили бы не так категорично.
живем вместе, потому что строим сейчас свой дом.
значит снимайте жилье.. почему дети тащат своих половинок к родителям.. хорошо любить на расстоянии - может это как раз к вам.. всем будет спокойно..
Мои отношения с мамой улучшились после замужества, потому что стали жить отдельно.
Если к 27-ми годам не смогли найти общий язык с матерью, то наврят ли найдёте (хотя всё может быть, главное захотеть). Ищите способы жить отдельно от мамы. Это не соционика, а психология.
Не читайте глупости, научитесь уважать свою мать.
дон кихот какойто.. вы вообще про мать что пишете то
донкихот блин
кошмар
Почитайте вот тут, чтобы не было вопросов, это моя старая тема: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4347989/
Там больше не в теме, а в обсуждениях я раскрывала наши отношения и то, что она вытворяла со мной в детстве.
Тем более,если мать вам помогает имейте хоть каплю уважения и терпения.В конце концов это в ваших интересах,это вам жить надо где то,это вы у нее живете.И будь она такой уж плохой,давно бы отправила вас на свои хлеба....Живете у нее всей когалой,еще и позорите её на всеобозрение....Не стыдно?Мне в голове не укладывается как на мать можно руку поднять???Не хотела б я себе такую дочь,не дай бог!
Сообщение было удалено
Она не только пишет, она еще и дерется... Шарик в гостях у Барбоса смотрит на часы, парафраз. Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Уезжайте.
даже читать тему не стану по вашей ссылке!Вашим действиям НЕТ оправдания!Мать следует уважать и беречь!
Сообщение было удалено
Почитайте тему по ссылке.
Я себе не хочу искать оправдания. Мне самой плохо от этой ситуации.
Сообщение было удалено
что?
В общем, у кого такого не было - не поймет. Пройдите мимо этой темы, уважаемые дамы и господа.
Я не собираюсь перед вами оправдываться.
Мне самой очень и очень плохо и жить от этого не хочется.
Пишите, пожалуйста, те, кто "в теме".
Драйзер ну и не прибедняйтесь..вот вам так плохо..мама плохая... а сами живете с ней..дом строите.... а все мать плохая... где уважение??? ну прямо затронули до души своим эгоизмом..
Сообщение было удалено
я дала ссылку, для того чтобы ответить на вопросы о своем эгоизме и так далее. там на притяжении всей темы я рассказывала о своей жизни.
Меня не интересуют мнения людей, у кого были здоровые отношения с родителями, они меня не поймут все равно никогда. Прошу написать тех, у кого были острые конфликты и их опыт выхода из кризиса. Все.
Слышала и читала немного по соционике. Понимаю о чём Вы. Но это здесь совсем не причём. Вам станет легче, когда перестанете себя терзать. Попытайтесь посмотреть на мать её же глазами. Понять, что она чувствует и думает. И каждый раз пытайтесь найти плюсы. Я не буду говорить банальные фразы: она же мать, и прочее, потому что и матери бывают разные. А для Вас это испытание, как пройдёте, так и обогатитесь. Это серьёзно. Я и сама не всегда была довольна своей мамой, а сейчас стала взрослее, и уже по-другому смотрю на неё. Мне кажется я её обижаю, а на самом деле очень люблю!
Сообщение было удалено
Помните, в книжке - и мультик такой есть - домашний пес притащил к себе в гости дворовую собаку и показывает часы: вот это штука, они ходят. А потом начинают бить! Гость со двора: ой, так они еще и дерутся!
Тут пишут, читают, находят себе псевдонаучные оправдания, но дерутся не как настенные часы.
Сообщение было удалено
Я в теме, поверьте. Только время и прощение, прежде всего себя самой. Иначе себя обгложете до мозга костей.
Автор, то, что отношения называются в соционике "конфликтным" не значит, что обязательно будут стычки и ор. Дело в том, что люди вообще друг друга не понимают, и каждый думает, что другой над ним издевается, специально и изощренно. А это не так.
Драйзеров я прекрасно понимаю (женщин-Драйзеров), мужчин таких почти не видела (где они, мои дуалы!)... В быту с Донами очень тяжело, особенно таким перфекционистам, как Драйзеры, и как и о чем вам говорить - тоже не ясно, потому что у Донов нет никакой логики, они такую ересь несут, причем в нее сами свято верят и обижаются, если никто не побежал за ними следом атаковать эту ветряную мельницу ) Вообще же, в классической соционике - Доны считаются самым гениальным социотипом, благодаря многомерной фантазии. Они могут представить все, что угодно... В сочетании с советской закалкой, женским полом, и климактерическим возрастом... да и характер у мамы не сахар... представляю, Драй, как вам непросто живется )))
Рецепт простой... Я уже второй год плотно интересуюсь соционикой, и вот что я для себя решила - надо твердо знать, твой конфликтер говорит это не со зла, не нарочно, и не затем, чтобы задеть. С его точки зрения он говорит что-то очень правильное, нужное и полезное, зачастую из лучших побуждений. Но раз от раза попадает в болевую.
У меня еще смешнее получилось ))) Я себя считала Доном довольно долго, и даже вышла замуж за Дюма, а потом выяснилось, что я Джек )))
Сообщение было удалено
м-да
устала она просто жить со взрослой дочерью и ее мужем, хочет прийти домой и ходить в трусах и пр., очень ее понимаю, отделяйтесь, хочет на старости лет отдохнуть.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)
Про соционику я узнала вчера вечером.
Когда я прочла про Дона - была в шоке - это моя мама.
Потом в Джеке Лондоне узнала своего мужа (только без любви к любовным похождениям - он однолюб и это точно). Этот человек меня понимает и поддерживает. С моей мамой никогда не конфликтовал.
Сообщение было удалено
вот и я про то же... а то прикрываются отмазками всякими.... проблемы с родителями, непонимание есть частенько...поэтому нам детям (особенно когда родители стареют) надо быть терпимее и внимательнее...
Сообщение было удалено
У Джеков с Донами вполне нормальные отношения, они во многом схожи. Очень хорошо, что вы нашли своего дуала, а уж сочетание, когда мужчина Джек, а женщина - Драй вообще шикарное. Обратную комбинацию куда сложнее найти, мужчины Драи где-то прячутся)))
Сообщение было удалено
Да, мы с мужем очень хорошие друзья и деловые партнеры друг для друга. Он родной человек и роднее не было.
С мамой просто физическая неприязнь. Я ненавижу себя, за это.
Сообщение было удалено
Так бывает, что поделаешь. Поинтересуйтесь, есть ли у вас в городе расстановщики (расстановки по Хеллингеру), они как раз по это части работают.
Я со своей мамой тоже постоянно ссорюсь, хоть и живу давно отдельно. Она меня по телефону умудряется доставать. Пойду-ка почитаю соционику, может, что умное найду.
Рядом с моей мамой все обращаеся в хаос. Любой порядок превращается в свалку и хрючево. Все растения в доме загибаются рядом с ней, а она спокойно смотрит. как они умирают. Она везде создает неуют, холод, бардак. Не следит за собой, не пользуется косметикой, а если накрасит иногда глаза - не смывает потом и так и ходит, пока краска не сойдет естественным путем.
Может есть на диване, когда крошки падают на постель и на пол, может есть, склонившись над плитой из кастрюли с холодной едой.
Никогда не признает своих ошибок. Она всегда права и дает мне по любому поводу ценные указания, даже в том, в чем не смыслит. День и ночь перед теликом смотрит экстрасенсов и нло.
Для всего объяснения - порча, сглаз и пр.
все что она делает или покупает - высшая проба, по ее мнению. все что я - делаю и покупаю - г...
Меня просто трясет от нее.
Сообщение было удалено
Она это делает на назло вам, честно-честно ))) Просто она сама по себе такая и искренне верит во все, что делает. И многое, что говорит и делает вам - все исключительно из лучших побуждений.
Вы - конфликтеры по соционике. С ее точки зрения - вы зануда крайней степени, с вечно кислым и недовольным выражением лица. С вами не о чем говорить, даже на какие-то светские темы, типа нло и экстрасенсов. Слишком много на себя берете (она-то верит в сторонние воздействия - порча и сглаз), за все в своей жизни отвечаете сами.
Вообще же, в конфликтных отношениях Дон-Драй тяжелее Драйзеру, конечно же... Доны более легкомысленные и об отношениях не думают, и уж своей вины в них не чувствуют никогда - это их слабая сторона. Для них ссоры - это нло и сглаз, но никак не результаты их собственных поступков.
Почитайте здесь
http://socionika-forever.blogspot.ru/2007/07/blog-post_8428.html
Сообщение было удалено
Спасибо.
Да, именно так она меня воспринимает, по ее мнению, я зануда с кислой миной.
Она не умеет брат на себя ответственность.
Я была дома с ребенком, она пошла гулять. Через 30 минут я почувствовала запах газа, захожу на кухню, там во всю открыта комфорка незажженная и сильный запах газа. Она приходит домой - я говорю, как так вообще? Её ответ: это потому что ты меня всегда отвлекаешь!
Ну нормально????!!!
Т.е. это не потому что она безалаберная. а я виновата. Я говорю, что ты меня с грудным ребенком чуть газом не отравила, мы как раз спали ия чудом проснулась. Она глаза свои стеклянные на меня поставила, ип начала орать, что она ни в чем не виновата. Я её очень сильно толкнула тогда, не могу совладать с собой.
У меня уже не душа - а месиво. Плачу каждый день.
Сообщение было удалено
Газ?????..
Мамочки. Для синильной деменции рановато! Срочно! Срочно к врачу! Не плакать надо и не читать книги, а спасать и спасаться... Это же может быть серьезное заболевание...
Автор, маму вы не переделаете. Живите отдельно, других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Заболевание? Иногда мне кажется, что у нее с головой что-то не то. И со временем от моих слез и неврозов чувствую, что у самой едет крыша
Сообщение было удалено
Мы к этому уже идем, чтобы отдельно жить
Сообщение было удалено
Ну и все, а пока терпеть, не принимать близко к сердцу. Больше ничего не сделать в такой ситуации
Сообщение было удалено
Увы... Хотя бы исключите Альцгеймер, уже будете знать, от какой печки танцевать. А так только индуцирует она вас, вы правильно опасаетесь. К сожалению, вместе не только гриппом болеют...
Сообщение было удалено
Она как-то сидела с моей дочкой, был вечер,она ее держала на руках. Я ей говорю, мам, отверни ребенка, чтобы ей лампочки от люстры в глаза не светили, она на них прям глазками смотрит. Она проигнорировала. Я выключила свет включила лампу.
Потом, когда мне надо было сделать дела по работе (работаю удаленно в декрете). она снова с дочкой сидела. захожу в комнату. Дочка на руках у нее, глазками смотрит прям на люстру на горящие лампочки, а моя мать вытращилась в телевизор. В этот вечер был скандал и мы подрались.
Она совсем не воспринимает ни просьбы, ни прошлый опыт. Итог разговора был такой, ее фраза: ну и что ты мне предлагаешь в темноте сидеть?
Ну что тут говорить...
Чем иметь таких детей, лучше не иметь их совсем. На месте вашей мамы я бы выгнала вас из дома, все равно на старости лет вы ей не опора.
Сообщение было удалено
Алиса, мне не удивительна Ваша реакция на мою ситуацию.
Может быть, на вашем месте я бы думала также.
И да, мать меня не раз так отрицала. Как-то в детстве сказала мне, что лучше бы сделала аборт., жалеет, что меня родила Она думает, что я не помню. а у меня все слова врезались в память как будто было все вчера, все унижения.
Лучше бы она меня и правда не рожала.
Сообщение было удалено
Наверно, на это были основания, раз она так сказала. В ваших сообщениях нет ни одной причины так вести себя с матерью, да еще и драться.
Сообщение было удалено
Я давала ссылку на свою старую тему, там рассказ о всей моей жизни. Я не ищу причин.
Ну да, чтобы ребенку малому так сказать. конечно нужны причины.
Сообщение было удалено
Ох похоже... Обязательно, обязательно ищите хорошего доктора. Вы понимаете, что это может быть опасно как для нее, так и для вас?.. Что она может и себе, и вам повредить?
Я Гексли , я не переношу Драйзеров , кажется это они любят подчинять всех системе .. И не приемлют всякие новшевства и оригинальности ? Автор, вы такая ?
Сообщение было удалено
Нет, я не консерватор. Нормально отношусь к новшествам, мобильна и легка на подъем.
А в чем тогда не сходство с Дон кихотом..мне показалось в описании этого типа, что там нет никаких противоречий с описанием вашего типа..
Сообщение было удалено
Нашли чем хвастаться, чесслово...