Читаю Карнеги , вроде всё логично. Но, он советует чтобы люди общались с тобой то нужно их выслушивать, говорить о том что интересно им. Какое-то однобокое общение получается. И как быть если хочешь общаться с человеком но при этом нытьё чужое не хочешь слушать. Ты будешь непопулярна если не даешь людям выговориться? А к чему тогда такая популярность если суть её в том что собеседник имеет твой мозг? P.S. не то чтобы у меня проблемы в общении просто нашла нескладуху такую)
Да,да, знаю,в молодости увлекалась,не получится так жить,это роботом надо быть.жить не своими эмоциями,это никому не нужно! Надо проживать свою жизнь.
Сообщение было удалено
слушать надо человека, чтобы его "завоевать". а уж потом.. ))
Читать Карнеги нужно внимательно, а не только то, что тебе понравилось.
Главная мысль Карнеги - интересоваться собеседником ИСКРЕННЕ, а не для манипуляций.
Я пыталась осилить его книгу и по нескольким страницам...сделала такие же выводы как и Вы хотя не люблю судить о книге по одной странице и о фильме по нескольким секундам...буду читать и дальше, но никак времени не найду...послушаю что люди скажут ))
Автор, а вы предпочитаете, чтобы другие ваше нытьё слушали? Не однобоко ли получается?
Карнеги-это западная штучка.Она говорит о том, как ИСПОЛЬЗОВАТЬ людей.
Ни о каких дружеских человеческих отношениях там нет и речи.
Выкинь это гафно.
Сообщение было удалено
да? а помните пример, когда какой-то левый племянник попал в гости к пожилой тете и слушал, как она ему рассказывает о своей жизни. и тетка так прониклась "искренним" интересом, что подарила этому "племяннику" машину, которая после смерти ее мужа стояла в гараже. не забываем, когда это было написано и что за ценность была машина. и подобных примеров у Карнеги хватает.
Сообщение было удалено
Как ни крути, а люди всё-таки охотней о себе говорят, чем выслушивают "нытьё" (как автор выразилась) других. Так что всё правильно, хочешь человеку понравится - слушай его "нытьё".
Сообщение было удалено
+1. Манипулирование чистой воды. Есть очень хорошая книжка, называется "Анти-Карнеги", автор Эверетт Шостром, вот он там по этому поводу все подробно объясняет)
новинка от Карнеги: "Как избавиться от друзей, приобретенных с помощью моей предыдущей книги":):):)
Я себе ставлю цель искреннее обоюдно интересное общение. Сама не ною вообще. И искренне интересоваться людскими тараканами не могу. Общаться хочу с ровней, т.е. мне не нужны чужие ништяки. Значит, автор писал не о дружбе а об использовании людей? Но как я поняла, эта книга вообще для людей которые не умеют общаться (а не для хитропопых) а он предлагает сделать себя подобием коврика.
Как и Зеланд - тоже в этом копирует Карнеги. "Интересуйтесь людьми." А если не интересно? Заставляй себя /подсознательно/ думать что это хорошие люди и говорят интересные вещи. Вот мои ассоциации от прочтения.
Сообщение было удалено
автор, тараканы никого не интересуют. если вы найдете себе для общения ровню, то и интерес ваш будет искренний.
Сообщение было удалено
Автор, у любого человека есть чему поучиться. Учитесь слушать людей, задавайте им вопросы на интересующие вас темы, и ваш собеседник тоже начнёт вами интересоваться.
Карнеги у нас не актуален совершенно. У нас каждый думает только о себе. любить лить в уши только о себе любимом, и большинству совершенно начхать на собеседника. По сути, если следовать этому дурацкому совету Карнеги, речь российского собеседника превратится исключительно в монолог
Сообщение было удалено
за редким исключением, россиянин просто не поймет Карнеги и выберет что-то, как изюм из булки.
С другой стороны, Карнеги - тоже не Бог и описывает то и так,что и как считает правильным. Учитесь в каждом находить то, что вам нужно.
Карнеги прав по большому счету, но нуждны, как и везде, пояснения, как этим пользоваться.
По поводу вашего вопроса - если будете умело слушать, этим приобретете ремало симпатий людей. Но при этом надо помнить, чего вы жотите, и не растрачивать время впустую. Для этого надо уметь определить, когда и на кого вы не хотите тратить время/внимание и уметь тактично но твердо прекратить излияния.
Конечно, а вы как хотели, чтоб вам на блюде выехала всенародная любовь и уважуха? Придется не один поток словесного поноса слушать, т.к. люди любят со всеми делиться своей личной никому кроме их неинтересной фигней. Но только так и можно подружиться со многими - изображать искренний интерес ко всяким бредням, что человек рассказывает. За красивые глаза мало что достается. Ваша цель - вызвать доверие, уважение, любовь или что там еще, взамен этого вы тратите свое время и внимание, стараетесь каждому угодить. Все крайне логично, какое ж тут несоответствие. Вы думали так легко нравиться людям?) Просто некоторым эти качества от природы даны - способность и желание слушать, проявлять участие, делать посильное добро какое-то людям. Таких как правило везде и любят. А эгоистам (вроде меня, например) это только изображать можно в каких-то корыстных целях, т.к. сами по себе мне большинство людей нафиг не сдались со своими проблемами, и сама ненавижу на уши другим приседать.
Карнеги все правильно пишет, только не забывайте - пишет он инструкцию, и если вы будете чересчур четко и грубо ее выполнять, это будет выглядеть "толсто" и не вызовет доверия. Надо в голове все это держать, но адаптировать под реальность и не исключать, что с разными людьми сработает в разной степени. Ничего принципиально нового и сверхъестественного он и не открыл - все хотят быть интересными и востребованными, поощряйте в людях чувство значимости и они будут любить с вами общаться, грубо говоря. Как дрессировка. Ласковое слово и кошке приятно.
Карнеги был продавцом, начинал с продаж у двери, типа холодные визиты. Оттуда такие методы общения. Что бы втюхнуть что-нибудь наверняка действенные, вот искать друзей по его книгам не советую.
Сообщение было удалено
Значит нужно вести себя так, чтобы человек рядом с вами захотел не ныть, а наоборот, делиться чем-то позитивным. А это в свою очередь зависит от того, насколько позитивны вы сами. Если у кого-то появляется желание иметь ваш мозг, значит чем-то вы подали ему такую надежду: возможно в душе вы тоже негаивны, но воспитание и манеры не позволяют вам этого показывать. Таким образом, разница между вами и им только во внешнем поведении, а внутри вы оба одинаковые. Не желая его слушать, вы его как бы осуждаете (вполне справедливо), и он обижается. Это такая же "непопулярность" как трезвых среди выпивших или некурящих среди курильщиков.
Что такое вообще "популярность"? Это желание других находиться с вами рядом - неважно по каким причинам. Она не имеет никакого отношения к вашим объективным заслугам или какой-то уважухе. Есть люди ничего особенно не достигшие, но с ними приятно находиться.
ЗЫ: Если я не ошибаюсь, Карнеги писал свои опусы еще задолго до НЛП и многое из его инструкций устарело. Как бы ни был он прав, издалека видит только рыбак рыбака и доверие вы можете вызвать только если у другого создастся впечатление, что вы на него чем-то похожи.
мне из него больше всего запомнилось "Дайте собаке хорошее имя". часто это использую
Не надо читать Карнеги,чтобы знать,что человек не ноет,а у него проблема.И не имеет чужой мозг,а спрашивает совета.)
Когда мне именно имеют мозг,я говорю,чтобы этого не делали.Не хотите - не слушайте,никто не заставляет.
Сообщение было удалено
супер)))))
Сообщение было удалено
Это очень редкий случай, когда человек действительно спрашивает совета. В таких случаях он намерен слушать вас, а не только себя, и это всегда видно уже в начале разговора.
Сообщение было удалено
Никто ведь за язык не тянет,правда?Если делится важным то,пусть не прямым текстом,но это говорит,что интересно и мнение другого.Манера общения может быть разной:у одного заинтересованная,у другого отстранённая,но само желание разговаривать не просто так возникло.
Да что ж вы всё так понимаете буквально и однобоко. Это рекомендации, которые надо выполнять выборочно, а не всегда и со всеми. Не надо людей на улице отлавливать и предлагать их выслушать. Тогда конечно однобоко. Меру знайте, меру!