Чему научила вас жизнь?В духовном аспекте ее понимания. Чему хорошему она вас научила?
Доверять себе. Даже когда всё против тебя.
Сообщение было удалено
Согласна+ недоверять
Не стараться быть хорошей для людей, которые к тебе изначально недоброжелательно настроены, все ваши потуги будут вызывать в них только раздражение.
Прощать. (мне 50 лет)
Не суди, да не судим будешь. Надейся на себя.
Сообщение было удалено
"духовность" на лицо! пять с плюсом! так держать! только Я!
Сообщение было удалено
Удовольствие удовольствию рознь.Зачем вы родились в человеческом обличье, если вас вполне устраивают животные радости? Этот вопрос вам обязательно придется себе задать
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
chto by ni sluchilos'-tol'ko vpered. vot i vse pojaluj.
Заниматься только тем, что интересно мне.
Не быть высокомерной.
Не трепаться попусту с кем попало о себе и своих делах.
НЕ ЗАРЕКАТЬСЯ!
не врать, не гордиться
Время лечит. Культя заживает, а рукИ нет.
Не завышать ничьей значимости.
Не проявлять жалости к слабакам.
Брать от жизни "всё и сразу", больше думать о себе и поменьше о третьих лицах.
"[quote="Гость"]Время лечит. Культя заживает, а рукИ нет.[\/quote]\n
..."
"[quote="Гость"]Удовольствие удовольствию рознь.Зачем вы родились в человеческом обличье, если вас вполне устраивают животные радости? Этот вопрос вам обязательно придется себе задать[\/quote]\n
Такой вопрос можно задать себе только от нечего делать - за неимением средств на эти самые удовольствия. \n
\n
Здоровье, спокойствие, благополучие потомства - это вполне себе животные радости, но наслаждаться ими может далеко не каждый в чел. обличье. "
"Интересно в этой теме одно:\n
\n
Вот жизнь нас научила, да.\n
А почему в детстве нас учили полной противоположности?"
"[quote="Гость"]да неужто? книгу не хотите об этом написать? На тему философии потребительства. Глядишь, признают самым светлым умом 21 века.[\/quote]\n
\n
вам обидно, что истина так проста и незамысловата?"
"1) Женской дружбы нет\n
2) Не делиться своими планами (потому что все потом летит к чертям)\n
3) Учиться коммуникабельности\n
4) Быть уверенной в себе\n
5) Надеяться только на себя\n
6) Не переживать из-за ерунды\n
7) Развиваться (читать хорошие книги, интересоваться чем-нибудь)\n
8) Что бы ни случилось, не унывать, сохранять оптимизм"
"Что надо думать головой, а не сердцем."
"Не надо было выходить замуж, лучше бы училась дальше и добилась успехов в профессиональном плане. А потом уже выбирала человека своего уровня."
так скажем, единственное, чему научила меня жизнь (не то чтобы совсем единственное, но то единственное, что я считаю для себя особенно важным) это то, что каждый день прекрасен, что каждый день нужно жить здесь и сейчас, что все не вечно и если упустить шанс сегодня, завтра его может не быть. + (правда это уже второе, и это не совсем так сказать научила жизнь, просто может быть как кредо что ли) ни о чем не жалейте. Не надо расстраиваться, что что-то закончилось, просто улыбнись тому, что это произошло. И лучше воспользоваться шансом, и пусть даже это не оправдает ваших ожиданий, чем не воспользоваться и всю жизнь мучиться вопросом: а что бы могло быть, если бы?? Вобщем, как то так.
Сообщение было удалено
Как интересно))
Меня жизнь научила совсем противоположному.
А семья учила тому, что вы сказали.
Сообщение было удалено
Но мы пощажены не будем,
если ее не утаим.
Она всего нужнее людям,
Но сложное понятней им.
(П.)
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Мне жизнь дала понять, что уныние страшный грех! Что нужно жить и радоваться каждому дню, каждой минутке. "Будь бесстрашен. Живи настоящей минутой. Не пекись о грядущем. Не плачь о былом"(О.Хайям)
Сообщение было удалено
Разделяю Вашу позицию, следую ей всегда!
Сообщение было удалено
Улыбнуло)) Позитивно))
Интересно, что в большинстве ответов люди пишут " не рассказывать о себе, держать язык за зубами" - это пожалуй главное, под чем я подпишусь
А еще научилась, что когда любишь, все прощаешь... И если в 20 я била себя в грудь и кричала: да ни за что! То в 33 уже спокойнее и лояльнее ко всему отношусь и сначала ищу причину человеческих поступков, а потом уже думаю что с этим делать. Ибо мир не делится лишь на черное и белое.
Поменьше болтать, не только о себе. Вообще. Жить в ладу с совестью. Особо не планировать. Стремиться больше к образованию, а не к замужеству.
ЦЕНИТЬ, что есть, не кричать на маму НИКОГДА, только она за тебя жизнь отдаст. Нужно уметь отпускать ситуацию, тогда жизнь сама все расставит
Чему меня научила жизнь ?
Кроме родных ты никому не нужна
Мужчины умеют красиво врать в глаза и пользуются доверием женщин
Женской дружбы не бывает
Дружба познается не в беде а в радости
Беречь своих родных и детей
Нужно радоваться каждому дню
Всё может случится в любую минуту и хорошее и плохое
Нужно уметь приспосабливаться выжить в любой ситуации
Нужно иметь голову на плечах и думать В ПЕРВУЮ очередь только головой
Наша жизнь -это последствия наших поступков , мыслей и действий
Каждый сам за себя и думает ТОЛЬКО о себе
Учусь больше молчать и больше слушать
Не жертвовать чем-то важным ради любви
Следовать своей цели напролом
На свете много дураков , не слушать советов и не давать их
Не рассказывать много о себе , и вообще как можно меньше
Быть хитрее и умнее , не быть простодушной и т д
Самая сложная школа-эта школа жизни , я ещё в ней учусь и учусь уже 31 год)))
Циничной, злой сукой.