Гость
Статьи
А вас не раздражают …

А вас не раздражают однокурсники,которые плохо учатся?

Собственно..вопрос в теме. Как вы относитесь к однокурсникам,которые относятся к учебе безответственно,могут позволить себе прогулять пару,вечно просят списать..я,естественно,отказываю.Почему я должна …

Модель
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Boboti

Но скажу честно у меня в универе никто и не списывал. Стыдно было что ли. А вот вместе в проджект груп подтусоваться и типа "вместе" репорт накатать, это да, любо-дорого...

Гость
буся

Сообщение было удалено

ошибаетесь...бесполезно вписываться в коллектив, если тебя работодатель не возьмёт на работу

Красавица

ой, знаешь, автор, я пропустила четверть занятий в прошлом семестре, но экзамены сдала лучше всех.

Гость

Сообщение было удалено

ух ты! здорово! а кем теперь вы работаете и ваш муж?

Гость

Сообщение было удалено

а кем?

буся

Сообщение было удалено

Угу. Только принимать решение о том, оставить эту цацу на работе или нет, будет начальник, а не коллектив. И начальнику плевать, куда и как она вписалась, если работает фигово и навыков ноль.

Автор, всё правильно делаете. Если видите, что от просящих списать Вам толку нет и не будет - не давайте. Пусть отвыкают от халявы. Другое дело, если человек в будущем хотя бы с некой долей вероятности может оказаться полезен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня красный диплом по прикладной математике. В школе легко давалась математика и тригонометрия. Я поражалась, когда остальные готовились к контрольным и писали из на 2-3 балла, а я на 4-5. В институте легко давалось программирование. Мне это было интересно. Вы не учитываете главного: мы такие умные не потому что ботанички, а потому что умные. Нам легко дается, к примеру, та же элементарная школьная программа. Но если вам она не дается, значит простите, но вы непроходимо глупы. Мне жаль.

Математика мне плохо давалась,прям страшно было на уроках)) А вот по русскому языку блистала))) Это я к тому всё написала,что у вас не так хорошо было в русс.яз ))))))))))) Ошибочки в тексте вас выдали)) Глуп тот,кто пытается оскорбить, как вы это сделали)))

И да. Читая такие темы, всё больше убеждаюсь в правильности постепенно появляющейся в вузах балльно-рейтинговой системы. Пропустил энное количество часов - получи незачёт, даже если сдал экзамены. Все любители вызубрить материал в последние 3 дня, а потом благополучно его забыть, быстренько отсеиваются.

DzetA

Я посещала вуз достаточно регулярно, но прогулы бывали, гулянки бывали. В принципе, это мне никогда не мешало в учебе (ни в школе, ни в университете). Я схватывала на лету, была весьма "книжной", к тому же очень многое из того, что мы проходили, я уже неплохо знала. Списывать давала, мне не жалко. Часто выезжала на способностях, поэтому и не ценила свои знания.

DzetA

Вообще, в списывании ничего ужасного не вижу. Кто не знает ни черта, тот не доучится. Платное образование считаю абсурдом.

DzetA

Сообщение было удалено

Всё бы ничего, но в некоторых даже крупных городах определённые специальности представлены ТОЛЬКО на платке. А поступать в другой город на бюджет не у всех есть возможность, да и не все рвутся уехать.

Гость

Сообщение было удалено

Математика мне плохо давалась,прям страшно было на уроках)) А вот по русскому языку блистала))) Это я к тому всё написала,что у вас не так хорошо было в русс.яз ))))))))))) Ошибочки в тексте вас выдали)) Глуп тот,кто пытается оскорбить, как вы это сделали)))

по русскому была четверка.. две четверки в аттестате - русский и литература..

и я рада, что не по математике.. знать язык на "5" - его никто не знает, а вот соображать в математике - дорогого стоит.. так что мне есть, чему гордиться.. и я бы не хотела поменять свою 5ку по математике на 5ку по русскому языку)) даже смешно прям))

Гость
Пушистик_

Сообщение было удалено

хорошо, если вызубрить)) у нас прогульщики откровенно списывали, а на некоторых семинарах, которых были, просто задавали вопросы преподавателю, чтобы его запомнили вроде "а вот там у вас какая точно формула?"

Гость

Сообщение было удалено

Ага, а ещё некоторые любят сначала прогуливать, а потом конспекты списывать. Зато с новой системой - фиг. То есть списать ты, конечно, можешь, но твой прогул уже отмечен и пойдёт тебе в минус.

Мармотка
Пушистик_

Сообщение было удалено

вам 15 лет)

DzetA
Пушистик_

Сообщение было удалено

Я имею в виду само наличие платного высшего. Я считаю, что должно быть что-то одно: или полностью платная вышка с серьезными требованиями или полностью бесплатная вышка с серьезными требованиями. Чтобы в любом случае дипломы не раздавались кому попало.

Ваше величество

Сообщение было удалено

Оценки очень могут даже пригодиться. Я получила шестерки по профилирующним предметам, так у меня и проблемы не было на работу приличную устроиться. Как работодатели посмотрят на мои дипломы, восхищаться сразу начинают. Прямо смущают меня, скромного человека.

И знаю абсолютно все, что мне по работе надо и даже больше.

Мармотка

Сообщение было удалено

Нет, мне не 15 лет. Хотя я бы не отказалась :)

DzetA

Сообщение было удалено

Мечты, мечты... :(

DzetA
Пушистик_

Сообщение было удалено

Искренне надеюсь

Помню, у подруги была однокурсница, не делала нифига, зато списывать любила - не то слово. Было дело ещё лет 5 назад, что ли... Короче, не суть. Подружка бесхребетная была, всегда делилась материалом. А потом разругались они из-за чего-то, подруга взбрыкнула, и всё - халява кончилась. Остальные в группе, я так поняла, тоже эту фифу недолюбливали, хотя там и другие халявщики были, но, видимо, не до такой степени. В общем, больше никто ей услуги оказывать не стал. Вылетела уже в следующем полугодии. Ибо халява иссякла, а мозгов, видать, совсем не оказалось.

Ваше величество

Сообщение было удалено

Я в разных вузах училась. В российских вузах столько много ерунды всякой изучать надо. Спрашивается, зачем мне на экономическом отделении изучать педагогику и психологию, культуру русской речи и прочую такую же лабуду. В иностранных вузах училась, так там только по делу учат. Потом пошел, немного попрактиковался, и можно работать, не бояться, что ничего не знаешь.

Ваше величество

Сообщение было удалено

Слово ключевое - другая работа. Если работаешь по специальности, которую в вузе изучал, то очень многое может пригодиться.

Гость

Ух, сколько здесь любителей халявы! Я хоть и не отличница, но списывать никогда не давала и сама не просила. Ведь я понимала, что человек готовился, тратил свое время, хотя тоже мог пойти на дискотеку или проспать первую пару, и он не обязан разрешать мои проблемы. У меня тоже когда то был случай: надо было написать конспект по редкой теме, я оббегала несколько библиотек, пока нашла хоть что-нибудь. И однокурсница попросила списать, а я по доброте душевной дала. Ее вызвали, она прочитала мой конспект, меня вызвали - а мне и добавить нечего. В итоге ей 5, а мне 3. С той поры я никому не даю списывать.

Ваше величество

Сообщение было удалено

Ну, не знаю. Выучилась на электромеханика. Пошла работать. Всему, что требовалось на работе знать, научили в институте. Потом экономику изучила. Тоже использую полученные знания на своем рабочем месте. Такой вот я счастливый человек.

Ната

меня групповая работа как то на курсах довела) группа 6 человек, распределяем работу, один чел делает явную ерунду, потому что не учил. И что? за общую работу идет всей группе зачет. Экзамены на троечку сдать можно. И потом у всех почти одинаковые дипломы)

Я разочаровалась в сертификатах и свидетельствах прочно и надолго.

Бренди
буся

Сообщение было удалено

напрасно вы так думаете. Халявщиков не любят в коллективе не меньше, чем единоличников, а то и поболее. Особенно, когда это касается работы. Одно дело взаимопомощь и взаимовыручка, а когда кто-то на шею присесть хочет - совсем другое. Работа это не кружок по интересам, где люди потусоваться ходят.

Бренди
Пушистик_

Сообщение было удалено

Думаете, те кто посещал все лекции, через какое-то время материал не забудут? Не знаю как сейчас идут лекции (я давно училась), но записывание лекций не особо дает что-то в плане запоминания и, главное, понимания материала. Вот практические занятия , те - да.

Гиена огненная

В школе давала списывать только тем, кто реально старался сделать самостоятельно, но что-то не получилось, т.е. тем, кто на самом деле-то учился хорошо, но в каком-то моменте не заладилось. А тупоголовым лентяям - никогда. Пыталась им поначалу, наивная, объяснять материал, потом поняла, что им это нафиг не нужно, а нужно только "Ну даааай списаааать, ну чее ты какаааая..." Посылала таких.

Зато в университете часто друг другу помогали, т.к. в основном с 3 курса все работали, и банально не успевали, но у нас не было отличников и тупиц, вся группа была примерно равна по силам.

Гость

Сообщение было удалено

Разумеется в ВУЗах дают информации много и половина потом не пригодилась.

Ему значит не пригодилась, а другому пригодится. Ну что за ВУЗ это конечно смотреть надо. А те что пишут, мы ничего не делали и всего в жизни добились. Дык в институты кто зачем идет. Кто за знаниями. А у кого-то эти знания есть уже, ему корочки нужны. Таких кстати на заочке не мало.

Гость
буся

Сообщение было удалено

Дык и живите вы как хотите! гуляйте, бухайте, жизнью наслаждайтесь, пары получайте. На кой к ботаникам лезете, списать просите? А потом еще обижаетесь, что не дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Лабуда или нет. Но это чужой труд! Если хотите чужая интеллектуальная собственность.

буся
Бренди

Сообщение было удалено

вилимо вам ьакие люди попадались, мне нет,считаю что таких единицы.да и не на всякой работе можно захалявить,сейчас практически везде четкое распределение обязанносьей.
работа это работа, к ней другое отношение, это нам с детства всем закладывают.
мой муж троешник и прогульщик каких свет не видывал...пришел на работу с знаниями 0, сейчас он шарит в своем деле похлеще этих всех ботанов и коллектив его обожает, в это же время над вот этой вашей "элитой" умственной и такой целеустремленной даже директор посмеивается,потому что они не социоадаптированные,есть люди которым все легко дается,но они и не жмотят как правило.
не зря говорят на каждом этапе нашей жизни забудьте чему вас учили в школе...в институте....и тд. потому что везде система разная и в университете забивают голову лишней теорией. директора не сильно акцентируют внимание на оценках, больше на личностных качествах, вы на собеседованиях были?там нет вопросов о формулах. многих заучек на работе заново учат своей професии, потому что читать и делать это совсем разное.
интернов смотрели? там хорошо высмеивали левина на протяжении всех серий, когда в сложной ситуации тупица Лобанов не растерялся, потому что он "трогал" медицину а не читал. конечно все утрируется сильно для юмора, но в целом оно так и есть.

Гость
буся

Сообщение было удалено

буся

мой муж троешник и прогульщик каких свет не видывал...пришел на работу с знаниями 0, сейчас он шарит в своем деле похлеще этих всех ботанов и коллектив его обожает,

буся

в это же время над вот этой вашей "элитой" умственной и такой целеустремленной даже директор посмеивается,потому что они не социоадаптированные,есть люди которым все легко дается,но они и не жмотят как правило.

буся

Не отлично, а прилежно. потому что везде система разная и в университете забивают голову лишней теорией. директора не сильно акцентируют внимание на оценках, больше на личностных качествах, вы на собеседованиях были?там нет вопросов о формулах. многих заучек на работе заново учат своей професии, потому что читать и делать это совсем разное..

буся

интернов смотрели? там хорошо высмеивали левина на протяжении всех серий, когда в сложной ситуации тупица Лобанов не растерялся, потому что он "трогал" медицину а не читал. конечно все утрируется сильно для юмора, но в целом оно так и есть.

неа! Мы в техникуме тоже одну прогульщицу выгораживали, которая липовые больничные листы приносила. Нам тогда учительница сказала - сейчас вам кажется, что благородное дело делаете - товарищу помогаете. Но вы поймите одно - сейчас она учителей обманывает, а потом вас на работе будет обманывать.

ну наверстал значит, молодец

Ха! А я вот например вижу, что хорошо устроились те, кто учился прилежно.

Ну не знаю, что у вас за специальность. По моей например экономической специальности ВУЗов в нашем городе очень много. Но! Сами работодателям больше нравится ВУЗ в котором училась я. Более того в газетах так прямо и пишут - выпускников ВУЗа n просьба не беспокоить

Вообще пример об обратном! Заучка Левин поехал заграницу по распределению. Не помню куда, но уж точно не в республику Конго. А Лобановым до сих пор Быков погоняет. Вывод?

Три

Я постоянно прогуливала, спала до третьей пары, гуляла ночами. Сидеть на лекциях я смысла не видела, потому что писать быстро я не могу, на слух информацию не воспринимаю. Я всегда переписывала лекции у подруги. И толку было больше, потому что я прочитывала текст, вникала, а коряво написанные фразы разбирала по книге. Домашние задания делала, если было время, остальное списывала на переменах опять же с применением литературы. Курсовые и пр. Так уж и быть, шлепала сама. И наши ботанички очень злились, когда я приходила на экзамен и зачёт к сдавала на 4 и 5. И очень быстро я заметила разницу - они зубрили от корки до корки, вопросы чуть в сторону их ставили в тупик. А такие раззвездяи как я быстро выкручивались за счёт логики и знаний из смежных дисциплин. Кстати, я всегда давала списать, если было что. Только просила писать не слово в слово, как и сама делала. А после университета выяснилось, что большинство заучек через полгода остались с пустыми головами. РРеальн умные отличники и лоботрясы продолжали ещё что-то шарить. Кстати, те самые реально умные без проблем помогали в учебе.

Гость

У меня на работе это очень видно.. Много однокурсников работает и по старой памяти один пришел,других потянул за собой.Один пришел такой у них самый умный действительно,знает много,но какой же характер поганый и гнилой,вроде и знания есть,но его так особо никто не любит.. По словам его же бывших однокурсников именно он сидел ладошкой прикрываясь,чтобы не списал никто.

Только он вот как пришел,так и сидит на одной и тоже же позиции,исключительно из-за своей неспособности наладить контакт людьми и им банально пользуются,ну как энциклопедия типа,задай вопрос и получшт ответ. Зато его бывший однокурсник пришедший позже стал у нас заместителем генерального,учился хуже,но есть и финансовая и организаторская жилка,умеет общаться и разруливать вопросы сложные.. а тот такой умный так и сидит гордо на прежней зарплате

моня

левин туда поехал потому что в сериале сниматься больше не желал, вот так и обыграли, может до сих пор бы подпиновался быковым. и еще не знай как у него там за границей сложиться без соцадаптации в своей то родной среде.

Гость
моня

Сообщение было удалено

Мда? А чего ж не обыграли, что его куда-нибудь в пыльный архив засунули?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я другое вижу. Кто в ВУЗе толковый был. Не заучка, а именно толковый, те на хороших должностях сейчас. А кто в институте учился шаляй-валяй, даже если оценку смог выклянчить, даже если на все занятия ходил, так у тех все не шатко не валко. Их сокурсники пытались их вытянуть за собой, на должности к себе пристраивали. И ни у кого это добром не кончилось, только рассорились и все.

little black dress

автор, у меня так же было. я была отличница, все норовили на шею сесть. но с меня куда сядешь там и слезешь. эти годы в универе пролетят, этих неучей-неудачников и не вспомните. стоит ли что-то для них делать?

моня
Гость

Сообщение было удалено

бред...работу врача на пыльный архив, так и не обыграть. в наших сериалах всегда избавляются от персонажей либо за границу либо убивают. убийство для интернов не особо по жанру подходит. любе в декрет нужно было, так ее тоже к левину отправили.при чем резко все оформили,типо она всем говорила а ее не слушали ...
это форс мажор , авторы в первую очередь думали как безболезненно для зрителя и сюжета избавиться от персонажа, а не о жизненной стороне .

Гость
моня

Сообщение было удалено

ой да я вас умоляю! Думаете авторы не придумали бы что-нибудь? Я придумала, а они нет? К тому Левин и персонаж не очень симпатичный сам по себе. Так что запихнуть его на какую-нибудь мелкую и не очень важную работу как само собой разумеющееся.

Гость

Учись плохо и станешь успешным.

моня

ну как же вы не поймете, что вы бред придумали.
вы бы предложили еще что он в санитары ушел.
для зрителя безболезненно убрать персонажа это отправить его в лучшие условия, чтобы осталось ощущение спокойствия и радости за персонажа и меньше сожаления о его отсутствии в дальнейшем.идеально это за границу, потому что так он себя в сериале не сможет проявить,у зрителя не будет мыслей например а что в гости не заходит,человеческая психология.а куда можно отправить за границу врача...конечно на какой нить обмен конференцию и тд.элементарные законы жанра, это любой ребенок знает.так что не стоит этот случай приплетать к основному сюжету.
Левин довольно интересный персонаж со своим калоритом, а вам он наверно не понравился потому что вы в нем себя узнали,как говориться правда глаза колет, обычным людям над ним просто потешно,вспоминают своих однокурсников. он заучка,выскочка и вообщем все те качества которые так долго в этой теме обсуждались.
давайте уже не будем продолжать этот спор, вы не понимаете что не правы в корне вопроса, защищаете не тот случай.

Ujcnm

Правильно, автор, нехрена бездельникам и неучам давать списывать. Это их проблемы, пусть они и решают.

Фантазия разыгралась? Не смешите мои очки. Например, в классе моей сестры были 3 кита - сестра и ещё 2 девушки. Моя сестра работает помощником олигарха (не стол протирает, серьёзная работа, сестра хочет уйти, а этот товарищ просит поработать ещё год, так и работает, который год). Другая девушка - крупный ИП, а ещё одна - талантливая художница, сейчас архитектор в Питере.

Из класса моего, только несколько человек пошли на вышку, платно, но сознательно! уже работаем, по-специальности. Я помощник бухгалтера. Другие одноклассники работают продавцами и на Севере. Вышку получать никто не хочет. Сознательно. Но жалеют, что раньше не пошли. А деньги были. Просто не хотели учиться.

Автор, ну даете, конечно. А вы не задумывались над тем, что кто-то может по уважительным причинам. Работает например. А вообще согласна с первым ответившим в этой теме. Вам очень трудно будет по жизни. Ведь, когда Вам понадобится помощь, вам откажут точно также, как и вы)

Гость

Не знаю, мне с группой повезло!!! Все парни и я одна девушка, первые курсы прогуливала и ничего не делала, они мне всегда помогали и на экзаменах тоже, на последних курсах я им стала помогать, иногда отчеты полностью за них писала, иногда шпоры на всех делала а они взамен мне курсачи делают. А учимся мы все не очень хорошо в итоге)) зато без проблем и напрягов

Гость
Lazavetta

Сообщение было удалено

ваша работа - это не уважительная причина, это ваша проблема!

по жизни ей будет очень легко, халявщики быстро отсеиваются..поднимется высоко