Собственно..вопрос в теме. Как вы относитесь к однокурсникам,которые относятся к учебе безответственно,могут позволить себе прогулять пару,вечно просят списать..я,естественно,отказываю.Почему я должна сидеть и выполнять домашнюю работу,а они пришли и получили готовое-списали.В моей группе большинство людей такие,как я. С ними я общаюсь,а тех кто учится плохо-стараюсь игнорировать.На днях,преподаватель хотел поставить меня на выполнению работы в пару с одной девушкой,которая часто прогуливает,вечно курит и гуляет.Я при всей группе сказала что привыкла работать одна(только чтоб с этой прогульщицей не быть в паре),и теперь она всем видом показывает как она меня ненавидит,хотя,она сама виновата в том,что она неуч..
Мда, тяжело вам в жизни придется. Жалко вас.
Сообщение было удалено
А почему?
Сообщение было удалено
Потому что собственников таких не любят, а любят тех, на чьей шее можно проехаться. Коллективизм называется. Халявщики за счет работящих.
Потому что будут и не такие ситуации, а у вас гордость на первом месте. Вместо того чтобы сделать работу и адекватно сказать преподавателю кто сколько в этой работе делал, вы по сути дела прилюдно девушку опустили. И права она. Может быть в парной работе она бы выложилась на все 100% откуда вам знать? И уже не узнаете. Глупо.
Сообщение было удалено
То есть,я должна всем помогать и давать списывать?я и когда работать пойду,тоже никому помогать не буду..это конкуренция,а то потом другого повысят,а ты в дураках
Сообщение было удалено
Ну не так же откровенно нужно конкурировать))))
Вам какая разница? Я в айти училась, была у нас девочка, отличница, к слову сказать, но при этом в компьютерах она не разбиралась вообще. "Каких видов бывают компьютеры? - Пентиум 1, Пентиум 2, Пентиум 3, Пентиум 4".
А мне на учебу было плевать, я работала, потому что у меня на шее был братик, который учился в колледже и нужно было оплачивать ему и себе жилье, еду, хотелки. Мне на работе попался отличный наставник, который сделал меня хорошим спецом, научил языкам программирования, разбираться в железе, администрировать сервера. В итоге - эта отличница - замужняя клуша, сидит дома, потому что по специальности ее так никуда и не взяли, а у меня любимая работа и обалденная зарплата.
Сообщение было удалено
Кто сказал что списывать? Четко при сдаче сказать кто сколько сделал и ВСЕ. А не цирк устраивать.
Я когда училась в школе,там как раз и был коллективизм,я была в этом классе как белая ворона,потому что все одноклассники друг у друга списывали,и главное не задумывались о том,что не надо помогать всяким прогульщикам..благо,сейчас в институте полно мне подобных..
Жаль, но такой человек, как автор, мне не встречался в жизни. Я списывал, у меня списывали, иногда встречались "заучки", которым просто всё давалось в жизни, но никогда таких вопросов не возникало.
Сообщение было удалено
Прально, нужно ходить по темным переулкам, иначе никак не узнать, что по ним ходить безопасно) А чо? Может 100% никто не ограбит? Не пройдешь - не узнаешь)
Сообщение было удалено
В ситуации автора вместо того чтобы пройти по темному переулку, который охраняется полицейским, она вызвала вертолет и теперь плачется здесь что дорого.
Сообщение было удалено
Милая моя, я в школе такая же была. Все легко давалось, и меня бесило, что я делаю, а они списывают. А потом поняла, что учеба в нашей стране - это полная параша, и пока ты сам не начнешь заниматься делом, ничему тебя не научат (не знаю, как у вас, а у нас в стране именно так. И выбрала то, что мне было выгодно, и плевала я на своих одногруппников, которых раздражало, что я редко появляюсь на парах. Сейчас каждый на своем месте, я считаю.
а раздражают-то почему? что всё успевают - и гульки и зачеты? )
Сообщение было удалено
Да нет,у них полно долгов,они ничего не учат,и при этом считают что это нормально
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что если бы автор обозначила вечно прогуливающую одногрупницу по результату, то ей это обошлось бы дешевле? В мои времена это называлось настучать на товарища и заложить его по полной. Автор поступил не совсем честно и открыто, но все же не кляузничал кто сколько сделал. Да, именно кляузничал. Честно сказать, что твой напарник мало сделал или бил баклуши у нас в стране у нас называется кляузой.
а я списывала и такие как вы автор мне тоже списать давали. а я взамен соизволяла с ними занудами общаться. такой вот обмен.
нормальный препод все равно сам прекрасно понимает кто в паре лошадка а кто бездельник. поэтому такие работы "на пару" и оценивал препод одному "5" а другому "4" но я не митинговала)
Сообщение было удалено
ну и? чувствуется, вас по жизни много кто будет раздражать )
Автор, я такая же отличница и по прошествии десятков лет могу сказать вам, что вы все делаете правильно! Отстаивайте свои интересы. Школа и вуз это 10 и 5 лет вашей жизни. И все. Дальше вся жизнь. И оттого, как вы себя поставите, зависит ваше материальное состояние. Потому что попадется такая наглая коллега, за которую вы сделаете работу, а она потом ее сдаст сама. И запомните совет на будущее: будете делать какой-то проект-крупный отчет, не соглашайтесь на помощь коллеги донести до директора. Несите сами!
И не слушайте вой отписавшийся выше админши. Фиг она сама поделиться своей зп и выполненной работой.
Запомните. Детство закончилось. Никто не обязан вам помогать, списывать, решать за вас. Вуз - дело добровольное. Как в школе вытягивать никто не будет. Либо вам это надо либо нет.
Нет, я над ними угораю. Потому что они ночами ягу пьют и шл.хаются, потом по утрам отходняк возле кофейного аппарата. И панический пробег по технарю "ааа дайте списать"... Никогда таким не помогаю, из принципа. Помогаю только нормальным которые раз в пятилетку не сделали задание.
"Я при всей группе сказала что привыкла работать одна(только чтоб с этой прогульщицей не быть в паре),и теперь она всем видом показывает как она меня ненавидит,хотя,она сама виновата в том,что она неуч.."
а я б еще развернула против вас, автор" какую нить сплетническо-бойкотирующе-игнорирующую акцию.
Сообщение было удалено
Но вы же тоже в компьютерах не разбирались вообще?)) многие учатся и работают, не прикрываясь братиками))
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что заучкам всё легко давалось? вам мозга меньше при рождении отвесили? Лень и ещё раз Ваша лень.
Сообщение было удалено
Маразм какой-то. Думаете преподаватели дураки и не видят кого и с кем ставят? Они тоже проверяют, у меня к знакомым преподам постоянно предложения от фирм поступают за коньячок и денежку порекомендовать им нормальных студентов. И смотрят они на них в разных ситуациях. Автор повела себя глупо, тк в реальной жизни работать приходится с разными людьми. Придет она такая гордая на работу и скажет начальству - я с Петровой не буду работать. Начальство разбираться даже не будет, Петрова со всеми соглашается работать, а она нет. Известно кого вышибут? Тк учеба и работа абсолютно разные вещи и то чему вы учитесь, простите за правду, в жизни вам мало пригодится, тк обучение отстает от реальной жизни на несколько десятилетий. Везде людей переучивают и никому ваши пятерки кроме вашей гордости не нужны. Главное качества человека - умение работать и понимать ситуацию.
Сообщение было удалено
))))))))) да зачем им с глупым человеком общаться то?
меня они не раздражали, а наоборот: были прекрасным фоном! Я хоть и середничек была, но мне оценки обычно завышали за прилежание и посещение всех занятий.
Сообщение было удалено
и это за то, что она хочет одна всё выполнить? она что обязана этой тупой девушке её тянуть?
Сообщение было удалено
И бойкота автор не бойтесь. Я через это прошла. Приезжая обвиняла меня, что я делаю ошибки в 1с. А так как я знакома была с программированием, то мне не составило труда полазить по документам и найти первоисточник - её. Она затыкалась. Мне был объявлен бойкот её отделом таких же приезжих, с которыми она дружила. Ниче баба потом свалила, когда в помешательстве позвонила комдиру в командировку и стала опять на меня наговаривать. Ее и попросили. Кстати баба была без высшего. Тяготило видимо и старше меня на 10 лет.
ещё ладно, если на "менеджеров" учатся, а вы представьте, что такая халявщица вам будет потом зубы лечить или вашего ребёнка учить...ну-ну. пошли учиться-извольте учиться. будь моя воля-я бы вообще отменила платное в.о., и хорошо бы вернуть экзамены в вузы
Сообщение было удалено
Маразм какой-то. Думаете преподаватели дураки и не видят кого и с кем ставят? Они тоже проверяют, у меня к знакомым преподам постоянно предложения от фирм поступают за коньячок и денежку порекомендовать им нормальных студентов. И смотрят они на них в разных ситуациях. Автор повела себя глупо, тк в реальной жизни работать приходится с разными людьми. Придет она такая гордая на работу и скажет начальству - я с Петровой не буду работать. Начальство разбираться даже не будет, Петрова со всеми соглашается работать, а она нет. Известно кого вышибут? Тк учеба и работа абсолютно разные вещи и то чему вы учитесь, простите за правду, в жизни вам мало пригодится, тк обучение отстает от реальной жизни на несколько десятилетий. Везде людей переучивают и никому ваши пятерки кроме вашей гордости не нужны. Главное качества человека - умение работать и понимать ситуацию.
Вы серьезно? На работе нужно работать. Поэтому если Петрова глупа как пробка, а автор выполняет свою работу, то погонят Петрову. Это факт. И начальство не будет разбираться. У кого высокие показатели, тот и останется.
Сообщение было удалено
Нет, я разбиралась в этом, поэтому и пошла туда учиться. Только до уровня толкового админа мне было ой как далеко. А в универе - просиживание штанов - по всяким философиям преподы толковые были, а вот си, скуэл, сети - молодые преподаватели, толком то русского не знающие (да, я не в России, так что не знаю, как у вас дела обстоят с образованием там). В общем, на зачетах я хорошо отвечала и без посещения лекций, поэтому оставалась на гранте, и учебу не бросала. А если бы я посещала все лекции, мне банально не хватило бы денег, потому что только жилье обходилось бы мне в ту зп, которая была бы при таком варианте.
а я Вам понимаю. Сама хорошо училась и делала все домашки. Первое время давала списывать, причем не спасибо, ни шоколадки я не увидела ( а хотя бы могли отблагодарить хоть раз за 5 лет) и вот когда я пошултила над одним "мол хоть бы шоколадку принес" он на меня посмотрел как на низшее существо и сказал "ладно,ниче мне от тебя не надо". С тех пор ничего никому не давала, не люблю разъе****баев, не можешь норм учиться - иди на заочку, а не просиживай место!Хотя замечу, я сама и гуляла, и подрабатывала,и училась - и почему то все успевала.шлите таких лесом!)
Сообщение было удалено
" И запомните совет на будущее: будете делать какой-то проект-крупный отчет, не соглашайтесь на помощь коллеги донести до директора. Несите сами!" -
это очень здравый и ценный совет. я например на первой работе втихаря чужие результаты не присваивала и поэтому по-наивности в голову не приходило что это очень легко.
Итог:
секретарь звонит и просит на текущую планерку от отдела человека дать. мне ж некогда я работой занята. у нас был в отделе товарищ который бегал на все планерки и совещания даже туда где его не ждали не звали или если звали меня он шел за компанию. так еще и содержимое не докладывал "да так ничего особенного/как обычно"
еще этот товарищ очень любил сопроводительные письма писать и соответственно исполнителем подписывал себя и нес на подпись руководителю со всеми остальными документами! а там например большая папка с массой всего выстраданного/нарисованного/выбитого/выклянченного что не один день делалось. выглядело так будто это он все сделал.
я правда потом все звонки в том числе руководителя с вопросами касаемо данной работы отсылала "все вопросы к "исполнителю"".
Авторша-злая,зачуханная ботаничка
а еще потом недоумевала почему у товарища такие премии по итогам чего нибудь.
У нас таких жадоб не было, я списывала и давала списывать. Всегда была взаимовыручка..
Жаль, но такой человек, как автор, мне не встречался в жизни. Я списывал, у меня списывали, иногда встречались "заучки", которым просто всё давалось в жизни, но никогда таких вопросов не возникало.
с чего вы взяли что заучкам всё легко давалось? вам мозга меньше при рождении отвесили? Лень и ещё раз Ваша лень.
Я совершенно не спорю. За мою жизнь мне встретилась только одна "заучка". Она была в моем классе только один год и мы сидели за одной партой. Но никогда не встречал человека, которому бы всё так давалось легко. Просто интересно, где она и что с ней сейчас.
Сообщение было удалено
Да уж, а маразм то у вас, да еще какой. Таких Петровых, как одногрупница автора, не держат на работе. На нормальной работе, где не держат блатных Петровых только из-з атого, что она родственница там чья-то. Работать с Петровой, которая ни х р е н а не делает будут только затюканные рабочие лошадки. И начальство, которое вы в пример привели - слепое, если до сих пор мало того, что держит эту Петрову на работе, так еще и напарников ей дает толковых, которые могли бы эффективнее справится без этой вашей неумехи.
Списывать тоже надо уметь. И не борзеть. Еще согласна с тем, что от оценок мало что зависит. От настойчивости, от удачи, от упорства.
Сообщение было удалено
Да серьезно и знаете почему? Вы за 100% монету приняли слова автора, а в ситуации нужно разбираться. Так ли компетентна автор в этом вопросе. Так ли глупа та девушка. Может быть препод поставил с хорошисткой ее тк видел что ей интересна эта тема и она могла нормально ее сделать, если рядом будет кто-то кто тоже будет нормально работу делать, а не как обычно в ее окружении. Вообще этих если много. А автор описал ситуацию скупо, скорее всего похоже на тупую зависть к тем, кто живет нормальной жизнью, а не сидит за учебниками ночами и не трясется за оценки, которые никому не нужны. На цвет диплома не смотрят при устройстве на работу, а внутрь так уж точно не заглядывают. И по статистике успешными как раз в жизни троечники становятся в большинстве своем.
Потом такие, как автор, будут ныть, даже на этом форуме, мол, они такие умные, молодость на учебники угробили, а работают менеджерами по продажам. Потому что кроме зубрежек и домашек автор ничего не умеет, еще и самомнения выше крыши. А те, кто списывает, умеет минимум общаться с людьми, просить так, чтобы дали списать, а не послали, умеют выкручиваться и получать результат с минимумом затрат.
Меня тоже такие, как автор, ненавидели в универе. Я не делала домашек, бывало и прогуливала, но схватывать на лету умела и контрольные сдавала наравне с теми, кто учил и ни одной пары не прогулял.
Сообщение было удалено
а вам не приходило в голову, что у нас страна в такой .опе , потому что все хотят халявы и никто не хочет учиться
Сообщение было удалено
вышеотписавшийся автор хотя бы понял ситуацию, прочитав внимательно топик, зато вы нафантазировали.
Это же надо, разнюхивать темные стороны автора топика не гнушаясь демагогией и приписывать позитивные качества там, где их нету. Уметь надо так все с ног на голову переворачивать. Талант однако.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна.
Сообщение было удалено
Кто сказал что Петрова не работает? Петрова может быть компетентна в 10% от работы, где автор ничего не знает. Да автор сделает 90%, но нужно 100% потребителю и она со своими 90% не нужна никому. Это жизнь. А премии распределят по работе. Только вот из-за своей гордости она ни премию не получит, ни объект не сдаст. А если не сдаешь объект и не умеешь общаться...
Сообщение было удалено
Да ничегов голову не приходило таким. Они же умеют ВЫВОРАЧИВАТЬСЯ! У нас это тренд сейчас. Пойдешь ли ко врачу, к учителю ребенка, к ЖЭК. Грустно... Еще и оправдывают себя. Даже не понимают, что знания это база, и просто практика не даст ответы на непредсказуемые ситуации, а всего лишь шаблон на то, что заезжено. А если такой вот чудо станет главным на АЭС! Даже страшно подумать. Вспоминаем Чернобыль... Тоже наверно выворачиваться хорошо человек умел, что сделал ровно противоположно то, что нужно было сделать.
Сообщение было удалено
И при чем тут гордость? Какой работодатель держит работников с 10% потенциала? Смешно вас читать. Так и скажите, пишу про организацию, где руководитель взял блатную козюлю, или где руководитель из оперы ничего не вижу-ничего не слышу. Такие даже не знают имен сотрудников, им подтасовывают, они и рады, что телега едет, пока все колеса рабочие не уволятся))))). Сама в таком коллективе работала. Ушли все рабочие лошадки, остались те, у которых 5% потенциала, фирма развалилась)) ну и кто виноват?)
Сообщение было удалено
Да кто ж дурачка возьмет главным на АЭС, м? Такую должность нужно еще заслужить, и не оценками в дипломчике, а на работе проявить себя, и только когда увидят, что ты спец в своем деле, тогда допустят. Совсем не думаете.
Что тут такого, дать списать? Вы все равно для себя пользу уже извлекли пока эту работу писали, а тот кто писал, все равно кроме хорошей оценки никакаой пользы от списывания не получит, конкуренции тут нет никакой, это же универ а не организация