Как я устала от всего этого... Чем только не увлекалась... От бухучета до сочинения музыки и рисования маслом (и многое другое)... Я так хочу найти СВОЁ дело, чтобы увлечься раз и навсегда, достичь высочайшего уровня мастерства! А получается так, что узнаю о чем-то (вот сейчас декупаж, а пару недель назад это была остеопатия по книгам), и думаю - вот оно, моё призвание! Начинаю учиться этому, сначала полная, на 500%, уверенность - "это на всю жизнь", потом какие-либо помехи (то времени нет, но не получается и т .д.), потом посмотрю на результаты своего творчества, которые поначалу нравились - и они мне уже не нравятся, и тут я узнаю про что-то новое, и увлекаюсь уже другим! Да что ж это такое-то?! Неужели моя судьба - остаться "дилетантом широкого профиля"? У меня и в гороскопе написано (по Л.Хамон), что для того чтобы достичь успеха в жизни, надо сосредоточиться на чём-то одном. И хочется, чтобы это приносило мне деньги. Ну мечта такая - заниматься любимым делом и не думать о деньгах, потому что это дело их и приносит!
Как мне быть, я не понимаю!
Ну шо теперь, остеопат ты наш.
Работаешь-то кем и где? Диплом какой имеешь?
да я такая же, кажется,это от "недолюбили в детстве", думаешь куда себя подать, как реализоваться, потому что ждешь одобрения.
И я такая же!!! Причём меня это жутко мучает, на кого только не начинала учиться..и понимала что не моё...уважаю людей которые являются хорошими спецялистами и любят свое дело
добро пожаловать в клуб офисного планктона
мне кажется, ваше желание - не найти сферу, которая нравится, а именно иметь высокий уровень мастерства хоть где-то. А что если вы не добьетесь высочайшего уровня мастерства вообще нигде и никогда? Ведь у большинства не получается. Может, для начала не ставить себе слишком высокую планку, а быть среднечком хоть в чем-то? И прежде чем изучать что-то новое, идите работать в эту сферу. Бухгалтерия - идите в офис тем же офис-менеджером, музыка - продавцом в муз. магазин и т.п, короче, куда-то, где не нужны специальные навыки или знания, но в интересную вам сферу. Выдержите - значит, сфера ваша, можете дальше в этом развиваться
Загвоздка в том, что Вам перестает нравится когда-то любимое занятие только после того, как что-то не получается. Вы из тех, кому многое дается легко, поэтому при возникновении трудностей Вы быстро остываете и стараетесь переключиться. Больше хвалите себя за успехи в чем-то, тогда интерес будет удерживаться дольше.
может тесты на профориентацию попроходить?
Сообщение было удалено
Автор, я такая же как вы. Сейчас вот решила заняться шитьем. До этого были рисование, фотография, астрология, психология, кулинария, работала в автосалоне, в салоне красоты парикмахером, официантом. Всего не перечислишь. Причем у меня хорошо получалось, когда работала парикмахером, очередь ко мне была. И по астрологии многих консультирую. Но мне надоедает быстро. больше года не могу одним и тем же заниматься. Вот мне уже за 30, а я до сих пор ищу себя. Автор ищите пока не найдете, не отчаивайтесь. Зато представляю как с вами интересно общаться, вы наверняка очень разносторонний человек
Показалось, что название темы "крик клуши"
Прочитала тему, поняла, что не показалось
Сообщение было удалено
гыгыггыгыыы
Автор молодец хоть реальным делом занимаешься, ищешь себя.
Все люди такие. Просто одни довольны своей работой т.к. она приносит деньги и хобби имеют так и живут, а вот другие нет. Я вот для себя решила,что общее развитие лишним не будет,а деньги так их всегда не хватает.
мне 50 ,а я все ешхе думаю,кем буду ,когда вырасту
Не думайте о деньгах, думайте о душе. И всё получится )))
Синдром Евгения Онегина у вас видимо. Почитайте Литвака "Если хочешь быть счастливым". Быть может вы посмотрите на себя иначе.
Чем только сейчас люди не зарабатывают, вот например есть такая Служба Добрый Фей (реально существующая фирма!)
Описание деятельности:
"Подберём Вам жениха, невесту", а также других родственников! - от 400 руб за штуку.
"Случайные знакомства" - организуем эффектное знакомство или случайную незабываемую встречу Вам и Вашей будущей половинке! От 800руб.
"Устроим личную жизнь" - Подтолкнем мужчину жениться! – от 600 руб.
"Признание в любви" - хотите признаться в любви, но боитесь? - мы сделаем это за Вас - от 1000 руб.
"Ты — классный" наш звонок напомнит Вам, Вашему другу, супругу, да кому угодно, что тот самый классный, лучший. Звонок не оставит вас равнодушным, гарантия поднятия настроения на весь оставшийся день. - от 80 руб.
"Наблюдатель" - понаблюдаем за Вами в процессе любого праздника, не дадим совершить кучу необдуманных исходящих вызовов и СМС, доведем домой, утром расскажем, что с Вами было вчера. - от 600 руб.
"Вендетта" - разработка планов мести – от 1000 руб.
"Оставим в покое" за вознаграждение... от 200 руб.
Сейчас уже работает несколько филиалов Службы Добрый Фей в разных городах. Хотите иметь интересную работу и работать на себя, Яндекс Вам в помощь.
Подробнее можно посмотреть здесь http://vk.com/dobry_fei