Гость
Статьи
Часто туплю или до …

Часто туплю или до меня долго доходит. Как быть? Очень переживаю

1,5 года назад закончила хороший ВУЗ, училась хорошо, сейчас работаю младшим экономистом.Стала замечать за собой проблему: любая информация до меня не очень быстро доходит, т.е. не сразу схватываю. Почему-то расслабленно слушаю, а потом возникает много вопросов. Стыдно переспрашивать, но приходится. Очень невнимательна.Сижу за компьютером на работе, чаще голова "ватная" какая-то, быстро утомляюсь, хотя и работы бывает мало.На чем-то одном долго сосредотачиваюсь.Сегодня собирали деньги на работе ко дню рождения коллеги, а я со сдачей тааак тупанула.. Стыдно до сих пор, еще и перед начальницей.Не знаю как исправить себя, очень неуютно.Когда училась в ВУЗе казусов было меньше, а сейчас почти каждый день.

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
вау

ну натура такая, я такая же, в кино сюжет если динамичный, то не понимаю

и про сдачу, как-то тетки мне надавали денег в маршрутке, а я их в итоге как-то обманула и все деньги на выходе у меня оказались))))

Похититель лифчиков

А вы высыпаетесь? Может утомленной на работу приходите?

Мармотка

это обычная адаптация.

я после вуза с первой работы через месяц сбежала по причине "туплю" зоть работа была простая.

а переспрашивать по сто раз я и сейчас не стесняюсь.хуже когда вопросы не возникают - значит чел не понял совсем ничего. а если вопросы возникли значит он по крайней мере задумался над поступившей информацией.

вот недавно один дядя-начальник долго долго и воодушевлено тараторил что и как надо сделать. я поняла что его мысль очень многогранна и гениальна но в итоге попросила мне по-пунктам это все в эл. письме изложить а то устно я только эмоциональный фон слышу.

Мармотка
вау

Сообщение было удалено

я тоже динамичные сюжеты плохо понимаю.

а еще в тупоре от простых вещей которые надо сделать. например когда продавцевала - меня хозяин попросил всвязи с переездом к концу дня как то все все барахло поснимать с полок/вешалок и сложить что б потом в газельку загрузил он все это.

ну коробки то я нашла на территории торгового центра а вот КАК это все поскладывать - я просто сидела и смотрела на барахло и на коробки и не знала КАК!

потом дядька приехал спросил "ну что неужели так сложно было сделать" все тупо смел руками в коробки и все))

Мармотка

"Сегодня собирали деньги на работе ко дню рождения коллеги, а я со сдачей тааак тупанула.. Стыдно до сих пор, еще и перед начальницей."

- ну и что. я вот было дело большую сумму наличности пересчитывала - часть отвезти нужно было а часть оставить в сейфе. так вот слева направа и справа налево у меня разные суммы получались.

а директор молча типа своими делами занималась и поглядывала когда ж я справлюсь) в итоге я замкнула кабинет два стола освободила под это дело и вместе сдвинула и раскладывала стопочками по 10 купюр в ряды и все это вслух. в итоге получилось. директор вздохнула: "ну что поехали, я ващета планировала час назад выехать" а многие наличку просто и быстро руками в стопке считают.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

ну меня это тронуло сильно((

я же чисто логически тупанула...с 500 рублями по сотке...

Гость

Не ошибоется только тот, кто ничего не делает.Рослабтесь, такое со всеми случаетса!

Karina

Ноотропил попейте и больше спите, не нервничайте

Автор

у меня тоже бывает. при чем работу эту делаю не один год и как переклинит. элементарное уравнение пятого класса не сообразить. но этого никто не видит. я сама с собой парюсь и тревожусь от того, что тугодумка.

доктор

Не дошел ваш текст, пожалуйста объясните подробнее и в картинках

дельта

а у вас случаем стресс не случался? или есть какие-нибудь психологические проблемы типа неуверенность или проблемы в общении с кем-то?

Виктория

Мексидол пропейте 2 месяца, 3 таблетки в день

Гость
вау

Сообщение было удалено

ничего себе ты тупанула,все деньги у тебя оказались) мошеница!

Люблю котиков

Таким работать с деньгами и цифрами вообще противопоказано , у меня такие коллеги есть - соображают как черепахи , смотрят большими глазами и не могут ответить на вопрос любой , прям видно как в мозге винтики крутятся)))) вам бы куда нибудь в другое место

Весёлая вдова
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я когда,протуплю стараюсь не улыбаться (хотя смех иногда просто душит). А то главная увидит, то вони будет на весь оставшийся рабочий день. Теперь делаю скорбное лицо, начальство довольно

Гость
Люблю котиков

Сообщение было удалено

Прям так... со скрипом, аж смазать охота.

У Вас рассеянность.У меня тоже такое было.Я таблетки для улучшения внимания начала пить,сосудо-расширяющие витамины.И все (!) записывала на диктофон

гость

если вам не интересно,то внимание рассеивается,все нужно записывать,и не стесняйтесь переспросить,я сама такая,так и говорю,повторите для тупых,пожалста

Автор
дельта

Сообщение было удалено

Чаще стала неуверенно вести себя с людьми. Даже иногда слова могу неправильно выговорить. Стресс, ну не знаю...

Как-то я не довольна собой, от этого и переживаю. Все одно и тоже, дом-работа.И работа не нравится, хоть и по специальности, рутина, да еще потупливаю))

И никакой личной жизни, все лень. А ведь тока 24 стукнуло.

Автор
Люблю котиков

Сообщение было удалено

Не знаю даже))) Но бывает такие огромные отчеты делаю и правильно...Сама себе удивляюсь...Вообще редко ошибаюсь, боюсь ошибиться, поэтому все время переспрашиваю начальницу, аж не удобно становится...

У меня огромная тетрадь с записями. Но конечно же если меня начальница чему-то уже научила, то в следующие разы я справляюсь и уже все меньше вопросов задаю. А всяких новых расчетов предостаточно.И опять я со своими миллионными вопросами...

А сегодня что-то не пошло, не смогла сконцентрироваться. надеюсь до конца неделю доделаю отчет.

Я ведь после универа мечтала работать экономистом. Тяжело же найти эту вакансию вообще. И вот устроилась, а все не то. Не интересно...Скучно целый день в 4 стенах за компом....

Душа за решеткой.

Автор
Margocholo

Сообщение было удалено

Я купила уже вчера "с позору" Гинкго Билоба))) Может поможет.

Гость
дельта

Сообщение было удалено

это 100% причина. Нужно поднимать самооценку и научиться расслабляться.

Женечка

Я знаю как помочь тебе. Нужно Читать. И Читать каждый день. Тогда мозг хорошо начинает работать. Вспоминаешь даже те знания которые казалось бы не замечал. В идеале хотя бы 3 страницы книжного текста и потом себе пересказать всё или заучить. Самое главное не лениться.

Гость

О, тут уже куча рассеянных собралась. Плавно вольюсь.
А я так и вообще на кассе в магазине стою, мне тупить нельзя. Работаю быстро, точно, но это пока не устала, потом ляпы случаются. Не уволят, не боюсь, пусть начальники боятся, у них текучка страшная, люди уходят через месяц, с копейками в руках. Просто стыдно бывает перед покупателями.
Особенно, бывают такие мадамы - фу ты, ну ты - будто сами сроду безошибочные, стоят и демонстративно вздыхают, пока я чек исправлю, а это же долго, пока старшуху с картой вызовешь...а то и скандал учиняют.
Ну, и ладно, пусть я лучше буду растяпой, чем такой психопаткой, как они.

cicalovmarcavrelii

Медовая вытяжка, средство от всех недугов, найдите в нете и изучите, там все просто!

Тамрико
Похититель лифчиков

А вы высыпаетесь? Может утомленной на работу приходите?

Зачем удалять, если она здесь подходит?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: