А Вы хотите, чтоб родители гордились Вами? Если есть те кто уже достиг этого, посоветуйте пожалуйста, как Вы этого добились. Чего в жизни достигли? Какие установки себе давали и шли к цели. О меня у матери (вдовы) одни расстройства в последнее время. (((( Хотя я не ничего не делала специально ((( Так получалось в жизни...Я разведена. Особых высот в карьере нет. Но работа есть в гос учреждении. Собираюсь перейти работать в банк... Но всю жизнь мечтаю и пытаюсь стать модельером. (Хочу свое дело)
Может показаться ан первый взгляд, что я жалкая и зависимая, но блин хочется уже почувствовать себя не мудачкой, а победителем хоть в чем-то. У кого было что-то похожее, как Вы справились?
Взял себя в руки и побеждаю.
Сообщение было удалено
Правда это меня после расстование со второй половинкой переклинило, работа, учеба, общественная деятельность и еще куча всего. А до этого только училась и то кое как
я да, мне 27 и иногда где-то глубоко нахожу что до сих пор боюсь не оправдать надежд в чем то. от этого никуда не уйти это глубоко в нас
хочу.
Мне совершенно все равно, что будут думать про меня родители.
Нет, мне все равно.
Родитель нормальный и адекватный всегд будет гордится своим ребенком, что ребенок нормальный, добрый, работающий, благополучный.
А все эти родители с нотками тщеславия "а мой то получше других будет" - это родители с комплексами, до сих пор лелеющие свое самолюбие начиная с песочницы , что его ребенок на пол месяца раньше других в горшок пописЯл.
Мне не надо хотеть, чтобы мною гордились, это идет автоматически всю жизнь, мы всегда и всем довольны, просто потому, что мы есть друг у друга.
У меня здоровые отношения в семье с момими родителями, и я всегда уверенна в том, что я не падший элемент общества, и что стыдиться им не в чем за меня, и расстраиваться не в чем. У меня все хорошо.
Автор, если вы имеете в виду гордость родителей, как сравнение своего ребенка с другими - это это не гордость, это хвастовство перед самим собой же.
А если вы имеете в виду, что родитель горд тем, что смог вырастить хорошего человека из своего чада - то это не гордость, это скорее большой труд и уважение и себя и ребенка, это любовь, желание сделать жизнь близких людей лучше .
Сообщение было удалено
Почему ? Плохие родители? Отношения сними? Или они бросили Вас?
Сообщение было удалено
Такое еще бывает, когда родители из простых, а ребенок чуть повыше материально и в образовании. Поэтому, такие мысли как "не оправдал надежд" не возникают. Потому что уже ребенок лучше родителей, они как бы горды и этим. Думать о том, что они о тебе думают нет необходимости. Все и так понятно. Другого варианта тут нет.
Так они и гордятся мной.
Сообщение было удалено
Хорошие слова....я думаю что в нашем случае последнее ...хотя все детство мать меня сравнивала с моими подругами, соседками и детьми своих подруг... я ей как-то предложила удочерить их ))...но это не проняло...не надолго точнее....
Мне было не все равно, особенно после того как мой папа сказал, что он во мне разочаровался, ему не нравилась не моя внешность, не мой характер и то, как устроена моя жизнь. Я не слышала от него похвалы лет с 10, более того, подозреваю, что он даже стыдился меня. Поэтому я начала стремиться, к тому чтоб он был мной доволен. В итоге у меня не было представления о моих собственных желаниях и целях, позже это привело к психологическим проблемам, ведь по сути я жила не своей жизнью.
Сообщение было удалено
Вот вот и я жила не своей жизнью...пытаюсь сецчас зажить своей ловлю себя на мысли что не могу понять чего хочу Я...а не чего хотят от меня ((
Сообщение было удалено
Потому что у меня своя жизнь. Я ее живу так, как считаю нужным я. Что при этом думают про меня остальные для меня имеет чисто умозрительный интерес. Совпадает это со мнением родителей, как нужно жить - хорошо. Нет - ну и хрен с ним. У них своя жизнь и были все возможности прожить ее так, как считают нужным они. Свою я проживу так, как считаю нужным сам. Ведь это моя жизнь.
Сообщение было удалено
Ну так и идите к своей мечте!
Сообщение было удалено
ну так и иду, а это бесит мать...она считает это недостижимым и постоянно драматизирует по поводу моей "незамужности" ("никомуненужности") и бездетности"
Сообщение было удалено
Ооо... как мне это знакомо. Знаете, Автор, я своему папе долго объясняла, что мне нравиться такая жизнь, какую я проживаю, а он все равно гнул свое, типа как может нравиться такая жизнь. В итоге в один прекрасный день я психонула и прокричала, что ты меня зае***, не нравиться не смотри, и вообще не лезь в мою жизнь или мне может пойти удавиться из-за того я не замужем, может тебе полегчает. Может и грубо, но помогло.
Сообщение было удалено
а вам сколько лет?
Сейчас я понимаю как это классно принимать СВОИ решения, знать чего хочешь ты, а не другие. Сейчас даже малейшее навязывание чужого мнения, у меня вызывает бурю негатива.
Сообщение было удалено
Имелось в виду другое. Неужели вам не все равно на ваших родителей, что они чувствуют , глядя на вас? Когда родители сильно расстраиваются судьбой и поведение ребенка, логично что ребенка это должно задевать, если он не считает своих родителей чужими себе людьми.
если вы это не чувствовали, значит родители на вас не давили и не давали критических оценок, унижающих вас.
Сообщение было удалено
Они на меня давили еще как. И унижающие оценки для них - норма. Конкретно - мать. Но почему это должно меня задевать? У них своя жизнь, у меня - своя. Родителей не выбирают, уж какие есть, такие есть. Мне вот достались неплохие, но очень мозголомные. Но мне их разве что жалко - к пенсии уже дело, а в голове порядка нет.
Сообщение было удалено
Мне 28 лет. Забыла написать в теме
Они и так мною гордятся.
Сообщение было удалено
Как Вы достигли этого?
Сообщение было удалено
Автор, смысл не в том, чтобы этого достичь, а чтобы не зависить от их мнения, а жить своей жизнью
Сообщение было удалено
Я вляпалась в дерь мовую ситуацию, и мать меня выручила. Хотя сказала что она во мне разочаровалась... Я ей хочу показать , что я не л о х кон ченный. И что чего-то стою...
Сообщение было удалено
Любого человека задевают мысли и слова близкого, если он к нему не равнодушен. Любой ребенок переживает, если его мама расстроена.
Сообщение было удалено
Но я то уже не ребенок.
Сообщение было удалено
Вы неродной своим родителям? Вы не их ребенок? То, что у вас усы выросли, не означает, что мать вам стала чужой соседкой.
Сообщение было удалено
Это )) точно)))
Сообщение было удалено
Не стала. Ну и что с того? Почему я в своей жизни должен учивать ее соображения относительно этой самой жизни?
Кстати, родной я в первую очередь своей голове. С ней у нас такая степень родства, какой больше ни с кем не будет. И на нее поэтому я в первую очередь ориентируюсь.
Сообщение было удалено
Димыч, здесь на форму утверждают, что Вы до построили сами. Это правда?
раньше (в юности моей), гордились, было за что.
сейчас им перед знакомыми и похвастать абсолютно нечем как и гордиться: работа у меня самая заурядная, детей нет, правда, жених хороший, но это ведь вовсе не достижение, а моя случайная удача и не факт, что навсегда.
Есть интересная мысль у йогов: Цель жизни - не счастье, а урок. Прохождение ЭТИХ уроков даже родители не в силах обычно оценить.
Всё, что есть у нас - это радость и страх.
Страх - оттого, что можно было бы лучше,
А радость - от того, что всё в надежных руках.
Нет, я по жизни доказываю что-либо только себе. Знаю трех людей среди друзей, которые пытаются доказать родителям, что они достойны любви и гордости за них. Всем за 30. Это бессмысленно, так как либо родители любят и поддерживают, либо им пофиг. никто из этих пожилых людей не проснется однажды со слезами прозрения.
Сообщение было удалено
Я недострой без коммуникаций купил. И его допилил с расширением. А с нуля я сейчас второй строю. И в том и в другом случае - не полностью сам, а с помощью среднеазиатстроя. Участвую в качестве прораба и одного из рабочих.
Пока хотела, чтоб родители мной гордились, пока рвалась из кожи, все мной были недовольны, и особенно мать. Когда наплевала на родительскую гордость, стала жить для себя и ориентироваться прежде всего на свое мнение, пришла уверенность в себе. Мама по-прежнему очень недовольна. Конечно, ее слова для меня уже давно не авторитет. Зато довольна я, что избавилась от манипуляций. Но для этого надо жить отдельно и материально от матери не зависеть.
Сообщение было удалено
Молодец )
Сообщение было удалено
Я хочу чтобы они на меня оброщяли внимание
Привет. Только что поймала себя на мысли, что меня раздражает, если мама мной гордится.
Я, хвала небесам, пошла своей дорогой, и всегда стремилась делать то, что мне нравится. Молча забирала документы из ВУЗа , когда поняла, что не мое, молча подала куда надо. Пришло время - переехала. Всегда встречалась с теми, с кем хотела. Маму просто перед фактом ставила.
Она гордится мной, а меня это раздражает. В моем мире можно гордиться только своими достижениями, а не достижениями родных-близких, или тем, что досталось тебе по-факту рождения (например, что ты - русский)))
По своему опыту, моя мама напортачила в своей жизни, и всегда стремилась к моей, чтобы через меня еще чуть-чуть пожить (как я в СИМС). Меня это злило, и до сих пор злит. Эта злость помогает мне вообще не интересоваться ее мнением, а делать , как я хочу.
Жизнь мне моя очень нравится. Я не миллионер, но от жизни кайфую. И нет такого, что моя мама страдает от этого. Видит, что мне норм, начала наконец-то своей жизнью заниматься.
Такие дела.