штампы, которые вокруг. приведу пример на себе, 28 лет разведена сейчас нет мужчины. подруги замужем с детьми. с учетом хорошей карьеры и наличия авто, купленного самостоятельно, все равно себя чувствую какой то неправильной... как у вас?
Нет, потому что мне на него положить.
Замуж, наверное, тоже выходили под влиянием общественного мнения? Чтоб "как у людей".
Мне плевать на штампы. Кто начинает лезть в мою жизнь - ставлю на место. Автор, это Ваша ошибка. Ну и что, разведена и мужчины нет? Все может поменяться в один момент. Горя Вы, наверное, еще не видели. И не дай бог!(( Не мотайте себе нервы попусту.
У нас наличие авто - это стало прям ТАКИМ показателем... только чего? Ну нет у меня машины, не вожу я, не хочу, боюсь. Значит я уж такая неправильная, что хоть умри.
Общественность - это типичная толпа, с присущими ей стадностью и инерционностью. Единственное, что может на меня давить извне - это атмосфера с ее 748 мм рт.ст.
Вообще не давят, веду себя так, как хочу. Делаю только то, что хочу. Больше всего наседают, конечно, родители, просто не рассказываю им ничего. Мать причитает, когда я уже выйду замуж, а я вообще чайлдфри походу и взамуж борщи наваривать не рвусь особо. Только родственников это как-то не устраивают, на всех семейных сборищах меня прям таки жалеют, что "кавалера то нет"! Ну не буду же я им рассказывать/,что они у меня каждый месяц новые эти "кавалеры".
Я не вижу такой общественности. У вас проблемы с окружением
Живите для себя, а не для общественности
Давит, потому что я живу без ребёнка. Зачем он так всем нужен?
Ага, почитать каменты - так все такие крутые, независимые, похеристы короч. А в жизни таких людей - 1-2 на миллиард.
Эх, Вуман, Вуман...
Сообщение было удалено
Ну почему же? Как раз на вумане очень много тем а-ля "родила, не пойму зачем", "вышла замуж, потому что было пора", "боюсь, что скажут коллеги после корпоратива". Так что люди как на форуме, так и в жизни разные!
да давит, мне 27 и у меня нет пары. не хочу чтобы про меня думали что со мной что-то не так, обидно( ведь я не раз старалась построить отношения, но все обрывалось
Я не общаюсь с подругами, у меня только друзья мужского пола. Так что у меня таких проблем нет)
не давит. я живу своим умом. людей делю на тех,кто выгоден, и тех,кого люблю. остальные не важны
На вас автор не общество давит,а вы сами загоняетесь по ерунде...относитесь проще к жизни и все будет ок. Всем на всех плевать поймите это.
Сообщение было удалено
а почему вам важно что о вас подумают?
Сообщение было удалено
Это точно. У меня вот есть права,но машина мне сейчас не нужна. Стериотипы ***
Сообщение было удалено
не знаю...
ввиду особенностей работы и темпа жизни - я живу в достаточно напряженном информационном поле, поэтому жестко пресекаю попытки окружающих "наградить" меня ненужной мне информацией. в связи с чем не имею радости знать общественное мнение о себе. в связи с чем - нет, оно на меня не давит.
Сообщение было удалено
ой! а что это за работа в "напряженном информационном поле" ?
Я в 22 одинока.
Бабушки у подъезда иногда спрашивают: "Когда замуж?" Но я не собираюсь и не вижу в замужестве особой ценности или даже смыла жизни. Я знаю, что все у меня будет рано или поздно, но подстраиваться под общество не буду.
Меня в детстве даже во дворе гнобили, потому что я всегда была себе на уме, смеялись, когда я животных уличных мыла, кормила и пристраивала.
Со всеми одинаково общаюсь,но по тому,кто и что говорят,чётко делю на друзей и врагов.Всё,что сказано другом выслушаю даже до мелочей,но они редко критикуют и всегда делают это деликатно,другим киваю,соглашаюсь и делаю выводы у кого с чем проблемы.
Сообщение было удалено
любая работа связанная с обработкой разноплановой информации в сжатые сроки. конкретно я работаю в маркет-моделировании. получаю данные, строю модели, делаю выводы, разрабатываю аналитические платформы, системы прогнозирования и тп.
Мне ***
Мне пофиг, что обо мне думают.Живу как хочу и могу.
Общественность - очень собирательный образ. А если конкретно подумать, то выяснится, что люди, мнением которых вы дорожите осуждать вас не будут, и вообще, таких людей крайне мало. Мать моей знакомой ей высказывала - рожаешь без мужа, как я соседям в глаза смотреть буду. Соседей ближайших 4 семьи, у всех дочери: 1 -я по клубам таскается, шмаль изо рта не вынимает, колеса употребляет, 2-я развелась, 3-я живет с мужиком на 30 лет старше в качестве содержанки, про 4-ю не помню, но тоже весело. Это реальная история. Это приличные типа семьи, все вышеперечисленные девушки с высшим образованием. Вот вам и мнение. Только конкретно чье.
Автор, давит так как я в своем родном городе и многие меня знают, Общаюсь с родными...В семье больше всего нагнетает обстановочка...а так когда жила ( недолго в Москве) абсолютно было пофих
Скажу вот что Вы никому ничего не обязаны в этой жизни..кому какое дело. Идите своей дорогой
Я подумала так: если достигну успеха - будут завидовать, если буду неудачницей - будут думать, что они лучше...так какого фига париться? Если итак и эдак никому не угодишь и не выиграешь? )) Но больше всего хотелось бы чтобы мама мной гордилась, пока не отошла на тот сет,а то только одни расстройства из-за меня у нее ((( Хотя я не специально (((
Нет.Для меня важно и ценно мнение определенного круга лиц,не более.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
А причем тут мнение общественности? Это вы сама на себя давите. Завидуете другим. Считаете себя ущербной.
Ой.. Я вас прошу, ну 28 вам, или 22 -всё равно - почемуне взамужем? Взамуж вышла - каХда родишь? Не родишь в 22 - больная или лодырька, родишь в 30 - надумалась... Потом - пАчему однАго - давай уже за вторым! Второго родишь - куда столько нарожала? Всегда будут доставать, так как нетактичных людей куча - ну и хе р с ними.
спрашивают потому что сами под каблуком у общества с наличием тараканов в голове и в жизни вот и идут по жизни с ногой с общественным мнением