Я запуталась. Я вышла замуж почти год назад, мне 22 мужу 23, я только заканчиваю ВУЗ и пока не работаю, у мужа зп маленькая 15-17 тысяч. Детей пока нет, но планируем. Так вот, мы живем с моими …
кредит на машину........с голой попой. Это прекрасно.
Зато новая дешевая машина есть. Умно.
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете.
дело не в том , где и с кем вы живете, хоть трижды дружно. Это все лишнее.
Дело в глупой теме этой ветки.
У вас нет денег на съем, вы безработная, у вас кредит. Ваш муж слишком мало зарабатывает. Вам еле еле на двоих хватает (какие дети, о чем вы). А вы с оттопыренным мизинцем рассуждаете о накоплениях на квартиру и съеме.
Нет денег, сидите дома. И ничего не надо никому доказывать. И так все понятно.
Сообщение было удалено
Карабкаться на второй этаж через отдельный вход? В чем смысл? Если можно зайти нормально?
Или вы думаете, что если вход будет отдельным, то родственники заходить не будут? Это их дом, они его строили, и им владеют, они привыкли к нему. Зачем курятники городить, при нормальных отношениях? Автора родственники не напрягают.
Сообщение было удалено
У нас пока еще нет кредита. я же говорю много знакомых живут с такой зп и снимают и ипотеки берут. Но суть была не в этом и это уже не важно
Сообщение было удалено
А вот это уже некрасиво.
Потому что это будут уже пробабушка и прадедушка.
Таким ребенка здравые родители не доверят, возраст..
Да и бабушке нужно дать возможность поиграть с ребенком по желанию, а не оставлять присматривать, потому что так молодым удобно.
Сообщение было удалено
Да мы и живем дружно, точнее в хороших отношениях, и вход нам предлагали отдельный. Но глупо делить дом с идеальной планировкой и делать все по другому, уж слишком много в него вложено
Сообщение было удалено
Суть перед глазами.
Или это не вы написали, что ваши друзья "изображают самостоятельность"?
Вы можете дружно жить хоть до 60 лет вместе, пожалуйста. Но, это инфантилизм и удобство.
А ваши друзья действительно самостоятельны, живут отдельно, своими умом, своими доходами, отдельной молодой семьей.
Сообщение было удалено
Доверить то доверили бы но не на целый день, тем более бабушке всего 60 и бегает она дай боже. на работе у нас полно еще таких бабушек сидят))
Сообщение было удалено
Да, согласна, говорю ж я видимо пока не созрела
мое мнение что вы йобнутые, сами нищеброды а скорей плодиться хотят. Нафига замуж так рано? Ума больше ни на что не хватило или работать так не хочется?
Сообщение было удалено
Вот когда вам будет "всего 60", и вам сбагрят малолетнего юркого ребенка, тогда и скажете - это такая ерунда.
Сообщение было удалено
Автор, живите так как комфортно Вам и Вашим близким, и не обращайте внимания на негатив.
Сообщение было удалено
Я замуж выходила не по залету, и не собираюсь сразу детей делать. Они у нас пока только в планах и не на ближайший год
Сообщение было удалено
Я не говорю что ерунда. Но посмотреть часик другой сможет уж точно. Тем более кроме нее есть моя мама, некоторые в 42 сами рожают а за внуком час приглядеть это не так уж страшно. Но повторюсь ребенок только в планах
сколько же злыдней кругом, и тема-то глупая, и машина-то стремная, и поженились-то нафига??? Зависть - плохое чувство!!! Автор, не парьтесь и живите спокойно, жить вместе нельзя только со свекровью!! а если Ваша родня в адеквате, то все ок. Живите и радуйтесь, тем более хорошо, когда перед глазами у молодых и неопытных пожилая супружеская пара, пример, так сказать, отношений в семье)))
я бы лучше без родителей жила
Автор, лучше пока молодые впрячься на 5-7 лет и заработать на свое жилье ( лучше сразу 2 комн кв разница в цене иногда небольшая а иногда ее и нет )) ), а потом чувствовать себя людьми в своем жилье...а не жить с родителями и быть их "вечными детьми"
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержу
Живем с родителями , я не работаю , муж тоже тупит денег мало, машина в кредит .....и вот это - детей нет но планируем ))))) куда?????
Сообщение было удалено
А как по вашему живет большая часть населения нашей страны?
Сообщение было удалено
А надо обязательно пополнять этот процент ? Инстинкт ? Ок
Сообщение было удалено
У большинства страны жена в браке работает. А родителям дети помогают.
У вас как-то еще период детства не прошел, затянулся...зато пожениться успели.
Сообщение было удалено
Кстати да, а если и не работает то муж достаточно может заработать . А почему автор сидит штаны протирает я не поняла ?
Сообщение было удалено
Она студентка.
Учеба - ее работа пока. Непонятно только, зачем было жениться, будучи неспособной свою семью содержать?
автор, живите в большом общем доме! Ведь самое главное- вы это хотите, вас всё устраивает- в чём проблема? Нет никаких правил или норм- всё это у вас в голове. У каждого человека своё мнение, свой взгляд на жизнь, быт и т.д. И ВСЕГДА будут люди, которые будут вам говорить про своё жильё, потому что в ИХ понимании это правильно. А в вашем? Забейте! Живите с родителями, пока САМИ этого хотите. А на вопросы отвечайте, что вас всё устраивает.
Не читала выше. Знаю семью, которая замечательно живет с родителями жены, сдавая свою квартиру (!). Все дело в отношениях, да, представьте, бывает и такое, что жить так комфортно. Хоть сама не особо такое представляю, но лезть бы к друзьям и вгонять их в идиот ские рамки никогда не стала. Особенно если ваш муж не против, то живите спокойно, не ведитесь на всю эту муть, побудьте подольше в окружении любимых людей, если ладите действительно хорошо.
"С тещей жить, кота на Вы называть"-старинная пословица.
Автор, если у вас хорошие отношения в семье и муж не против жить с вашими родными - живите спокойно в доме. В дальнейшем, когда появятся дети, всегда будут помогать бабушка с дедушкой.
Какая разница кто и что говорит? Вам удобно? Вот и делайте так!
Я, к примеру, замужем и живем мы вместе с моими родителями. Единственная разница только в том, что дом мы совместно купили практически перед свадьбой, и дом наш разделен на 2 части. Т.е. вроде бы все вместе, но в тоже время - отдельно. Родители в наши дела не лезут. И, кстати замечено, ссор у нас практически не бывает. И никто никуда не собирается переезжать. А с мужем решили, что как только накопим деньги на квартиру - купим, но будем сдавать. Т.к. недвижимость лишней не бывает, жить мы там не будем. А так, хоть какая то прибыль будет.
И в тоже время, есть у меня подруга одна. Живут в хрущевке, всего 5 человек. Она, муж, ребенок и его родители. Вот уж где кошмар, так кошмар!
свое жилье всегда нужно иметь, даже если жить с родителями.
Да плевать, что говорит какая-то Клава.Живите в доме, если всех это устраивает.
Сообщение было удалено
Со свекровью еще хлеще.
Автор, дорогая, бегите отсюда побыстрее пока местные вам мозг не засорили. Все у вас хорошо. Если вам комфортно, то и плевать кто там что говорит. Мы с мужем поженились когда мне 20 было. Жили с моими родителями. Ребенка родили, пока я еще в институте училась. И ничего. Все хорошо было. Потом квартиру купили, я работаю. 11 лет уже живем. На всн заработали, все купили, "осамостоятились". А начиналось все также, как у вас. Не слушайте никого, все хорошо у вас. Всему свое время.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000000000000000000000000000