Это ужасно мешает мне в жизни. Я очень обидчива и считаю, что если человек меня обидел, то у него уже нет шансов реабилитироваться, ибо думать надо было раньше. Обижаюсь я на разное - на то, что муж накричал, на то, что отец пил... Последняя обида, которую не могу отпустить - это то, что коллеге платят на 20 процентов выше зарплату, хотя я объективно (и начальник это признает) более незаменима для компании, к тому постоянно растолковываю коллеге и ее участок работы, даю дельные советы. Мы руководители отделов. А у вас какие обиды? И главное как вы находите в себе силы их отпустить?
Мы не считаем, что нам кто-то что-то должен-потому обиды не возникают и отпускать нечего.
Умение принимать жизнь такой, какая она есть даёт возможность человеку иметь спокойную жизнь и уметь быть радостным.
Мне всегда обидно, что жизнь принадлежит красивым и стервозным. И то, что не прощается обычной женщине, мужчина с удовольствием и легкостью простит сисястой и попастой дуре. И еще за то, что одним приходится всю жизнь пахать, чтобы жить достойно, а другим все на тарелочке с голубой каемочкой: от родителей или от бабушки в Канаде, блин. Да, вот так. Надоело играть в ангелочка.
Сообщение было удалено
Все в Ваших руках? Разве не так? А потом люди имеют свойство перевирать факты. И те, кому кажется все прилетело из Канады, на самом деле много работали. Тут наверно главное понять, что нужно именно тебе. Мне вот например не хотелось бы быть на месте Анджелины Джоли. Совершенно искренне. У каждой медали 2 стороны
О как знакомо по работе. Могу дать совет, будьте жестче. Но в тоже время постарайтесь улыбаться всегда. Вот утром встали, посмотрели на себя в зеркало, улыбнулись, скажите сами себе, что вы лучшая, а другие пусть удавятся, если считают иначе и в бой. И на протяжении дня вспоминайте себя у зеркала. А вообще нужно принимать все более спокойно, это сложно, знаю по себе, но возможно. Так проще жить.
Жестче по отношению к кому? Мне быть жестче с коллегой за то, что она больше получает? Ну так в том не ее вина? С начальником? Так я и так не отмалчиваюсь, высказала все, что думаю. После чего он перевесил часть моей ответственности на нее, но это не совсем то, что мне нужно, я ответственности не боюсь
от обиды на мужчин возникают женские болезни. Посмотрите видеоурок Герберта Пфайффера
Герберт Пфайфера "Любовный треугольник"
Сообщение было удалено
вы, ***, где живёте? В раше никуя нет "равных возможностей". И *** там пахал абрамович, чтоб так жить. Так что не пиндите.
Сообщение было удалено
Согласен, но бывают случаи, не ну честно. Что бездарям и лентяям просто везет на ровном месте, без каких либо усилий. Почти как про Ивана на печке. А вообще, да во всем есть 2 стороны медали. Просто бывает иногда завидно и обидно. Но главное, чтобы жаба не душила, а давала повод стремится достичь желаемого результата. Я себе говорю так: "Раз этот бездельник достиг высот без усилий, то я смогу достичь с усилиями. Но у меня будет неимоверное наслаждение и счастье от достигнутого(моими усилиями), а он так и не сможет по настоящему оценить и порадоваться успеху".
У нас в России огромная коррупция и многие теплые месте раздаются по знакомству. А как оно заводится? Пьянки, родственные связи, постель.... Если кому то покорилась высота таким способом, значит эту высоту можно взять только им или потом и кровью. И тут Вы должны сделать выбор - ваша ли это высота и какой способ Вы выбираете
Есть у меня знакомая семейка. Муж нигде не работает, не учился, все ему не так было и не то. Жена такая же. Оставила хорошую работу потому, что "тяжело" и к ней "придираются". Так и не работали нигде, сделали троих детей один за другим, жили на пособие на детей (на Украине оно немаленькое). Как кончалось пособие на первого ребенка - родили второго, кончилось на второго - родили третьего. В квартире - грязь, дети немытые.Она сама - как замарашка. Жили в двухкомнатной квартире с двумя бабками еще. Короче, печаль...
Как вдруг...Умерла у нее в Канаде бабка и оставила ей 120 тысяч долларов (для Украины - ого-го!). Так они кааак начали проматывать! Прошвырнулись на Канары, купили автомобили: один для него, другой - для нее... Хорошо хоть еще успели купить дом: огромных, трехэтажный. Уверена, что через месяц денег не будет ни на бензин, ни на обогрев дома. Кутят по-черному.
Вот почему так?
ты так и будешь себя жрать изнутри? удачи.
Сообщение было удалено
Я спросила совета как с этим справится
Ь -11. Ну через год они влезут в какие нибудь долги потому что привыкли жить на широкую ногу и потом у них отберут дом судебные приставы. Вам станет легче?
Сообщение было удалено
будет безумно жаль этих денег.А их - нет
Сообщение было удалено
120 тыс долларов невеликая сумма. Дом, машины, поездки.... Считайте что их уже нет.
Кстати а что бы с этими деньгами сделали Вы?
Ооо, я бы купила несколько квартир (можно 2-3 - это у нас возможно) и сдавала бы, одну - для себя. Остальное вложила бы в бизнес, который давно не могу начать из-за нехватки денег. В моем городке с 120 тыс. долларов это реально. Со сдачи квартир можно у нас в городе получить в месяц около 500 долларов. С их нежеланием работать - как раз супер-вариант. Могли бы ежегодно на Канары летать. А так... Селяви.
Ну вот и отлично - у Вас есть цель, дело за малым, немного усилий а средства найдутся
Сообщение было удалено
Как же, найдутся... Догонят и еще раз найдутся...Можно подумать, я не прилагаю усилий! А то бы не было так обидно.
Я ведь и сама понимаю, что нужно работать. Но вопрос был: какие у вас обиды? Хотя на кого обижаться? Просто такая вот жизнь "справедливая", что ли...
Автор, а кто вас заставляет растолковывать и давать советы коллеге?) Я бы этого делать не стала, тем более, если бы знала, что она получает больше меня)
Или это такая декомпенсация у вас?
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Мы руководители отделов и получаем бонусы только если вся компания в плюсе, а это общая работа всех подразделений. Если мой отдел в порядке, это еще не значит что компания в плюсе, поэтому приходится подталкивать к верным решениям остальных.
Сообщение было удалено
Быть жестче по отношению к себе и окружающим. Вы сами себя воздвигли на пьедестал незаменимого работника, работающего за меньшую сумму чем коллега. Поговорили с начальником он перевесил, часть ответственности на нее. Так, чего вы еще хотите? Хотите получать больше, чем ваша коллега? Для чего? Чтобы затмить ее своим совершенством? Или вы хотите больше получать в принципе? Или вы хотите быть выше других? Так вы для себя любимой и так выше других. Если не устраивает зарплата, то ищите другую работу. Не пойму вашего недовольства.
Может руководитель платит вашей коллеге больше просто за красивые глаза. Почему он не может этого делать? Он руководитель, не вы.
И мне мешает.
НЕНАВИЖУ всей душой, своего БМ, и всю его семейку.
Это меня сжирает просто.
Хотя я давно замужем, люблю и любима.
Но ненависть (и желание им зла) меня разрушают.
Сообщение было удалено
Одно дело ненавидеть, а другое-желать зла. Если вы их просто ненавидите, то достаточно просто отстраниться, убрать их из своей жизни и все, а вот желать зла нельзя, вы себе навредите, просто радуйтесь, ведь вам все компенсировалось, чего еще нужно.
Сообщение было удалено
Согласна ПОЛНОСТЬЮ,
Все понимаю, но тяжело....
Хочу на исповедь пойти.....