Здравствуйте! Мне бы хотелось поделиться своей проблемой. Мне кажется, я совсем никому не нужна, кроме родителей, конечно. Хотя с ними у меня непростые отношения. Мне 22 года, работаю реанимационной медсестрой , работу люблю, зарплата хорошая. Но у меня нет ни одного близкого человека, с которым бы я могла чем-то поделиться, просто побыть вместе. У меня была близкая подруга в школе, 10 лет дружили, но она увела моего парня. Сейчас у меня нормальные отношения с коллегами, соседями и т.д. Но эти люди ничего для меня не значат, это просто формальные отношения. У меня был молодой человек, но мы расстались. Я не *****, внешне вполне симпатичная. У меня есть увлечения: танцы, йога, бассейн, велоспорт, путешествия. Иногда я езжу в детские дома волонтёром, просто пообщаться с детьми. Т.*****. я не сижу дома, постоянно контактирую с разными людьми. Но ни с кем у меня не завязывается близких доверительных отношений, всё на уровне просто знакомых, проходящих людей. По-моему, я нужна людям только на работе, и в детском доме. Как человек, как девушка, я никому не нужна. Мне никто не звонит вне работы, всем пофиг, как у меня дела. Меня многие считают светлым, весёлым человеком, удивляются, что у меня нет молодого человека. Я просто хочу быть нужной, важной для кого-то. Меня достало одиночество. Если Вы были в похожей ситуации, расскажите, пожалуйста, как Вы справились? Как у вас складываются отношения с окружающими? Вы чувствуете себя нужным человеком? Спасибо.
А где же ваши родители, дедушки, бабушки?
А разве дети в дет доме и больные в реанимации нуждающиеся в вашей помощи- этого мало?
Люди по сути ни кому не нужны кроме родных.
Автор я считаю что Вы как раз многим просто необходимы.
А Ваши такие мысли , это от отсутствия личной жизни.
Всё у Вас будет хорошо.
я вообще никому не нужна. вообще.
Главное, чтобы вы были нужны самой себе. А остальное приложится.
Сообщение было удалено
полностью согласна!!
Я нужен своей маме, просто потому что ей 85 лет, и рядом с ней кроме меня никого нет. Нужен своей сестре и это взаимно. Нужен своей подруге, ей 34 года. Нужен своим друзьям-одноклассникам. Я люблю свою женщину и надеюсь, что я ей тоже нужен. Всё.
Сообщение было удалено
С родителями непростые отношения, с отцом вообще почти не общаемся, с мамой часто ссоримся из-за ерунды, так с детства. Есть старшая сестра, она далеко от меня живёт, у нас хорошие отношения, но она всегда занята, редко общаемся. Бабушку я очень люблю(ей 84), она мне часто звонит, но ведь это только родные люди. Хочется быть нужной не потому, что ты родной человек, а просто так.
Автор, вы на работе постоянно кому-то нужны! Это уже хорошо, и родители есть, а они вас точно любят!
У меня тоже бывают обострения чувства ненужности. Но мне кажется, что по сравнению с вами у меня они более обоснованы: мне 24, подруг мало, и они все замужем, одна незамужняя вечно пропадает на работе и вспоминает про меня раз в 3 месяца. Дедушка с бабушкой живут слишком далеко, видимся раз в полгода максимум. Отец 2 года назад умер, с мамой всегда были плохие отношения, а после смерти отца она вообще перестала со мной общаться, он был связующим звеном между нами, т.к. она не хотела никогда рожать, но он настоял. Молодого человека у меня не было вообще никогда, на меня обращают внимание мужчины, но просто говорят комплимент и идут дальше. Работа тоже чисто для галочки: вбиваю данные в компьютер и отвечаю на звонки, хотя звонят мне за рабочий день максимум раза 3. Всё. Если бы меня не было, жизнь людей вокруг меня никак бы не изменилась. И, наверное, да, я никому не нужна, но зато мне все эти люди очень нужны, я многих в своем окружении люблю и была бы счастлива, если бы они общались со мной чаще и больше.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, я нужна только как сотрудник, не больше. Как человек - я никому не нужна. У меня был только 1 молодой человек, на меня обращают внимание, но мне никто из них не нравится. Даже в отпуск не с кем съездить.
Сообщение было удалено
Скажите, зачем вновь и вновь создавать одну и ту же тему?
Сообщение было удалено
С чего это Вы так решили?
я нужна в первую очередь своим родителям, а все остальное - мужчины, друзья - приходящее и уходящее. будут дети, буду нужна им.
[quote="Emily"]
Может быть вы слишком закрыты для близких отношений. Попробуйте проанализировать свои отношения с другими людьми: достаточно ли вы откровенны, открыты? Кроме того, совсем не обязательно, чтобы кто-то нуждался в вас. Что для вас быть нужной? Определите для себя ваши критерии "нужности" и вам станет ясно в каком направлении двигаться.
Сообщение было удалено
Человека съедает зависть. Вы нужны многим, а такие, как Маркизочка нафиг никому не нужны.
Сообщение было удалено
Как сказать. Родители не всегда будут с нами, да и у детей со временем будет своя жизнь, свои семья, а вот хороший муж на всю жизнь.
Я вот тоже нужна только маме.
Меня больше добивает то, что мне не с кем проводить время. Погулять сходить не с кем, по магазинам, на мероприятия какие-то. Я уже замучилась слоняться туда-сюда в одиночестве. Да поговорить даже не с кем. Смотрю - у всех какие-то компании, друзья, любоФь - и вообще паршиво становится.
Сообщение было удалено
А почему бы не подружиться с кем то? Или отношения не завести?
Сообщение было удалено
Больная на голову, тебя не спросили, что делать. Стыдно за женский род, что есть такие экземпляры.
я вам очень желаю найти близкого человека как можно скорее!
Элементарно, моя любимая (а может ты ***?) 20. Маркизочка. Друзья, подруги, они ведь не зависят от твоего пола, возраста, денег, просто сводит судьба нас так! И по-настоящему счастливый - не когда друзей немерено, а столько, сколько тебе нужно и просто хорошо от того, что они есть.
Сообщение было удалено
Это же счастье, когда никому не надо рассказывать о своих делах.
Сообщение было удалено
А ты, видимо, уже мучаешься? Иначе, откуда столько злобы?
Сообщение было удалено
Счастье-оно для всех разное.
у меня похожая ситуация.. и мне понравился рассказ о вас, я бы хотела иметь такую подругу как вы.
Ответ 27. Маркизочка. Значит, мы уже сталкивались где-то. Бывают нестыковки, может по жизни, может на форуме. В любом случае я просто желаю тебе счастья, обязательно быть нужной кому-то. Про себя любимую - это элементарно, ибо кому мы ещё нужны, кроме себя (в первом приближении). А в остальном - всё образуется, грубая ты моя!
Мне 12.. Чувствую себя брошенной, ненужной, забытой... (((
Сообщение было удалено
35. Маркизочка.
Я ведь упертый, но перед тобой сдаюсь. Люблю, и кончаю своё нытьё. Привет. Прощай! Я ведь кому-то нужен и кому-то будет без меня плохо, и мне без моих любимых тоже очень плохо!
Сообщение было удалено
Вы про меня?
Девушки, дорогие, здравствуйте! Тоже медработник. подруг нашла на работе, сблизились невероятно! И каждый день общаемся и тем много общих. Медики - особая среда, специфическая, подруги вне работы постоянно критиковали то одного врача то другого, у них иной взгляд на жизнь, они -пациенты. постепенно отношения с ними как-то стали прохладнее. Именно замужние подруги по работе начали знакомить меня со свободными мужчинами из своего окружения ( честное слово не так просто где-то встретить парня если тебе за тридцать. Где их собственно искать, думала я. Теперь замужем за другом мужа подруги ( о, как!), живем рядом, очень тесно общаемся. Сыну вот год недавно исполнился! Удачи Вам! Вы даже не представляете сколько людей хотят найти друга, он робеют! Начните интересоваться коллегами и они заинтересуются Вами! Ну, это план минимум.
Автор, я тоже никому не нужна (кроме мужа, которого вижу только поооздно вечером). Хотя у меня творческая профессия, меня окружает огромное кол-во людей, известные люди говорят что я талатлива. А чисто по-человечески никому не нужна, не с кем элементарно выпить кофе, некому рассказать что у меня на душе. Всегда считала себя разносторонней, образованной, интересной, могу говорить на разные темы, знаю нес-ко языков, а люди от меня отворачиваются. Если после встреч с другими знакомые выкладывают мимимишные фотки и пишут как весело провели время с замечательной/ым приятелем, то со мной просто прощаются. Я никогда не была "прикольной", классной. Да, я немного закрытый человек, но когда ко мне обращаются, с радостью общаюсь.
Спросите, а что мне мешало? Знаете, когда почти ежедневно на протяжении 20 лет мать винит в своей неудавшейся жизни, называя пи&дюлиной от часов и говоря что лучше бы ты сдохла, это как-то не вселяет оптимизма на светлое будущее. А т.н отец, который видел меня всего 3 раза в жизни, сейчас просто тупо хочет поиграть в папу/семью, и пытается подогнать меня под свой стандарт, ни разу даже не поинтересовавшись моим мнением. Сейчас я не общаюсь с матерью, только периодически присылаю деньги, но знаете, влияние прошлого и эмоции от него остались. А чтобы обзавестись друзьями и располагать людей, надо "быть на позитиве", "прикольной", классной. А девочек-с-грустными-глазами никто не любят, их априори считают ущербными. Вот и получается замкнутый круг: куча людей, которые ожидают от тебя открытости и прикольности, а ты боишься рассказать лишнего и о своих переживаниях, или показаться клоуном.
Никому никто не нужен в этой жизни. Я тоже никому не нужна. Даже родителям. Так и живу.
Я хочу сказать о том, что в моей жизни достаточно людей, которых я люблю и уважаю, и которые также относятся ко мне, независимо от степени родства. И которых я буду защищать в любой ситуации, независимо от степени их вины или невины. Могу предположить, что крайне малое количество людей могут сказать о том, что они никому не нужны. Остальные просто лукавят или просто напрашиваются на комплименты. Но это ведь не значит, что они не заслуживают от нас добрых слов. Удачи!
Береги себя для счастливого случая
У тебя будет всё,ты молодая
Счастье только у тех кто его ждёт
Удачи тебе
Сообщение было удалено
Спасибо.)
Я нужна маме, это самое главное. А окружающие вне работы иногда мной интересуются, но как девушка тоже никому не нужна, мужчины нет
Я вот многим нужна, а мне никто не нужен. Вот беда то ((((
Я очень надеюсь, что мой друг-подруга-козерог на меня не обижается, когда я бываю эгоистом. Я очень стараюсь быть хорошим другом, просто не всегда у меня это получается, всё-таки я эгоист. Я надеюсь, что она меня простит.
Грехи мои тяжкие! Эй! Соберитесь! Дорогой гость 40! У Вас есть муж! Отлично! Вечером? Еще лучше! Мой тоже приходит не рано, а порой и поздно ( если работа внеурочная), но это значит, что мой годовас уже спокойно спит, а значит у нас есть время друг на друга! У нас разные интересы и увлечения, он смотрит старые военные фильмы и сидит в "Одноклассниках", я люблю читать и фентези в кинотеатре,но! Приготовить ужин, расспросить, как день прошел, он бурчит под нос, кушает, наливаю чай, мимо хожу в симпатичной ночной рубашке... Его тон меняется, усталость проходит, настроение улучшается... у обоих! Дальше, прежде чем рассказать что у Вас на душе, расспросите, что на душе у тех, кто Вас окружает! Чем живут Ваши коллеги? Никто не может быть на позитиве постоянно! Бывают дни, когда реально понимаю, что в прошлой жизни была Гитлером, Иваном Грозным и Нероном ( в обратном порядке)... Так зачем это скрывать? Иду к соседу по отделению -реаниматологу пить кофе и жаловаться! Жалеет! Если его достала жизнь -кофе наливаю уже я. Круговорот проблем в природе. Вы такая умница! Господи, я на русском пишу, как слышу, а слышу, похоже, плохо порой. У подруги сын - инвалид по слуху, перенес операцию. И что, она не стала мне от этого менее дорога. Понятно, ей было плохо, какой тут позитив, но у нее куча друзей! Вы -сокровище! Не ждите, когда люди обратятся к Вам, обращайтесь сами! Удачи Вам! А мама, Бог ей судья.
Очень важный для меня человек, Друг, Коллега, тот самый мой спасательный круг - реаниматолог говорит, что ситуацию надо отпустить. правда он начинает с фразы из фильма, кажется:"подними вверх правую руку..." Так вот, помогает.
"Будет трудно - крепись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер - не гнись!
Глаз в ладони не прячь!
Если грозы -смотри!
Если слезы-сотри!
Будет страшно -держись!
Помни, жизнь - это жизнь!
Дорогой Evgeny59! Вы точно не эгоист! Читала Вас, как сказку! Столько доброго и светлого! Козероги злые, эксцентричные, самовлюбленные (по себе знаю, сама козерог, нет, они чудо, конечно, но вот иногда это очень злое чудо), так вот, если Вы дружите, значит не эгоист! У меня есть друг, тоже Евгений, бесконечно его уважаю и очень люблю, так сколько он терпит меня, да еще с юмором! Кофе поит, вот.
Сообщение было удалено
Да, козерог, как друг-женщина, очень прекрасен. Просто мне очень жаль, что она только друг. Мне с козерогом легко. Так уж получается, что мне нужна другая, женщина-скорпион, очень сложно со скорпионом и в тоже время просто. Но ничего не могу с собой поделать.
А насчет кофе вы правы, но томаты мой козерожка обожает больше всего.
Уж не знаю, жаль мне или нет, но скорпиончик - любовь, а козерог - друг. Но я очень боюсь, что они вдруг поменяются местами, правда, до этого момента мне просто не дожить. И я не обижусь.
Сообщение было удалено
Вадиму очень повезло с мамой:)
Спасибо за поддержку! Добра вам!
Сообщение было удалено
От Вы брешете бессовестно и даже не краснеете)))) Я Вам дам "злые, эксцентричные, самовлюбленные"! :D *злобно прищурилась* Не знаю кто там злой, а мы несем возмездие во имя бобра, тоесть добра:) Просто злить нас не надо
Сообщение было удалено
Хм... *задумчиво нахмурила лоб* не знаю какие там у Вас отношения с Козерожкой, но Вы это, голову то ей не морочьте - друг-не друг, может поменяется местами с любимой, может не поменяется и т.д.. Любимая у Вас уже есть ведь. Любим мы в отношениях конкретику и надежность, а то знаем мы вас Весов - вы все такие загадочно-переменчиво-неуловимые, сегодня одно, завтра другое, то друг, то не друг:) Козерогам с Весами лучше дружить, но не более - такой интеллектуально-душевный тандем получается)
Это конечно сугубо мое мнение, но я бы вам посоветовала обратиться за помощью к профессионалам. Не очень давно я была в подобной ситуации и ощущала примерно тоже самое, но мне порекомендовали семинар Константина Тупикина, после чего в моей жизни начались серьезные изменения. У меня появилось много друзей, я стала жить более наполненной жизнью, а недавно познакомилась с парнем. Решать вам
Aksenya! Ответ истинного козерога! Конечно же, каждый из нас - бесценный кладезь совершенств и достоинств! (Какой-то умник даже название придумал -ящик Пандоры!) Все просто: не нужно лезть без спроса и не вовремя!!!
Evgeny59! Отлично расставлены акценты! Скорпион-для любви, козерог - врачевать потом душу! не меняйте! Это как веретеном стирать, а мылом -прясть!
Спасибо всем за добрые отзывы! Всем Удачи!
Emily, у меня тоже самое. Я нужна только своим родителям, близким и своей собаке)) Мне 27 лет, не замужем, был молодой человек, но разошлись. В силу своей работы очень много путешествую и общаюсь со многими людьми, но все они проходящие. Есть знакомые девчонки с работы, с ними периодически общаемся, но подруг нет. Подруги были в детстве. После школы все разбежались, повыходили замуж и нарожали детей. После универа была знакомая, которая вспоминала обо мне 1 раз в полгода. До недавнего времени была у меня подруга, но поссорились и разошлись. Общались 5 лет. Очень это неприятно, когда столько времени общаешься, рассказываешь личные моменты, а потом все, от этого человека и след простыл.
Огромное спасибо всем за помощь!)
Та же фигня. 27 лет, парня вообще не было никогда. Мужчины меня будто не замечают. Обидно, так хочется любви. Друзей тоже нет. Но по этому поводу я не парюсь. Мне б любви)