Перестала обвинять всех окружающих в своей несостоявшейся жизни. Понимаю, что счастье и то самое спокойствие живет внутри каждой личности. Я сейчас в отношениях с мужчиной. Не хочу строить их по принципу "когда у нас все хорошо, я тоже счастлива". Хочу быть такой независимо от их текущего статуса. Как найти себя, как осознать? где он тот "стержень", про который так много говорят авторы книг по психологии? Что значит "быть собой"? Детям в обычной советской семье про это ничего не рассказывают) поэтом тут все из серии "помоги себе сам" :) начала ходить к психологу. может кто-то уже проходил этот путь?
Сообщение было удалено
это невозможно. вы же живой человек. плохо, если этот статус постоянно хреновый. тогда нужно задуматься, нужны ли такие отношения.
другое дело "не растворятся в мужчине". для этого нужно иметь свои интересы, свой круг знакомств, свои занятия.
Это очень тяжело! Само собой все так не получится, нужен опыт, время
" Прежде чем диагностировать у себя депрессию и занижать свою самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами."
З. Фрейд
3. - Спасибо :)
2. - нет. получится. уже само осознание этого (того, что правильно именно так) дает какие внутренние силы. просто хочется быть личностью. а вот я сама себя спрашиваю: кто я? какая я? и в ответ - тишина. большинство поступков и реакций - калька с других (друзей, родителей и пр.). надоело.
Если вы себя спрашиваете, а " в ответ тишина", значит время еще не пришло, значит ответы будут позже, не торопите события.
Что касается " большинство поступков и реакций - калька с других (друзей, родителей и пр.""", так это очень неплохо - вы учитесь на взаимоотношениях, чувствах, промахах и ошибках других - меньше наделаете ошибок в будущем.
Все придёт со временем.
Сообщение было удалено
это нормально. вы же не в вакууме живете. а чтобы заиметь собственное я, нужно знать, чего вы хотите от жизни. тогда и мысли собственные и поступки появятся. только не "хочу так же как у маши или пети" ) .. хотя примеры для подражания не помешают.
По-моему, Вы отождествляете понятия"самооценка и самодостаточность".Самооценка подразумевает именно"оценку"поступков и побуждающих мотивов.Когда сама себе научитесь объяснять почему Вы сделали/не сделали то,или иное,станете самодостаточной.ИМХО.
Мне кажется, что настоящим стержнем может стать только вера в Бога. Когда человек знает, что Бог всегда с ним. старается жить по заповедям, то ему ничего не страшно и все по плечу.
Я сама когда-то была очень зависима от отношений, сотворяла себе кумиров из мужчин. Очень болезненно реагировала на окружающий негатив.
Сообщение было удалено
Вот только не "В БОГА", а "БОГУ". Потому что "собственное достоинство" это осознание того, что ты являешься достоянием своего РОДА. А РОД это и есть славянский БОГ. Мы наРОД, живём на приРОДЕ. )))
Очень важно принимать своего отца и свою мать. Только в этом случае вы получаете всю энергию и поддержку РОДА. Поймите, вы сами выбрали своих родителей. Вы сами решили получить этот опыт. )))
Сообщение было удалено
ага-ага, боРОДА, сковоРОДА - это все звенья одной цепи...
Сообщение было удалено
Бесноватые родноверы набижали, чтоб вам, собакам, ваш род бошку членом пробил. Тваpи.
Автор. Не получиться, тем более ты женщина, у женщин сильнее тяга к мужчине и зависимость от отношений сильнее. Ты счастлива, когда счастлив твой мужчина, это естественное положение дел, для женщины. Онож тебе возвращается в виде любви его к тебе и влечения его к тебе.
А если твой душевный настрой не будет совпадать с его, он решит, что ты его не любишь и не понимаешь.
В этом женская власть, если угодно. Ты же хотела рулить? Вот этим способом баба и рулит - мужик начинает нуждаться в ней. Т.к. вообще нуждается в понимании и заботе и всём этом, что есть только у женщины, которая полностью сопереживает и вся погружена в него. Сердца бьются в такт - это об этом.
А если не бьются в такт - если ты свою линию гнешь, значит нет любви, он так считает.
Ты не теряешь ничего от такой тактики, только приобретаешь. Так женщины делают из покон веков.