Гость
Статьи
Я для мамы позорище

Я для мамы позорище

Крик души...решила написать, ибо поделиться больше не с кем. Мне 20 лет, учусь временно в другом городе. Приехала к маме на неделю, за это время она мне всю душу истерзала. С самого детства она оказывала на меня давление, вбивая в голову, что я гадкий утенок. Сейчас море комплексов, никогда не было парня, даже ни одного свидания...Недавно со мной познакомился парень в интернете из моего университета, у нас с ним сложилось хорошее душевное общение. Предложил встретиться, когда я вновь приеду на учебу. Я была согласна, до сегодняшнего дня, пока не услышала очередные комплименты матери: Какая же ты у меня все-таки некрасивая, как смерть, очень худая, ну просто позорище для меня и стыдно выйти с такой... и т.п То что меня замуж никто не возьмет это ее ежедневная фраза. Раньше я обладала эффектной внешностью, но после сильного стресса очень похудела, здоровье подорвалось, единственное, что сохранилось, так это красивое лицо. И вот сейчас стою после маминых слов, смотрю в зеркало и вижу там никому ненужную уродину.

Надя
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Женскую красоту может оценить только мужчина, а у них хоть и обобщенные вкусы, но весьма разные

Девушка лет 20

Какая то ненормальная мама. Не приезжайте домой на недели, дня на 2 и хватит. Это же ужас.

Гость

Да, мамаша проблемная у вас(( видно, у нее комплексов вагон и маленькая тележка. Не слушайте ее! И, правда, нечего слушать ее неделями, два дня хватит.

Надя

Приехала нк только с мамой повидаться, но и с сестрой. Все равно я ее люблю, чтобы она не говорила...тем более, если это правда только в грубой форме. Расстраивает больше то, что скорее всего я этому парню не понравлюсь внешне.. душа душой, а все хотят красивых. Пытаюсь восстановиться, занимаюсь спортом, здоровое питание, но никак не могу поправиться, еще и волосы сильно выпадают, если бы не шикарные густые волосы в прошлом, сейчас бы уже наверно лысой была. Все это приводит меня в ужасную депрессию (

Ксюша

У меня была такая же ситуация. Я тоже в детстве была закомплексованной из за маминых "комплиментов", а потом в 16 лет переехала на постоянку жить к папе и комплексы прошли. С мамой общаюсь только по телефону.

Гость

да, у меня примерно такая же маман.Я давно её слова мимо ушей пропускаю, иначе замуж так и не вышла бы...

И тебе советую.Собака лает-ветер носит.Не обращай внимания,

Надя

интересно почему они себя так ведут? хочу отметить, что в остальном у нас более менее нормальные отношения, кроме того, что касается внешности. в 20 лет она мне краситься запрещает. сейчас поругались, она спрятала мою косметику и говорит: будешь вообще пугалом ходить. я в шоке!

Алина

Да у меня такая же мать. Всю жизнь сколько себя помню называла меня "выблядком ебyчим")))))))))) Я уже не обращаю внимания на это давным давно.

Надя

Алина, ужас( сколько вам лет? поддерживаете с ней ка ки е нибудь отношения?

гость

Непонятно зачем такие сук и рожают...

Алина
Надя

Сообщение было удалено

24 мне. ну это не самое обидное, что она говорила в мой адрес. Общаюсь поскольку- постольку. Живу только 2 года отдельно. По поводу комплексов. ну да есть такое. Сейчас получше ситуация. Лет до 20 ( особенно в школе) я вообще не считала себя человеком. Сейчас тоже такое бывает наскоками. Я просто думаю, что я хуже всех и не достойна врообще того, чтобы ко мне хорошо относились.

Сара Барабу

Ну и маман. Может, не приезжать к ней, а сестра сама может приехать к вам в гости?

Не слушайте ее и идите на свидание. На каждый товар найдется свой купец. Все мы неидеальны, однако в одиночестве остаются только или чересчур закомплексованные, или чересчур высокомерные, или кому просто очень не повезло вы жизни. От невезения (типа травмы-изоляции-привязанности к тяжелобольным родственникам, когда лишний раз из дома не выйти итп) никто не застрахован. Вы не высокомерны. Ну а комплексы вам зачем? Не поддавайтесь маме!

Надя

Я бы рада от них избавиться, да не знаю как!(

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Выкладывайте своё фото и вас похвалят (я по крайней мере)

Коля

Мда. Печально. Мама наоборот должна вас хвалить и поддерживать во всём. Это плохая у неё тактика общения и воспитания. Если сильно будет давить и портить вам жизнь, то тогда советую начать вам жить отдельно и самостоятельно.

Б-ка

А ведь Ваша мама дала оценку не Вам, а скорее себе... Когда эдак срывают злобу на безответном ребенке, объективности в оценке чего бы то ни было ждать не приходится в принципе. Возможно, она хчет, чтобы ее саму пожалели, поддержали, одобрили, "приподняли" ее самооценку. Но не ту самооценку, которая обычно на фасаде, а истинную, внутреннюю, глубинную. Не получая такой помощи, она предпочла "опустить" Вашу самооценку, это ведь действительно может ненадолго вроде как успокоить грызущую тоску измученного, запутавшегося человека. А Вы в силу избыточной впечатлительности, неопытности и неграмотности поняли ее слова буквально...

лера

моя такая же...хорошо в мои 15 лет оставила меня одну жить!!!! я хоть самооценку себе подняла,почувствовала,что могу нравиться!потом через 2 года,когда вернулась, опять начала меня унижать. пришлось уйти из дома,чего и вам советую!!!

Гость

когда мне и подруге было по 16 лет мы собирались на выпускной. собирались у нее дома, красились. уже платья одели и пришел ее папа. у моей подруги было короткое платье, сама подруга в теле, но не жирная абсолютно. так ей отец при мне сказал"тебе нельзя одевать такое платье. у тебя ноги толстые" если меня даже от его слов трухнуло, представляю что с моей подругой было в душе. она и так переживала и расплакалась

Полина

Надя, что за стресс вы пережили? Как из него выходили? Обращались к специалисту? Выпадение волос и худоба его последствия! Вы в таком возрасте, что должны взять свою жизнь в свои руки. Вам нравится страдать или хотите выздороветь? Тогда бегите к психотерапевту. Мама у вас как у 90% других, не циклитесь на ней, думайте о своей жизни.

Гость

У вашей матери низкая самооценка,отсюда простейшие попытки её повысить и высокомерие.Обычно или сама себя считает некрасивой(хоть по поведению не скажешь) или "некрасивы" только потому,что в чём-то похожи не на неё,а на нелюбимого мужа.В любом случае это её проблемы,которые с вашей внешностью не имеют ничего общего.

Если она себе такое позволяет,отвечайте,чтобы могли бы получиться удачнее,если бы не были похожи на неё,потому как,тоже не красавица.(

Конфетка

Твоя мама по закону не имеет право морально унижать тебя, это уголовная статья 129 оскорбление. Она закон нарушает. В Европе таких родителей в тюрьму сажают. Можете на нее в суд подать за унижения, оскорбления.

Конфетка

твоя мама больная на голову, она по закону не имеет право гнобить, унижать тебя. Я хочу чтобы ты это поняла. Ты должна себя полюбить, считать себя самой красивой, лучшей. Много психологических книг, где учат полюбить себя.

вот мама нарушает закон.

Статья 130. оскорбление. 1. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

на нее в суд можно подавать. доказательства налицо

Конфетка

сначала пригрозите маму судом, адвокатом, законом, статьей. так поставьте ее на место.зауважает.

Конфетка

вы унижаетесь, страдаете душой, потому что не знаете закона и уголовной статьи 130 унижение достоинства. Родителям законом ЗАПРЕЩЕНО унижать детей морально!!!!

И почитайте психологических книг-полюбить себя и как жить счастливо. Маме надо в тюрьме сидеть за такое гнобление и унижение. И пусть там вылечится от низкой самооценки и депрессии.

Конфетка

Любящие родители никогда ни за что не будут унижать ребенка!!! Шизофреников и неадекватов на место ставит закон и тюрьма. Твоя мама больная на голову. Я знаю, что говорю. 20 лет работаю в школе.

Конфетка

и мы подавали на суд на родителей неадекватов, лишали им родительских прав, если были доказательства унижений, побоев на их ребенке. Вы должны понимать это, а не входить в депрессию. жизнь прекрасна.

Конфетка

если бы познакомила бы меня с твоей матерью, я ее так на место резко поставила бы законом, и она запомнила бы на всю жизнь, пожалела бы горько, что так гнобила тебя!!!! есть закон статья 130 унижение! Ненавижу таких мамаш как ваша!

Лулу
Надя

Сообщение было удалено

Странно. Моя мать меня тоже страшной считала и при этом настаивала, чтобы я красилась, потому что без мэйка я чучелo.

Еще она мне говорила, чтобы я штаны в обтяг не носила, потому что у меня жoпa ужасная. И я ведь верила. И уже много позже я узнала, что у меня, оказывается, офигенная задница - круглая, с высокими выпуклыми ягодицами. А у мамы зад действительно ужасный - широкие бедра и плоские ягодицы. И она мне говорила, что у меня ужасный зад! Вы представляете? Но она реально всегда считала, что круглая попа - это некрасиво, а плоская - изящно.)))

Не зря часто спрашивают "А судьи кто?". А так ли компетентен в вопросе человек, дающий оценку? Это я позже осознала. Лет до 18-ти я маме безоговорочно верила, потом верила выборочно. И только к 30-ти я окончательно поняла, что моя мама - человек не очень большого ума, абсолютно безвкусная, не умеющая ни подать себя, ни украсить, ни правильно одеться, ни подобрать аксессуары. Внешне она тоже никогда не была красавицей.

Кстати, про покупки. Она всегда обcиpaлa все мои покупки, особенно одежду. И не просто неодобрительно высказывалась, а еще и презрительно оглядывала вещь. И недовольно вздыхала, а порой и глаза закатывала. В этом читалось: "Боже, какое чмo я вырастила?!".

Автор, не ждите до 30-ти. Попробуйте уже сейчас подумать над вопросом: "А судьи кто?".

гость

типичная ситуация.

тоже так было постоянно, сидит, сидит, как начнет "вот вчера я присела с соседкой у подъзда, ты выходишь, такая бледнаааяя, как смерть, так стыдно за тебя" или

"тетя маша сказала, что у тебя нет никакой прически, ветер волосы раздувает, надо подстричься", или " иду, ты навствечу идешь, такая косолапая", причем каждый раз это могло быть что угодно, ногти, кожа, ноги, волосы, то я слишком худая, то слишком сутулая, то вдруг наоборот, не поймешь. Я просто перестала общаться вообще.

Сибирская ЯзЬва

Надя, сделайте прическу и макияж в салоне, купите себе красивые вещи и устройте фотосессию себя любимой у хорошего фотографа, а потом заведите страницу на сайте знакомств. Самооценку повысите гарантированно. Занимайтесь спортом, больше бывайте на свежем воздухе, читайте хорошие книги, смотрите веселые фильмы и общайтесь с приятными Вам людьми. А к маме подольше не приезжайте

Мудрая Сова

Даже не читала комментарии. Сами же понимаете, как бы грубо это не звучало, мама у Вас, дура закомплексованная. Это факт.

Гость

разводка

Гость

прочитайте Лиз Бурбо "5 трамв детства, мешающие нам жить" и E. Михайлова "Я у себя одна", или Веретено Василисы. Думаю, многое для себя поймёте.

Надя

спасибо, обязательно прочитаю! кстати, мама у меня всегда была красивой женщиной, не знаю откуда эти комплексы у нее. более того она уверенная в себе, но она практически никогда не красилась в жизни и меня заставляет быть естественной. Да, и еще, ей постоянно кажется что у меня появился парень в другом городе и я его скрываю, то в телефоне копается, то допрос устроит. Хотя очень странно, что она так считает, ведь по ее словам: у такой уродины не может кто-то появится.

Надя

В суд я на нее конечно же не подам, мать как никак. Есть младшая сестра, ей 13, и знаете, у них совсем другие отношения, мама в ней души не чает (если что, мы от одного отца), очень похожи, она копия меня в детстве, вот только она для мамы красавица, всегда ее красиво одевает, мне же покупала вещи дорогие, но безвкусные. Даже сейчас на лично заработанные деньги мама выбирает мне гардероб, если обнаружит какую-то обновку, будет большой скандал. Ее слова:"дети в любом возрасте должны слушаться родителей, ты несчастная оттого, что не подчиняешься мне, слушалась бы и все было бы иначе".

Агата

Автор, сочувствую...общайтесь с мамой по телефону....по крайней мере пока не выйдете замуж

Гость

Надя, а может она таким образом старается вас защитить? Чтобы вы избежали "института проституции". Это когда девушки мечтают нравиться всем подряд. В то время как достаточно нравиться одному единственному человеку, своему мужу.

То что сейчас творится - согласитесь это же ненормально. Девушки спят со всеми чтобы удовлетворить своё ЭГО, получить какое то глупое чувство востребованности.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, но повода я ей не давала, чтобы она так считала. Всегда вела себя достаточно скромно, все время было занято учебой, с парнями не встречалась. Год назад был МЧ, который мне симпатизировал. Рассказала я о нем маме, не видя его, она сразу сказала, что парой он мне будет.

Гость

[quote="Гость"]Надя, а может она таким образом старается вас защитить? Чтобы вы избежали "института проституции". Это когда девушки мечтают нравиться всем подряд.

Это нормальное желание любой девушки.Если она знает,что она всем нравится у неё нет желания себе и другим это доказывать,через случайный секс,измены.При чём здесь проституция?!

Кристина

Почитала некоторые отзывы и ужаснулась...неужели кто-то действительно отважится подать в суд на мать, какая бы она не была? Надежда, ваша мама боится вас потерять. Боится, что вы найдёте себе мужчину и забудете о ней, а если дочь будет чувствовать себя никому не нужной, она всегда будет при ней. Не слушайте её и, как бы тяжело не было, не принимайте её слова близко к сердцу. Её поведение не правильно, но оно вызвано банальным страхом остаться одной. Скорее всего она и вашей сестре позже будет внушать тоже самое. Не злитесь и попробуйте дать ей понять, что вы её очень цените и любите.

Гость

У меня мама еще хлеще. мне 26. мама саботирует все: как хожу, в чем хожу, как говорю, что говорю, с кем общаюсь, мое хобби(я конник и собаковод), даже стиль вождения авто и досуг. везде лезть пытается и навязать свое мнение. причем ненавязчиво так типа "вот тебя растили в приличной семье, а вырастили..." правда так и не понятно что именно такого криминального во мне. Сейчас забила на ее мнение. И тебе советую так же сделать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема