Если рассматривать известных людей,например Е.Леонов,,А.Герман и многие другие-они все были невероятно скромные и добились таких успехов.
А что касается,к примеру,просто моих знакомых,то одна моя девочка-одногруппница была такой забитой,ни с кем не общалась,скромная была очень и сейчас владелица малого бизнеса-увереннная в себе бизнес-леди.
Сталкивались ли вы с такими людьми?расскажите про них
Нет . Это ваши детские фантазии.
Возможно, вы путаете скромных и спокойных людей. Абсолютно скромные люди вообще не хотят быть каким либо образом на виду..
А просто тихие и спокойные действительно часто добиваются успеха.
Скромные только тяжелым трудом всего добиваются. А ваш пример с бизнес-леди идиотс.кий, вы же сами сказали, что сейчас она уверенная, а если бы и осталось скромнягой, то ничего бы у нее и не было.
Сообщение было удалено
+1. Меня считают скромной, но я просто спокойная.
скромных всюду оттесняют,и в какой-то момент они понимают,что или надо меняться или кобздец,всё отнимут ,включая любимого
Скромные не добиваются большего. Они желают меньшего.
при чем тут скромность и успешность?
А как насчет сексуальности, курения или там экстравертности?
Или, может, левши добиваются большего?
Может, в консерватории что-то подправить?
Сообщение было удалено
+100000000000000000
у нас на работе пару лет назад набирали из коллектива желающих повысить квалификацию, обучиться за счёт предприятия и соответственно занять более высокую должность, никто не захотел - это же ответсвенность большая, уже не посидишь на попе ровно. Мы с одной девушкой согласились, мне это тяжело далось, т.к я сама по себе достаточно застенчивая и эти насмешки, типа "ты то куда лезешь" и косые взгляды было тяжело выносить, зато сейчас полностью освоилась и очень рада. Пойди я тогда на поводу у своей скромности так и сидела бы.
Скромные все закомплексованные и редко чего-нибудь добиваются. Большинство закомплексованы из-за внешности.
нет, автор. Это исключение - ваши примеры. Обычно скромные на то и скромные, что не лезут, по головам не идут. Я знаю много добившихся людей - они никак не скромняги, а наглые, порой подлые (под себя все гребущие в ущерб близким), идущие по головам, но добивающиеся. И добиваются за счет скромняг ((В чем-то им завидую этим пробивным наглецам, но не могу так ((
Сообщение было удалено
Добиваются большего талантливые, целеустремленные и умные люди.
Характер здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
Наглым и сильным плевать на людей, они суперуверены в себе.
Взять Юлию Лепницкую, фигуристку.
Идут к победе, не смотря ни на что, уперты, как бараны.
Сообщение было удалено
Главное ум, благодаря ему страшилы зарабатывают на пластику
Сообщение было удалено
вы уверены что именно благодаря уму?
Скромность - это не забитость, это уважение к другим людям и нежелание всюду выставлять свое я-я-я. И самоуверенные спецы гораздо чаще садятся в лужу.
Спецы забыла взять в кавычки.
Сообщение было удалено
Это Вы про какую-то другую страну пишете.
Сообщение было удалено
Скромные могут быть очень даже амбициозны и желать и добиваться многого. Просто в обществе скромность воспринимается как слабость и приглашение сесть на шею. Иногда так и бывает, но - по одежке только встречают, а провожают по делам.
Сообщение было удалено
Тоже никого не знаю.
Сообщение было удалено
Вот это 100%
Сообщение было удалено
Скромный и спокойный это разные вещи. Как я вижу скромным вообще ничего не нужно и они не любят быть на виду. Сидят себе тихо, пассивно в своей норке. Вот сколько сталкивалась со скромными людьми все работают на тяжелой физической работе за копейки. Вечно в депрессии.
Сообщение было удалено
Как Тухло-Вялая?
Например, знаменитый артист Григорий Вицин не дал в своей жизни ни одного интервью, но всегда был известным, желанным и любимым! Как он такого добился и был ли он скромный или спокойный?
Сообщение было удалено
Тухло-Вяленая очень скромный, забитый и спокойный человек, работающий в провинциальном Архиве и кроме него ничего не знающая и не понимающая! Но у нее хорошо идут пошловатые и нескладные стишки! Это ее Талант и мы его все ценим, иногда она нас смешит!
Добиваются больше опытные в работе, жизни, а скромность тут ни при чем, она украшает человека и вызывает уважение к себе.
Сообщение было удалено
Единственный разумный ответ из всей дискуссии. Даже удивительно - насколько люди стали поверхностными.
Ваша одногруппница была не скромная...она затаилась....А когда пришло ее время - распустилась как цветок )))))
Совсем сдур-ли.Это когда такое было?
Скромные могут просто либо сами перевоспитать себя,либо жизнь заставит.Например, я знаю тетеньку,которая заболев страшной болезнью, такое заб-ла, чего никто от нее не ожидал.
Все были просто не знаю,как сказать...А она объяснила просто:чего терять -то? Кстати,от болезни она излечилась.
Мое личное наблюдение: если человек всю жизнь был скромным, в нем копится какая-то другая черта (быть нескромным),и ,если под влиянием там самововспитания или медитаций,это раскрывается - то тутт....Просто фейерверк начинается.
Плохо дрцугое: никто из близких ничего такого и близко не ожидал.
Сообщение было удалено
Ну вот только плюс......Такие вот прошлые скромницы часто пресупевают.
Они не то что скромные. Просто ихние интересы отличаются от интересов большинства. Им не хочется выпендриваться, повышать свой статус и т. д. Низкопримативные - по терминологии Олега Новосёлова, нашего вождя и учителя :-) И пока большинство занимается всяким бесполезным (с практической точки зрения) общением - они мечтают и строят планы. Дальше уже у кого как. Одни так и мечтают всю жизнь, другие - реализуют эти планы.
А скромность - это плохое качество. Чего бы там не говорили. Уметь просить и требовать (а ещё лучше просить так, чтоб отказать было невозможно) - это очень полезное качество.
Еще более полезное качество ,корректно посылать таких "просителей" по мзвестному адресу.