Гость
Статьи
Допустимо ли такое …

Допустимо ли такое поведение за столом?

Можно ли сначала разрезать мясо на куски, потом положить нож, взять вилку в правую руку и есть?

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Слава Богу, мама приучила ВСЕГДА пользоватся ножом и вилкой. Ем за кухонным столом, но с ножом в правой и вилкой в левой руке. Так что такая дикость, как нарезание мяса на кусочки, даже в голову не приходит.

Живу давно в Германии, и тут даже самые матерые крестьяне едят ножом и вилкой, без перекладываний. А у нас дети пофессоров не знают, как правильно. Помню во времена моей молодости один мальчик, сын профессора из университета, элита страны все-таки, рассказывал мне, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, нельзя перекладывать вилку из руки в руку и нарезать мясо сразу.

КаБэТэ

Можно. Это называется "американский способ". Наверняка можно погуглить

Гость

я на таких людей смотрю, как на людей с не очень хорошим воспитанием. Мне по большому счету все равно кто как ест, но тем не менее бросается в глаза, что человек не часто в приличных ресторанах и компаниях бывает. это не может быть неудобным, если постоянно так есть

Гость

вернее не с плохим воспитанием, а с низким социальным статусом

Гость

Живу в штатах 18-ый год. Все тут едят, как и взде, отрезая по кусочку, заранее никто весь стейк или гамбургер с рыбой не кромсает. Исключение- морепродукты, если попросить, то официант их разделает специальными инструментами заранее. О том, что есть какой- то "американский способ" , узнала только в россии. В реале же, никогда такого не видела.

Автор

Недавно мне пришлось 3 дня сидеть за столом с малознакомыми людьми, пришлось мучиться, держать вилку в левой руке. Вернувшись домой, я решила выяснить этот вопрос. Дома, разумеется, я ем так, как мне удобно, но на людях не хочется позориться.

Персик

Да, это "французский" стиль еды.

Анна

Нет. Это не допустимо этикетом.

гость

Офигеть, я думала, все знают как надо пользоваться приборами.

Мы дома едим ножом и вилкой, в том числе дочь. Это же удобно - отрезать по кусочку, помогать ножом есть то, что не надо резать. И вилку держать в левой руке тоже удобно. Зачем кромсать мясо, не понимаю. Но абсолютно за гранью моего понимания - зачем арбуз есть руками обливаясь соком и плюя косточки...я на днях в соцсети новогоднее фото знакомой увидела, она, муж и двое детей радостно едят арбуз возле елки, держа обкусанные корки в руках. Да, весело людям и всё такое, но какое бескультурие, ужас просто.

Поклонница Потрошителя
Гость

Сообщение было удалено

Автор нож держат в правой руке а вилку в левой.

А еще есть бокалы для воды,вина,вилка для мяса и рыбы,причём в каждом блюде приборы столовые меняют. И еще много закидонов насчёт столового этикета,если для вас это важно.

Вас королева Елизавета на обед пригласила?

Меня возьмите,я хоть поржу над тобой от всей души.

Персик
Поклонница Потрошителя

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю - это официально признанный "французский" стиль еды.

Если Вы об этом не знаете, то не надо комментировать.

То, как Вы едите дома - "европейский".

Но существуют еще и другие. На востоке принято есть руками. Поэтому не нужно рассказывать как правильно, если Вы не разбираетесь.

Гость

Я беру весь кусок ,втыкаю в него вилку и обгрызываю мясо вкруговую.Рекомендую!

Гость

Наивные сельские барышни )))

Да в цивилизованном обществе МЯСО есть вообще НЕ ДОПУСТИМО ))))

Ваш этикет это мода дикарей - каннибалов.

Алинка малинка

Ну я так иногда кушаю, когда в кафе с подружкой и не надо особо за этикетом следить.

Гость

Нет, это некрасиво!

Катерина1978
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Нужно отрезать по кусочку, не перекладывая вилку в другую руку.

Ilyana Bytka

"не ссорьтесь, дети..." во многих европейских странах, например во Франции, не зазорно держать вилку в правой руке, а нож в левой, всё мясо сначала нарезают на кусочки, а затем едят американцы... азиаты вместо ножа зачастую используют столовую ложку в паре с вилкой - очень удобно, попробуйте...))

Ilyana Bytka

кстати, как-то мне довелось обедать за одним столом с Сергеем Ястрежембским, у которого я таки научилась есть фрукты и десерт по канонам английского придворного этикета... за нашим столом было несколько иностранных гостей, которые ели всё это просто руками...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: