Гость
Статьи
Допустимо ли такое …

Допустимо ли такое поведение за столом?

Можно ли сначала разрезать мясо на куски, потом положить нож, взять вилку в правую руку и есть?

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Слава Богу, мама приучила ВСЕГДА пользоватся ножом и вилкой. Ем за кухонным столом, но с ножом в правой и вилкой в левой руке. Так что такая дикость, как нарезание мяса на кусочки, даже в голову не приходит.

Живу давно в Германии, и тут даже самые матерые крестьяне едят ножом и вилкой, без перекладываний. А у нас дети пофессоров не знают, как правильно. Помню во времена моей молодости один мальчик, сын профессора из университета, элита страны все-таки, рассказывал мне, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, нельзя перекладывать вилку из руки в руку и нарезать мясо сразу.

КаБэТэ
#52

Можно. Это называется "американский способ". Наверняка можно погуглить

Гость
#53

я на таких людей смотрю, как на людей с не очень хорошим воспитанием. Мне по большому счету все равно кто как ест, но тем не менее бросается в глаза, что человек не часто в приличных ресторанах и компаниях бывает. это не может быть неудобным, если постоянно так есть

Гость
#54

вернее не с плохим воспитанием, а с низким социальным статусом

Гость
#55

Живу в штатах 18-ый год. Все тут едят, как и взде, отрезая по кусочку, заранее никто весь стейк или гамбургер с рыбой не кромсает. Исключение- морепродукты, если попросить, то официант их разделает специальными инструментами заранее. О том, что есть какой- то "американский способ" , узнала только в россии. В реале же, никогда такого не видела.

Автор
#56

Недавно мне пришлось 3 дня сидеть за столом с малознакомыми людьми, пришлось мучиться, держать вилку в левой руке. Вернувшись домой, я решила выяснить этот вопрос. Дома, разумеется, я ем так, как мне удобно, но на людях не хочется позориться.

Персик
#57

Да, это "французский" стиль еды.

Анна
#58

Нет. Это не допустимо этикетом.

гость
#59

Офигеть, я думала, все знают как надо пользоваться приборами.

Мы дома едим ножом и вилкой, в том числе дочь. Это же удобно - отрезать по кусочку, помогать ножом есть то, что не надо резать. И вилку держать в левой руке тоже удобно. Зачем кромсать мясо, не понимаю. Но абсолютно за гранью моего понимания - зачем арбуз есть руками обливаясь соком и плюя косточки...я на днях в соцсети новогоднее фото знакомой увидела, она, муж и двое детей радостно едят арбуз возле елки, держа обкусанные корки в руках. Да, весело людям и всё такое, но какое бескультурие, ужас просто.

Поклонница Потрошителя
#60
Гость

Сообщение было удалено

Автор нож держат в правой руке а вилку в левой.

А еще есть бокалы для воды,вина,вилка для мяса и рыбы,причём в каждом блюде приборы столовые меняют. И еще много закидонов насчёт столового этикета,если для вас это важно.

Вас королева Елизавета на обед пригласила?

Меня возьмите,я хоть поржу над тобой от всей души.

Персик
#61
Поклонница Потрошителя

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю - это официально признанный "французский" стиль еды.

Если Вы об этом не знаете, то не надо комментировать.

То, как Вы едите дома - "европейский".

Но существуют еще и другие. На востоке принято есть руками. Поэтому не нужно рассказывать как правильно, если Вы не разбираетесь.

Гость
#62

Я беру весь кусок ,втыкаю в него вилку и обгрызываю мясо вкруговую.Рекомендую!

Гость
#63

Наивные сельские барышни )))

Да в цивилизованном обществе МЯСО есть вообще НЕ ДОПУСТИМО ))))

Ваш этикет это мода дикарей - каннибалов.

Алинка малинка
#64

Ну я так иногда кушаю, когда в кафе с подружкой и не надо особо за этикетом следить.

Гость
#65

Нет, это некрасиво!

Катерина1978
#66
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Нужно отрезать по кусочку, не перекладывая вилку в другую руку.

Ilyana Bytka
#69

"не ссорьтесь, дети..." во многих европейских странах, например во Франции, не зазорно держать вилку в правой руке, а нож в левой, всё мясо сначала нарезают на кусочки, а затем едят американцы... азиаты вместо ножа зачастую используют столовую ложку в паре с вилкой - очень удобно, попробуйте...))

Ilyana Bytka
#69

кстати, как-то мне довелось обедать за одним столом с Сергеем Ястрежембским, у которого я таки научилась есть фрукты и десерт по канонам английского придворного этикета... за нашим столом было несколько иностранных гостей, которые ели всё это просто руками...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: