Гость
Статьи
Допустимо ли такое …

Допустимо ли такое поведение за столом?

Можно ли сначала разрезать мясо на куски, потом положить нож, взять вилку в правую руку и есть?

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
#1

Вас английская королева на званный ужин во дворце пригласила?

Гостья
#2

По правилам этикета так допустимо для детей. А если не на приёме у королевских особ,почему нет,просто сразу видно что человек или не знаком с правилами или ему трудно или просто пофиг на правила.А обычному здоровому взрослому не трудно держать вилку в левой руке.

Гость
#3

Допустимо

Катя
#4

Не знаю, как о этикету, но не вижу в это ничего страшного.

веселый гусь
#5

дико как-то..

Гость
#6

мясо руками нужно есть

Гость
#7

Я так и режу мясо в кафе.

besish.me - 2000 руб за участие!
#8

автор, ваши бы проблемы, да в мою жизнь))) пусть люди едят так, как им удобно! они ж не говном в стены кидаются за столом)))

Гость
#9

Допустимо, странный вопрос вообще.

С Горы
#10

Я вообще мясо ем руками без вилки....

Гость
#11

у меня муж так ест, даже в голову не приходило что это нельзя делать... уж пусть лучше так, чем некоторые не очень умеют вилкой и ножом орудовать и вот наяривают распиливают кусок мяса так как будто пилой полено режут, да еще с жутким звуком ножа о тарелку... :)))

Гость
#12

Можно, я читала в правилах этикета) . Раньше не допускалось, а сейчас можно

Гость
#13
besish.me - 2000 руб за участие!

Сообщение было удалено

А что, хавном нельзя кидаться?!))))))

Гость
#14

Американцы так едят ))) в кино. Заметила, что режут мясо, откладывают нож, вилку в правую руку и едят. Я так стала делать. Удобно. А левой рукой несподручно вилку держать - мимо рта проношу)))

С Горы
#15

В правой руке держат нож - это легче резать, чем левой, если правша. А вилкой кусок просто держат, чтоб не убежал. Вот все и правило.

насморк
#16

Я тоже так делаю.

Гость
#17

Нет. Мясо режут и кладут в рот по кусочку, а не весь кусок сразу.

Гость
#18

Это допустимо для детей, и в простых ситуациях, где все свои. Где нет торжественного или особого принятия пищи.

По правилам же, если вы отложите прибор, значит вы не умеете им пользоваться. нужно отрезать кусочек и класть в рот порционно, чтобы он не остыл и не потерял своего вкуса.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

уточню: имеется ввиду что отрезали - скушали, еще раз отрезали и т д...а не так - накромсали весь кусок на маленькие и вперед - уплетать.

Гость
#20
Милуоки

Сообщение было удалено

званый))

Гость
#21
С Горы

Сообщение было удалено

в пещере живешь?

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Нет, отрезают по мере поедания, нельзя отрезать "про запас". При этом если вы едите ножом и вилкой и что-то накладываете на вилку, то только на внешнюю сторону. Если же вы едите что-то, что можно есть только вилкой, то ее держат в правой руке и набирают на "внутреннюю" сторону, посмотрите видео, если непонятно написала.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Как можно есть внешней стороной вилки?:)) Зачем?:)) Это антилогично:)

Zмея
#24

вполне допустимо.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Ножом накладывают на внешнюю сторону вилки. Если вы едите только вилкой без ножа, то тогда ее переворачивают. Это правила этикета.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Нет таких правил, никто вилку не держит перевернутой, чтобы есть внешней стороной вилки)) Кто вас так обманул?:)

У меня несколько лет было два предмета, этика и эстетика, я знаю все протоколы, десяток видов. Внешней стороной вилки не едят:))

Гость
#27

Что такое "внешняя сторона вилки" ? Где она?

Юляша
#28
Гость

Сообщение было удалено

ну так сейчас и ударения можно хрен знает как ставить, но от этого люди, говорящие "мое кофе" не становятся грамотнее.

а по делу - когда у меня есть время и желание неспешно поесть (дома, в ресторане, в кафе) я естественно ем, как полагается с ножом и вилкой, привычка и все тут. а если все бегом могу также нарезать и сесть на диван перед ноутбуком, поджав ноги, и попихать все в рот вилкой

Гость
#29
Юляша

Сообщение было удалено

Я не так выразилась, это можно уже давно и по сей день)

Кря
#30

Нет. В чем проблема есть цивилизованно?

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Ешьте как хотите, ради бога, я написала про официальные правила. Там, где я живу и училась люди большие снобы и на такие мелочи внимание обращают. В России, действительно мало, кто осудит, так как некоторые даже не знают в какой руке держать нож, а в какой вилку.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Я так полагаю, что речь идет про "тыльную" сторону:) Ту, на которую вилку кладут при сервировке, чтобы зубчики смотрели вверх.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

:)) Вы меня смешите:)) Я получила образование в Royal Academy of Arts. А вы?:)

Гость
#34

33, вы точно уверенны, что правильно применили слово "сноб"?:)

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Нож и вилка всегда в руках и отрезать один кусочек и съедать. Потом еще раз отрезать 1 кусочек и съесть. Ну и далее по списку.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно по этикету.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

École polytechnique de Paris, если это вас так интересует.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, там нет предмета по сервировке и протоколам.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Зато в жизни они есть.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, вы выдумываете несуществующее на ходу, и противитесь правильному способу владения вилкой:))

Никто в жизни не ест внешней стороной вилки, никогда и нигде:)

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Да это и называется американский стиль еды, по этикету можно, зиг-заг стиль))

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, в Англии не едят, но во Франции и в Штатах именно так, по крайней мере в моем окружении.

Гость
#43

И все же приятно, когда легко и непринужденно можешь вести себя за столом. Спасибо предкам )

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Не едят нигде. Не морочьт елюдям голову. Я жила с годовыми контрактами и в штатах, и во франции, и в мельбурне, и в канаде. Нигде не едят вилкой шиворот на выворот.

Гость
#45

автору нехрен делать.Долго думала , но ничего в голову умного для создания темы не пришло...))))

Сара Барабу
#46

По строгим правилам этикета в ресторане так не принято. Вилку в левую руку, нож в правую. Отрезали маленький кусочек мяса - в рот, потом еще отрезали - в рот, и пока не доедите, вилку с ножом не класть. Но в повседневности у себя дома - кому какое дело, как удобно, так и ешьте, лишь бы не совсем по-свински!

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Не ешьте, вас никто не заставляет.

Катя
#48

Не знаю, допустимо или нет, но я вот именно так и ем - сначала нарежу мясо кусочками, а потом беру вилку в правую руку и ем. Мне так удобнее и комфортнее, потому что в кафе ножи обычно тупые, пока отрежешь кусочек - семь потов сойдет. И уже удовольствия от этого кусочка никакого не получается. Удобней уже сразу разрезать его и спокойно наслаждаться едой!))

гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

А что, хавном нельзя кидаться?!))))))

))))))))))

REALистка
#50

Я люблю даже дома во время обычного обеда/ужина пользоваться и ножом и вилкой, если это не суп) Отрезаю по одному кусочку, ем, опять отрезаю и т.д. Но у меня всегда вилка в правой руке. Это уже из религии. То что отправляется в рот должно быть из правой руки. Особенно хлеб и вода. И вообще все делается с правой руки. Носки, обувь с правой ноги. Раньше когда пользовалась ножом то вилку перекладывала в левую, а потом как узнала, не могу так)