Гость
Статьи
Знакомой хорошо, когда …

Знакомой хорошо, когда у меня все плохо, и плохо, когда у меня все хорошо.

У меня есть знакомая, к сожалению, общаться вынуждены, полностью игнорировать ее пока не получается. В общем, у меня была череда неудач в жизни, когда мы познакомились, и она как будто привыкла, что для меня норма это неудачи. А потом я нашла хорошую работу (по сравнению с моей прошлой и ее настоящей), и она 2 недели со мной не разговаривала, хотя обычно очень навязчива в общении. Потом опять начала общаться, смирилась - видимо. Я стала получать параллельно доп.образование, получать хорошие оценки и т.д., и ее снова стало трясти, она сначала сама спрашивала, как дела, а потом резко переводила тему и спрашивала что-нибудь неприятное. Она любит хвататься за какую-нибудь мою проблему и начать расспрашивать о ней. Ее злит любое мое приобретение, будь то платье, техника или вообще что-либо. При этом сама-то она не обделена, все у нее есть, просто ей важно, чтобы у меня ничего не было, а у нее было всё. Ну и меня все это стало нервировать, что я не человек, что ли?! Почему какая-то девочка позволяет себе совать свой нос в мою жизнь, чтобы узнать, что в чем-то у меня хуже, чем у нее. Я не устраивала такого соревнования.. У кого так же было? Как решили этот вопрос?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
мя

оооо узнаю свою знакомую,я перестала с ней вообще общаться

Гость
мя

Сообщение было удалено

Интересно, что это за диагноз у человека??

Гость

А почему вы виляете перед ней хвостиком и докладываете все свои дела по первому требованию , таких людей сразу надо ставить на место по другому они не понимают, вот когда научитесь говорить ей , что это не ее дело тогда она и спрашивать в очередной раз не станет выучите этот урок и будет вам счастье и поменьше треплитесь сами и не раскладывайте свою жизнь перед ней по полочкам

Пока у вас жизнь резко не испортится, отношения будут натянутыми. Хотя может быть, когда вам плохо будет, она постарается отыграться на вас за все, то время, что вы ее раздражали. Я рассорилась с такой подружкой в хлам, а когда попыталась поговорить, наладить отношения, извинилась, если была груба с ней, а разговаривала со мной так, как будто я пустое место. Больше я извинятся перед ней не стала, достаточно было одного унижения, да и настоящий друг, даже если простить не готов, унижать тебя не будет. Обидно было до слез.

Ника

С такими людьми стоит прекратить общение.

Ника

У мня была такая псевдо подруга..ей так было плохо когда у меня все было хорошо и наоборот. Потом я прекратила общение с ней. Не нужны таки люди для общения, ничего хорошего они не несут. От них только негатив.

Гость

Непонятно другое-зачем вы с такой общаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут сложный вопрос, если откажешься отвечать, это будет выглядеть, как будто есть что скрывать. или как неадекватный скрытный человек. как бы ответили ВЫ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вынуждена, я же написала. это не мое желание

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

мы вместе выгодно снимаем жилье, у нас общая кухня и ванная с туалетом, поэтому не хочется портить отношения

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

пробовала! не катит, сует свой нос изо всех сил, наводящие вопросы и т.д. хотелось бы конечно послать ее, но пока не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из-за плохих отношений люди от родителей уходят и мужей бросают, а вы вцепились в какую-то швабру и без неё уже не можете. снимите другое жильё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мне подруга отвечает не хочу,чтобы сглазили Всё скрывает А сама завистливая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может в лоб? У меня были такие знакомые и не одна Я спросила : Ты считаешь ,что у тебя всё должно быть, а у меня ничего? Ну и потом всегда докапывалась до неё, почему она ко мне другие требования предъявляет, но не злобно так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вам она ответила?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем мне более дорогое жилье снимать? у меня дешево выходит, быт налажен, комната обставлена, район нормальный. сейчас из-за нее все бросить и тратиться на переезд в неизвестность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она замолчала, так типо подтвердила молчанием,что она так считает,что у неё все должно быть,а у меня нет. Но после этого некоторое время не говорила ничего в таком стиле.Однако я сама стала противной.Ну, обидно,что она так считает.Стала придираться к словам, и указывать на несоответствие её слов и поступков, как ни странно она меня стала побаиваться ,но не перестаёт общаться. Совсем на нет свести нельзя общение, так как с ней дружит моя лучшая подруга.И тащит вечно её с нами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вам может сглазить отношения с парнем Если у вас будет мч, он же всё равно рано или поздно придёт к вам домой, я вам говорю,такой человек точно может сглазить ,испортить

Гость

21, сглазит не сглазит, а отношния точно испортит.

NN
Гость

Сообщение было удалено

Совместное проживание - не причина для полной откровенности.Не портить отношения и "выворачивать душу"-не синонимы.ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диагноз тут прост-нам ничего не надо,лишь бы у вас ничего не было.Таких,к сожалению,99,9% из всего населения России.Да и не только России.

Лена

Не общайтесь с ней и все! У меня была такая знакомая.Она считала меня неудачницей и мне злорадствовала и одновременно завидовала. При этом не зная многого о моей жизни.

Агата

Вот поэтому я ограничила общение с людьми почти что до нуля. Общаюсь только с родными, которые не завидуют. Чего и Вам советую. Нервы сохраните, лишняя энергия появится и время! ))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь они не про всех так думают, та же знакомая, которая считала,что у меня не должно быть, совершенно ,по-другому, относилась к своей подруге, вот и не понятно, почему так? Особенно с учётом что той всё досталось по наследству, а мне годами труда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего не катит-то?! Ну спрашивает она, "как на работе?" например. А вы ей, "да все ок, ничего нового. Как у тебя-то дела???" Говорите больше о ней, чем о себе. Или не нейтральные темы, например, олимпиада, политика, новости, искусство. Если ничего об этом не знаете, то начните интересоваться. Для вас тоже полезно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же? Найдет себе парня с квартирой и переедет к нему. Чего ему в ее "общагу" таскаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ну прямо всем парни с квартирой достаются Что-то все знакомые к маме папе ведут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю не знаю, у меня нет таких знакомых. Видимо вы вращаетесь не в тех кругах.

Гость

О! У меня таких знакомых было аж две. С обеими не общаюсь уже давно.

гость

ой,как я люблю хвастаться перед завистниками успехами а если их нет придумаю и наблюдать,как они зеленеют от зависти,моя любимая забава

Конфетка

Зачем вы связываетесь с этой знакомой? на вашем месте послала бы ее далеко!!!! И не позволила бы ей интересоваться моей жизнью!!!!

Конфетка

Я на вашем месте не позволила бы интересоваться моей жизнью, искала бы повод с ней не общаться.

Гость

Женщин - друзей не бывает.Уясните это и общайтесь только по теме: вместе там на отдых съездить,либо в магазин сходить.

Общайтесь,если вам так неймется по минимуму,но иллюзий начет женских знакомств-дружб не стройте.

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Родные не завидуют?Моя старшая сестра у меня под"запретом".Ей хорошо,если у меня все плохо.Вот в больницу меня положили- ей хорошо.Мама говорила,что она расцвела вся.

Сукандра

это зависть!!! Гоните подальше таких подруг! Ваша подруга - энергетический вампир... У меня была такая. Я с ней перестала общаться постепенно, перестала звонить сама. Откровенничала с ней по минимуму, меньше и меньше ходила гулять, ссылаясь на плохое самочувствие, занятость и тд... Сейчас практически не общаемся, только поздравляем с праздниками друг друга.

зато у меня теперь нет чувства вины перед ней, что у нее чего-то нет, что есть у меня.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: