Гость
Статьи
Как пережить ощущение, …

Как пережить ощущение, что жизнь не складывается?

Какая-то депрессия накатывает. Кажется, что у всех жизнь устроена - счастливые фотографии с мужем, прически-покраски-стильная одежда, наслаждение жизнью. А я просто не вылезаю из безденежья. Денег нет ни на что: в парикмахерской последний раз была год назад, волосы секутся, дома по чуть-чуть надо обновлять ремонт - денег на это нет, шкаф сломался - вещи стоят по пакетам. Впереди весенний сезон, а я с ужасом думаю, что не хочу выходить из дома, у меня одна пара брюк на год, об обуви молчу. Имею небольшой заработок, работаю на дому, в марте планирую выйти на работу (до этого возможности не было, т.к. ребенок маленький, места в саду не было). Конечно, сразу станет полегче, смогу отремонтировать детскую, купить мебель, жить без долгов (сейчас не получается), но на себя денег так и не предвидется, хотя зп будет вполне нормальная. У мужа зарабатывать больше не получается, ищет работу лучше, но никуда не берут. Без машины мы уже года 3...Такое чувство, что ни к чему не стремится, как только пытаюсь поговорить на эту тему, то ругаемся. Говорит, что делает все, что может. Я не могу одна тянуть двух детей, квартиру и все счета...Я хочу почувствовать как когда-то, когда можно было пойти и купить себе что-то, привести себя в порядок(((

Тома
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

А куда нарожали то? Дураки....

гость

Автор, на фоне тотального безденежья зачем рожали второго?

Гость

Что за разговоры "нарожали" ?! А вы нахрена вообще родились? Если бы вас не нарожали то и вас бы небыло.

Тома

А с чего комментатор номер 1 решил, что нарожали, не имея средств к существованию? В жизни разные ситуации бывают, у мужа очень сильно урезали зарплату. Мы не в России, у нас за последние 2 года ужасно выросли цены на ком.услуги и на продукты. Не было тогда тотального безденежья, ни когда первого планировали, ни когда второго. Была и машина, и на себя хватало, на все-про все. Муж не предприимчивый просто, не получается найти что-то лучше. А на меня накатывает депрессняк, я очень устала от этого...

Гость

сдетьми то еще понятно, а вот муж тюфяк на кой?Наверняка после работы на диване дрыхнет и не чешется.

по крайней мере когда рожаешь у тебя есть право выбора от кого, и важно чтобы это был не ленивый му дак как в примере автора

Оля

мне 30, а у меня ни мужа, ни детей (муж был, ушел к другой)

полегчало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно дело портить жизнь себе а другое детям

когда вырастут за счастливое детство точно спасибо не скажут

у меня масса знакомых у которых с родителями отношения хуже чем с соседями а все потому что рожают как комнатных собачек а потом за голову хватаются и носят одну пару колгот на всех

Гость

Учитесь быть довольными тем, что даёт вам жизнь.

Горя вы не видели....

Тома

Я с Вами согласна, что поведение тюфяка. Каюсь, раньше не думала об этом - работа у него была нормальная. Вопрос, что делать с этим теперь и можно ли вообще? Раньше был более активный, сейчас не стремится вообще ни к чему, это касается не только денег, но и наших с ним отношений. Поэтому кажется, что жизнь не клеится во всех сферах, окроме моей проф.деятельности, ну и дети приносят радость, конечно.

Гость

Пришли к выводу что во всем виноват муж. Ахахахаха))))) ну конечно, кто же еще.

Тома

Вы ошибаетесь, горя я успела хлебнуть: был и детский дом, и жизнь на улице, и голод. Или Вы считаете, что человек должен это чувствовать на протяжении всей жизни? В детстве я не могла исправить ситуацию, сейчас - могу. На детей не жалею, они одеты, обуты и сыты, ходим в театр, на кружки и тд. Проблема в том, что не могу ничего купить себе, подстричься...

Гость

Автор, вы же видели, за кого замуж выходили. (Не вы ли случайно ему работу нашли?) Вы же видели. что ваш муж неприспособлен для жизни -что вы - глава семьи - ну и надо было рассчитывать только на себя.

Нельзя мужа посадить с детьми и домохозяином сделать, а самой - пахать и пахать, чтобы из безденежья выбраться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто в такой ситуации мужики думают только о себе а не о детях. Наверняка и авторше задвигает что в депрессии, б л е а , твортческая личность.

А дети полуголодные. Никогда не понимала таких мужиков, а автор сама довела до такой ситуации. Расплодилась от ленивого тюфяка с шустрыми сперматозоидами

сапог
Тома

Сообщение было удалено

какой еще театр-кружки? иди в парикмахерскую!

Тома

Мне стыдно, что в 20 лет я не думала об этом. Сейчас, почти 10 лет спустя, я смотрю на вещи более практично, и и среди всех качеств, возможно, обращала бы внимание и на приспособленность к жизни. Тогда казалось, что это не имеет значения. Взгляды за 10 лет меняются, перестаю уважать мужа. Я-то заработаю, но его за мужчину считать не буду.

Гость

Ой, автор, вы в 20 лет замуж вышли? Мне кажется, вы в ГБ не жили и кажется, что уже беременны были, выходя замуж. Я не права?

Тома

Беременность была уже после замужества, но в ГБ, вы правы, особо пожить не успели, соответственно и узнать друг друга в быту. Это большая ошибка, проблемы не только денежные, но и в отношениях, тк приходится мириться с качествами, которые разглядеть не успела.

Гость

у вас есть квартира, муж, дети...а представьте, что многим приходится жить далеко от близких, снимать койко-место,чужие люди в одной комнате, зарабатывать гроши, о муже и детях не пишу...Цените, что имеете.

не Мери

Тома, как это так сломался шкаф, что вещи ни сложить, ни повесить? Полки обвалились? Заставьте мужа чинить, раз на новый не заработал.

Гость

Не ныть, а стиснуть зубы, поставить цели и добиваться их. Только так автор если хотите через 3-5-10 лет жить лучше чем сегодня. Если есть время сопли разводить и жалеть себя, то вы никогда не найдете время, чтобы изменить ситуацию. Я вам говорю как человек, который тоже был в тяжелых жизненных ситуациях, да в таких, из которых казалось никогда не выкарабкаюсь.

не Мери
сапог

Сообщение было удалено

Да, парикмахерская необходимая статья расходов!!!

Гость

разводись! увидишъ как полегчает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто как блин. А если человек хочет жизнь наладить, а не разводиться?

Гость

Думайте о тех, кто имеет меньше чем вы, это поможет оставаться вам скромными и благодарными!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

***.сочувствую

Лень

Выключить интернет, не оплачивать его даже и начать её складывать. Каждый день.

Поменять мировоззрение. Вы не из тех, кто может менять прически и одежду - это развлечение, а вам не до развлечений, разве не ясно? Полностью по-другому думать и действовать. Не жалость к себе культивировать, а убрать все, что мешает, все, что не дает результат. Это первое.

Лень
Тома

Сообщение было удалено

ниче не поняла, то все плохо, то театр, кружки, все детям, все сыты

Тома
Лень

Сообщение было удалено

Что Вам не понятно? На детей хватает, на жизнь путем экономии тоже (хотя бывали и задолженности), нет возможности в случае поломки мебели или техники купить новую, сделать ремонт и тд бытовое, нет возможности одеваться, подстричься элементарно. Или я должна это делать за счет детей? Речь об этом и идет, в посте не было " все плохо", а в том, что мне, к примеру, недоступны женские штучки, но не потому, что плохо зарабатываю, а потому, что тяну сама.

Ответ на предыдушие комментарии: спасибо, возможны, вы правы и следует быть благодарной за то, что есть. Но почему-то не помогает справиться с чувством, что не за горами 30, а тянешь лямку. Как довольствоваться тем, что есть? Как побороть в себе желание одеваться, как раньше, тратить минимально хотя бы на себя? Очень сложно смириться, когда это все было, а теперь нет (не из-за наличия детей).

Гость
Лень

Сообщение было удалено

ну я так поняла, что не хватает автору только на себя, а ей как и любой женщине хочется выглядеть хорошо и ещё неплохо было бы ремонт сделать, а муж вон даже шкаф починить не может и шевелиться чтобы жить лучше тоже не хочет. автор, тратьте свою зп на себя, а муж пусть детей обеспечивает.

Тома
Лень

Сообщение было удалено

Интернет отключить нельзя - он необходим для работы. Да и много на этом сэкономить не получиться, это единственное, за что не надо платить бешеную сумму - всего 20 евро в месяц. А за остальное - спасибо! Попробую мыслить по-другому. Утешаю себя, что в марте выйду на работу с полной занятостью, и кто его знает, может все будет лучше, чем я думаю. Спасибо Вам!

Лень

28. и че? ну поныли, дальше че?

получается вам хочется на себя.вы завидуете другим необремененным ничем, делающим ремонты и покупающим новую мебель? Но вляпались-то вы в другое. Зачем смотреть на другой класс людей? Сильно бы хотели, начали бы за счет детей себя в порядок приводить. Вместо театра, или того же интернета. Детей можно учить самой, вместо кружков и хоббей. Читать им или учить их постоянно развлекаться чтением, прививать это. В разы эффекта больше будет в перспективе у них. Насчет себя - без парикмахера не просто можно жить, но можно жить в разы лучше. Волосы либо отращивайте, либо делайте строгую "шишку" сзади. будете смотреться деловито и серьезно, опять же выигрыш. Говорю вам - меняйте мировоззрение. Воспринимайте это как этап, и полностью переворачивайте уклад семьи. Работайте больше мужа, раз он не может. Кто-то же должен зарабатывать, дальше только хуже будет.

А то получается вы просто написали, чтобы вам сказали: есть люди хуже, цени, что есть, блабла? Не надо ценить, что есть, надо всеми силами выбираться, а для этого надо перестать хотеть развлечений (мебель, шмотки, театр - это развлечения и в вашем положении понты перед другими).

Лень

и кстати себя в порядок приводить надо начинать не внешними финтифлюшками, а именно перестройкой мозгов. а там уже подтянется внешний вид. даже осанка изменится.

вы устали, потому что не можете принять решение. вы тянете и делаете одни и те же во многом бесполезные действия. они не улучшают вашу жизнь и не ухудшают. Они просто отнимают силы.

Экономить в сущности нельзя только на еде и на коммунальных услугах. На всем остальном в мире целые книги написаны как ужаться, вообще не платить или избавиться от лишнего груза. Это только начало. нужно убрать ненужное, чтобы начать думать об эффективных действиях.

Лень
Тома

Сообщение было удалено

о, не видела, не обновлялась. да пожалуйста.

ну вот до марта можете начать выкидывать старое и переходить на минимализм во всем. Как раз тут пара недель. Нужно, чтобы в голове был порядок, а дальше других уже легче будет контролировать и направлять. Стройте планы на то, что это период, в котором все будет иначе.

Тома

[quote="Лень"]28. и че? ну поныли, дальше че?

получается вам хочется на себя.вы завидуете другим необремененным ничем, делающим ремонты и покупающим новую мебель? Но вляпались-то вы в другое. Зачем смотреть на другой класс людей? Сильно бы хотели, начали бы за счет детей себя в порядок приводить. Вместо театра, или того же интернета. Детей можно учить самой, вместо кружков и хоббей. Читать им или учить их постоянно развлекаться чтением, прививать это. В разы эффекта больше будет в перспективе у них. Насчет себя - без парикмахера не просто можно жить, но можно жить в разы лучше. Волосы либо отращивайте, либо делайте строгую "шишку" сзади. будете смотреться деловито и серьезно, опять же выигрыш. Говорю вам - меняйте мировоззрение. Воспринимайте это как этап, и полностью переворачивайте уклад семьи. Работайте больше мужа, раз он не может. Кто-то же должен зарабатывать, дальше только хуже будет.

А то получается вы просто написали, чтобы вам сказали: есть люди хуже, цени, что есть, блабла? Не надо ценить, что есть, надо всеми силами выбираться, а для этого надо перестать хотеть развлечений (мебель, шмотки, театр - это развлечения и в вашем положении понты перед другими).[/quote

Как-то Вы в крайности впадаете. Если дети на кружках и имеют хобби, то я сама мало занимаюсь? Очень ошибаетесь. Отключение интернета ничем не поможет, он стоит гораздо дешевле стрижки, даже логопеду ребенка за неделю плачу больше, чем за интернет за месяц. Он нужен для работы. У ребенка отставание речи, логопед и театр необходимы. Никто не ноет, я делаю реальные шаги, подрабатываю, получаю еще одно образование, что повысит зарплату. Вопрос же не в этом. Может кто был в подобной ситуации, когда все приходится делать самой, муж ничего не делает, как побороть негативные чувства. Или может возможно как-то простимулировать его... Но без грубости никак нельзя, правда?

Насчет стрижки: я отращиваю, волосы секутся еще больше.

Тома
Лень

Сообщение было удалено

Простите, не заметила. Вы правы, я устала.

Лень
Тома

Сообщение было удалено

его вы не измените. попробуйте изменить себя и вы увидете, насколько это трудно. Что уж говорить о других. его вы сможете только простимулировать своим примером.Никакой грубости. просто из-зо дня в день - дисциплина, чистота, режим, аккуратность во всем, личная бухгалтерия. Рано или поздно он поднимется с дивана. Он наверняка в таком же отчаянии сейчас. Нужно, чтобы кто-то знал куда идти. это всегда успокаивает всех.

Волосы? Секутся? какая вам разница? пусть секутся. Коса, хвост, шишка. отрастите муж ровно подрежет. Потом. Когда-нибудь. Если вспомните. Волосы такая капец проблема на фоне всего! ))

Лень

М, я еще вспомнила вариант для длинных волос как можно отрезать самой: нагибаетесь, собираете в хвост, вытягиваете рукой до почти самого конца этот хвост и отрезаете эти остатки. Когда встанете в нормальное положение у вас получится "лесенка". Те, что ближе к внешнему краю будут чуток короче тех, что ближе к спине. Сама не делала, но видела где-то и инете картинки. Поройтесь тоже. Мне так понравилось. А еще где-то читала, одна модель писала, что только сама себя стрижет. Вполне могу поверить. Вы знаете, все самое лучшее и новое люди придумывают именно сами, безо всяких стилистов и парикмахеров. Успехов!

Бяка-бука
Тома

Сообщение было удалено

Так может, немного урезать театр и кружки, но купить себе немного одежды? Проблема-то у вас не в деньгах, а в установке "все-все-все-все детям." Это неправильно. А волосы можно дома подравнять самостоятельно, или подругу попросить. Это несложно.

Бяка-бука
Тома

Сообщение было удалено

Вы в евро-зоне? У вас разве нет секонд-хэндов, фондов благотворительности и т.д.? В таких местах можно неплохо одеться за бесценок. Особенно детей одеть. Они все равно растут, им новая дорогая одежда не особенно нужна.

Аленка

У меня есть подруга, которой 29 лет. ей скоро 30 будет, а замуж не берут. Детей нет,а очень хочет и очень-очень несчастна. С работой тоже особо не везет. своего жилья нет. Не знаю, у кого ситуация хуже. Но она бы позавидовала, наверное, что есть ребенок и муж. Я ей говорю, что замуж-не сахар, а ей хоть бы что.

Аленка

Автор, а вот да, бывают и денежные кризисы, когда все детям, а себе - кукиш. Это изнанка семейной жизни. Тут уж , простите, о себе и забывать приходится. А как наши родители жили в 90-х годах? Вот мои пережили многое. Еды у нас мало было, денег никогда в то время, оба родителя - бюджетники. Нас одеть денег не было, а себя уж - подавно. Однако теперь я благодарна своим родителям за их заботу о нас, что все-таки они все это выдержали и не сломались. Слава Богу.

Вам могу только терпения пожелать. Это временно. Все изменится, подождите. А мужа бросать сразу, как кризис, проблемы - не лучший выход. У него пройдет депрессняк. С кем не бывает. Просто его расходы тоже урежьте. Может быть, сразу пойдет искать доп.работу.

Аленка

А еще вот. Вы писали, что удивляетесь, что Ваш муж Вам не помогает и у всех ли так.

Да, автор, да! У меня среди родни куча примеров, когда мужчина ничего не делает, а женщина все сама.

Вы не заметили, что мы живем в России? Тут у мужчин менталитет такой, что женщина все должна уметь,а он -самую малость.))) Серьезно, вы не знали? А меня с детства так учили, вот почему я всегда была феминисткой в детстве и юности. Это их так, видно, в их семьях учат. Вы научите его Вам помогать по дому, с детьми. Учить их надо, раз их мамы и папы собственные не научили.

Гость

Автор, а мне 30 лет, муж есть, но я его разлюбила. Появилась куча проблем со здоровьем: астма, гипертония, позвоночные грыжи, из-за которой не могу заниматься спортом. За последние 3 года из стройной подтянутой девушки превратилась без спорта в рыхлую квашню. Лицо обычное, волосы редкие. Нет ни своего жилья, ни авто (права получила, а водить жутко боюсь, лежат пылятся). А еще я заикаюсь, иногда не сильно, а иногда так, что все лицо дергается. Поэтому мне не светит ни руководящая должность, ни красивый успешный мужчина. Легче стало?

проходила мимо

А мне 39, ни детей ни мужа, живу с матерью, с работы уволилась и со здоровьем проблемы. Тоже нифигово. Деньги заработать можно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: