Утро добрым не бывает( Поссорилась сегодня с сестрой, сказала мне: "Ты до сих пор живешь с мамой, у тебя нет мужика и нет постоянной работы! В 25 лет многие уже директорами становятся. А ты все учишься, 2-е высшее получаешь..."
Кое что объясню. Сестре, в свое время родители отдали нашу вторую квартиру (как старшей), затем мама устроила ее работать в свой банк. Т.е. у нее и с работой и с жильем все было налажено, а я доучивалась в школе, живя с родителями. Затем пошла получать специальность, затем кризис (2008)... в общем, работала непостоянно. То там то тут. Проработала год (последнее время) и решила получить юридическое, т.к. с моим образованием состояния не сколотишь. Сейчас работаю фриланс, но в поиске по юриспруденции. Живу с мамой естественно. Думаю, кто живет не в столице поймет, что с работой, мягко говоря, не очень. А если и очень, то через знакомство хорошее.
Так стало отвратительно, понимая, что без денег близкие уважать не будут. Слов поддержки не услышишь. Ведь моральное унижение от самых близких ранит и бьет по самооценке! Она понимает, что ей повезло, когда была возможность у родителей, естественно они ей помогли. Мы не богаты и, соответственно, мне приходится крутиться самой.
Сестре давать комментарии я не стала, сказала, что этого момента она мне не сестра.
Если бы в 25 большинство были директорами, у нас было бы Монако, а не Россия 3 мира, которая в топе по уровню безработицы и нищеты)))))
А почему ваша мама тоже не устроит вас в свой банк?
А зачем вы получали первое образование, если понимали, что с ним на работу не устроитесь?
Видимо, сестра имела в виду не отсутствие денег у вас, а вашу инфантильность.
.
Я давно поняла, что родственники-это самые опасные люди, если перейдешь им дорогу-они кольнут тебя в самые больные места,которые хорошо знают, и станут очень жестоки! Лучше со всеми людьми жить как с соседями, не раскрывая сердце полностью. Разве что маме, но и мамы разные бывают..
А может это просто банальная ревность старшей сестры к младшей? Моя старшая сестра постоянно что-то такое говорит про то, что я любимая дочь, а ее меньше любят, что ей в трудные времена родители не помогали, а мне всегда помогают (хотя тогда просто не было возможности). Я пропускаю это мимо ушей, все равно доказать ничего нельзя.
Сообщение было удалено
У меня не экономическое образование, и работа с деньгами это не мое по мозгам. Дело в том, что я хотела выучиться на юриста после школы. Родители были против, объясняя это тем, что "как собак не резанных". Отправили учиться на гостинечный бизнес (среднее), затем пошла учиться на pr-специалиста сокращенно (ради высшего образования). Это все, что мне смогли предложить по сокращенному курсу в вузе. Но это все мне не нравится, не мое. И когда я работала ещё официально, поступила на юридический, учебу оплатила сама. А пару месяцев назад так получилось, что пришлось уволиться с официалки и перейти на фриланс. Доход теперь, сами понимаете, не стабильный. Устроиться хоть простым делопроизводителем пытаюсь чтобы элементарно оплачивать учебу + свои расходы. Да что-то никто не берет. Работодатели обнаглели совсем! Я уже почти 3-ий диплом имею, а они на такие смешные должности чуть ли не супер конкурс устраивают!
Сообщение было удалено
Уж тут наоборот. Меня в семье всегда видели какой-то "сумасшедшей". Да и какая ревность? У сестры-то проблем в финансовом плане нет. Она живет отдельно, работа есть, все у нее хорошо. Наша ссора была при маме. Удивительно, что она как-то промолчала. Хотя не удивительно. Мама за меня неохотно заступалась даже в школе, когда я просила просто быть на моей стороне и все. Мне было бы достаточно знать, что мои близкие со мной солидарны.
Сообщение было удалено
Думаю в 25 директорами становятся, когда перенимают чьё-то дело или изначально при деньгах были.
Не ругайтесь с сестрой это ваш близкий человечек,в трудную минуту она вас поддержит,поможет а жизнь ох какая длинная.пропустите мимо ушей ее слова
Автор, зря вы промолчали... Порой не доходит до некоторых... Надо было вам ей подробно то, что здесь написали, сестре сказать. Дескать, "дорогая, вообще-то тебе квартиру родители отдали и на работу взяли - хороший старт! Мне вот такого не дали!". Зачем молчали вы? .
Моя вот мама считает, что она очень много для нас - детей сделала - для меня и брата. Но! брату и с образованием, и с работой и с жильем помогли и со свадьбой. Мне - ни с образвоанием, ни с работой, ни с жильем, да еще с жилья, даваемого гос-вом на меня - выжили.
Сообщение было удалено
ага, уже поддержала. Как можно быть такой слепой? Близкий человечек, ржу.
Сообщение было удалено
Че-то тоже не вижу никаких признаков "близкого человечка" в сестре автора...
Вот они -обиды семей, где двое детей.Одному дали , второму недодали. Можете и 5 образований получить пока в себе разберетесь. Может ума хватит в будущем одного ребенка родить, чтобы дети потом дележку не устроили. Все темы этим пропитаны- одни обиды : помогает-не помогает, купил одному, другому нет, дочке все-а невестке нет, мама сидит с ребенком а свекровь нет. Рассчитывать надо только на себя, а не считать кому больше перепало.
Сообщение было удалено
Я не считаю кому больше перепало! Мне были оскорбительны и унизительны ее слова! Я ведь пытаюсь крутиться, а она считает меня пеньком висящем на шее у матери или что живу за счет мамы и не хочу работать.
Сообщение было удалено
Так че ж вы не ответили-то ей?! А почему ваша мама за вас не заступилась.
Сообщение было удалено
А толку объяснять... она когда все это выпалила, меня аж передернуло. Зачем оправдываться? Для меня это было бы унизительно вдвойне. И так все понятно, чего я стою для собственной семьи.
Автор, надо уметь отбой давать. Иначе вы останетесь девочкой для битья (
Сообщение было удалено
Мама за меня особо никогда не заступалась. Я с ней не разговаривала на эту тему после этого, она тоже. Хотя я знаю её приблизительный ответ:" Да перестань, все это ерунда". Может и потому, что своим присутствием я маму тоже достала. Она мечтает меня выдать либо замуж, либо отправить на отдельную жилплощадь. Мне тоже тесно жить с мамой уже. Но квартиру снимать - это деньги на ветер, так на свою я никогда не соберу. Если только брать в кредит. Мы уже думали на эту тему, скорей так и сделаем.
Сообщение было удалено
Спасибо, отпор я давать умею, но не с близкими. Т.е. до этого момента. Собачиться с родственниками - не приемлимо для меня, это же родня. В этом плане я лучше уступлю, а все остальное пусть на их совести остается.
Сообщение было удалено
Автор, ну это не собачиться... А просто разумный ответ "да, сестра - тебе ПОМОГЛИ здорово родители - и с работой и с квартирой. Мне увы, нет. Думаю, если бы не было у тебя такого старта - ты бы также с мамой жила", А к маме - "мама, а почему сестре дали квартиру, а мне нет? может, разменяем ее на две и одну меня отдадим?". Так не катит?
Сообщение было удалено
Я ей сказала про квартиру, что ей она перешла в дар и про работу. Она ответила:" Ну я же оплачиваю ее сама и работаю ведь. У меня постоянная работа. А чего добилась ты?! Опыта у тебя особого нет, а ведь дальше будет только хуже!" После ее ответа мне дальше продолжать уже не хотелось. Все стало понятно. Правда она работает сейчас в другом банке. Но ей очень повезло устроиться в банк в те времена (до кризиса).
Зима, да и мерзко мне все это подсчитывать: кому больше досталось, кому меньше. Просто я знаю, что ей легче было устроиться. Мне трудней, т.к. быстро все изменилось. И она догадывается об этом, либо знает, либо делает вид, что не понимает... а считает меня бесполезной и никчемной. А вот унижение достоинства человека по-моему - так это последнее дело.
Автор, ну и сказали бы ей - "тебе по блату мама устроила на хлебное место - а меня никто не устраивал" - что на это ваша сестра ответила?
Сообщение было удалено
Просто теперь я сделаю все, чтобы не быть зависимой от своих родственников и не знать их. Мои устремления все рано никто не понимает и не поддерживает. Я хочу стать адвокатом и работать в будущем на себя. А сестра сказала, что пока я доучусь меня потом никто не возьмет. А почему меня кто-то должен взять!? Почему не рассматривается вариант самостоятельный? Дело в том, что на место секретарши и то конкурс проводится. Надоело мне пороги обивать! Очень трудно попасть работать в систему. Хочу быть сама по себе, а сестра с мамой смеются надо мной, считая, что я преувеличиваю свои возможности.
Милый автор, да наплюйте на них и берегите своё здоровье. Стройте свою жизнь сами и опирайтесь на свои силы- вы им ничего не докажете, сестра так и будет в любимчиках ходить, маман так и будет всю жизнь ей совать, вот только ухаживать за ней будет не она, а скорее вы. То же , что у моей матери с бабкой и с её братом (моим дядькой)- ему всю жизнь всё совалось, а мать так на побегушках у них и бегает, хотя самой уже за 60!.
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие. Всегда думала, что мои близкие меня поддержат и укорять не станут, в случае временных трудностей. Получается не родные они совсем(((((((((
Грустный автор, я тоже по нанивности считала что мать уж точно меня не предаст, а получилось наоборот. Всю жизнь с мужем прожили(10 лет) отдельно, сначала- в 12-м коммуналке в общаге со старшим ребёнком, а потом перед рождением второго вышли на съём, но у мужа пошли проблемы с доп. заработком( зарубили шабашки), влез без моего ведома в долги в банки( я только второго родила сына), боялся меня расстроить. А потом, когда всё вскрылось, пришлось переехать в посёлок к моим бабке с матерью в их дом.- Муж сразу же там устроился на работу, но мы искали съём. А мать уже от бабки по дарению получила дом. Бабка ещё живая, мать её досматривает. Но бабка заставила мать найти повод как от нас избавиться. Покатили скандалы, а мать стала требовать развода мня с мужем, потом что я сына старшего слишком строго воспитываю и.т.д. Не могли прям дождаться пока мы съём найдём. В итоге мать вызвала своих 2 братьев( моих дядек) и они почти силой нас выставили). Хорошо, что я через свою знакомую нашла в этот же день квартиру. А на деле- бабке было стыдно что матери весь дом отдала и придумала как сынку младшему полдома отдать. После как нас выгнали, мать полдома под давлением братцу отписала. И когда нас выгоняли, мне было заявлено что я никаких прав ни на что не имею, даже на часть материной квартиры- однушки, которая у неё еще есть. Она так и стоит закрытая, мать с бабкой живёт.
Хочу добавить, когда нас выгоняли, подключили даже участкового, объяснив причину ему: дочь не хочет убираться. А он сказал, что полиция не в праве кого-либо выселять, только через гражданский мировой суд. Регистрация нам тоже не нужна, т.к. прописаны в городе в коммуналке.
И вообще-то права у меня кое-какие есть. Я до своего замужества всю жизнь проишачила на мать со стариками, бралась за любые подработки, вкалывала на этом подворье, ремонты делала и т.д.Мать со своими больницами была постоянно на мне, плюс уход за стариками. Я пошла с 14 лет на подработки, росла без отца на попечении бабки с 5 до 16 лет. Ещё прожила после 16 л с матерью в бараке под снос без удобств, выписалась оттуда, когда к мужу в город прописывалась, а мать потом свою однушку получила по расселению. Дядьки в жизни стариков не участвовали и ничем не помогали, всё держалось на мне. Когда нас все выставляли, я попросила мать хотя бы сделать долю моему старшему сыну, чтоб мы могли свою комнату в общаге продать, добавить маткапитал и приобрести своё жильё. Так мать так и заявила, что помогать нам категорически и никогда не станет! Вот так мне отплатили за мою заботу о них. И ей плевать, что я у неё ЕДИНСТВЕННАЯ дочь, а я сказала, что на кого в старости будешь рассчитывать?" А у меня братья есть!" И на дом мы вовсе не претендовали, как она теперь врёт всем знакомым, просили помочь долей. У нас комната в собственности пополам на меня и сына, без доли не продашь, т.к. ему ещё нет 18 лет. Вот это не то что унижение от родственника, а самое настоящее предательство! Мы не общались, потом пришлось- было это 2 года назад. И на душе омерзение и боль, хоть с ней иногда общаюсь- но через призму прошлого.
Мне было настолько плохо и больно, что выложила всю историю на форум Моей семьи. Так меня там ещё грязью полили, камнями закидали и обозвали всячески, переврав всё содержимое поста. Когда попыталась защититься и с каждым объясняться, меня а не их забанили на несколько лет. Вот такая у нас "справедливость" , начиная с своей семьи и заканчивая посторонними!
А почему мама Вам помочь не хочет, и с работой ,и с квартирой? Между детьми надо всё поровну делить.
Сообщение было удалено
возможности нет. мама не директор. с квартирой хочет помочь. ну как... взять кредит и нам вместе оплачивать.
Ох... Чего только не услышишь от этих сестрёнок!
Я в своё время тоже "огребла" от младшей.
Понимаю, что тема старая, но не могу не высказаться. Честно говоря, лично я бы даже не заметила в том, что вам сказала сестра, оскорбления - просто констатацию фактов, пусть и в не очень лестном для вас контексте. Да, неприятно, но я считаю, что она вас не оскорбляла и это не повод отрекаться от сестры, а причина открыто поговорить с ней и высказать свои чувства. Видимо, я так спокойно отнеслась к вашей истории, потому что в моей семье указывать на недостатки и быть мной недовольными в порядке вещей. А у меня медаль в школе, красный диплом в институте и я как раз в 24 года стала финансовым директором... Но это никого из моих родственников не интересовало - мне указывали на то, что я не замужем. Нашла мужа - он тоже родственникам не подошел, нам начали устраивать бойкоты... И вот нас-то реально оскорбляли, матом, причем трехэтажным! Так что, автор, все познается в сравнении :)
Сообщение было удалено
В каком сравнении, т-у-п-а-я о-в-ц-а? Автор пишет, что ее в трудных условиях гнобят. Причем тут твои дипломы. Лишнее доказательство что медали отсутствию мозгов не помеха, а скорее доказательство.
Как угодно...но вам бы съехать оттуда не мешало бы....И какое-то время не общаться ни с мамой-ни с сестрой...Подкопите деньжат-и комнатку где-нить снимите. И не гнушайтесь никакой работы. По вечерам и выходным вон даже полы некоторые моют. Попробуйте сами для себя что-нибудь сделать.Некоторые женщины даже имея детей на шее, но как-то выкручиваются..А у вас-ни дитя,ни котя...Не живите вы с оглядкой на родителей и сестру. Мужчину себе попробуйте найти денежного...Или спонсора женатого.. Да все что угодно,лишь бы вылезти из этой ...опы...
Сообщение было удалено
Плюньте и разотрите! Моя старшая сестра меня вообще за человека не считает! Учитывая,что я в разводе и родителей уже 8 лет у нас нет, я работаю за троих(реально) и то не такая! И дебилка и ***.... после работы домой,уроки с ребенком,личной жизни 4 года нет и ни с кем не встречаюсь,по клубам не тусуюсь,а все равно не такая... .. я сказала что у меня сестры больше тоже нет.