здравствуйте мне 19 лет я учусь в институте на 2 курсе на дизайнера одежды дело в том что я слишком стеснительная, скромная, застенчивая меня часто говорят, что я неразговорчивая. Я не знаю что сказать. Я почти не крашусь и всегда собираю волосы в пучок и все меня критикуют говорят что я неинтересная даже одна девочка мне сказала что, '' если бы она была парнем то она бы меня и не полюбила и кроме того что я не крашусь я веду себя как мальчик''.
я боюсь красится потому что я выгляжу лет на 15 и мне будет стыдно если надомной будут смеяться и критиковать к тому же, я стесняюсь когда на меня все смотрят и говорят что я красивая.
Не мечтайте, никто вам никогда не говорил, что вы красивая, если только не прикалывался. Некрасивые и должны быть застенчивыми.
Сообщение было удалено
ага, пиз...олка))) все на меня смотрят и говорят что я красивая))))))
Я думаю вам бы лучше учебой заняться и саморазвитием.
Занимайтесь своими делами, делайте то, что умеете
Делаю прогноз - через несколько лет Вас возьмет замуж подтянутый, симпатичный, воспитанный и состоявшийся молодой человек. Будет любить, баловать, и у вас будет прекрасная крепкая семья.
А всякие яркие, размалеванные "подруги" будут строчить темы на Вумане про то "почему достойные мужчины замуж берут серых мышек а вокруг меня одни уроды и я до сих пор одна".
Оставайтесь сама собой!
не ну к 19 годам уже как то пора начать за собой ухаживать
Мужика вам надо
Смотря на комменты, делаю вывод: большинство ответивших спутали понятия "ум" и "хамство". Застенчивость... Лучше всего, сходите к психологу, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ. Надо повышать самооценку, пробовать краситься - только если хочется (некоторые вообще не красятся, и застенчивость тут ни при чем). Это какие-то комплексы, может, из детства... Внутренние проблемы,комплексы... Не бойтесь ничего! Вы уже большая девочка! И еще советик: через не могу каждое утро, вечер и свободное время смотреть на себя в зеркало и говорить: "Я самая лучшая, я самая красивая, я люблю себя". Результат будет отличный, зуб даю! Можно почитать книги по психологии (погуглите).
Жесть, где ты росла...?
Добрая, большое спасибо тебе за поддержку за совет и что ты меня правильно поняла твои советы в чем-то мне помогли.