В коллективе я постоянно молчу. Тихо сижу и веду себя как серая мышка. Я даже просто боюсь вставить в разговор свои пять копеек, не то что бы развить какую - нибудь дискуссию. Я боюсь, что мои слова будут переиначены и высмеяны. Просто у нас в коллективе работает девушка, которая постоянно всех высмеивает и перевирает (даже обычные вещи, совсем бытовые) Например, может высмеять чью-то прическу или слишком яркий маникюр или платье. Она это делает всегда за спиной у человека. Вот при ней я всегда молчу, чтоб у нее меньше поводов было. И в отношении других: неприятно выслушивать все что она говорит в их отсутствие. Уйти никуда не могу, тк у нас офис открытого типа и мы сидим все в одном помещении. Стоит только кому-нибудь выйти из кабинета, так она начинает брызгать ядом на этого человека, а остальные (не все, но большинство) поддакивают ей со своих мест.
Я знаю, что за моей спиной она меня тоже обсерает и мне очень неприятно, я переживаю, но вида стараюсь не показать.
пора б заткунть эту овцу.кто она по зз интересно.
в каком вы гадюшнике работаете!? это же логово змей каких то! одна шипит, остальные поддакивают... песдес...
Сообщение было удалено
она дева
да..нет ничего на свете ядовитей, чем дружный женский коллектив. не поняла, что именно вас беспокоит - то,что вы стесняетесь общаться или то, что какая-то курица обсуждает вас за спиной?
Смейтесь над ней тоже
Сообщение было удалено
немогут заткнуть, у нее большая поддержка =(
Сообщение было удалено
Мила, пора бы подать уже давно свой голос! Вы же точно такой человек, как и все вместе с вами работающие, коллеги. Зачем вы себя отделяете? Прекратите считать себя серой мышью, вы вовсе не такая! Подружитесь с коллегами, проведите время вместе после работы, например, в кафе. Не бойтесь начать новую жизнь, проявите себя и никогда не обращайте внимания на ту выскочку, которая только и может сплетни вить, удачи ;)
Ну,я тоже молчу.Так сложилось,что в этом коллективе мне не очень комфортно,просто люди такие попались,что в жизни я бы с ними не хотела общаться.Но сама работа мне нравится и зарплата очень устраивает.А на предыдущей моей работе было наоборот-коллектив просто шикарный,а зп смешная.
когда она начинает обсуждать вышедшего из комнаты , нужно ей сказать :перестань обсуждать отсутсвующих , иначе я ему/ей расскажу немедленно .
Когда тот войдет , рассказать что было сказано .
Сделать аудиозапись нескольких её выступлений и подать начальнику , т.к.эта девушка тратит рабочее время на посторонние разговоры и нарушает рабочую обстановку.
Я работала примерно в таком месте , там так и сделали (не я была заводилой, передаю опыт - там сработало , сплетники замолчали)
Сообщение было удалено
меня напрягает то что я не могу общаться с нормальными людьми при ней. Она к каждому слову цепляется и потом за моей спиной высмеивает.Да еще может плести интриги. При ней ничего нельзя сказать. А если ее нет рядом, я общаюсь. Но это очень редко бывает, потому что работаем в одном кабинете.
Ужас какой-то, честное слово. Я бы не молчала. Таких надо сразу на место ставить.. Правда не знаю, как это сделать такой тихоне как вы.
Ну вот, хотя бы так невзначай- когда вы выйдите куда нибудь, потом вернетесь и смотря ей в глаза скажите: "ну что, обсуждала меня?", она скажет, н-р: "нет", а вы ей: "странно, обычно когда кто-то выходит- ты сразу начинаешь ей косточки перемывать". Вроде ничего такого и не скажете, но может хоть кто не знает-глаза откроете.
И желательно чтобы как больше народу это слышало. Хотя, судя по вашему гадюшнику, все и во всем в курсе.
А вообще вам надо меняться- нельзя такой быть! Пойдите на курсы ораторского мастерства, актерского мастерства или любые другие- вам в жизни очень поможет.
Если нет такой возможности- хотя бы перед зеркалом тренируйтесь, больше знакомтесь, общайтесь с новыми людьми.
ой прям про меня.работаю две недели,ни с кем не общаюсь,всем за 30 одеваются непойми как,разговоры кто что любит пожрать,про порошки, ванны,ужаас((((молчу постоянно( не повезло с отделом.а так люди нормальные
Сообщение было удалено
Она так себя ведёт, потому что никто ей отпор не дал. Не верю, что она постоянно перемывает всем кости, а никто и не замечает, скорее всего коллеги, как и вы предпочитают отмалчиваться. Ставьте её на место и не бойтесь! Поверьте она вовсе не такая самоуверенная и уж точно не счастливая, это скорее она обиженная жизнью мышь, которая всем завидует и поливая грязью других чувствует себя хоть немного счастливее. Пару раз поставите на место, больше не вякнет.
Сообщение было удалено
Ничего схожего с ситуацией автора не вижу. Вы не хотите общения, т к неинтересно. А автор и рада бы пообщаться, да не может из-за боязни осуждения, сплетен, козней... со стороны одной особы
Сообщение было удалено
Начальство считает ее лучшим сотрудником, по-этому она себя так ведет. С начальством она себя скромно ведет.
НО! Один раз ее наказали,но ничем не закончилось, ведь у нее поддержка в начальстве.
Ей привели в пример другую девочку, так она начала ей козни строить, обсуждать и пышеть ядом. Подстроила интриги, чтоб ее напарник перестал ее уважать и выполнять требования. И теперь этой девочке приходится выполнять работу за него. Зато теперь эта ядовитая гадюка лучший сотрудник по итогам месяца.
Как тут верно отмеили - женский коллктив - самый настоящий гаюшник ) У меня так же на работе )) В глаза - сю-сю-сю, а за спино об*ирают.. К их "сожалению" я в коллективе самая молодая и успешная, а еще и беременная..)) Ну и фиг с ними )) Улыбаемся и живем дальше ) Не переживайте, автор! Пусть дальше сами своим ядом травятся )
Я тоже ни с кем не общаюсь,
Ведь всех я видала в гробу.
В архиве порой напиваюсь,
Потом себя странно веду.
Плевать мне, кто что там покушал
И чем он сегодня пос*ет,
И кто же поссорился с мужем
Иль жизнь половую ведет.
Меня не зовут наши клуши
Отведать с печеньем чаек.
И я, сделав морду надменную,
Опять натираю меж ног.
здесь дело не в той курице а в самой авторше и в ее слабом характере
У нас на работе тоже есть такой человек, только не постоянно с нами сидит, а частенько заходит. Так вот этот человек-мужчина и большой начальник, вот и вопрос а как ему рот закрыть, если он может в два счета уволить. Работа тоже хорошая, зп достойная
Тухло-вялая, я- ваша поклонница)))
Сообщение было удалено
ахахаха)))
Сообщение было удалено
Я просто не люблю когда обсуждают людей за их спиной, а эта курица меня не любит, потому что я ей не поддакиваю, игнорю ее кудахтанья)
У нас такая же работала. В лицо молчит, зато за спиной открыто всех обсуждает и высмеивает. Заходит к нам в кабинет и начинает при мне меня же и обсуждать, зло высмеивать...Только она это делала так завуалированно, что не придирешься...
В итоге мне это надоело и я ей прямо сказала "Что, слабо подойти и в лицо мне все высказать или ты смелая, когда за спиной у меня шушукаешься?" Она начала оправдываться, мол мы не о тебе и пр...
Сейчас она ко мне в друзья набивается. ..
Сообщение было удалено
О, да))) Наша тоже завуалированно подстрекает, плетет интриги, что не подкопаешься. Как бы в шутку обсерает. Что это за шутки такие, когда человеку больно делается?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)) Буду применять.
А вот, кстати, когда она узнает, что ее кто-то обсуждает, она очень переживает по этому поводу.
скажите в слух:у людей обсуждающих других за спиной видимо не счастная жизнь и мало секса.Посоветуйте ей попроктиковать АС как способ расслабления.
К сожалению, такие и "пробиваются" в карьере. Бороться с ними бесполезно, можно только пожалеть, ибо ущербные они люди, у которых нет своей жизни, поэтому чужая им слишком уж интересна. На прошлой работе у меня была именно описанная Вами выше стервозина. Хотя и некорректно, но я приведу ее имя и фамилию, чтобы страна знала своих "героев". Она "сожрала" многих людей, повышая таким образом свою власть и двигаясь вперед. Марина Линник. 37-летняя помешанная на похудении тетка, сморщенная от собственной злобы, ненавидящая свою жизнь, страну, где она живет, постоянно наказывающая своего ребенка за малейшие проступки, одинокая и неудовлетворенная жизнью. Однажды она подавится своей же желчью, потому что я верю, что таких людей Господь все равно рано или поздно наказывает за их гордыню. Жаль, только, она не понимает, что она итак уже наказана жизнью, усугубляя свое положение. ИМХО.
Сообщение было удалено
Комплекс маленького человека...
Сообщение было удалено
+100 такое ощущение,что если вставлю что то,то это будет вымученно.неестественно.
Сообщение было удалено
Возможно, возможно. Но такие люди и закаляют характер. Ничего просто так не происходит в жизни.
Сообщение было удалено
Есть такие люди, которые унижая других возвышают себя, вымещают на других свои комплексы и обиды. С такими надо не молчать, а общаться на их же языке.
Марине Линник тридцать семь,
Она уж старая совсем.
Иплет в морщинах,
Дряблый зад,
Уныло сисюки висят.
Худей, Мариша, не худей-
Ты вышла из среды лядей.
Тебя мы дружно будем хаять!
Попробуй только, сцуко, лаять!
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто возраст "за 30" это что-то страшное. Ну мне за 30, моим многим коллегам за 30. Все прекрасно одеваются, яркие, интересные, веселые, позитивные. Никаких разговоров про порошки и ванны.
Да...женский коллектив-место жуткое,сборище змей.
А такая девка,про которую вы написали(у которой в каждой бочке затычка)есть в каждом коллективе.
Вы чего стесняетесь?я не пойму.
Не бойтесь выражать свою точку зрения и мысли.
Ну и что,что у той есть поддержка. Поддержка ее состоит из людей,которые сами ничего ей сказать не могут и предпочитают держаться с ней. Она уйдет и те примкнут к другой "выскочке".
Не нужно бояться говорить.
Сообщение было удалено
Согласна. Общайтесь на ее же языке с ней
35. KateM | 08.02.2014, 14:57:12
Да...женский коллектив-место жуткое,сборище змей.
А такая девка,про которую вы написали(у которой в каждой бочке затычка)есть в каждом коллективе.
Вы чего стесняетесь?я не пойму.
Не бойтесь выражать свою точку зрения и мысли.
Ну и что,что у той есть поддержка. Поддержка ее состоит из людей,которые сами ничего ей сказать не могут и предпочитают держаться с ней. Она уйдет и те примкнут к другой "выскочке".
Не нужно бояться говорить.
А у меня на прежней работе таких было аж две- разведенка под 30 с ребенком и ее подружка, молоденькая совсем, 22-23 года всего, но зме-е-ища! А так еще сложилось, что время, когда я туда пришла, совпало с очень сложным периодом в семье- от рака умирал мой папа, у меня все из рук валилось, никак не могла в курс дела войти, хотя и работа была мне знакома, и не лентяйка я. Тем не менее всем стало известно о моей сверхтупости, и лишь одна очень хорошая и порядочная женщина поддерживала меня, за что я бесконечно ей благодарна. Уже довольно много времени прошло, а вспоминаю этих с*к, и с души воротит. Очень я вас хорошо понимаю, автор.
Автор, я с детства была стеснительная, и в компании не особо разговаривала, потому что мои знакомы всегда кого то обсуждали при мне за глаза и я думала что стоит мне что то не то сказать и потом меня тоже будут обсуждать. Но я выросла и поняла- Что ты говоришь или даже не говоришь, для таких людей не имеет значения, т.к. всегда что то скажут за спиной!
Не бойтесь разговаривать, уважать будут того у кого есть свое мнение! И если вы сможете высказаться ей в лицо, не хамя, а сохраняя достоинство, и констатируя истину, то не важно что она ответит, ведь все и так знают какая она.
А если сейчас вы этого не сделаете, то возможно очень долго будете об этом жалеть.
Желаю набраться смелости!
35 КаteM, коллектив у нас хороший. Только портит все эта девка. Когда ее нет, все отлично. Я чувствую себя прекрасно, есть о чем поговорить с людьми. Атмосфера теплая, непринужденная... НО стоит только ей появиться, и я замыкаюсь в себе.
38, Инночка, вы совершенно правы, хоть говоришь, хоть молчишь - все равно за спиной обсудят.
Сообщение было удалено
Мила,я с такой же мразью работала,поэтому очень хорошо Вас понимаю.Как правило,такие ... окружают себя целой группой поддержки,потому что сами по природе своей сыкло и только так чувствуют защиту.Воевать с такими бесполезно,один в поле не воин.А остальные поддакивают,потому что сами не хотят оказаться в роли "жертвы"(типа так у них есть хоть какой-то шанс что их не обосрут так же как и всех остальных).
Автор, неприятное впечатление производишь, честно говоря.
Сообщение было удалено
что надо изменить в себе, чтоб производить хорошее впечатление? я очень скованно веду себя. Открываюсь только с близкими людьми.
Тухло-вялая бомбанула как всегда!
Главное не быть как они.
У нас просто ужасный коллектив все продались начальству за самую гнусную информацию для него . А его зам вообще рассказывает все самые сокровенные разговоры. Она раньше с нами вместе делилась и плакала на директора . Он у нас самодур. Но за очень хорошая . Я стараюсь молчать побольше . Она лезет в душу и в работу. И ничего не поделать поддержка от директора самодура . Вот и получаеться и хочеться сказать и колется . Лишний раз подумаешь ! А так все надоело держишься из за зарплаты . Терпишь
Основные симптомы психопатии
Эмоциональные и межличностные особенности
• болтливость и поверхностность;
• эгоцентричность и претенциозность;
• отсутствие чувства вины и сожаления;
• отсутствие эмпатии;
• коварство и склонность к манипулированию окружающими;
• поверхностность эмоций.
Хаэр, Роберт Д.
ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ
Психопаты — это социальные хищники, которые очаровывают, используют в собственных целях людей и безжалостно пробивают себе дорогу, оставляя за собой широкий след из разбитых сердец, несбывшихся надежд и пустых кошельков. Начисто лишенные совести и сочувствия, они берут, что хотят, и делают, что нравится, нарушая при этом общественные нормы и правила без малейшего чувства вины или сожаления.
Хаэр, Роберт Д.
ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ
Оооо у меня такой змеиный "коллектив". Одна вякает, другие ей поддакивают и кивают какая она молодец. Обсирает тех кто ей *** не лижет. Я такая же молчунья. Сижу молчу. Поверьте и нервов меньше. Не обращайте внимания. Они Вам друзьями точно не станут. Пришли, отработали, ушли. То что я их игнорю их еще больше бесит. Значит Вы выше и воспитанее. Вам оно надо сплетни и интриги? Будьте выше этого.
Сообщение было удалено
Вот вот. Они просто сыкушки и боятся оказаться в черном списке, главной сыкушки, которая за счет слабых и воспитанных людей подымает себе самооценку. Будьте выше этого.
Просто рассказать при всех, что она говорила минуту назад. Считаете, плохо? Но ведь это она ведет себя подло из-за своей неуверенности и внушенного мнения, что все соперницы. Это вы должны всем сказать, все ей предьявить, ей должно стать не комфортно, раз она создает неуважительные отношения в коллективе. Почему вы должны быть жертвой этого странного соглашения, где она ищет себе козу отпущения? Понимаю, что сложно, просто рассуждаю, что можно попытаться.