Гость
Статьи
Письмо из налоговой

Письмо из налоговой

Несколько лет не присылали квитанций на оплату налога на квартиру. Вдруг присылают, а там еще добавлена пеня за неуплату. То есть, получается так, как будето я - злостный неплательщик. Причем, прислали не только мне. На почте целый ящик стоит, куда они выбрасывают квиточки от этих заказных писем. Заплатить - не проблема, не такая уж там большая пеня. Но вопрос - в принципе. Какого черта они из меня, совершенно законопослушного гражданина, злостным неплательщиком налогов делают??? Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? Не только я же, наверное, такую фигню получила. По всей Москве сейчас рассылают.

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они. по-моему, просто забыли про это. А сейчас, через несколько лет вдруг вспомнили и всем рассылают. Я же говорю, там вся почта - в этих письмах. Но почему, если сами забыли, теперь пени начисляют, вот в чем вопрос. Еще Ростелеком такие шуточки любит. Пришлю квитанцию 30-го об оплате до 20-го. А не успел оплатить - телефон отключают.

Гость

у налоговой уже давно есть сервис проверки своей задолженности через их сайт. в общем, ничего вы им не докажете. Это все не освобождает вас от ответственности от неуплаты налогов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да что вы! Почта не заморачивается на этом. Мне кучу заказных писем (в том числе по налогам) просто кидают в ящик. ВОт когда я жалобу в прокуратуру писала, и мне приходил ответ - тогда да - они просят расписаться. По-моему, кроме писем от правоохранительных органов у почты трепета перед другими заказными письмами нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне от Ростелекома квинтации в срок приходят - то бишь я успеваю оплатить. Тем более я еще авансом плачу.

А вот по поводу писем не в срок... Вообще-то это иск на почту надо предъявлять: из-за их неисполнения работы вы так влетели. Но тут надо с юристом советоваться. Я так - со стороны по справедливости сужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако сейчас, почему-то, заморачивается. Даже квиточек напечатан, а не от руки заполнен. А потом, я же говорю, не мне одной прислали. Вся почта ими завалена. Так что я явно не единственный "злостный неплательщик".

Гость

Странные люди какие то . Ну и что что не прислали... Это ВАША квартира и именно ВЫ заинтересованны что бы она была оплачена по всем статьям. Вы что живете на свете первые 2-3 года и не приделах?
У нас вон налог на землю тоже не торопятся слать, а если и присылают то коряво. Я как собственник земли САМА ХОЖУ И ОПЛАЧИВАЮ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в Ростелеком я сама давно авансом плачу, потому что достали уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? А может оплачивать ничего не надо? Может там (если по сайту налоговой) никакой задолженности и нет? на фиг оплачивать-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы узнаете, сколько надо платить? Например, ЖКУ - никакиз проблем. Я зарегистрировалась на сайте и вообще никаких квитанций не жду. А Ростелеком и налоговая - гемморой какой-то, чтобы код авторизации на сайте получить. У нас налоговая хрен знает где находится и работает меньше, чем я по времени. Мне к ним еще надо ЛИЧНО явится, чтобы на их сайте зарегистрироваться.

sarochka

Ну про налог не всегда вспомнишь.Как-то налоговая прислала мне квитанцию о налоге на землю (мы дом тогда строили).Всегда слали по месту прописки,а тут вдруг решили по месту нахождения объекта прислать.А там только фундамент и один этаж.Почтальон видимо принес,а куда девать?Сунул под кирпичик на крыльце.Но стройка у нас из-за отсутствия денег была заморожена.Так это письмо под кирпичиком и лежало.А мы еще удивлялись,что квитанции не приходят.

Зато потом налоговая подала на меня в суд.Меня без меня судили и присудили выплатить задолженность в сумме 350 с чем-то рублев,а дело передали в службу приставов.

Приставы,конечно, решили меня об этом уведомить письмом.Почтальон принес - и опять под кирпичик.И так несколько раз.)))В общем года через три нашли мы эти письма.Все оплатили,но никто так и не смог мне объяснить,почему письма стали присылать по месту стройки,а не по месту моей регистрации как раньше.В налоговой только руками развели.Правда,пеню брать не стали,за что им большое мерси)))

Гость
sarochka

Сообщение было удалено

То есть все ж таки на встречу с пенями пошли? Может автору тоже стоит пойти объяснить - дескать почта ничего не приносила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да из-за 86 рублей не стану я с работы отпрашиваться и тащиться в эту налоговую на край света. Просто это становится какой-то модой уже. То в Москве всем счет на воду прислали на какие-то тысячи (нас тогда обошло стороной, правда), то вдруг это.

Гость

"[quote="sarochka"]Ну про налог не всегда вспомнишь.Как-то налоговая прислала мне квитанцию о налоге на землю (мы дом тогда строили).Всегда слали по месту прописки,а тут вдруг решили по месту нахождения объекта прислать.А там только фундамент и один этаж.Почтальон видимо принес,а куда девать?Сунул под кирпичик на крыльце.Но стройка у нас из-за отсутствия денег была заморожена.Так это письмо под кирпичиком и лежало.А мы еще удивлялись,что квитанции не приходят.\n
Зато потом налоговая подала на меня в суд.Меня без меня судили и присудили выплатить задолженность в сумме 350 с чем-то рублев,а дело передали в службу приставов.\n
Приставы,конечно, решили меня об этом уведомить письмом.Почтальон принес - и опять под кирпичик.И так несколько раз.)))В общем года через три нашли мы эти письма.Все оплатили,но никто так и не смог мне объяснить,почему письма стали присылать по месту стройки,а не по месту моей регистрации как раньше.В налоговой только руками развели.Правда,пеню брать не стали,за что им большое мерси)))[\/quote]\n
А как вас без вас судили? вообще-то вы могли оспорить это! \n
"

Гость

"[quote="Гость"]То есть все ж таки на встречу с пенями пошли? Может автору тоже стоит пойти объяснить - дескать почта ничего не приносила!Да из-за 86 рублей не стану я с работы отпрашиваться и тащиться в эту налоговую на край света. Просто это становится какой-то модой уже. То в Москве всем счет на воду прислали на какие-то тысячи (нас тогда обошло стороной, правда), то вдруг это.[\/quote]\n
Ну вот так с 1 млн жителей по 86 рубликов - это сколько деньгов? до фигища!! Мне бы стока!\n
"

Гость

"[quote="Гость"]Эти письма заказные вообще-то. За них расписываешься.[\/quote]\n
Мне приходя обычные письма. Москва.\n
"

Гость

"Автор, Вы не правы, даже просто для себя. Надо было побеспокоится, если письма не было. Надо же понимать в какой стране Вы живете - там, где всегда виноваты люди, а не чиновники."

Гость

"[quote="Гость"]Ну вот так с 1 млн жителей по 86 рубликов - это сколько деньгов? до фигища!! Мне бы стока![\/quote]\n
Ну так и я о том же. Что-то тут не так. Такое впечатление, что специально тянули с квитанциями, несколько лет не присылали, а тут вдруг все сразу .... и с пенями. Я ж говорю, там вся почта этими одинаковыми письмами завалена. "

Гость

"[quote="Гость"]Автор, Вы не правы, даже просто для себя. Надо было побеспокоится, если письма не было. Надо же понимать в какой стране Вы живете - там, где всегда виноваты люди, а не чиновники.[\/quote]\n
Как побеспокоиться-то? Я ж говорю, где можно, я беспокоюсь. Но у них, в налоговой, на сайт не влезешь, внутрь не войдешь. Я так понимаю, что я - одна из первых. Через недельку, полагаю, таких тем много появится. Потому что, уверяю вас, это массовая акция."

Гость

Автор... ну че тут скажешь... родное гос-во постарается побольше с нас налогов взять всякими методами - именно давя на то, что "из-за 86 рублей не пойдешь... " - проще заплатить, чем свое время терять.

Хотя... может бабушки-пенсионерки и пойдут выяснять и спорить - и старичков порой тааакая энергия - они за нас отомстят!! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут ЗАДОЛЖЕННОСТЬ? Есть РЕГУЛЯРНЫЕ налоговые платежи. Вы за квартиру тоже только по долговым листам платите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если РЕГУЛЯРНЫЕ платежи не приходят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже Вас спрашивала - откуда Вы знаете размер Ваших регулярных платежей? За квартиру (если Вы говорите о ЖКУ) я же не сколько Бог на душу положит плачу. Я плачу либо по квитанции, либо вижу эту сумму прямо в банкомате, либо узнаю на сайте правительства Москвы. Что касается Федеральной налоговой службы, то к ним и на сайт-то не влезешь, усложнили все до невозможности. Представляете себе, что такое доехать доналоговой да очередь там отстоять, и все это для того только, чтобы зарегистрироваться на сайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам уде ответила- я по регулярным плачу самостоятельно. Не дожидаясь каких то там уведомлений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете. Я написала -налог на землю!
Оплата квартира, тоже кстати не обязательно вот прямо бумажку ждать. На сайте ГУИСА заполнил показатели счетчика и можно тут же самостоятельно квиток распечатывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что Вы читать не умеете. Молодца! А завтра вдруг окажется, что налог на землю давно вырос, а Вы-то и не знали. И получите из налоговой такое же "письмо счастья", как и я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже дивлюсь.... как и автор на вас, гость. А если там другие уже расценки? А если БТИ переоценило налог?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся информация о тарифах есть на сайтах , в интернете в целом, в конце концов по банальному телефону или при личном визите.
А вы просто на просто -сами себе ищите проблемы там, где их нет. Не удивительно что вас засыпают какими то долговыми бумажками да еще и с пени... Это удел всех непутево безалаберных .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Дивитесь" дальше.
Я не в лесу живу- умею пользоваться и своими мозгами и современными средствами коммуникаций.
Много лет плачУ по разным "статья" и никогда не сталкивалась с какими бы то ни было проблемами (тем более долгами и пени) .

Гость

Я - автор. Рассказываю вторую серию. Пошла я сегодня платить этот налог с пенями. Чтобы не стоять в очереди в Сбербанке, решила оплатить через банкомат. Захожу в раздел "Оплата налогов", ввожу свой идентфикационный номер и ОООПС ! НАЧИСЛЕНИЙ НЕТ! Это на заметку тем, что добросовестно САМ платит налоги, не дожидаясь квитанций. Получается, налоговики попросту разводят - сначала информация всячески скрывается, а потом счет приходит уже с пенями. Те, кто тут такие умные, подскажите уж тогда, как вы узнаете сумму, которую должны оплатить. Так вот прям каждый раз идете в налоговую и стоите там целый день в очереди? Тогда второй вопрос - а вы работаете? Что касается сайта, я уже говорила об этом. С московскими платежами никаких проблем нет. Я с легкостью зарегистрировалась на сайте правительства Москвы и Мосэнергосбыта и спокойно не только узнаю всю нужную мне информацию, а и плачу через Интернет. Что касается федерального уровня, то тут все - через ж... Чтобы получить код активации на сайте ФНС или Ростелеком, нужно лично туда явиться. Офисов Ростелеком всего несколько в Москве, а что такое очереди в налоговой, москвчи, я думаю, знают. Кроме того, и на сайте может не быть информации (тут уже писали об этом, кстати). Потому что, когда она есть на сайте, она есть и в банкомате (как с ЖКУ в Москве или с МГТС).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обзывайтесь, обзывайтесь! А завтра сами такую же бумажку получите. У нас государство своего не упустит. Не тут, так там, найдет, к чему прицепиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще не вечер. У нас в стране быть законопослушным гражданином вовсе не означает априори избежать проблем.

гость

ну какой же вы законопослушный гражданин,если зная что надо платить налог ,вы его не платите,письма могут затеряться,надо сходить в налоговую и взять уведомление,я так и делаю,когда писем не приходит.конечно,время свое трачу,и вроде не виновата,но кого это кроме меня волнует,а я просто не хочу проблем,можно конечно тратить время,бегая по судам,доказывая свою невиновность и сохранить эти пени в своем кармане,но это не мой вариант