Считаете ли вы себя очень умным человеком? Считаете ли вы себя умнее других и почему? По каким критериям вы оцениваете интеллектуальный уровень человека? Есть ли люди, которые считают себя глупее …
Сообщение было удалено
Умение принимать правильные решения
Еще приведу один пример. Была у меня одноклассница, двоечница из неблагополучной, многодетной и пьющей семьи. Кто-то жалел ее, кто-то посмеивался над ней. Относились к ней свысока, естественно считали ее глупее себя. Никто ее всерьез не воспринимал. Думали пойдет по стопам родителей. Так она после школы, каким-то образом, умудрилась поступить в институт, закончить его, выйти замуж за еврейского парня и уехать в Израиль. Недавно зашла к ней на страничку в одноклассниках, просто была в шоке. Она объездила практически весь мир, фото из разных стран. Выглядит шикарно. Двое детей. Жизнь удалась. А я помню ее жуткую, грязную хрущевку с пьяными родителями. Ну это каким умом надо обладать, чтобы выбраться из этого болота?
И еще была одноклассница, отличница, красавица, золотая медалистка, все считали ее умной, закончила школу с золотой медалью и не поступила в институт!
Потом поступила в ПТУ на швейное отделение куда-то. Работает швеей. Не сказать, что живет совсем уж в нищете, но заграницей, как говорится, с роду не была. И вот кто из них умный? А ведь в школе была принцессой, гордостью школы, а та другая одноклассница, была золушкой. Но жизнь расставила все по местам. Так это судьба или разница в интеллекте? Наверняка эта отличница считала себя умнее двоечницы.
Сообщение было удалено
Как говорят евреи :"Если ы такой умный, то почему такой бедный"....Но это говорят евреи.Они все деньгами меряют.
Еще такая штука, что наши советские родители учили нас, что деньги не главное.Мои во всяком случае.Мама была преподавателем французского языка в универе, папа в академии.Вчили, что гьавное книжки, знание, моральные ценности)))Потом они так быстро умерли и осталась я одна с высокими идеалами...Без денег, умения их зарабатывать и совершенно честными моральными принципами.Не скажу, что это очень хорошо и облегчает жизнь.Правда, все эти кн жки завели меня в область совершенно удивительную))Может, что нибудь еще и получится...Но деньги-это хорошо.Это эквивалент энергии на материальном уровне.И не будем забывать, что корень слова "богатый"-бог.
Как жаль, что до сих пор нет такого универсального прибора - интеллектомера, мозгомера, типа градусника, чтобы можно было измерить уровень ума, мудрости человека. Странно живем в 21 веке, уже чего только ни напридумывали, а такого важного инструмента еще нет. Как бы облегчилась жизнь человечества. Термометры есть, тонометры есть, глюкометры тоже, а вот мозгометров, почему-то нет. Очень бы пригодился при найме на работу, при выборе спутника жизни. Цукербергеры всех стран объединяйтесь и уже придумайте что-нибудь!
Сообщение было удалено
IQ вам в помощь
Сообщение было удалено
вы не так уж плохи.
разница между умным и дураком в том, что умный человек понимает, что он дурак, а дурак этого не понимает
Для меня умный человек - тот, который понимает, может объяснить, может анализировать, сделать выводы, найти выход из любой ситуации, а также с чувством юмора.
Я умноватая, а не умная. Начитанная, говорю и пишу складно. И все.
А вот есть те, кто за словом в карман не лезут и обладают быстрой реакцией в разговорах и стрессовых ситуациях, могут так отбрить, да моментально найдут слова, что только стоишь и удивляешься. Есть те, кто принимают верные решения и могут быстро за собой повести людей в сложной обстановке, это куда более полезное умение (или способность?), чем эрудиция.
А есть мудрые люди, в том смысле, когда мудрость означает терпение. Они не будут бегать, суетится, а дождутся нужного момента и сделают все четко и размеренно. И никогда не будут мстить - но труп врага мимо них обязательно проплывет )
скорость реакции у меня высокая, общий кругозор шире чем у основной массы, но вот есть аргумент "если ты такой умный то почему такой бедный" - тут возразить нечего. Можно правда сказать что я мудрая и у меня друггие ценности))
Сообщение было удалено
Я раньше принимаю эти решения чем думаю.
Сообщение было удалено
Я долгосрочные перспективы воспринимаю как в мультике Южный парк : "ааа, через 5 лет... ну через пять лет это значит никогда"
Сообщение было удалено
Я тоже таких встречала.а еще заметила люди которые смотрят на вещи только с одной стороны,их еще называют недалекими,очень уверены что они умные
Сообщение было удалено
Вы умная, жаль, что не понимаете этого. Хотя, возможно, это и есть подтверждающий фактор вашего ума, то, что вы себя такой не считаете. Отсутствие умения "отбрить в стрессовой ситуации" тоже ваше заблуждение, хотя у вас оно больше похоже на хамство, ну, что же, хоть так защищаетесь, это уже что-то.
Сообщение было удалено
Невежда...школьные знания ей кажутся шаблонными. Кругозор надо расширять, знания получать, мисс житейская мудрость епрст!
Я - эрудит. Начитанна, образованна, прости-господи. Но житейского ума, эдакой мудрости - нет. Поэтому мама говорит - мне не хватает маленько. Я прекрасно понимаю, что так про дебилов говорят. Ну, наивная я.
Для меня умны только те, кому их жизнь доставляет удовольствие. Если человек имеет небольшой доход, но организовал свою жизнь и траты так, что чувствует себя счастливым - значит умен. Если работает за копейки и чувствует себя несчастным - значит глуп.
Для меня глупы те, кто из принципа не дает "на лапу" врачам и продолжает
чувствовать себя больным и несчастным; кто просит совета не у тех, кто имеет то, к чему они стремятся, а у тех, кто этого не имеет.
Сообщение было удалено
))) Совершенно верно, у интеллекта есть много составляющих, в том числе и житейская мудрость, которая суть жизненный опыт. Поэтому нет никакой "нормы" в самоощущении человека, касательно его ума. И да, у вас прекрасное чувство
иумора. )
"В норме человек всегда считает себя чуть умнее большинства, независимо от того, объективно ли это. Если считает, что глупее - это или проблемы с самооценкой, или человек очень умный, типа Сократа, который говорил: "я знаю то, что я ничего не знаю"."
+100
Бухие_Бухи, как-то говорили об этом с моей младшей сестрой и пришли к тому, что у человека или заниженная самооценка или завышенная - среднего никогда не будет, всегда легкий крен в одну из сторон - на мой взгляд, для жизни лучше иметь чуть завышенную самооценку, нежели, чуть заниженную.
Ум - это аналитическая способность, то есть умение анализировать и делать выводы. Эрудиция - это широкие познания. И совсем непонятно, как умный человек может не стремиться к знаниям. Соответственно ум и эрудиция становятся не отделимы друг от друга.
И да, я умнее многих. Но к моей радости, все еще встречаются люди, до которых хочется дотянуться.
О, вспомнила. У буддистов есть довольно изящная версия на этот счет. Они говорят, что в сущности ...между людьми нет особенных отличий. И тот, кто считает себя ..эээ умнее или лучше по каким-либо критериям... загоняет сам себя в башню из слоновой кости, что само по себе довольно глупо. Вероятней всего, эта красивая версия имеет место быть.
"IQ вам в помощь"
Нефига это не показатель, на решение задачек из данных тестов "натаскивают". "Натасканный" будет решать лучше и быстрее "не натасканного", но это не значит, что второй будет глупее. Есть такая вещь, как олимпиады по программированию - знаю призера такой олимпиады, который не может решать практические задачи и именно, по этому его не берут на работы, предполагающие решение этих задач - работает за копейки и считает себя гением, в то время, как его бывшие одногруппники, которых он считает "обыкновенными" зарабатывают в этой же сфере в 3 и более раз выше него.
считаю себя достаточно умной, но общаюсь зачастую с людьми гораздо умнее и мудрее. стараюсь учиться у них)
Сообщение было удалено
Так у буддистов все логично, если мы все перерождались бессчетное число раз, то мы успели побывать и гениями, и дебилами, и всеми национальностями, и это все были мы. Поэтому глуп расизм, и ощущение морального превосходства - тоже не имеет смысла. Мы ими были, и такими будем, и особых отличий между людьми, в принципе, нет. Вот сами подумайте - для енота мы все на одно лицо ) Для божества - типа асуров или титанов люди тоже все одинаковы.
Может у бактерий тоже есть какое-то самоосознание и иерархия? А для нас они все одинаковы )))
У меня QI выше среднего. Как-то сдала тест и 160 набрала. Я где-нибудь учусь все время. Вот ни дня не жила в свое удовольствие. И работы, соответственно, выбираю, чтобы меня там чему-нибудь новому и интересному научили.
QI-IQ
Сообщение было удалено
Хренассе! А зачем жить-то, если не в свое удовольствие????
"ни дня не жила в свое удовольствие."
Ее величество, для Вас это хорошо или плохо?
Сообщение было удалено
Для меня это нормально. Я к своим целям иду. Очень хочется добиться.
"Для меня это нормально. Я к своим целям иду. Очень хочется добиться."
Т.е. Вам в кайф такая жизнь, просто Вы загруженны и у Вас мало свободного
времени?
Сообщение было удалено
каждая блоха не плоха. все черненькие и все прыгают.
Сообщение было удалено
Я не просто так это все делаю. Если бы не было результатов, то я бы пальцем не пошевелила. И не все время. Придет мне идея в голову, и я ее пытаюсь воплотить.
Мне это нравится. Когда я ни к чему не стремлюсь, то чувствую себя не в своей тарелке. Не скажу, что я очень загружена. Время есть. И возможности проводить его в свое удовольствие.
"Мне это нравится. Когда я ни к чему не стремлюсь, то чувствую себя не в своей тарелке. Не скажу, что я очень загружена. Время есть. И возможности проводить его в свое удовольствие."
Значит Вы лукавите, написав "ни дня не жила в свое удовольствие")
Сообщение было удалено
Не так выразилась.Имела в виду, что все время чего-то делаю, чтобы жизнь усовершенствовать и сделать ее такой, какой я ее хочу видеть сама. Дурака не валяю. Только в отпуске расслабляюсь.
Жизнь доказала, что я умнее многиx. И глупее многиx. К счастью, первыx больше.
Сообщение было удалено
а почему к счастью?
Сообщение было удалено
)) Высокая самооценка чаще всего к счастью.
Сообщение было удалено
Xороший пример.
Я тоже родилась в *опе мира. Отец - алкоголик. Очень низкий старт. Но была отличницей. За 4 в дневнике отец бил меня по голове.
Надеюсь, что не глупее окружающих:) У меня имеется определенное количество здравого смысла, скажем так. Также в общем и целом, мой интеллект (наше главное оружие на букву "н" - "н-н-нтилект":))) меня устраивает; краснеть не приходилось, Слава Богу. Иногда даже удавалось давать ценные практические советы близким и друзьям. В общем, тихо считаю себя умной (местами мудрой) и неудобства от своей тупости не испытываю:)
Сообщение было удалено
Нет, каждый человек индивидуален, каждый умен в своем.
К примеру, один превосходный инженер, другой музыкант-художник от Бога.
"Хочу выразить свое уважением создателям этого сайта. Это каким умом надо обладать, чтобы создать такой востребованный ресурс? Лично мне он очень помогает, много нового, умного и полезного узнаю здесь. Интересно, мужчины создали этот сайт или женщины? "
Ольга, ну всё ещё зависит, помимо получаемых в процессе жизни опыта, знаний, расширения своего кругозора из различных источников. И то это далеко не всё. Человек до конца своей жизни не может обладать ИДЕАЛЬНЫМ багажом знаний, всё в процессе изучения.
Я себя просто умным человеком считаю, потому что очень много читаю, знаю 4 иностранных языка, среди которых 2 восточных, у меня 2 магистратуры топовых вузов и iq 148.
Когда люди коллективно обсуждают уровень ума , со стороны это выглядит глупо.
Сообщение было удалено
А почему это выглядит глупо?
Сообщение было удалено
Вы оставили не совсем точный комментарий. Вам надо было просто написать так: Да, я считаю себя умнее других, а именно тех, кто тут коллективно обсуждает уровень ума. И это было бы прекрасным ответом на мой вопрос, который я и подняла в теме. Вы действительно считаете себя умнее других.
Сообщение было удалено
Вы считаете себя умнее других, но что-то мне подсказывает, что вы на самом деле не умнее тех, кто высказал здесь свое мнение.
Сообщение было удалено
настоящее добро делается безвозмездно, добром не кичатся. вы путаете элементарную выгоду, прикрытую, якобы, благим намерением.