Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с преподавателем

Ситуация дошла до пика. Дело в том, что очень плохие отношения с преподавателем.
Учусь в творческом институте, соответственно, очень специфическое преподавание, не говоря уже об атмосфере. В нашем институте одним из главных предметов является "проект" (практическая дисциплина)-где ты демонстрируешь свои идеи, задумки, мысли и тд... Два раза в неделю мы ходим на консультации, общаемся так сказать с преподавателем (он должен говорить где что исправить, что ему не нравится, что ,наоборот, следует развивать....),но когда подходила моя очередь-от меня практически отворачивались, а в ответ только мыкали и угукали...
Когда наступила сессия мне поставили оценку ниже, чем у всех остальных, хотя моя работа одна из лучших (не только мое мнение, но и преподавателей с других кафедр). На вопрос "как так?" мне ответили что делала не я сама, а за меня все придумали. Я попыталась возразить "я же не одной консультации не пропустила?! вы видели весь ход моей работы" меня можно так сказать культурно послали .............
Далее я пошла к проректору по учебной части "у вас плохие отношения с преподавателем-исправляйте) .Я решилась пойти к ректору-меня даже слушать не стали, а просто выгнали
но! самое интересное! Когда я пошла в деканат проверить ведомости, оказалось, что у меня баллы за посещаемость намного ниже, чем у людей, которые были от силы раза два-три.
Вопрос: что в такой ситуации делать? пью валерьянку-сил уже нет. Я понимаю что это жизнь-бывает всякое, но черт возьми обидно
Просто я не понимаю почему такое отношение? сразу хочу сказать, что поведение у меня не вызывающее, к преподавателем отношусь с уважением ,стараюсь ни с кем не конфликтовать .
Помогите пожалуйста советом .

мила
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автомат тебе в помощь

Гость

совет простой: нужно это все рассказать папе, только честно и откровенно. Папа скорее всего, вопрос "решит". Как решит , это его дело.

это не шутка.

мила
Гость

Сообщение было удалено

а если папы нет? только мама,которая и так работает-устает ..жалко ее -не хочу рассказывать

мила
Гость

Сообщение было удалено

по этому предмету автоматов нет

Генриетта_ни то нельзя_ни это

на лицо личная неприязнь, о которой вы и не знаете.

возможно, вы похожи на любовницу мужа или на его бывшую, или просто подаете надежды как дизайнер или кто вы там, у вас видят блестящее будущее перспективы, а она всего лишь училка.

могу ошибаться.

если уверены в знаниях, всегда можно созвать комиссию на экзамен

и, как писали выше, привлеките родителей, несмотря на то, что у вас ВУЗ

мила

Сообщение было удалено

преподаватель-мужчина (около 30,если это имеет значение)

проблема в том,что я уже до ректора дошла-никто ничего не хочет слушать

я просто если честно не знаю что уже делать. так как оценки (баллы) хочу хорошие...

и на самом деле, у преподавателей нет никакой власти, это только пыль в глаза студента пускают, что могут любого отчислить. нифига!)

так что не бойтесь ее

Мармотка

автор вы мне нравитесь. активная девушка) а если просто в лоб препода спросить "у меня низкий балл, в чем причина? " только не с наездом а доброжелательно-конструктивная форма вопроса.

Милая Мила,)) поверьте, что после получения диплома вам на ваши же оценки будет плевать, тем более у вас вон руками надо работать, а этому не научишься, это природа.

он у вас только одну дисциплину ведет? будет ли еще что-то вести?

ну даже если будет пара-тройка плохих оценок в дипломе, то это ничего еще не значит и не характеризует вас отрицательно.

берегите свои нервы!

Гостья

а поговрить с преподом не пробовали. Зайти после пары в аудиторию, закрыть дверь з асобой и спросить "скажите, а в чем совбственно дело? Вы можете мне ответить? Где КОНКРЕТНО я провинилась?" Хотя скорее всего правда личная неприязнь, которую наверное и сам препод понять не может....

К примеру: у меня такая неприязнь к брату мужа. Ему всего 13. Вся семья его просто обожает. Я с первого дня тоже пыталась общаться с ним, но он какой-то.....странный. Причём остальные никаких странностей не видят. Но для меня на фоне других детей его возраста он что-то между амёбой и неадекватным тормозом. Не общаюсь я с ним короче, и он со мной тоже.....

мила
Мармотка

Сообщение было удалено

Спасибо)

я спросила,он сказал, что не я сама проект делала. Хотя я чисто принципиально не одной пары-консультации не пропустила. на вопрос, что делать далее-он пожал плечами и ничего не ответил

Гость

Мила, дело в том что ты живешь в России. высокие оценки в твоей шараге проставили тем кто во время озолотил ручку. Тебе занизили для правдободобия общей картины. Пригрози что соберешь свидетелей и обратишься в прессу, а вообще вряд ли конечно чего-то можно сделать.

мила
Гостья

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думала...

но с другой стороны: я достаточно спокойный человек, вызывающе себя не виду, стараюсь не конфликтовать..

не знаю чем уж я так могла не понравиться

Гостья

Автор, спросите у него тогда: А почему вы решили что проект не мой? Не мой "почерк"? Слишком хорошо для меня? То есть я слишком тупа чтобы сделать такое? Дайте мне еще один тогда, и я сделаю не менее хороший. Или могу другую вариацию первого предоставить. В чём проблема?

мила

Сообщение было удалено

Да,только одну

я согласна, что оценки не так уж и важны,но все же..

я школу закончила с золотой медалью, поэтому до слез обидно, что в инсте вкалываешь, как проклятая, а результата 0 ..

Гостья

Я всю жизнь рисую, сейчас уже рисую профессионально, правда образование у меня педагогическое. Так что я вас со всех сторон понимаю можно сказать. и вот еще пара вопросов для препода " а в каком именно моменте вы увидели не мою идею? Укажите где именно, и я вам объясню как я к этому пришла." Потому что каждый дизайнер и художник может спокойно объяснить каждую свою линию.

мила
Гостья

Сообщение было удалено

Говорит что слишком все хорошо сделано

Гостья

А может у вас внешний вид не соответствует идее? Скорее всего препод считает вас пустышкой. Такая кукла красивая или легкомысленная, или может у вас просто лицо глупое....ну одним словом он не считает вас умной и трудолюбивой. Или для него вы - посредственность. Вот он и решил, что проект слишком хорошо. А доказать что его сделали именно вы - будет очень тяжело. делайте еще один .....

мила
Гостья

Сообщение было удалено

В том то и дело,что я объясняла

и на парах он видел весь ход работы

он просто жмет плечами и уходит

максимум-это сделали не вы

мила

[quote="Гостья"]А может у вас внешний вид не соответствует идее? Скорее всего препод считает вас пустышкой. Такая кукла красивая или легкомысленная, или может у вас просто лицо глупое....ну одним словом он не считает вас умной и трудолюбивой. Или для него вы - посредственность. Вот он и решил, что проект слишком хорошо. А доказать что его сделали именно вы - будет очень тяжело.

делайте еще один .....[/quote

Я показывала свою работу другим преподам -сказали, что все очень хорошо

Как бы высокомерно сейчас не прозвучало, но пустышкой или глупой меня сложно назвать..

Гостья

Спросите, что ИМЕННО хорошо сделано? Описание к работе? Слишком ровные линии? У остальных они кривее?

Пусть ответит за свои слова! Пусть КОНКРЕТНО скажет где не так. Пальцем пусть ткнет! Что это за бред?????? "слишком хорошо" - Вам нужно было ответить "Если сделано слишком хорошо, значит и оценка должна быть "слишком хорошо!" , а если в ы считаете меня слишком тупой для этой работы - скажите мне это в лицо и напишите на бумажке, что вы мою работу не принимаете по таким-то причинам. поставьте подпись и я пойду с ней к декану. А если вас не слушает декан - значит идите выше.

Гостья

может стоит прийти с другими двумя преподами к этому и поговорить вместе. обсудить. другим преподам он будет просто обязан предъявить что -то конкреитное в защиту своих слов. " слишком хорошо" их не устроит. А про вашу посещяемость я вообще не поняла: был на уроке - галочка. не был - минус. Как посещаемость можно заниз

ить?????

мила
Гостья

Сообщение было удалено

Именно в этом и проблема: он не может дать точного ответа

я уже к ректору ходила-меня слушать даже не стали

я так же понимаю что это россия.... но, блин, куда обращаться если даже ректор не хочет разбираться с возникшей проблемой?!

мила
Гостья

Сообщение было удалено

в нашем институте посещаемость-это баллы,которые могут повысить твою оценку

т е чем больше ходишь, тем выше оценка

гость

Может он денег хочет?

мила
гость

Сообщение было удалено

тоже думала об этом

но!!я не хочу платить ему!

неужели никак нельзя без денег?!...

Гостья

если бы он хотел денег, то что - от нее одной?

Девушка, вы часом не на бэнтли приезжаете в универ? =)

мила
Гостья

Сообщение было удалено

лучше: на метро )))

автор

обратись в управление образования

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: