Хочу открыть своё агентство недвижимости, как думаете с чего начать? Заниматься продажей и арендой квартир,помещений. Помещение есть, реклама не вопрос. По законодательному уровню думаю взять патент. Какие могут возникнуть тонкости?
чё нам думать ? думай ты
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,пожалуйста отвечайте по существу.
Большая конкуренция. Нужно найти свою нишу. Хотя, на первое время можно заниматься всем, что приносит доход (и арендой, и покупкой-продажей, и другие услуги). Искать и нарабатывать свою базу клиентов (то бишь постоянная реклама). Брать для начала опытных риэлторов, дабы раскрутиться и в дальнейшем обучать новичков уже "под себя". Вступить в коллегию агентств, имеющих общую базу (мультилистинг). Есть фирмы, предлагающие уже готовые базы. Только, к сожалению, ими пользуются многие агентства, поэтому кто успел, кого и тапки. Риэлторов берите мобильных, со своим транспортом. Привлекайте клиентов ценами, скидками, акциями (например, выезд на новостройки и показ за Ваш счет).
Сообщение было удалено
=======
Объясните мне, дураку, зачем опытному риелтору наниматься к этой девочке, чтобы отдавать ей половину от сделки? Он сделает все сам.
Будьте готовы тратиться на рекламу - как минимум миллионов 5 в год. (У меня выходит 3, но не Москва). Обязательно нужен толковый юрист. Поначалу лучше заниматься арендой. Нарабатывать базу
Сообщение было удалено
Это Ваше право. Причем тут дурость? Вы хотите сказать, что все, кто работает в подобных агентствах-дураки?
посреднические услуги у нас не считается бизнесом. все тебя норовят обойти. поэтому агентство недвижимости не надежный бизнес, так же как и туристическое агентство
Начните с сайта лучше, чем у других. http://expertcosta.com/ Должно быть много исчерпывающей информации.
Считаю, что в коттеджном поселке Новые Дубки - самые живописные и приемлемые по цене земельные участки в Лен области. Здесь рядом знаменитое Лемболовское озеро, где прекрасная рыбалка, есть возможность искупаться в жаркий летний день.
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1660-zemelnieuchastkivlenoblasti.html
Не могу пройти стороной и не отвеить? Это что черный пиар? Подобных агентств сейчас по Москве пруд пруди, работают с дешевым продуктом, поэтому люди и ведутся.. Уже словился себя на мысли, что доверять можно только агентствам по элитной недвижимости
А что вас связывает с подобными? Не слыхали про www.finch.ru, московское агентство. Толком отзывов не нашла.
Если элитками занимается, то 95%, что контора нормальная, учитывая тем более что это Москва
Топ модель изящная я карпаратив заинтересовалась знаниями в сфере развода на деньги