Гость
Статьи
Сфера услуг в …

Сфера услуг в микрорайоне

Собираемся арендовать помещение в месте, с хорошей проходимостью, но в небольшом микрорайоне. Там конечная автобуса, все магазины, аптека, почта, парикмахерская. Со мной в кабинете - юридические услуги, бухучет и пункт выдачи интернет-магазина. Собираюсь открыть точку по ксерокопированию, ламинированию, фото на документы, распечатка фотографий. Понимаю, что такого списка услуг мало, для того, чтобы окупить аренду. Какие еще услуги с небольшими вложениями можно организовать в таком месте? Что посоветуете?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
besish.me - про мужчин и женщин

скоре всего будете работать на еду...

Нибелунги

Фото на документы - вы сами будете фотографировать?

Автор
Нибелунги

Сообщение было удалено

Да, сама. Фотографировать и обрабатывать фото умею.

Гость

Предложите еще услуги фотошоп, если нормально владеете. Масса народу хочет улучшить себя хотя бы на фото и вставить все это вконтактик. Но не все умеет.

Автор
besish.me - про мужчин и женщин

Сообщение было удалено

Много денег и не планируется, лишь бы на еду, сравнимо со средней зарплатой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже есть в списке.

Еще хочу предложить услуги обучения тому же фотошопу, корелу и базовую компьютерную грамотность, например молодым пенсионеркам, чтобы могли сами компьютер включить и в скайп зайти, чтобы с внуками поговорить.

Гость

А вы будете делать ксерокопии больших форматов? Я просто смотрю, у нас в одном таком месте студенты всегда просто клубятся днем и ночью. Там чертежи копируют, я так понимаю, сколько стоит, правда, не знаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть старый плоттер, как раз для чертежей, можно починить и поставить. Но не знаю, есть ли смысл, в микрорайоне вузов нет, есть одна учеха и одна школа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Идея неплохая, если одна будете все делать, может и отобьетесь. А у вас все программы лицензионные будут использоваться? А то отдел К периодически любит выездные проверки совершать, а штрафы там приличные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уже думала. На компе винда лицензионная, предустановленная. Фотошопа хватит онлайнового для таких случаев, либо портативного на флэшке. Если что, выдернуть и в карман...

Автор

Вообще, место глухое, вряд ли туда отдел К попрется. Место рядом с домом, в город на работу ездить замаешься, поэтому и возникла такая идея.

Гостья

У моего знакомого такой бизнес,он ещё продает разные фото и канц товары/рамки,альбомы,бумагу,ручки и т.д./Очень хорошо идет.Держит продавца на зарплате,сам на выходных подменяет и на доставке.На семью из 3 чел хватает,машины меняет периодически на лучшие,ремонт классный сделали.Точка тоже в спальном районе,рядом с небольшим рыночком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну уж не скажите! у них план и машины служебные, какая им разница, куда ехать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Винда лицензионная, опен офис, фотошоп портабельный, корел триальный, придраться не к чему. Это я уже обдумала.

Гость

ramki dlya kartin i fotografij - ne standartnye, a po razmeru klienta

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Идея хорошая, спасибо! В принципе, ничего сложного, даже женщина сможет сделать...

Автор

Еще можно сделать заготовки для сувенирных подарочных магнитиков и делать под заказ. Цена - копейки, но и затраты небольшие...

Гость

Ну по большому счету вы можете помимо услуг еще и сувенирную лавку открыть - магнитики, заколки, всякая чепуха, ручной работы или ширпотреб. Потом откроете школу рукоделия, потом сеть школ по стране ) Потом на вумане будете писать, что олигархиня и начинали с одного принтера, а вам все будут кричать "разводка" ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так в любом случае скажут "разводка", правда это или нет ) Сколько раз на реальные ситуации говорили, что разводка, а когда сочиняла от души, много страниц отвечали по теме и никто не сказал, что разводка )))

Насчет сувенирной лавки - тоже уже думала... Можно делать нанесение на кружки, на футболки, но тогда уже одним принтером не обойтись. Нужен термопресс, пресс для кружек, сублимационник... Плюс стол-стул-витрина, оборотные средства на закупку этого сувенирного барахла... Пока жалко на это денег, но если место окажется удачным - займусь

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Еще есть у кого-то идеи?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Там не графопостроитель (с ним прогорите на расходниках), а просто ксероксы на большой формат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем в спальном районе большой ксерокс? Лучше плоттер, фотообои делать и плакаты на свадьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было про копирование больших чертежей для студентов только. Там обычно файлов вообще нет, а есть сделанный кем-то чертеж на бумаге, который надо откопировать целиком, формата А0, скажем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно сфоткать на зеркалку и обвекторить )

корелнутый

берите заказы на керамику. (керамические таблички на надгрообия), если будет муфельная печь, сами обжигайте, а вообще возить куда-нибудь где сделают. с каждой таблички 100-150 р. , а их постоянно заказывают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: