Гость
Статьи
Свекры, золовка и я...

Свекры, золовка и я...

Когда мы только встречались с мужем его родители меня очень хорошо принимали. Потом мы поженились, у нас родился ребенок, как-то на семейном обеде с моими родителями мои сказали что-то что не …

автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Зима

Сообщение было удалено

Вы вообще читали мою тему? То какой вывод вы сделали обо мне характеризует вас, а не меня

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор не нравитцоо - не кушайте!

Не хотите делать ремонт - возвращайте квартиру! Слабо? Тогда не возникайте!

Зима
автор

Сообщение было удалено

Конечно, читала! Сначала вы написали, что ваши родители "что-то сказали родителям мужа на что те обиделись". Потом прояснили, что родители мужа дают квартиру вам и мужу, чтобы жить там, а ваши родители и вы почему-то посчитали, что свекры должны и квартиру дать и с ремонтом помочь. Что НЕ ТАК я прочла?

автор
Зима

Сообщение было удалено

Что никто не считал, кроме свекров, что кто-то должен

Зима
автор

Сообщение было удалено

Хм... ну верните квартиру свекрам. Скажите - на фиг она нам сдалась. Раз свекры такие "плохие" и посчитали, что должны сыну по возможности обеспечить жилплощадь, и посчитали, что другие родители должны сделать ремонт - хотя по справедливости могли потребовать половину стоимости подогнанной квартиры.

Если вы считаете, что действительно свекры оскорбили вас предоставлением квартиры... Ну.... отдайте им тогда ее обратно. Скажите какие они "плохие" и живите на съеме. Может действительно это будет правильнее: сами, а не с помощью родителей на жилье заработаете.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор вообще взрослые люди делают ремонт сами

Гость

автор, но получается, что ВАМ свекры помогли значительно БОЛЬШЕ, чем семье брата мужа ! Вам предоставили для проживания квартиру, а та семья живет с родителями. Так что вы неблагодарны. Где вы сейчас живете ? Почему вы с мужем САМИ не сделали ремонт ? Почему вы , два взрослых дееспособных человека все ждете, что вам кто-то что-то оплатит ?

Никойя

Автор, уясните для себя, что Вам никто ничего не должен. Сидеть с Вашим ребенком в том числе. Посидели-спасибо, на нет и суда нет. Вам же проще жить станет. А сравнивать отношение к Вам и к золовке вообще смысла нет. Люди все разные, отношение к ним тоже.

Гость

и в целом, автор, вы производите крайне неприятное впечатление : все вам должны, особенно свекры, свекры должны квартиру, свекры должны в вашей квартире ремонт сделать, свекры должны с вашим ребенком сидеть....жуть-жуткая. А вы сами то что сделали ? На квартиру заработали ? На ремонт ? Ну хоть на что-то ? Все что вы сумели - это родить и рассориться с мужем. И нагло проживая в квартире свекров , периодически ссорясь (до разводов)с мужем вы еще и требуете ремонтов и услуг няни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, муШ упрется насмерть)

Гость
автор

Сообщение было удалено

ПРИДАННОЕ всегда было со стороны НЕВЕСТЫ и ее родителей. Так что квартиру предоставили они, а уж ремонт с вас.

Правильно они обиделись.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А родители абсолютно справедливо посчитали, что они вообще-то никому ничего не должны. А если кто-то что-то дает по своей инициативе, это абсолютно не наклядывает обязательств на кого-то другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им лет по 20, наверняка. взрослые люди так как автор не рассуждают.

Гость
Никойя

Сообщение было удалено

Вот!!! Золотые слова!

Какого ж органа свекры соизволили обидеться-то?!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! И то, что свекры подогнали квартирку, не накладывает на них обязательств делать ремонт. А родители автора посчитали - что те должны вложиться.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А родители автора посчитали, что они дадут половину (хотя вообще непонятно, с чего они должны) и кто там должен еще половину - не их дело.

Но свекры решили, что должны родители автора!

Гость

И в итоге вложившиеся в ремонт родители останутся в дураках, когда свекры разведут сына с такой плохой неблагодарной невесткой. Останутся при своем, да еще с ремонтиком нахаляву.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

А свекры посчитали, что подгонят молодой семье квартиру - вроде бы неравнозначный вклад - квартира-ремонт - вы не находите?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Уж ваши родаки и вы, милая, точно думаете, что никому ничего не должны. Вам - даааа!!!!! А вы - нет!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

1. Кто их заставлял?

2. При чем тут родители невестки вообще?! Какие к ним претензии? Кому и с чего должны родители невестки?

3. Свекры тоже ничего не должны и см. п.1.

Гость

Напрминает ситуацию с веткой, когда беременная невестка возмущается, что вот ее родители накупили ребенку всего, а свекры - ничего. Ей адекватно ответили, что свекры и не должны.

А вот тут родители с чего-то оказались должны. Только потому, что другие родители чего-то там дали. Ну дали, и что?

Гость

И претензии у свекров, однако, именно к родителям невестки оказались, а не к ому-либо...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Хех! ну воще-то родители невестки сказали, что свекры должны в пополаме с ними ремонт в квартире молодых делать. В квартире, которую подогнали свекры. Конечно, свекрам это не понравилось... Семь шкур с них хотят сдернуть.

Гость

Что-то было у автора про ожидание ремонта свекрами от ее родителей, видимо, речь уже заходила. Родители автора просто ответили по теме - готовы дать половину. Хотя могли вообще морозиться и "не понимать".

Птица-небылица

Какие-то ненормальные на ветке собрались, оголтелые свекрови, видимо, которые все считают, что родители невестки должны! Автор. не обращайте внимания на этих недалеких дур, они даже не поняли, о чем тема, базар деревенский устроили и хай подняли. А в Вашей ситуации я бы посоветовала не обращать внимания на родителей мужа, не хотят с ребенком общаться, и не надо. Честно говоря, напрашивается вывод, что ваш муж, скорее всего, нелюбимый ребенок в семье, потому и такое отношение к его семье и внуку. Не берите это на свой счет, насильно мил не будешь. Пусть дальше подтирают г-но за другим сыном и его отпрысками. Обычно такое оборачивается сторицей, такое поведение и разделение детей и внучат. А то, что квартирой разрешили попользоваться, да это самое простое, если есть лишняя квартира, откупились, так сказать. Не лезьте к ним и не тратьте нервы на таких людей.

Гость

Как надоело это нытье... Раз женились- живите отдельно и подльше, никаких родителей в свои дела не посвящайте. Это только ваша семья. Никто не имеет права туда лезть, как и вы в другие семьи. Вам никто ничего не должен, и вы никому ничего не должны!

Гость
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Птица-небылица

А то, что квартирой разрешили попользоваться, да это самое простое, если есть лишняя квартира, откупились, так сказать..

ХА! если старший нелюбимый сын, то почему его семья в этой квартире живет, м?

Почему не семья младшего?

Кстати Автор, пожили на чужой жилплощади пора и честь знать! Отдайте квартиру младшему брату! Он тоже хочет жить в СВОЕЙ квартире.

Самое простое - отправить их к маман Автора. А квартиру лучше сдавать - это очень хорошая прибавка к пенсии. И раз уж таки обидчивы так и возвращайте квартиру!

Зима
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Да уж... "откупились", по вашему? Правильно пишет гость 77 - хороший откуп. "Самое простое" действительно было оставить нелюбимого сына жить с родителями жены, а свекры, негодные родители, квартирку подогнали. Ах, какие нехорошие!

Да вы просто не знаете, что такое нелюбимые дети.

автор

"Птица-небылица, спасибо за поддержку"

Гость

"Свекры все равно чм--ошники.Всю эту м.уйню с квартирами ремонтами деньгами и проч.финансовыми претензиями они выместили на внуках!!! Это как!? \n
Уроды и чмошники.\n
и раз уж пошла такая пьянка у вас Автор, не фиг делать хорошую мину при плохой игре--не сидят с вашим дитем--шлите их далеко и надолго! Не прогибайтесь под идиотов.Да еще жадных. Квартира, бабкина,и че теперь, --люди помешались на несчастных квадратных метрах, это всего лишь квадратные метры, не будет здесь будут в другом месте-на помойку не попадете."

Птица-небылица
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Я тоже так считаю, пусть бы подавились этой своей квартирой. Еще что удумали, что родители автора должны ремонт делать, совсем нет совести. А через год они ее вместе с ребенком выгонят и квартирка им останется. Хорошо, что родители автора не дураки и не ввязались в такую авантюру. А муж-то где, женилка выросла, а ремонт в квартире сделать не судьба? Почему все на автора накинули, куры недалекие?? Если уж на то пошло, то муж автора не мужик, квартиру ему родаки подогнали, ремонт видите ли тесть с тещей вынь и положь, а он что, на печке отдыхать?? Зря Вы к нему вернулись, автор, там видно вся семейка квартиранутая, из-за засраной обшарпанной хрещевки все им теперь по гроб жизни в ноги обязаны кланяться. Не велика беда, что не особо они рвутся общаться. Оно вам надо? Баба с возу, кобыле легче. Я бы на вашем месте не то, что не стала бы переживать, а вообще бы игнорировала все их сборища, гости и посиделки, пускай благоверный один туда таскается. Таким низким людишкам все равно не угодишь.

Птица-небылица
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, на внуках за это отыгрываться это вообще верх идиотизма. Мы конечно до конца не знаем, почему они так себя ведут, может, вовсе и не из-за этого пресловутого ремонта, но все равно, раз не рвутся с внуком общаться, то и не надо. Одно ясно, любви бабушкинской и дедушкинской там нет, а значит, не надо ребенка навязывать. Уверена, он и без их участия прекрасно вырастет.

Зоя

Не думаю, что Вы приводите в восторг Ваших свекров, особенно, когда называете свекровь бабкой! Похоже, Вы ей неприятны, поэтому и ребенок не нравится!

NN

Автор,я более,чем лояльно отношусь к потенциальной невестке. Но если бы последняя назвала меня "бабкой"(самой смешно) , отношение поменялось бы кардинально,даже без моего на то желания.

автор

Про "бабку". Думаю, понятно, что в лицо я ее так не называю, я вообще очень уважительно отношусь к людям, но после их игнорирования нас это обращение у меня вырывается само собой. Кстати, золовка называет в лицо свекра "дед", что по моему скромному мнению, неуважение. Я называю их в лицо по имени-отчеству. Я сама не понимала, почему они нас игнорят, теперь картина мне более-менее понятна.

автор
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Мои родители всегда говорили и говорят, что они приходят не к нам, а к внуку..

Гость

[quote="Птица-небылица".Вот именно! Я тоже так считаю, пусть бы подавились этой своей квартирой. [/quote]

А вы думаете свекры ее обратно не заберут? Заберут еще как.

А ваши визги "подумаешь квартира" ответ один квартиру вернуть!!! А квартиру Автор НИКОГДА не вернет. Потому что это очень МНОГО. И это много дали ей ее свекры.

[quote="Птица-небылица]" Почему все на автора накинули, куры недалекие?? Если уж на то пошло, то муж автора не мужик, квартиру ему родаки подогнали, ремонт видите ли тесть с тещей вынь и положь, а он что, на печке отдыхать??.[/quote]Дык Автор недовольна-то не?

[quote="Птица-небылица] Зря Вы к нему вернулись, автор, там видно вся семейка квартиранутая, из-за засраной обшарпанной хрещевки все им теперь по гроб жизни в ноги обязаны кланяться. Таким низким людишкам все равно не угодишь.[/quote]

Да ну? Засраная обшарпанная хрущовка? А вы в курсе сколько она стоит? И в курсе сколько за нее можно получать в качестве арендной платы?

И стопятьсот раз повторяю - ВЕРНИТЕ КВАРТИРУ. Она же засранная и обшарпанная. Вы же не хотите по гроб жизни им быть благодарными? Вы же высокие люди! Вы же хотите что бы с вами были нормальные отношения.

А то совсем мерзко получается. Буду хавать у тех кого презираю. беееее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отдайте им свою квартиру. вы же добрая

автор
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру отдали, когда младший сын был еще ребенком, естественно, женат не был и детей у него не было. Когда квартира стояла и свекры, видимо, ждали от моих ремонта, они ее не сдавали. Думаю, если им это было бы нужно они бы это сделали. Если бы был тогда выбор старшего сына с семьей в нее отправлять или младшего, не знаю как они бы поступили

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор это не ваше дело, как людям распоряжаться своим имуществом.

Кстати сыновей у свекров двое. Квартира по чесноку должна делиться пополам.

То что старший сын раньше создал семью, не дает ему прав на всю квартиру.

Если квартира по документам до сих пор свекров, готовьтесь что вас попросят подвинуться

автор
Гость

Сообщение было удалено

Где в моем посте Вы прочитали, что я лезу в то, как свекры распределяют жилье? Я на этом нигде даже акцент не делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня больше удивляет, что автору и в голову не пришло, что свекрам нужно сказать большое спасибо и делать ремонт самим.

Гость
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Ну-ну, с воспитанием автора-то прекрасно вырастет :))))

а Птица - это курицу Вы имеете ввиду?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: