Гость
Статьи
Свекры, золовка и я...

Свекры, золовка и я...

Когда мы только встречались с мужем его родители меня очень хорошо принимали. Потом мы поженились, у нас родился ребенок, как-то на семейном обеде с моими родителями мои сказали что-то что не понравилось родителям мужа. Они ушли и несколько месяцев у нас не появлялись (мы жили у моих родителей). Вели себя очень отстраненно, к внуку приходили раз в два месяца. Позже мы разъехались с мужем, они вообще перестали с нами общатся. Потом мы помирились и снова стали жить вместе с мужем. Но свекры так и держат дистанцию. Женился второй их сын и перед вторым внуком они носятся конем. А я каждый раз глотаю обиду, почему нам они вообще не помогали, один раз просили посидеть с грудным ребенком, бабка отказалась, сказала, что не придет. С женой мужа у них отличные отношения, она называет их мама и папа. Самая большая обида, встретили деда, стали спрашивать про молодых, он сказал, что переезжать они пока не будут от них, кто будет с маленьким сидеть? В этот момент все уважение ним пропало. Меня бесит то, что я должна делать вид, будто все нормально, когда с ними встречаюсь(( Улыбаюсь, но на самом деле мне очень неприятно слушать их рассказы о маленьком(( Сама от себя в шоке((

автор
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, и все ж таки: что же такого сказаали ваши родители родителям вашего мужа? "что-то что не понравилось" - это что?

Гость

Ну, вторая невестка, человек, похоже, умный- смогла наладить хорошие отношения со свекрами, да и мужа любит, и его родители ценят это. А Вам это не удалось. И отчего вышла Ваша ссора с мужем непонятно, видно было много "хорошего" и он свое мнение о Вас своей семье озвучил.

Интересно также, что ж такое ляпнули Ваши родители, что сваты так обиделись.

автор

Мы должны были переезжать в квартиру, которая осталась после смерти бабушки мужа. Но сначала там нужно было делать ремонт. Все ждали, что его будут делать мои родители. Мои же ждали инициативы 50/50. Это и было сказано. Они дали понять, что ВСЕ делать не будут. К слову ремонт не делался год и когда моим родителям просто надоело на это смотреть они сделали все сами за 2 недели

Гость

Хм... автор... А не жирно ли? Родители мужа вам предоставили квартиру- а вы еще ремонта от них ожидали! Ваши родители вам квартиру предоставили? Я б тоже поняла обиду: если все так, как вы рассказываете, то как это выглядит? Родители мужа обеспечили молодую семью жильем, а родители жены ждут, что сваты еще и ремонт должны сделать...

Мамзелька
автор

Сообщение было удалено

вы с мужем должны были делать ремонт на самом деле.

Гость

Если бы меня в семье сына называли бабкой, я бы сказала: вот и ждите, пока я в бабку и превращусь. А до того никакой помощи не будет, дорогая невестушка.

А если еще родители дорогой невестушки будут выеживаться - помощи не будет в принципе.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Раз ваши родители так безобразно вас воспитали - должны были как-то компенсировать семье мужа свои же огрехи. Скажите спасибо. что вообще замужем.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители предоставили нам квартиру, изначально мы жили вместе. И никто не ждал от свекров дотации за то, что их сыну есть где жить. А потом они поставили все так что мои родители должны были делать ремонт полностью. Нет, они говорили что тоже будут делать, но не делали НИЧЕГО.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, я правильно поняла: вы жили с мужем у ВАШИХ родителей все вместе? А свекры предоставили вам квартиру, чтобы ваша семья (вы, муж и дети) жили ОТДЕЛЬНО?

Ирина

Автор, судя по постам, Вы сами виноваты в таком отношении. Поэтому молчите в тряпочку, улыбайтесь, поздравляйте со всеми праздниками, помогайте сами свекрам, может тогда лед между вами растает. Судя по всему, свекры Ваши неплохие люди и готовы помогать с внуками, но Вы сами своими руками все испортили.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Какая дотация, автор? тупишь?

Сын свекров вынужден жить у тещи и тестя - это не жизнь вообще-то.

А его родители предоставили отдельную квартиру - и у жены сына нет и тени благодарности свекрам.

Пня с ноги такой девке, а не с внуками сидеть. Неимоверно нагла и неблагодарна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну "онажематьихвнуков", а ее муж -"этожеихсын" и "онжемущина"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они уже отработали "онжемужчина" и "онжеихсын" - квартирку подогнали.

"Онажематьихвнуков" - как раз беда свекров, могли бы-поменяли. Повод для плача, не для помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я согласна с вами - невестка наглеет. За квартиру вообще должна ноги целовать и всю жизнь ублажать свекров - а она с родителями еще ремонт потребовала. А потом - помощь с дитями...

Жищь

О, опять про то, что родители по гроб жизни должны помогать...

Как мне противны такие "молодые семьи", и квартиру им давай, еще и ремонт сделай, еще и с внуком сиди, а губка не треснет, Автор?

Жищь

Как представлю, что и мои начнут выдвигать такие претензии, как-то холодок в груди образуется...

Ящерка
автор

Сообщение было удалено

Радуйтесь, что редко видите их. Или вы из тех мамочек, которые скидывают детей на бабушек, а сами по бесполезным курсам мотаются?

Гость

и автор такая простая! ее родители "что-то сказали сватам, на что те обиделись" - действительно, а че они обиделись! ПРостота -она хуже воровства!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам, видимо, жить негде, раз Вы так к квартирам относитесь и готовы за них ноги целовать (бред какой). Мои родители всю жизнь работали и все, что они имеют они заработали сами и никогда не ждали, что кто-то придет и сделает за них. В отличии от свекров

Гость

Знаете, в чем ваша беда? В том, что вы считаете, что все вам должны, и не стесняетесь лазить в чужой карман. Родители мужа отдали вам квартиру, отдельную квартиру. Проблема ремонта в ней это вообще не их дело, а проблема ваша и вашего мужа. Почему ваши родители ожидали от свекров половины на оплату ремонта? Почему вы этого ждали? Вам дали отдельное жилье, так вам еще и денег дать? Вы неумны, как и ваши родители.

Вторая невестка умнее вас, раз сумела построить отношения со свекрами. Она не бегает от мужа после ссоры, не просит денег на ремонт отдельного жилья.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Неа, не в отличие от свекров, а в отличие от вас. Зато ваши родители ждут, пока их дочке подгонят отдельное жилье, да еще и денег дадут на ремонт.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Твои родители всю жизнь работали и ничего не ждали.... только не в отличие от свекров, а в отличие от тебя, ТП.

Что же они не заработали на квартиру и другие блага дочке в приданое?

И что же дочу так воспитали, что она сидит, жопой растекшись, и ждет, когда ей родаки придут и сделают ремонт, позорище?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Слово "благодарность" для этой девки - пустой звук.

Ай да семейка, ай да мама-папа, знатные педагоги.

Вот ведь досталась кому то такая сцучка....

Жищь

Как много потребленцев выросло.

Слушайте, ну почему мне и в голову не приходило, когда я вышла замуж и детей родила, что меня кто-то должен обеспечивать и содержать?

Что в этом мире перевернулось с ног на голову? И когда?

Гость

Оспдя. И такие придурки еще и размножаются!

Гость

Автор, а на кого оформлена квартира бабушки?

Зима

Сообщение было удалено

Это еще что! Потом такие как автор со свекров квартирку для внуков потребуют и обидятся, что свекры там ремонт не делают. Ну свекры и решили дистанцию держать. Таким дай палец - откусят всю руку.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зря вы так, всякое бывает, знала случай, когда в похожей ситуации, свекровь (квартира на нее была оформлена) после выхода на пенсию, эту квартиру решила сдавать, с учетом сделанного хорошего ремонта, стоимость аренды повысилась, ремонт делали на деньги невестки и ее родителей.

Гость
Жищь

Сообщение было удалено

А подсчеты? Мои родители, его родители. Ни одного слова, что заработали сами! Бедный муж и бедные свекры!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Пока автор ничего не сказала, на кого квартира оформлена, она и причину обиды свекровь не сразу раскрыла, а отметила лишь, что ее родители сказали "что-то его родителям, что их обидело" и ВСЕ!!! Причем это "что-то" нехило любого бы обидело!!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вот именно! Все автор знает и все понимает. Просто здесь дурочку включает.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Скорее всего там схожая ситуация, даже если на мужа оформлена, что не факт, а так как автор с мужем расходились, им просто сказали спасибо за вложенный в недвижимость мужа как минимум миллион рублей.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да неужто поклейка обоев и настил линолеума стоят 1 млн руб.? ну ладно - пусть еще смена труб, если текут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее родители вообще должны были отказаться и ни копейки не вкладывать. Это чужая квартира, они с зятька ремонтов за проживание не просили.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да пошли бы они со своими обидками, автору и у мамы жилось неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а его родители квартиру не давать. А то ишь!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Смешная Вы..ей богу...если квартира "бабушкинская" , то и миллиона впритык - стены (с подготовкой) или Вы обои на старые клеите?, полы ( с подготовкой) трубы, сантехника, потолок, двери, встроенная кухня с техникой...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

нууу.... можно воще из золота все сделать. Это я к тому, что ремонтом можно минимальным обойтись, когда кто-то тут предположил, что возможно квартиру потом свекровь отберет, а типа родители автора вложат 1 млн руб. в ремонт. Я и говорю: можно минимум вложить (уж всяко гораздо меньше миллиона) и ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО, а не с чьими-то родителями. Всяко дешевле съема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неплохо жилось?

Что тогда она поперлась в свекрову недвижку?

И мужа блудного приняла, когда "помирились"?

Наверное, от хорошей жизни у трудолюбивых родаков....

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Тут вопрос вообще, вкладываться ли вообще в квартиру оформленную на чужих людей, эти деньги (в случае с моими знакомыми) можно было вложить как первый взнос за ипотеку...но свекровь же "дарит"..била себя в грудь на свадьбе, как она крута и квартиру молодым "подарила"...Поэтому и вкладывались..Не знаю как в случае автора, но не исключаю подобное...

Гость

Автор слилась. Думаю, ей стало стыдно и она все переосмыслит. Ура, товарищи! Вот она - сила форума!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И давать нечего, а то "облагодетельствовали", что теперь им все по гроб на ремонты должны, даже чужие родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не знаю, чего она поперлась к мужу - видимо, потому, что муж решил жиь в мамкиной хате. Но уж автору дадут понять, что автор там не хозяйка однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Усмеяццо.

Автор стихла и считает, что еще ей не додали свекрокурва и свекр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно.

Так же, как это давали понять ее мужу при проживании у родителей автора.

Все, все прилетает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак и жили бы в съемной! Ну в чем проблема?? И на ремонт тратиться не надо. И делить квартиру не надо. И проблем со свекрами не будет. Автор возвращайте квартиру! Вы же хотите помириться? Вы даже не представляете как свекры обрадуются.

Гость

Авторица бежала с позором, это факт

автор
Гость

Сообщение было удалено

Позор - это писать комментарии, подобные Вашим, незнакомым людям и считать себя истиной в последней инстанции

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за Ваши комментарии. Да, родители изначально считали, что не должны вкладываться в чужую квартиру, тем более, вкладываться долгосрочно, те делать им ремонт на свои деньги. Помню как свекровь осторожна сказала, что в квартире плохие окна и нужно их менять на пластиковые

Зима
автор

Сообщение было удалено

Автор, позор - считать, что свекры должны и квартирку вам подогнать и ремонт там сделать в пополаме со сватами. Сомневаюсь, что квартплата за проживание вашего мужа у ваших родителей равноценна квартире.