Моя ситуация. Мне 27 лет, по профессии юрист. Всегда хорошо зарабатывала. Уехала на год учиться в Германию повышать квалификацию. Встретила здесь поляка, 30 лет. После непродолжительного (8 месяцев) …
Кстати после Вашего поста 46 все встало на свои места, что он не прямо Вам говорит- "Хватит жрать, иди в спорт-зал", а хитренько)) Иначе он не был бы поляком)) Они как правило такие вещи прямо не заявляют. Я даже удивилась, когда вы написали, что он сатанеет от шоколадки) Даже представить такое сложно, зная их))
Ну а раз он заботится о Вашем здоровье, предлагает в бассеин и готов это оплатить, может, не так все и страшно?))
Сообщение было удалено
Самое интересное и ужасное, что если все же вернетесь, бросив мужа, сто проц. пожалеете рано или поздно о своем выборе. Через некоторое время начнет казаться, что и на фига мне эта Москва с ее проблемами, приезжими, хамством, просроченными продуктами, работой и отсутствием личной жизни? Муж перестанет казаться таким уж и плохим, плохое забудется. останутся только хорошие воспоминания, станете думать, зачем я поддалась и променяла нормально мужика на не пойми что, а ведь могла бы сидеть. в потолок плевать, учиться в свое удовольствие. Еще и родственники, и друзья начнут поддакивать, что даа, проворонила ты свой шанс жить в Еуропе! Теперь сиди тут, работай, и ухмыляться. Ой, проходили мы все это! Ведь не зря я второй раз-то эмигрировала. Но вот удивительно, три месяца прошло, а ведь снова поняла, что мое место не здесь( Если бы еще муж греб деньги лопатой и я бы имела какие-то супер-условия, может, и нет, но муж совершенно обычный, как и у вас, и снова одолевают вот эти метания по нереализованной карьере, каким-то призрачным перспективам. Ничего мне не хочется в этой Польше, какой там учиться, когда из дома не хочется выходить. А в Москве со всеми ее недостатками постоянно что-то хотелось. Прям поняла эту вроде бы смешливую присказку - "Хотеть не вредно, вредно не хотеть" Блин, вот точно! Когда вообще ничего не хочешь, все все равно, то это уже не жизнь(
Автор, я в свое время эмигрировала из-за замужества, имея на родине хорошую работу, перспективы, прекрасные отношения с родителями и друзьями и прочее по списку. Тоже терзалась перед отъездом, стоит ли овчинка выделки. Прошло 7 лет, за которые я выучила немецкий, закончила МБА, устроилась по специальности, родила, получила повышение, а потом мы эмигрировали опять, на этот раз всей семьей)) Сказать, что это легко и что все само в руки плывет - конечно, будет враньем. Но и ныть, что устроиться невозможно, считаю просто нечестным по отношению к той же Германии. Да, трудно. И медом не помазано. Но, если вы этого по-настоящему хотите, то сможете. Для меня это вопрос мотивации, с которой, как я понимаю, вам сейчас надо разобраться в первую очередь.
Птица-небылица, я читала вашу тему. Не обижайтесь, но, по-моему, вы просто ленитесь вкладывать душевные (именно душевные) усилия в построение новой жизни.
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец!! Если не сложно, расскажите в двух словах, сколько Вам было лет, когда Вы эммигрировали и какое у Вас было начальное образование?
Сообщение было удалено
Дааа..он фанат спорта, каждый день делает упражнения по 45 минут, раз в неделю 1,5 часа баскетбол, 3 раза в неделю пробежки по часу, а я абсолютно не человек спорта, ну могу в бассейн иногда сходить, но как подумаю, что туда тащиться 7 остановок на автобусе, а потом голову полчаса сушить, все желание пропадает :)
Сообщение было удалено
Да Вы что, конечно, я не обижаюсь) Но и Вы не забывайте, что все же Германия и Польша разные миры пока еще. Ради Германии я бы может и сильнее напряглась, а ради Польши не особо хочется лишние телодвижения делать, когда на родине все проще) умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Хотя не исключаю, что я так же бы рассуждала и в Германии, что точно так же не хотелось бы ничего. Тут была тема от женщины, живущей в Бельгии, и тоже ей там ничего не хочется, хотя страна хорошая, муж есть и все при ней, как говорится.
Сообщение было удалено
про хотеть - это в точку! Только на родине я хотела не работать и быть замужем, а сейчас хочу все наоборот! :))
у меня еще один вопрос назрел? подскажите, пожалуйста, какой должен быть доход на семью из 3 человек в вашей стране, чтобы не голодать, но и не шиковать, то есть средне жить?
Автор, а вообще не слушайте меня и мой неудачный опыт эмиграции, ровно как и пессимизм и желание вернуться обратно. Честно говоря, жду эту карту, через неделю -две уже билеты куплю и поеду.
Так вот, наши ситуации, на самом деле, объединяет только одно- муж-поляк)) Все остальное у Вас совсем иное. У Вас нет детей в России, у Вас есть родители, которые хотят, чтобы Вы остались в Германии, а значит, и проспонсируют, если что, Вам 27 лет, нет детей. У меня ВСЕ по-другому. Если бы у меня из этого списка хотя бы родители были, готовые меня поддержать и дать денег на учебу, может, я бы и сидела. Нашла тут даже в Польше достаточно интересные программы магистратуру на английском, но все банально, не хватит денег на обучение( И не так и дорого в общем-то это стоит - 6 тыс. Евро за весь курс за два года, а вот нет этих денег. Это надо копить и во всем себе отказывать, а нас ребенок. Короче, замкнутый круг. У Вас другая ситуация, да и Германия страна объективно покруче, так что подумайте еще и не раз, родителей трясите, раз они так хотят, чтобы Вы остались в Германии.
Сообщение было удалено
Это Вы меня спрашиваете? Ой, поляки очень скромно живут, достаточно совсем небольшого дохода, чтобы обеспеченно себя чувствовать. У нас доход на семью примерно как и у Вас, но большую часть составляет доход с моей квартиры. Так нам все обзавидовались, что мы хорошо живем, еще и для этой провинции, так вообще шик. У них тут зарплата 500 Евро это нормально, а уж 100 Евро это прям на хорошей руководящей должности можно иметь. В Варшаве наверное немного по-другому, но мы там не живем, я не знаю, как там, но тоже несильно отличается, я думаю. Но и цены тут ниже на все - на услуги, аренду, еду.
61* 1000 Евро - на хорошей рук. должности, хотела написать))
Сообщение было удалено
Все равно, спасибо Вам большое, за то, что делитесь своей историей. Мне для полноценной степени нужно учиться 4 года, я вот думаю, кому я тут буду нужна "свежая выпускница" в 32 года? Работодатель же тоже не дурак, понимает, что я поработаю годик и в декрет уйду...
Сообщение было удалено
эх, на 500 евро в Германии конечно не проживешь, на тысячу я думаю можно нормально, если за аренду не платить...но нормально это конечно так...скромно...как я жила после 2 лет работы в Москве, но не сравнить с моим последним доходом..
Сообщение было удалено
Не знаю, что Вы так боитесь возраста 32 года после окончания? Нормальный возраст) Мой муж кстати в 32 только учиться пошел и ничего, поймите, в этих странах немного другое восприятие возраста, а уж в Германии тем более. Тем более. можно все одновременно делать, учиться, родить, вот к 32 и будете готовым специалистом с ребенком. Или учиться и устроиться на практику, тоже вариант, а дети потом. Тут никто по 3 года в декрете не сидит, это Вам не Россия с восточным менталитетом. То есть Вам стоит все же определиться. что Вы хотите от жизни - детей и бесконечное сидение в декрете, тогда конечно нет смысла учиться, либо работа, а дети одновременно с этим, как большинство и делает и как-то успевает. Тогда возраст 32 года для окончания обучения не так страшен.
Сообщение было удалено
В том то вся и сложность, что у меня все не черно-белое, а серое, то есть особой страсти я к мужу не испытываю, но иногда кажется, что прямо дышать без него не могу. С детьми то же самое, то прямо до безумия хочется, а то кажется, что ни за что и никогда, особенно, когда историй на вумане Про и После родов начитаюсь :)
Больше вуман читайте, да страшные истории)) не надо быть такой уж мнительной.
Мне тоже кажется, что автор судит о перспективах жизни в Германии по российским меркам. Я живу в Англии, проблемы с языком и работой у меня не было при переезде, так что мой случай не показателен, но знаю несколько женщин, которые приехали за мужьями, некоторые по английски вообще не говорили и были старше автора. Все нашли работу (в начале хоть какую), выучили язык, некоторые подтвердили диплом, другие вообще выучились на совершенно другую специальность, сейчас все работают по профессии.
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне было 24, финансист. По моему мнению, при наличии достойного первого образования и опыта работы вы в Германии имеете хорошие шансы. Год у меня ушел на изучение языка (интеграционный курс), параллельно поступила на билингвальную магистратуру (первый год - английский, второй - немецкий). В Германии до сих пор есть возможность получить хорошее образование за смешные деньги. Опять же, все от вас зависит, от того, как вы к учебе относитесь. Я в свое время окунулась в студенческую жизнь с огромным удовольствием. Такой отдых был после моего дикого рабочего графика на родине :) И, в то же время, мозги не ржавеют. Учиться вам, ясное дело, надо как следует. Потому что конкуренция будет серьезная. На хорошие места претендуют и сами немцы, которые, кстати, к 27-30 только заканчивают первое высшее. Ваши преимущества - опыт работы, знание иностранных языков, второе высшее, не знаю, что там у вас еще в загашнике. Во время учебы очень рекомендую пройти стажировку, устроиться на нее проще, чем на настоящую работу, а в резюме смотреться будет выигрышно. В общем, я еще долго могу тут распинаться, но вот не знаю, насколько вам это надо. Ибо, как гласит восточная пословица, "можно подвести осла к воде, но сам шайтан не заставит его напиться" :)
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Для рождения детей у немецких женщин условия довольно неплохие, правда, желательно перед беременностью год поработать (стажировка тоже сойдет, важен постоянный доход в течение 12 месяцев, предшествующих беременности). Ну и в декрете больше года сидеть не советовала бы, если вы в принципе работать планируете. И вполне реально впоследствии работать на 50-80%, если не рветесь к карьерным вершинам. А вот если рветесь, то там уже другой коленкор получается, придется вертеться, как белка в колесе :)
Блин, ну что за позиция, родить ребенка и висеть на шее у компании, из-за таких и создаются стереотипы девочек, которые за айфон на все готовы
Сообщение было удалено
Вы, уважаемый Саша, даже не представляете, до какой степени я далека от висения на шее у кого бы то ни было. Но женщин, которые после рождения ребенка хотят спокойно провести пару лет дома, могу понять. И мне совершенно не жаль той части моего подоходного налога, которая идет на выплату декретных денег. А вас, как я понимаю, жаба душит.
Сообщение было удалено
Здравствуйтк птица ) год назпд тоже переехала в польшу, тоже страдаю от нереализованности и недостптка общения, если вы не поотив то, хотелось бы как то начать общмться
[quote="леля"]Птица-небылицаоклахома-ереванздесь есть девушка замужем за поляком, уже не первый год страдает ) и в москву они уже ездили жить, сейчас в европе живут.
проблемы похожи - либо она не работает сидит дома, не может найти, либо денег не хватает.
если вам кажется что не хватает денег, то это большая проблема на самом деле.
А вот и я собственной персоной)) Та самая девушка)
Автор, прочитала Вашу тему, сравнила со своей ситуацией, а я и правда уже несколько лет страдаю и запостила весь вуман своими темами аж с 2010 года, так вот, раз уже сейчас сомнения, то лучше возвращайтесь в Москву. У меня все же иначе было, во-первых, я сознательно хотела попасть в Польшу, во-вторых, мой муж никогда не позволял и не позволяет таких высказываний, что потолстела-похудела и т.д., и то я страдаю от нереализованности, уже собираюсь обратно в Москву, а у меня уже ребенок с ним есть, которого он, естественно, не отдаст. А в Вашем случае, вообще непонятно, что Вас держит. Мне кстати тоже было 27 лет, когда я первый раз переехала, с тех пор только еще все усложнилось.Здравствуйтк птица ) год назпд тоже переехала в польшу, тоже страдаю от нереализованности и недостптка общения, если вы не поотив то, хотелось бы как то начать общмться[/quote
Извините за ошибки, не привыкла с планшета
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Уже год назад, Вы герой) Я еще ни разу год тут не просидела) А в какой части Польши Вы обитаете? С мужем? Мою историю Вы наверняка уже знаете.