Я плачу. Собираюсь уехать. но тут квартиры дешево стоят. продам двушку. куплю в родном городе однушку.
Раньше не верила в злых "кубаноидов", пока не приехала. Люди очень злые, и в магазине могут облаять и в транспорте. Хороших людей такая редкость встретить. Друзья приезжие по работе тоже очень расстраиваются отношением местных. Сегодня например , повредила ногу, еле залезла в трамвай, мне парни сзади крикнули , чтоб я шевелила копытами и назвали очень плохим словом. хотя видели, что я хромала. потом еще сидели и говорили, какие сейчас бабы(не буду писать тут эти слова). и такие ситуации норма тут.
а вы жалеете что переехали?
я была там, мне очень не понравилось, согласна с вами
а вы откуда переехали? я вот тоже иногда думаю переехать, но почему-то всегда боюсь, что будет все плохо на новом месте и успокаиваюсь. а вы возвращайтесь, не понравилось - так и не мучайтесь, не вы одна такая, кому не понравилось на новом месте и пришлось вернуться обратно.
Откуда собираетесь переезжать?
а чего туда все переезжают штоле? Я была там в трудовом лагере, когда еще в советские времена в школе училась. Ничего особенного не заметила, глубокая провинция, больше ничего не запомнилось, а да, говор тамошний)) тот еще экземплярчик)))
ужас какой. нет бы с девушкой познакомиться, а они еще обзывают(((
Странно. Я живу в Ростове, в Краснодар уже 7 лет езжу в командировки - у нас нас региональное представительство. Было время - жила по 2 недели в месяц. Ничего подобного не заметила. Наоборот, кубаноиды показались мне очень доброжелательными, милыми людьми. Конечно, они настороженно относятся к приезжим, особенно из Ростова:-)) Но если это лед сломать - нет приятнее людей.
А вы, автор, откуда? Возможно, вас смущает южный темперамент в принципе? На Юге люди - особенные. Ругаются, торгуются, эмоциональные слишком. Мне это привычно. А вот моя коллега - из Омска - первое время тоже страдала, пока не "отогрелась" на южном солнышке))))
Сейчас морозы и люди на юге стали более отзывчивые))
Автор, а давайте поменяемся квартирами? Я мечтаю жить в Краснодаре. Сама из Москвы, квартира - двушка.
а какой там говор?
Сообщение было удалено
На украинский похож.
В Анапе нормальные люди, добрые есть
Сообщение было удалено
Побережье - не Кубань, тут своя атмосфера.
Приезжайте к нам, в Питер, и люди в большинстве своем адекватные и женихов в достаточном количестве, только климат подкачал.
Что за бред, нормальные люди со своими плюсами и минусами.
Автор если реагировать так остро на неадекватных людей, то Вы нигде не сможете жить. Буть то хоть Париж.
Сообщение было удалено
Уж больно там у вас жилье дорогое.
Сообщение было удалено
В Ленинградской области есть по вполне доступным ценам.
Сообщение было удалено
Выйдете замуж за местного, вдвоем и жилье осилите. Среди моих знакомых практически все женились на приезжих девушках, никто на улице не живет.
Сообщение было удалено
Недавно кто-то из Питера просил не приезжать к ним, уж больно много приезжих...
Я после 1,5 дней командировки в Краснодаре чуть не заплакала :)
Ага, вот совершенно противоположные мнения про Питер - то сматывать оттуда надо, уж больно страшно, то наоборот...
Сообщение было удалено
Нормальный абсолютно город, преступления везде происходят. В Кущёвской станице 12 человек сразу убили, например...
Я живу в Краснодаре 3 года, люди не злые но приезжих здесь не любят, правда. Вообще Краснодар это город возможност й, коммерции людей купи-продай. Город чистый и не загаженный, мягкий климат, развитая инфраструктура. Здесь строится больше всего нового жилья, этот показатель самый высокий в стране. Если есть деньги, таланты, трудолюбие можно стать всем, повторюсь возможностей много)
Как странно, я всю жизнь жила в Московской области, тут всем ни до кого нет дела. Потом поехала к родственникам в Краснодар, мне показалось, что это город моей мечты. Там все меня очень тепло встретили, ну и нет такого как у нас, что на тебя всем плевать. Люди южные более открытыми казались, я там год прожила, но потом из-за работы пришлось вернуться.
Сообщение было удалено
Жарковато там, для тех, кто с севера. Лето оч/жаркое.
Подруга переехала в Краснодар. Рыдает, освоиться там не получается. Друзей нет, с работой тяжело, зп не очень. Очень скучает по Сибири))
Сообщение было удалено
Да, в северных городках жить лучше. Я вот тоже уехала из Нижневартовска в среднюю полосу и не знаю, что делать. Одна я здесь.
Сообщение было удалено
Оттуда тяжело на работу мотаться, долго, да и дорого. Да и жить там, считай, - Питера не видать...
Сообщение было удалено
Да и метро лучше в Москве развито, в Питере с этим хуже.
Сообщение было удалено
Из Девяткино?)))) Студия примерно 2 000 000, строящееся жильё. Для начала и такое подойдёт.
Сообщение было удалено
хах, я вообще туда переезжать не собираюсь))
Сообщение было удалено
Строящееся сейчас очень опасно, у банков лицензии отбирают, застройщики из-за этого становятся банкротами. У людей просто изымают деньги.
Сообщение было удалено
Смотря какой застройщик. Нам всё построили, в срок.
училась там.Не осталась.В принципе я сама южанка.Но.Сам город не очень понравился.Очень много гастарбайтеров,таджиков.узбеков.Еще очень много лиц кавказской национальности,больше половины.Адыгейцы-так они вообще у себя дома.Все понтуются друг перед другом.Как то мне это все не подошло.
Сообщение было удалено
Раньше не было такого повального отзыва лицензий, а сейчас идет просто отъем денег у населения и банкротство застройщиков.
Сообщение было удалено
тем, кто вырос-пожил на северо-западе, в сибири, на урале, на крайнем севере, юг росссии (кубань, ростовская область, ставропрлье) кажутся другой цивилизацией. там действительно другой менталитет, нам этого не понять, не принять и не свыкнуться. это просто другой мир. нам проще понять финнов, шведов, немцев, чем "кубаноидов". Хотя каждый сам по себе онпи очень хорошие люди. Но когда вы имеете дело с ними массово, то мало шансов выжить.
у меня даже мама, которая до 25 лет в ростовской области прожила, никогда не хотела туда вернуться после сибири и крайнего севера. ей там все неблизко и непонятно. и бесит.
Я из Краснодара. Люди разные, не надо судить по паре *** весь народ. Я уже давно живу далеко от дома в республике с совершенно другим менталитетом и когда мы собираемся семьей в Краснодар к моей родне, узнав об этом наши друзья, все прицепом едут с нами)))Они побывав там раз полюбили этот край, как родной.
Сообщение было удалено
Может, и неплохие люди, но менталитет другой. Любопытные, шумные. На юге всё по-другому как-то. И ещё акцент.
Я жила в Поволжье, сейчас в ставрополе. Не том земля, сфера услуг ни к черту, даже в приличных магазинах такое чувство, что ты в 90-х и на рынке. Хабалок много. Бескультурье. Жду, когда можно будет собирать чемоданы.
И все гэкают. Хххххаля, я по хороду хулять тебе предлагаю. Услышала в первый день по приезду. До сих пор вспоминаю
Сообщение было удалено
да какие 90-е, там СССР еще вовсю. хамство на рынке - орма. в кассе вокзала - норма, официант в ресторане просто царь. ну их нафиг. даже в отпуск туда не хочу ехать, хотя само черное море люблю,и природа там красивая. но люди все портят. не понимаю, на что рассчитаны олимпийские объекты, когда их такое
население обслуживает.
Мой родной город Волгоград. В Ростове-на-Дону жила несколько месяцев, когда была в командировке - люди очень отличались от людей в моем родном городе - более эмоциональные, шумные, любопытные, легко вступающие в контакт - в этом есть и плюсы и минусы.
Из плюсов: как-то шла вечером мимо палатки с цветами с грустным лицом, и продавец подарил мне розу, "что бы не грустила" - не клеился, не пытался познакомиться, телефон не просил. Когда у соседа в маршрутке спросила, где выйти, чтобы попасть в отделение нужного мне банка - он вышел вместе со мной и довел меня до отделения, - знакомиться не пытался.
"И все гэкают."
Да, еще ударение плавающее и речь напевная - интересно)
Я не переехал в Краснодар. Поэтому не плачу :-)
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте)))) Город - вовсе не чистый, вы просто в чистых городах не бывали (а я ка-то в Элисте лично видела, как с мылом моют фонтаны на улицах - вот это РЕАЛЬНО чистый город. Да и Москва - гораздо чище) Климат - очень влажный, летом - просто дурдом, как в парилке - весь потный, липкий и грязный, хоть и в машине передвигаешься (если на общ. транспорте - вообще дурдом).
И еще одна проблема Краснодара - пробки!!!! Это маленький, провинциальный городок (что бы кто ни говорил), а машин там - уйма! Улочки узкие, кривые, днем все стоят в пробках - ужас ужасный!
[quote="Анормальная"]Странно. Я живу в Ростове, в Краснодар уже 7 лет езжу в командировки - у нас нас региональное представительство. Было время - жила по 2 недели в месяц. Ничего подобного не заметила. Наоборот, кубаноиды показались мне очень доброжелательными, милыми людьми. Конечно, они настороженно относятся к приезжим, особенно из Ростова:-)) Но если это лед сломать - нет приятнее людей.
А вы, автор, откуда? Возможно, вас смущает южный темперамент в принципе? На Юге люди - особенные. Ругаются, торгуются, эмоциональные слишком. Мне это привычно. А вот моя коллега - из Омска - первое время тоже страдала, пока не "отогрелась" на южном солнышке)))) [/quote
Извините,а как вашу коллегу зовут из Омска?Имя просто скажите.Я сама из Омска.и подруга у меня в Ростове живет,может она,а то мы потерялись!
Сообщение было удалено
Северо-Запад России. Просто на Севере люди спокойнее.
Сообщение было удалено
женихов???) как раз гнильё одно, нищее, со своими драгоценными засраными квартирами,доставшимися от бабок-блокадниц. очень зажатые, скупые, холодные и равнодушные люди. ещё и ехидные, всё время ищут кого застебать,высмеять. не душевные. не снисходительные в мелочах. многие приличные,состоятельные питерцы живут в финке и швеции. В Италии ещё.
все хорошие женихи - в сибири))))