Гость
Статьи
Не оправдала надежд …

Не оправдала надежд родителей

Мне около 30, сейчас без работы. Живу с родителями, если честно, никогда не зарабатывала столько, чтобы снимать отдельное жилье (Москва), да и не видела в этом смысла. Родители работают, на мягко …

мышка
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Света

Сообщение было удалено

Соседям можно и соврать, а вот дочери родной стыдиться это низко. Она же своих родителей не стыдится, что они не олигархи. Вы не правы.

Гость

Ох уж эта извечная тема.. Мне 25, но я до сих пор как г.о.в.н.о в проруби.
Ещё в институте надо было понять, что ждать от меня нечего. Кое-как закончила юр.фак. Не знала, куда идти после школы.
Потом не много работала юристом, поняла, что не моё это. Потом родственники помогли устроиться в организацию, но на низкую должность, лишь бы залезть. Но за 2 года здесь, я никуда не поднялась. Зп маленькая. Без связей никуда здесь, но родственники звонить больше не будут.
И вот наконец я решила менять свою жизнь и заняться маникюром. Уж очень люблю я это дело. Пойду учиться на курсы.
Муж нормально зарабатывает, будет хватать.
Родителям пока ничего не говорила. А то я знаю их..

Мили

ничего не изменится… они не изменятся… мне 35! И я всю жизнь для своих родителей «не такая». И знаете рано или поздно нужно вырываться из замкнутого круга! Найдите работу… потом съезжайте… начните путешествовать! Единственное чего Вам искренне не советую, так это говорить о себе что Вы не красивая! С этим нужно работать❤️

Гость
Гость

Уважать родителей безусловно надо, но вот что хорошего, что автор так трепетно относится к их мнению? Ни они этого не ценят, ни автору пользы от этого никакой. Попробуйте осознать, что родители просто такие же люди как вы - со своими тараканами, достоинствами и недостатками, и их мнение - не всегда истина. И ещё:они не обязаны во всем соглашаться с дочкой и одобрять любые ее поступки, вполне имеют право покритиковать, НО вот ставить ей в пример дочек родителей, у которых другая генетика, внешность, психологический склад (тот же соционический тип), был другой старт в жизни - мерзость та ещё. Какой-нибудь Маше, работающей в лукойле, могли помочь устроиться или оплатить образование те же родители.

Согласен

Гость

Покритиковать это что значит?

Гость

Интересно

Гость

Покритиковать что это значит?

Гость

Вы взрослый человек, живите своей жизнью. Возможно, у родителей есть какие то требования. Но вы можете под них подстроиться, и не переть свою дурь. Взрослейте уже.

Гость

Возьмите ответственность за свою собственную жизнь на себя. Родители что могли, они вам уже дали в детстве. Дальше сами давайте.

Гость

Перестаньте оправдываться.

Гость

Не надо никому ничего доказывать это самое главное

Гость

___

Гость

У меня такая же история. Муж старше меня на 10 лет. Взял меня с двумя детьми. Прожили 4 года после этого расписались. Хочет ребенка прям силками в пастель тащит. Я ему обьясняю что сейчас по состоянию здоровья не могу

Гость

Запомни автор, желали тебя твои родители, ты никому ничего не должна, рожать ребенка в надежде что он тебя будет обхаживать в старости это глупо и безрассудно, помочь или сделать приятное эт можно, не без этого а сравнивать с более успешными людьми это вообще-то маразм, почему не с миллиардерами тогда, давайте возьмём размах максимальный, чего уж там... Совковое воспитание еще не ушло, я например от своего малого не жду звёзд с неба, как будет так будет, лишь бы был здоровый, остальное будет, надо поможем в трудную минуту, есть конечно рамки безопасности за которые переступать нельзя, но, надеется что именно твое чадо станет Илоном Маском или Абрамовичем не стоит....

Гость
Гость

А как побороть правду? Вы и есть неудачница и халявщица. Вы хотите заниматься только приятными для себя вещами, не хотите напрягаться, не хотите зарабатывать, но хотите хорошо жить в тепле и светле, хорошо кушать и путешествовать.

Человеку дана жизнь чтобы он прожил в ее в радости, счастье и гармонии, 2 поколение после вас просрет ваши достижения и не всаомнит о вас, умирает человек в одиночестве, так что уделяйте больше времени своему ребенку, но не пересекайте личные границы, радуйтесь каждому прожитому дню...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: