Мне около 30, сейчас без работы. Живу с родителями, если честно, никогда не зарабатывала столько, чтобы снимать отдельное жилье (Москва), да и не видела в этом смысла. Родители работают, на мягко говоря, не особо престижных должностях, но почему-то считают, что я к 30 годам должна была добиться невиданных карьерных высот. Мать всё время приводит в пример дочерей подруг, которые работают в банке/газпроме и т.п. и покупают себе шубы, машины, айфоны. А мне весь этот хлам вообще не нужен, вот только путешествовать люблю, а к вещизму равнодушна. Еще я не красива, стеснительна, поэтому не замужем и родители тоже любят подколоть этим, хотя и без них тошно. А недавно меня сократили с работы(не одну меня, весь отдел) и я, пока безуспешно, ищу работу. И вот сегодня мама заявила, что ей стыдно говорить своим подругам, что я безработная. Меня это очень сильно задело, другим людям не стыдно говорить, что их дети в тюрьме сидят или что-то в этом духе, и родители всё равно их поддерживают, а тут видите ли стыдно, что дочь не работает, и поэтому она всем врет, что я сейчас работаю! Прям противно стало от такого отношения! Я никогда не стремилась к высоким должностям, всегда пыталась искать работу по душе, пускай маленькая зп и не престижно, главное, чтобы нравилось. Иначе зачем тогда жить, если всю жизнь заниматься тем, что тебе "против шерсти"?!У кого-нибудь были такие же проблемы с родителями? Это можно побороть или я всегда буду в их глазах неудачницей?
Если слушать кто что говорит-с ума сойдёшь.Прорпускайте мимо ушей все их высказывания и поступайте , как считаете нужным.Вы ничего никому не должны.
Как мерзко. Съезжайте от них автор. Перед этим обязательно спросите, чего ж это они ничего не добились к своим годам, чтобы вас попрекать?
Так и будет, уверяю. У самой дикий комплекс вины перед родителями - это не лечится.
Автор, если бы вы были моей дочерью, я бы тоже ... врала соседям.
Понимаете, есть какие-то стандарты успешности - карьера, жилье,замужество и т.д. - и никуда от этого не деться.
Я бы врала, ну или не говорила всей правды. Зачем нужна правда соседям - чтобы они позлорадствовали? Ехидно поулыбались?
Как раз-таки этим враньем мать защищает вас, делает менее уязвимой и более успешной.
1. найти работу
2. съехать, начать жить отдельно
3. перестать считать себя должной оправдывать ожидания, неважно, чьи, хоть родителей, хоть Анджелы Меркель
4. учиться слышать и слушать себя. Самая главная проблема: родители "украли" вашу самостоятельность.
Я бы на вашем месте думала на тему, как бы от них свалить, и все бы делала для этого. Это такие люди, не пытайтесь это побороть. Они всегда найдут к чему прицепиться и отчего им будет стыдно. Валить от них надо.
оно конечно, карьера или нет - дело любительское, но всю жизнь с родителями жить - это жесть (
советую съехать от родителей! это в каждой семье практически тяжело!!!просто они у тебя очень прямолинейных,и это так болезненно воспринимается.не обращайтесь на них внимания и держись бодрячком!!!живи для себя!!!
В таком возрасте уже стыдно жить с родителями, уж извините.
Перестаньте себя жалеть, если хотите, чтобы вами гордились, сделайте что-нибудь для этого, хотя бы найдите работу. В данной ситуации виноваты и вы и ваши родители. Вы в том, что не хотите прилагать никаких усилий, и все при этом иметь, а родители в том, что вас разбаловали и сделали 30-летним ребенком. Неужели вы счастливы от такой жизни?
мне кстати тоже за 30.мама мне завидует что нашла работу с зарплатой на 10 тыс. больше нее!завидует тому что я хоть не симпатичная а мужчины мне симпатизируют.завидует что молодая.вот сама уже съехала от родителей,только иногда домой приезжаю на два дня,т.к. есть еще мои вещи и моя кровать и шкаф и очень много вещей.не давала мне быть самостоятельной.все время говорила мне что делать и кому что говорить.и в мой ответ что я сама решу-она отвечала 'я ж за тебя волнуюсь'.причем я уже не ребенок 14-летний!даже по мелочам стала придираться.а потом вообще намекнула,что когда я полностью свалю с квартиры-она мою комнату займет и будет в ней проживать и спать!а отец будет в другой комнате спать.зато я сейчас живу в другом городе,чувствую себя прекрасно,делаю что хочу и общаюсь с кем хочу.и работаю там где хочу и получаю зарплату нормальную.
автор,а если родители все время будут учить,то когда их не будет -сама серьезную проблему не решишь,ведь от родителей зависила.
и кстати родители до сих пор меня подкалывают.чесно говоря,за***бали меня эти подколы!к ним родителям уже не серьезно отношусь!
У меня подруга к 30 купила и машину, и квартиру, но родители, особенно мать,до сих пор любит подлить грязи, не в работе, так в личке.. Это люди такие А вам желаю не падать духом, найти любимую работу и жить отдельно! Будьте счастливы, и тогда вам точно не будет дела до того, кто что про вас говорит и думает
Вам давно пора уже позвраслеть, а Вы все на родителей дуетесь. А подумать о том, что они переживают, как жить будете дальше, если к 30 еще не выросли, мозгов не хватает. Родители не вечны, боятся они за вас. Пора уже свою жизнь брать в СВОИ руки.
мне кстати машина не нужна.телефон в нормальном состоянии смартфон.сейчас другие планы:накопить на Францию и Испанию,фотоаппарат хоть за 30-40 тыс. и что-то из одежды,а потом на квартиру копить и кредит брать на 12-15 лет.
[quote="Гость"]Вам давно пора уже позвраслеть, а Вы все на родителей дуетесь. А подумать о том, что они переживают, как жить будете дальше, если к 30 еще не выросли, мозгов не хватает. Родители не вечны, боятся они за вас. Пора уже свою жизнь брать в СВОИ
Родители и виноваты, это же они автора так воспитали. Она же не трава в поле, которая сама растет.
Автор, вы не одиноки ) я в Санкт-Петербурге - почти вы :) Только разница в том, что я живу отдельно. Правда... эм... в общежитии :))) Так дешевле и веселей. У нас оно чистенькое-уютное, так что общий душ и кухня меня не смущают. Но мама мне с завидной переодичностью выдает "ты ничего в жизни не добилась", мол у всех уже в 28 и квартиры есть, и машины, и детей растят и радуются, и по заграницам ездят. А мне-то что с того, что у тех "всех"? Раньше я обижалась на эти слова, а сейчас как-то все равно, по большому счету. Еще меня обвиняют в эгоизме и жизни только для себя, в том, что я не хочу улучшать свои условия, в том, что я не думаю про семью (детей и все прочее), в том что работу ищу поближе и чтоб не ездить. А то, что я с 18и лет по съемному жилью мыкалась, да замуж не пошла за одного, другого, с кем встерчалась - носом крутила - так вообще рассказывать не стоит :) А оно мне надо замуж выходить, когда я даже не знаю какой человек в быту? Пффф! Да и не в этом суть. Мораль такова, что вечно все не так, как должно быть. Я тоже должна была ради родителей стать директором газпрома, купить квартиру, объездить пол мирра (или весь) и подращивать спиногрызов. А я не хочу - эх, какая засранка :) Мне тоже машины, шубы, телефоны не нужны. Я лучше научусь чему интересному (в школу парапланеризма собралась, например). И что? Все люди разные. А вам, чтобы не обижаться и не лить слезы зря - нужно свалинг делать. Скооперируйтей с девушками - на нескольких ту же двушку проще снимать. Или вот общежите, как у меня.. Зато живу как хочу, мусорю и убираюсь когда хочу, а могу и посуду по целых 2 дня не мыть :)
Родители учат детей своим примером, им некого винить, кроме себя. А т.к. они это Не осознают, вот и пытаются гноблением вас самоутвердиться.
Сообщение было удалено
Ваша проблема - не в том, что ваши родители считают вас неудачницей, а в том, что вас, взрослого человека, так волнует мнение других людей о вашей жизни. Мне лет с 20 было фиолетово, что там о моих достижениях думают родственники. Это - моя жизнь, пусть своей занимаются.
АвТОР, ВЫ ДУРА!!!
а дура потому что реальную проблему заменяете выдуманной.
У вас не с мамой проблема- мама пусть сгорит со стыда -освободит жилплощадь!
такие стыдливые не имеют право долго жить! им стыдно должно быть за свои возрастные морщины и болячки - у умного человека следуя "стыдливой логике" болячек быть не должно. а им почему то не стыдно... только за других умеют стыдиться!
ПРОБЛЕМА НЕ В МАМЕ!!!
у вас проблем масса и мама тут в последнюю очередь!
ВЫ некрасивы/незамужни/небогаты - поле непахано а вы "проблема с мааамой"
"Еще я не красива, стеснительна, поэтому не замужем" - не поэтому!! не отгораживайтесь от проблемы шаблонными отговорками - от жэтого проблема не исчезнет.
"А мне весь этот хлам вообще не нужен" - зачем вы врете !!самой себе!!!
"А недавно меня сократили с работы(не одну меня, весь отдел) " - да пофигу отдел или вас одну! даже если б лично вас одну в перьях выгнали - не нужно оправдываться!!
"Я никогда не стремилась к высоким должностям, всегда пыталась искать работу по душе, пускай маленькая зп и не престижно, главное, чтобы нравилось. " - опять сами себе врете? а может вы не верите в себя или боитесь не потянуть более высокое и денежное?
"Это можно побороть или я всегда буду в их глазах неудачницей?" - девушка, в 30 лет вы должны думать о том какая вы в глазах мужа и детей!! не боритесь с "глазами родителей" у вас жизнь -болото с их глазами или вообще без них!
сама тема то чего стоит "не оправдала надежд родителей" у вас что СВОИХ надежд относительно себя и своей жизни не было?? или вы свои мечты все исполнили?
Сообщение было удалено
Ну а что вы хотели? Висеть до 30 на родительской шее и даже не хотеть изменить положение.
Сообщение было удалено
да проблема не окружении. мать тоже как и дочь городит проблему не там.
Сообщение было удалено
автору не нужно размножаться - поиски проблем не в том месте это видимо хромосомная патология.
Сообщение было удалено
Куда она съедет, если не способна заработать на съем жилья?
Сообщение было удалено
родители боятся что дочь себя нормальным человеком начнет чувствовать и не кого шпынять будет.
Сообщение было удалено
Автор о другом думает, а именно: "...Я никогда не стремилась к высоким должностям, всегда пыталась искать работу по душе, пускай маленькая зп и не престижно, главное, чтобы нравилось..."
Хотелось бы узнать кем всё же работала автор, что это была за низкооплачиваемая работа, которая ей НРАВИЛАСЬ? Неужели шпалоукладчица?
Сообщение было удалено
Зря бояться, дочь которая в 30 лет всё еще живет с родителями и ищет оправданий своей инфантильности никогда не начнет чувствовать себя человеком.
мне нравится, когда люди, имеющие место где жить и какую-никакую еду - говорят "деньги не главное"))) сразу понятно что попа у них всегда в тепле была
тоже собиралась создать такую тему, только в разделе Психология. у меня 2детей, замужем.
и я знаю, что тоже не оправдала маминых ожиданий.
она оч любит внуков, но хотела для меня "другой" жизни, по крайней мере чтоб я стала президентом. притом отпускать в Москву на учебу или на работу была категорически против. я закончила школу с золотой медалью, потом местный вуз, но замуж вышла за рабочего.
частенько меня пилит, что мы по заграницам не ездим, и мало зарабатываем, хорошо хоть живем отдельно
Автор такое ощущение что Вы живете на кавказе )) и самое главное что скажут подруги/ соесди. Я живу на Квказе...думала что у русских в России по другому. Сочувствую....а вообще что Вы думаете ...о своем будущем??? Всю жизнь с нмии будете жить?Может стоит переехать в другой город,взять ипотеку попозже...так как в Москве цены на жилье аховые...хотя менять город - дело тяжелое....Даже не знаю что посоветовать ((( А маме так и скажите про тюремных заключенных
Блин опечаток сколько...извините...не проверила и отправила
можете сказать что вам за них тоже стыдно, что они за всю жизнь не добились тех высот что родители ваших знакомых, и за то что не дали вам хорошего старта в жизни с финансовой точки зрения, как сделали другие родители
и внешность вы тоже не сами себе выбирали, уж какую родители-красавцы дали, такая и есть )
Автор,но безработной быть действительно стыдно,сделайте что-нибудь,чтобы не быть нулём хотя бы здесь,раз уж ни кожи,ни рожи,ни мужа,ни денег.
Сообщение было удалено
безработность у автора временная.
кожа/рожа я думаю не хуже чем у основной массы просто родители не научили раскрыть по максимуму. это мамино упущение. ну и автор конечно к 30 могла бы пошевелиться.
а мужа и денег у многих в 30 нету но их родители не попрекают.
Сообщение было удалено
Позорище! Ваши родители вам ничего не должны, вы должны им всегда, и доги как не старайтесь отдать не сможете. Стыдиться мамы? Ну и утырок!! Моральный урод.Слишком выша мать вас любила и получила нелюдь. Сочуствую ей, а не вам.
38 - как-то вы слишком буквально восприняли совет - а гость-то, по-моему, просто предложил способ отзеркалить претензии родителей. Стыдиться родителей действительно низко - но и у них должно быть какое-то чувство такта. А так смогут почувствовать себя в шкуре автора.
Уважать родителей безусловно надо, но вот что хорошего, что автор так трепетно относится к их мнению? Ни они этого не ценят, ни автору пользы от этого никакой. Попробуйте осознать, что родители просто такие же люди как вы - со своими тараканами, достоинствами и недостатками, и их мнение - не всегда истина. И ещё:они не обязаны во всем соглашаться с дочкой и одобрять любые ее поступки, вполне имеют право покритиковать, НО вот ставить ей в пример дочек родителей, у которых другая генетика, внешность, психологический склад (тот же соционический тип), был другой старт в жизни - мерзость та ещё. Какой-нибудь Маше, работающей в лукойле, могли помочь устроиться или оплатить образование те же родители.
*дочек своих друзей... то есть
иногда становится жаль,что дети не выбирают родителей,которые своей завистью подавляют своих детей,сами ничего не добились в жизни а детей долбят,я в таких случаях начинаю маме ставить в пример других успешных и богатых мам,чаще придуманных подруг и она затыкается
Мда... Родители у вас ни к черту... Чтобы родных дочерей так ***...
Сообщение было удалено
А стыдиться свою дочь и травить её - ещё бОльшая гнусность.Моральные уроды такие родители.
Уходите и снимайте квартиру или комнату. Я такая же до 25 лет была. Потом поняла, что если останусь в доме родительском, то затухну. Мне прям в лицо говорили, что я неудачница и вообще похоже даун. Ушла. Зарплата стала в 3 раза больше, работу поменяла. И это у дауна.
Автор, что -то похожее было. Вам надо жить отдельно, хоть комнату в коммуналке снять, хоть угол. А по поводу работы, надо, конечно, шевелиться, интенсивно искать. Вот Вы сейчас не работаете, а кто Вас кормит и на что вы живёте? Маме наверное, приходится Вас, взрослую тётю кормить. Поверьте, сняв хоть комнату ( а об этом можно говорить, когда работу найдёте), Вы почувствуете себя свободно. А вообще, представьте, если бы родители не делали бы Вам замечания, то во что бы Вы превратились? Не работаете, с ними живёте, личной жизни нет, детей нет ... И что дальше? Родители стареют, Вы уж, извините, тоже не молодеете, и совместное существование двух немолодых поколений в одной квартире, это аллес...
Всё еще зависит от вашего города и легкости нахождения работы. Есть такие чудо-города, где средняя з/п = или меньше съема квартиры. С таких нужно отчаливать, иначе реально деградация маячит на горизонте. Все думают что в Москва самый дорогой город, а на самом деле самые дорогие города в России - небольшие города, причем чем дальше на восток, тем хуже. Благодаря "огромным" доходам, накопить там денег на порядок сложнее, чем в развитых городах. В моем городе (150т населения, Ростовская обл.) на жилье накопить куда сложнее, чем в Москве, потому что зарплаты хватит только на жратву и выпивку, даже снять жилье выходит очень дорого. В Москве же есть зарплаты более 100т.р. которых и на съем и на нормальную жизнь хватит. В миллионниках кстати тоже неплохо в некоторых.
В 30 лет винить родителей в том, что Ваша жизнь не удалась? Совершите простой поступок: устройтесь на работу. Работать начнете, времени не будет на скандалы. И благодарность появится, что приготовила ужин, завтрак. Дома убралась. Скажите ей: мамочка, дорогая, спасибо тебе, за то, что ты есть. Прости меня, любимая. У нормальных детей принято так с матерью разговаривать. А не конщунствовать на форумах. Тьфу, противно!
Сообщение было удалено
НЕ поверите ! самой почти такая же фигня , только у вас родители а у меня родственники причём двоюродные ! А характер такой же как и у вас Ю ничего сама не могу принять !
Сообщение было удалено
а я сочувствую и тебе и твоим родителям, поколениями у вас передается дебилизм и плохой слог )))))