Гость
Статьи
Младший брат, или …

Младший брат, или жизнь проходит зря.

Младший брат, жизнь проходит зря.
Мне 18 ему 3 года. Сижу с младшим братом каждый день. Забираю его из садика в 6 часов (воспитательница постоянно ругает меня что я поздно забираю, хотя наша …

61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Оле

Я не считаю, что можно скинуть младшего ребёнка на старшего. Это неправильно, но здесь так сложились обстоятельства. Если мама уйдёт с работы и найдет другую, более удобную в плане графика и станет при этом получать гораздо меньше, как это скажется на семье и в т.ч. на старшей дочери? Может быть автор тогда не сможет гулять, потому что ей одеть будет нечего или будут впроголодь жить... Тут надо всё взвесить, конечно

Гость
Оле

Сообщение было удалено

она зарабатывает на этой работе всего 20 тысяч живем на деньги от бизнеса отца. Не бедствуем.

Нагетс

да уж, понимаю я Вас автор. а у меня 2 сестры младшие. первая родилась, когда мне было около 5 лет. конечно мне было велено с ней гулять, но штаны я ей не стирала и посуду не мыла и не готовила. из сада лет в 8 уже забирала. а вот вторая когда родилась, мне 13 лет было. так ПОЛНОСТЬЮ на мне была, и дни и ночи, учеба съехала с 5 на 3, тоже никуда не ходила. потом няню наняли. так вот своих детей я вообще не хотела! но родила все-таки не поздно. но хрен, кто мне помогал с детем. так всю жизнь в пеленках и провела. сейчас вот ребенок подрастать стал, но все равно, молодость и те беззаботные годы уже не вернешь.

Пайпер
Долли Мериуэзер

Сообщение было удалено

А что бы было. И мужик не ушел.

Пайпер

Ужас какой. Ум есть у баб или нет. Родила - сама мудохайся, зачем старших детей подвязывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно и не захотите, так как выполняли функции матери для брата, интересно чем мать занималась????

Elza

Ужас какой! У меня старшей дочке 14, сыну полтора года. Мне и в ум не приходит заставлять дочку с братом водиться. Сама с ним играет, когда хочет. Потому что у меня самой есть младший братик, любимчик моих родителей. Помню, как мама заставляла делать за него домашнее задание по рисованию. Если я не хотела, получала подзатыльники, все равно приходилось делать. Запомнила эту несправедливость, поэтому не буду заставлять старшую с младшим водиться.

А Вам, автор, 2 совета:

На претензии воспитательницы отвечайте, что вы лишь сестра, забираете ребенка, как успеваете. Пусть она маме ребенка по телефону претензии высказывает.

Выходные - Ваше время. Мама не имеет права заставлять Вас все выходные с братом заниматься. Пусть сама в это время с ребенком сидит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Двоюродная сестра родилась, когда мне было 12. Я не сидел с ней. Знаю со слов, что она трудный подросток. А я закончил языковую школу с отличием. Ей 15, мне 27. Возможно, оттого, что читал, с какими проблемами сталкиваются родители, не хочу детей, хотя без детей еще хуже. Считаю, девушкам в РФ особенно не повезло - достойных мужчин не так много. Для меня важен кругозор девушки, а девушки могут встречаться с ограниченными парнями - мне бы не нравилась ограниченность мужа дочери.

Дульцинея
Пайпер

Сообщение было удалено

Мне такое в голову не приходило. Вы родили, чтоб мужик не ушёл? Глупо.

Гость
Пайпер

Сообщение было удалено

А детки своих родителей не подвязывают с внуками сидеть? Семья на то и семья, должны помогать друг другу. Хотя, я благодарю Бога, что разница у меня с младшей сестрой всего 2 года, иначе, весь уход за ней был бы на мне, т.к. знаю хорошо свою мать.

Гость

похожая ситуация, сил нет уже, самые плохие чувства и к матери и к брату, и стыдно за это, чувство вины гложет. детей своих не хочу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: